Трудно поверить в то, что кто-то за тебя переживает, кроме тебя самого. Впрочем, он верит. Иногда, вечерами, он открывал карту мародеров и видел, как Лили с Джеймсом сидят в гостиной Гриффиндора. Страшно этому завидовал, но не мог ничего с этим поделать. В этом году они так редко были вместе, что даже Альбус начал беспокоиться, что они поругались, поссорились. Нет. Этого нельзя было им делать. Альбусу было легко их отпускать хотя бы потому, что он был уверен, что они есть друг у друга и он не сильно важное звено в это цепи. С другой стороны, глядя на них сейчас, на их озабоченные лица, на непонимаюий взгляд Джеймса, когда Альбус стал рассказывать про прелести Тайной комнаты, он осознавал, что он на своем месте. Осознают ли они?
Альбусу просто хотелось поделиться тем, что он считает действительно важным - о магии, которая есть в Хогвартсе, но которая спит. Джеймс же сейчас беспокоился о самом Альбусе. Зачем? Это все пустое и прошлое.
-Оо...я думал показать ее тебе, но я не успел...- когда Альбус осознал, что он может открыть Тайную комнату, он первым дело хотел показать ее именно Джеймсу, потому что, черт подери, эта комната - часть их семьи, но он не успел, ее заняли слизеринцы, и Альбус будет еще долго сокрушаться тому, что они просрали такое замечательное место.
Альбус округлил глаза, когда дослушал Джеймса, и не сразу нашелся что ответить. Джеймсу было важно услышать, мог ли Альбус причинить кому-то вред. Тот же взгляд, что и у Розы, которая стояла там, в комнате, только та осмелилась наговорить ему страшных вещей, за которые он никогда ее не простит. Будь Джеймс там, он тоже, вероятно, что-то подобное сказал бы. Это обидно, что им нужно какое-то подтверждение, но Альбус сам в этом виноват, он затеял все это и вряд ли найдется тот, кто будет просто ему доверять.
-Да вы издеваетесь? - прошептал Альбус с досадой. - Я никого не трогал, - процедил он в первый и в последний раз. -Послушай, Джей, - он взял крепко брата за запястье. - Не смей ничего делать, не смей! - он со всей серьезностью вперился в глаза Джеймсу и от минутной легкомысленности не осталось и следа. - Ты же осознаешь, что это часть провокации? Да? Ты же понимаешь, что им скучно, им хочется противостояния? И если ты сейчас пойдешь у них на поводу, то будет в сто раз хуже. Все закончилось, Джей. Все. С Магдой все будет хорошо, мы успели за ней прийти. Никто не погиб, - он посмотрел на Лили, которая и говорит здравые вещи, но Альбус слабо пока что-то представлял, что там делала администрация, потому что он пока не видел никого, кроме мадам Помфри, слава Мерлину. - Вот и оставим все это на суд администрации, да? Пообещайте мне никуда не лезть, пожалуйста, - он все еще крепко сжимал запястье Джеймса, другой рукой вцепился в край мантии Лили. Альбус испугался, что они станут мстить за Магду, но он же все делал для того, чтобы его семья в это больше не попала. Он хотел защитить Джеймса, хотел оградить Лили, чтобы вообще все думали, что они не общаются. Если бы он не был частью Красных змей, то неизвестно, нашли бы Магду или нет. Паркинсон точно нашел бы какое-то другое место, кроме Тайной комнаты, о котором Альбус точно не знал бы.
-Я знаю..да-да, это у вас на Гриффиндоре так принято, что вы друг друга защищаете, что вы не оставите так все, но...это же ужасно! - он уронил голову в руки и оперся локтями о колени. - Иначе это будет просто круговая порука, и это никогда не закончится, - Альубс начал паниковать, что, собственно, отразилось на его общем состоянии: лицо пошло красными пятнами, руки затряслись от тех картин, которые пред ним предстали. Ни Джеймс, ни Лили не были в воспоминаниях мамы в этой Тайной комнате. Те чувства, которые испытал там Альбус приходят к нему всякий раз, когда он начинает думать о том, что с Лили может произойти то же самое, и он очень хочет быть в курсе того, кто и что замышляет, чтобы если не предотвратить, то исправить чужую ошибку. С Магдой это получилось сделать.Второй раз может не прокатить.
-Я не хочу больше переживать ничего подобного. Не хочу. И вы не должны хотеть. Я отработаю наказание, что там они придумают, хоть отдраить от останков василиска эту комнату, а потом все забудется, да? - он уточнил, обращаясь к Лили и Джеймсу в надежде, что они согласятся или хотя бы сделают вид, что они с ним согласны.
Альбус казался беспомощным, совсем не таким, каким они привыкли видеть его последние несколько лет. Ему было страшно, ему было больно, и он совсем не знал, что будет дальше, какие последствия будут для него, для Паркинсона, даже для Мерри, который вообще-то напал на ученика, но это не так страшно по сравнению с тем, что сделали они, слизеринцы. Ему хотелось уткнуться в подушку и уснуть, но он точно знал, что спать он долго не сможет, и еще больше он хотел, чтобы Джеймс и Лили сейчас не оставляли его одного.