Она не знала, какого ответа ждала. И не удивилась вовсе, когда он ответил ей так. Впервые за сегодняшний день позволив себе резкость слов, где-то там внутри больно хлестнувшую Лили. Нет, не обидой. А тревогой. Тревогой за среднего брата, о котором каждый из них не знал почти ничего, тревогой за самого Джеймса, который так тщательно отрицал возможность даже просто поговорить о нем. Может, он был прав, может им просто не стоило бередить старые раны, раз уж они были не в силах сделать хоть что-то. Но все это время Лили не покидало чувство вины. Да, это Ал их бросил. Но что они сделали для того, чтобы его остановить? Подобные ошибки слишком крупные, чтобы можно было обвинить в них кого-то одного. И Лили томилась не только этим чувством, но и тем как быстро бежало время, как они взрослели, но ничего не происходило. А что если он вообще никогда не вернётся? Что если они его больше не увидят? Что если у него что-то случится, а их снова не будет рядом.
Все эти переживания сплетались в тугой ком и застревали внутри, где-то на уровне солнечного сплетения. Она ни с кем не говорила об этом, да и кто мог бы понять? Только Джеймс, но он предпочитал отрицать сам факт существования того, чьё отсутствие приносило ему не меньшую боль, чем самой Лили. Луна его совсем не винила. Если так ему было легче, значит так тому и быть. Мир в душе старшего брата воспринимался ей как нечто необходимое.
Поэтому, когда тёплая ладонь поймала хрупкие пальцы, заставляя ее остановиться и посмотреть брату в глаза, Лили послушалась. Она знала, почему брат поймал ее руку именно в этот момент, почему так серьезно посмотрел на нее, и почему слова показались более резкими, чем обычно. Он давал ей понять, что не уступит ей в этом вопросе. И Лили не оставалось ничего, кроме как согласно кивнуть в ответ.
Колкий момент растворился в тишине квартире так же быстро, как и появился. Секунду спустя взгляд брата перестал быть таким пронзительным, плечи расслабились, и он отпил глоток чая, как ни в чем не бывая возвращаясь к беседе о них двоих.
Он спрашивал о карьере, а еще о личном. Неужели думал, что Лили прячет несостоявшегося кавалера в шкафу? Нет, конечно, появись у нее кто-нибудь серьезный, она бы рассказала об этом брату не сразу, но обязательно рассказала бы. Но сейчас, как ни странно, Лили была свободна как ветер, и вполне счастлива в своём решении. Потому что так было проще. По многим причинам. Начиная с того, что она не особо представляла себе человека, который будет способен разобраться в бардаке в ее голове и чувствах. Нет, конечно повзрослевшая Лили стала куда более уравновешенной и спокойной, однако вместе с этими качествами пришла и некая закрытость. После того, как Ал уехал, оборвав все нити, Лили обнаружила в себе нежелание подпускать к себе кого-либо достаточно близко, чтобы в последствие это могло причинить боль. Не то, чтобы это было ее конкретное намерение и она специально избегала новых знакомств, просто вечно занятая на работе она не стремилась откладывать важные дела для того, что сейчас казалось ей вовсе не нужным.
— Планы по карьере самые что ни на есть грандиозные, — улыбнулась Лил — я уже говорила, что сейчас идёт рассмотрение кандидатов в сборную, так что я очень надеюсь в нее попасть. Конечно, все будет не так просто, тех, кого оценят в качестве подходящих кандидатов соберут на сборы в августе и там уже посмотрят, кто на что способен. И так как тренер искренне считает, что у меня есть все шансы, сейчас он гоняет меня в тройном размере. Серьезно, я не думала, что можно тренироваться еще больше. Но оказывается нет предела совершенству, так что у меня будет очень загруженное лето, ну а потом будет видно, держи за меня кулачки, — рассказала девушка, намеренно делая акцент на том, как она будет занята, что являлось, конечно, правдой, но честно говоря, все равно выглядело, как отговорка. Лили понимала на что намекал брат, говоря о личной жизни, и подозревала, что его интерес сейчас не совсем такой, каким он был, когда они были подростками, и любой старший брат спрашивая про парня сёстры держал в голове мысль, что он должен знать об этом, чтобы в случае чего всегда иметь возможность ее защитить. Сейчас Джей, наверняка, спрашивал об это в другом ключе. Он не хотел, чтобы она была одна. Однако, здесь ей было нечем его порадовать.
— Если ты думаешь, что я прячу от тебя парня в шкафу, то увы, — попыталась отшутиться девушка, — слушай, работы столько, что если честно у меня нет особо ни времени ни желания на что-то серьезное. Встречаться внутри Команды запрещено правилами я считаю это правило очень даже уместным, а кроме своей команды ты мало с кем успеваешь близко общаться. Нет, конечно, вокруг нас вечно много новых людей, просто в такой суматохе толком не успеваешь ни с кем завязать более близкие отношения.
Это было правдой, но не всей. Поэтому Лил поспешила перевести разговор на личную жизнь брата. Ну а что? Ему можно об этом спрашивать, а ей нет?
— Ну а как у тебя с личной жизнью? — Луна, наконец, снова садится рядом с братом и задиристо подталкивает его плечом, — Твой подарок мне замечательный, но в его выборе чувствуется женская рука, или я не права? — хитро прищуривается бывшая гриффиндорка. Не удивительно, что она очень ждёт положительного ответа, они с Джеймсом были не такие уж и разные, ведь все чего они хотели — счастья для близких им людей.