HP Luminary

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » HP Luminary » Waiting for better days » Если бы мне платили каждый раз, когда я думаю о тебе

Если бы мне платили каждый раз, когда я думаю о тебе

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

http://s7.uploads.ru/t/2HREq.jpg

Действующие лица: Merry Fay-Fletcher & Aidan Moore

Место действия: Хогвартс, начало - лабиритны коридоров

Время действия: четвертое поколение. Посчитаете сами?

Описание: Если вселенная бесконечна и в правду,
То прямо следует из этого факта,
Что ты точно так же ждешь когда я вернусь обратно,
Где-то там в глуби далеких галактик,
То есть не ты конечно, а твоя копия
И не меня, а мою копию, конечно,
Если, конечно, все это не утопия
И вселенная действительно бесконечная.

Предупреждения: А что вы нам сделаете, это же альта

[icon]https://media.giphy.com/media/LpKXExTcqbhewD0owe/giphy.gif[/icon][nick]Meredith Fay-Fletcher[/nick][status]мета-мета[/status][sign]И мне тебя не жаль, не жаль, не жаль. Хоть слоу-мо в дыме сигарет
Даже в миноре и под рояль, даже под грустную скрипку - нет
Если б ты не любил стихи, превратилась бы в звонкий ямб
Если б был наркотою ты, фитоняшкой бы стала я
[/sign]

0

2

Наверное, Мерри могла бы назвать себя особенной. В смысле, кто еще мог похвастаться таким количеством родни в Хогвартсе - и такими генами? В ней сочеталась чудесным образом кровь вора, кровь врача от бога, и кровь...ну, фей? Иногда, глядя на свою мать и на её брата, девчушка думала, что эти шутки - чистая правда. Значит, она была феей наполовину?.. Но к переходному возрасту, то есть, годам к 12-13, Мередит разонравились феи, и она решила, что ей больше по душе драконы. А потом - русалки, и на русалках она предпочла на них остановиться. Ей вообще очень нравилось море и всё, что с ним связано, не зря родители назвали "владычицей морской", но в Хогвартсе и округе из ближайших источников воды было Чёрное озеро, поэтому девчушка отрывалась на своей второй части - растениях. Это было логично, верно? С отцом, которого в своё время забавно сравнивали с фикусом... Мерри любила лежать на согретой солнцем земле, не боясь запачкаться, и представлять себя растением. Только не фикусом - мухоловкой. Красивая и опасная - ну, желающая ею быть. Да, наверное, как-то так.
Мередит досталась от своего тезки и по совместительству крестного социальная неловкость - ну явно существовала какая-то связь между носителями одних имен, должна была повториться судьба или что-то в этом роде. Мерри отправилась на Хаффлпафф, но слабоумие и отвага тоже не были последними чертами в её списке. А еще она была очень умной, по всем предметам - её никогда не заставляли учиться, поэтому желание рождалось само, искреннее и не подавляемое ничем. За баллами и славой девчушка не гонялась никогда тоже, поэтому зачастую она знала ответ - но делала лицо попроще и предпочитала не поднимать руку для ответа, если только её терпение из-за того, что отвечающий человек полный тормоз или говорит откровенную ересь, не брало верх. А еще Мерри была вроде как постоянно окружена... ну, приятелями. Друзьями? Да, наверное. Она была - во всяком случае, очень старалась быть, - простой, ни к кому не придиралась и всех за что-то любила. Ну, почти всех. Но всё-таки иногда это было... тяжело. Иногда Фэй-Флетчер закрывала глаза, и слышала тихий шорох, с которым по краям её черепной коробки вверх изнутри поднимается тьма. Иногда, когда уставала слишком сильно или долго злилась, она слышала голоса. Они что-то шептали, они просили - они кричали, и Мерри быстро убедилась в том, что иногда убежать от себя всё-таки было можно. Лучше всего это работало, конечно же, с матерью. Голос Тиши убаюкивал девчушку, она слушала её - и внутри становилось спокойно и тихо. Но мамы не было в Хогвартсе - она была в Мунго, и поэтому приходилось искать другие способы спасения. Но в целом всё было в порядке, и наверное, Мередит не на что было жаловаться.
Её порою смущало немного то, что когда она оказалась на шестом курсе, то у почти всех вокруг уже были парочки. Смущало не от того, что созревание у неё походу было запаздывающим, а просто потому, что иногда друзья оставляли её, уединялись друг с другом, и Мерри оставалась одна. Она не обижалась - старалась не, во всяком случае, но сама иногда задумывалась - может, с ней что-нибудь не так? Она ведь даже не целовалась еще ни разу. Как вообще это всё могло быть?.. Нет, при этом, ей кто-то нравился. Мальчики... красивые и сильные, похожие на героев - с такими действительно представлять бы себя принцессой под защитой рыцаря. Но в итоге она только пару раз держалась за руки. А когда один из её, нууу, парней, предложил ей поцеловаться, Мерри посмотрела на него - и поняла, что её походу сейчас стошнит. Видимо, на самом деле он ей не так уж и нравился. А она нравилась... многим, наверное, пусть и не замечала этого. Её тёмные волнистые волосы и отливающие то зеленым, то голубым глаза, её улыбка и мелкие фейские зубки. Её движения и её голос - да, это могло завораживать, и вейлой быть не нужно было. Особенно было хорошо, когда Мерри пела - к этому у неё был талант. Она выступала в хоре - но мечтала собрать собственную группу. Пока им не хватало барабанщика.
Мерри была - ну, хорошей. Не без странностей, но всё же. В ней помимо прочего жило желание бунта, и оно давало свои последствия. На втором курсе плодом стала татуировка-бабочка - Мерри чуть не прибила Мура, когда узнала, что татуировка была живая. Она так эпично спалилась перед отцом - а это ведь на всю жизнь! На третьем курсе девчушку накрыло кризисом переходного возраста, и здесь всё было немного хуже - она обрезала свои прекрасные волосы. Раньше они вились и доставали до середины спины, а она взяла - и обкоцала их под мальчика. И наотрез отказалась носить платья, хотя до сих пор очень их любила. И она впадала истерику, если слышала фразы в духе "Ты же девочка" - слава Мерлину, не от родителей. Да какая она девочка, она... она... скорее - куст! Вот та же мухоловка. И пусть идут в задницы, да. Почти через год Мерри отпустило, а к шестому курсу её волосы взяли и отросли до прежней длины - но виться так перестали, и, наверное, хорошо - расчесывать их раньше было куда тяжелее. К концу пятому курсу Мередит спокойно отметила, что достижений на любовном поприще нет - она так и не поцеловалась ни с кем... зато начала курить. Вряд ли можно было скрывать это от отца слишком долго, а дяде Фрэнсису, который был ассистентом по УЗМС, она и вовсе сдалась почти сразу - и хотя бы получила вместо какой-то дешевой хрени нормальные сигареты - вишневые. Потому что не было выбора и спасения при цепком взгляде поголубевших глаз и болезненном "Ты себя-то помнишь в моём возрасте, Фрэн?". Видимо, дядя - помнил. По сравнению с ним, да и с его сестрой, всё, что ни делала Мередит - цветочки. Она, к тому же, курила не так часто, и не жгла пальцы о сигареты - во всяком случае, сама. Но на правой ладони всё равно с начала этого года, шестого в её обучении, красовался небольшой рубец - о руку ей потушили сигарету, разумеется, без её воли. Мерри так растерялась и так плакала от обиды и боли, что забыла обо всех методах лечения - но, ведомая инстинктами, добралась до отца. И когда он обработал дочери рану - то встал и куда-то вышел, и Мередит забеспокоилась, выскользнула за ним в коридор, обеспокоенно зовя - без толку. Ей показалось вдруг, что случится что-то плохое... Но в итоге обидчиков - их было двое, - даже не исключили. Да она бы того и не хотела, вот честно. Нужно было справляться с трудностями самой.
Ох, если говорить о трудностях... Одной из основных трудностей в её жизни был Эйден Мур. Иногда Мерри была уверена, что, блин, ненавидит его! Он был жутко бесячий. Он был везде, и Мередит не понимала, почему с ним водится - она вроде как зареклась это делать ещё на том, как он так обставил её с татуировкой. В ином случае это было бы даже приятным сюрпризом - но не когда хотелось для начала затаить обновку, подготовить родным почву, так сказать. Была зима, и длинные рукава ведь как раз безумно выручали. А потом зима сменилась весной, весна сменилась новым учебным годом... Они ругались до хрипоты, до того, что Фэй-Флетчер наставляла на Мура палочку, а она была прекрасной дуэлянткой - еще бы, её отец ведь вел кружок. Но почти никогда не причиняла Муру серьёзного вреда - как и он ей, и дело было вовсе не во всяких там гендерных стереотипов. Возможно, их можно было, скрепя сердцем, назвать... друзьями? Они до подозрительного часто влипали вместе во всякую хрень - доходило и до директора. И некоторые удивлялись странному союзу хаффлпаффки и заядлого слизеринца - Мередит вроде бы тоже, и она говорила, что мечтает, чтобы этот мудак отстал. Но он не отставал, а она отбрыкивалась... и велась на провокации снова и снова. Словно её приручили и выработали рефлекс. Отвратительно.
Это снова была зима - её любимейшее время. Мередит любила эту праздничную атмосферу, она только-только вернулась домой с прекраснейших каникул, которые провела, как в настоящей сказке, гостя по очереди у всех из родни. Поэтому в Хогвартс она вернулась вдохновленной и окрыленной - чтобы будни спустили с небес на землю. Мерри потеряла любимую закладку, которую сделала сама целых три года назад - и до сих пор хранила очень бережно. И вряд ли она действительно могла её именно потерять. Наверное, кто-то забрал... Мередит вспомнила, кто вертелся перед уроком, пока девушка - да, теперь точно девушка, она выросла и похорошела, - готовилась к занятию, повторяя материал из учебника. Поэтому после урока она нагло перехватила Эйдена за локоть, оттянув в сторону.
- Эй, Мур. Где моя закладка? - На лице Мередит вырисовывались решимость - и одновременно с этим почти недоумение. Не так давно она заметила, что когда рядом находился Эйден, когда они случайно или не очень соприкасались, то её сердце... словно бы начинало биться чаще. Она не понимала причин - но быстро списала всё на злобу. Это же было логично, правда? Она ведь просто бесилось, что он никак от неё не отцепится - как клещ, ей-Богу. И вот сейчас - снова. Закладку наверняка забрал он, больше-то некому. И её вернуть было делом принципа.

[icon]https://media.giphy.com/media/LpKXExTcqbhewD0owe/giphy.gif[/icon][nick]Meredith Fay-Fletcher[/nick][status]мета-мета[/status][sign]И мне тебя не жаль, не жаль, не жаль. Хоть слоу-мо в дыме сигарет
Даже в миноре и под рояль, даже под грустную скрипку - нет
Если б ты не любил стихи, превратилась бы в звонкий ямб
Если б был наркотою ты, фитоняшкой бы стала я
[/sign]

+1

Вы здесь » HP Luminary » Waiting for better days » Если бы мне платили каждый раз, когда я думаю о тебе

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно