HP Luminary

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » HP Luminary » Waiting for better days » I need to get away before it pulls me here [au]

I need to get away before it pulls me here [au]

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

http://sd.uploads.ru/2Pde9.gif http://s9.uploads.ru/zi7uK.gif

Действующие лица:
Albus Potter as Scorpius Malfoy and Draco Malfoy

Место действия:
Malfoy Manor

Время действия:
январь 2023

Описание:
У членов семьи нет секретов друг от друга, тем более в минуты опасности и тревоги. Скорпиус рассказывает отцу о том, что волнует его, а Драко пытается понять - стоит ли волноваться за своего сына, когда тот находится в Хогвартсе. Может, нужно вмешаться? Малфои никогда не остаются в стороне, если дело доходит до безопасности детей.
Предупреждения:
Нет

Отредактировано Draco Malfoy (2019-08-18 15:53:42)

+1

2

[nick]Scorpius Malfoy[/nick][icon]http://s9.uploads.ru/eTXf2.gif[/icon]
Злого или раздраженного Скорпиуса увидеть было крайне сложно, а уж довести его кожу до того, чтобы она покрылась красными пятнами, казалось, совсем невозможным. Поттеры, вероятно, справлялись с этой задачей на протяжении многих и многих поколений. Надо будет уточнить этот вопрос.
Они решили прогуляться по маггловскому Лондону перед тем, как отправиться в Малфой-Мэнор, может быть, потому что альбус все еще опасался этого удивительного места. Иногда Скорпиусу и самому казалось, что дом, в котором они живут, живой, может существовать сам по себе, но его это нисколько не удивляло, потому что Хогвартс такой же, или наоборот - Хогвартс его не так удивил, потому что и дом такой же.
Так вот, Альбус поделился со Скорпиусом той информацией, которую никак нельзя было говорить в стенах малфоевского дома, как тому казалось. Альбус вступил в отряд..или как там их называть Красных Змей. Сказать, что Скорпиус расстроился - это ничего не сказать. Он был в ярости. Сначала он прокричался на Альбуса, что он идиот, который влез туда, откуда надо было бежать, прихватив все манатки. Потом он заговорил спокойнее, пытался узнать, почему Альбус не сказал ему сразу и почему не позвал, например, с собой. Внятного ответа на все вопросы он не услышал. Как итог, они разругались, и Альбус отправился, кажется, обратно в школу. Скорпиус же пошел в направлении "Дырявого котла", чтобы вернуться домой уже через каминную сеть. Он шел и никак не мог поверить в то, что он не догадался. Или он догадывался, но не хотел верить? Конечно, он знал о тревогах Альбуса, о проблемах, которые были в его семье, о тех сложных отношениях, которые складывались у него с родителями, как он боялся обидеть любого, и в итоге пожертвовал матерью, потому что у той есть хотя бы Джймс и Лили. Скорпиус знал о том, что они подрались с Джеймсом летом, и Мерлин знает, когда теперь помирятся, о чем даже Скорпиус переживал. У него никогда не было братьев или сестер, и ему сложно было понять, каково это - получать удары от самых близких людей. Наверное, раз в десять больнее, чем то, что сейчас испытал он.
Скорпиус, чихая, вылез из камина дома, стряхнул с себя пепел, искоса поглядывая на отца, который сидел поодаль в кресле. Вещи его, конечно, прибыли уже домой вместе с вещами Альбуса, но их надо было отправить обратно.
- Привет, - буркнул он. - Можно вещи Альбуса отправить в школу? - спросил он, желая получить положительный ответ, словом - попросил. Затем он направился к лестнице, что вела в его комнату. - Мне надо переодеться, - уточнил он, предвосхищая вопрос отца.
Скорпиус нервно расхаживал по комнате, ругаясь не то сам с собой, не то с Поттером, не то с какими-то из вещей, который никак не хотели сниматься. Он устал. Устал от вечного состояния послушания что ли, от ощущения, что он должен сохранять спокойствие. Сейчас он облажался как друг. Его это беспокоило, терзало и даже начинало мучить. Он рухнул на спину на кровать, полежал от силы минуть пять и понял, что он совершенно не понимает, как ему надо действовать, может быть, не стоило ругаться с Альбусом.
Скорпиус знал, что их с Альбусом отцы не очень ладили в школе, а потому очень осторожно рассказывал о нем информацию. Дозировал ее. Сначала поделился тем, что они живут в одной комнате, потмоу что попали на один курс, да и фамилии рядом. Потом рассказал, что Альбус умный и у него получаются зелья, но зато с заклинаниями беда, а у Скорпиуса все получается с первого раза. Потом Альбус несколько раз помог ему сделать домашнее задание, и Скорпиус в письме отцу предположил, что Альбус неплохой человек, хотя на самом деле, для себя он уже давно решил, что Ал станет другом или тогда уже стал. Когда на вокзале после первого курса, отец спросил, тот ли это друг Скорпиуса Альбус, то он понял, что отец не против их дружбы и расслабился. Собственно, в этот же день они поговорили, и отец пояснил, что Скорпиусу не надо бояться спросить напрямую. С тех пор даже самые странные вопросы он задавал отцу и получал ответы. Было ли когда-нибудь такое, чтобы папа ругал? Да, было, но он слабо припоминает, за что. Поэтому он собрался и спустился к нему. Кажется, отец даже не вставал с места, а так и читал свою книгу. Интересно, он услышал про вещи Альбуса?
-Мы поругались с Альбусом, - начал он. Прозвучало так, словно к папе пришел не ребенок 16 лет, а мальчик лет пяти и стал жаловаться на своего друга. - Мне кажется, что я поступил неправильно. У Альбуса неприятности, а я отругал его за то, что он не рассказал вовремя...в общем..он ввязался в большую историю....

+1

3

Я уже привык к тому, что рождественские каникулы проходят весело и шумно, благодаря присутствию Скорпиуса и Альбуса. Мне даже нравилось, что праздник снова становился для меня причиной для улыбок и светлых воспоминаний. Я уставал на работе не от работы, а от серых и скучных коллег. У меня были кое-какие приятели, но по-настоящему спокойно мне было только дома, когда рядом находился Скорп. После смерти Астории в голове что-то щелкнуло, а я вдруг понял, что у меня никого нет, кроме него и родителей, которые заслуженно находятся подальше от магической Англии. И в этот раз я был как никогда рад тому, что на пару недель Малфой-мэнор перестанет быть таким холодным и одиноким. 

Вещи прибыли еще утром, а мальчики видимо решили прогуляться где-то. Помню, как мне нравилось возвращаться сюда на каникулы, рассказывать родителям о чем-то интересном. Правда, рассказы с каждым годом становились все страннее и страннее, а просьбы отца все страшнее. Я сидел в гостиной, читая книгу. Немного волнительно было думать о возвращении сына, но с годами я научился отпускать его в школу без той грусти, с какой его провожала Асти. Конечно, матери всегда привязываются к своим детям больше, особенно, если это единственный и долгожданный ребенок. Я невольно вздрогнул, когда внезапно раздался шум из камина, а затем оттуда появился Скорпиус, чихая и стряхивая с себя пепел. Мальчик как-то зло буркнул мне что-то, но я не расслышал, кажется, это было «привет». Я уже хотел было спросить, что произошло и где Альбус? Почему он еще не появился здесь? Может, проблемы с каминной сетью, но я снял защиту для Поттера младшего, чтобы он смог переместиться в дом без особых проблем и усилий.
— Можно вещи Альбуса отправить в школу? Мне надо переодеться, - сказал Малфой, направляясь к лестнице, что ведет в комнату. Я озадаченно смотрел на вещи Альбуса, потом на остатки пепла на ковре, а затем вслед сыну.
«Что случилось то? Поругались?»
Не успел я позвать домовика, как тот уже появился, убирая с ковра и пола пепел, приговаривая, что так рад возвращению мистера Скорпиуса. Я лишь попросил еще кофе, перевернув страницу книги. Вещи Альбуса все еще стояли на том самом месте, где и были, потому что мне нужно было больше объяснений, чем «отправить вещи Альбуса в школу». Я понимал, что толку от допросов никогда нет, а зная своего ребенка, можно сделать вывод – он сам расскажет мне все, только ему нужно немного успокоиться. Спустя минут двадцать, Малфой младший спустился в гостиную, а я закрыл книгу, поднимая взгляд на мальчика. Да, ему шестнадцать, но для меня он еще долго будет именно мальчишкой, потому что я его помню совсем уж маленьким.     
- Это я понял, - ответил я спокойно, - сложно не понять, когда ты так быстро переместился в комнату, - я посмотрел на сына, а затем убрал книгу на тумбу, понимая, что разговор требует большего внимания, чем я мог подумать.
- Объясни, пожалуйста, по порядку, - попросил я, разглядывая взволнованного Скорпиуса, - что случилось? У Альбуса какие-то проблемы?
Конечно, тут можно было бы пошутить, что он весь в отца, поэтому нечему удивляться. Поттеры и проблемы всегда идут рука об руку. Это прямо талант, оказываться там, где не нужно. Но меня немного озадачила эта ситуация, потому что до этого не было такого, чтобы Скорп и Альбус ссорились. Конечно, может, что-то было, но сын никогда не рассказывал об этом мне. Значит, произошло что-то, действительно, из ряда вон выходящее. 
«Альбус оседлал директора? Открыл Тайную Комнату? Убил кошку Филча?»
Бред какой-то. Альбус всегда вызывал во мне приятные чувства, потому что был весьма рассудительным. Он бы не стал делать что-то странное, не подумав.

Отредактировано Draco Malfoy (2019-10-07 01:23:55)

+1

4

Папа, как всегда, был само спокойствие. С одной стороны, это могло бы сильно напрягать и заставлять нервничать еще больше. Так поступил бы любой, кто не знает Драко Малфоя так хорошо, как знает его сын. Отец Скорпиуса никогда не психовал, не бегал из угла в угол, и это не от равнодушия, а от осознания того, что лучшие решения принимаются в уравновешенном состоянии. Скорпиусу очень нравилась эта черта характера отца, но он еще никак не мог обуздать самого себя, чтобы не совершать опрометчивые поступки, ведущие к многочисленным ошибкам. Ему и кажется, что сейчас, психанув на Альбуса, он именно их и совершил.
Папа вселял уверенность, может быть даже догадывался о том, что именно произошло, но тактично молчал. Скорпиус знал, что ему самому нужно все рассказать и сформулировать для того, чтобы пришло это осознание проблемы, а вместе с ним придет и его решение.
-Да, мне кажется, что у него проблемы, но он сам этого не понимает, - он провел рукой по волосам, не взъерошил, а пригладил. Сделал несколько шагов, собираясь с мыслями, потом сел в соседнее кресло, оперся локтями о колени и сцепил руки в слабый замок. - Понимаешь, у нас в школе, видимо, очень модно создавать какие-то объединения...нет..не с этого, я не знаю с чего начать, - он обессиленно и разочарованно откинулся на спинку кресла, поерзал, потом снова вернулся в прежнее положение. - Ладно, так. Мы с Альбусом, ты знаешь, всегда были в каком-то нейтралитете. Нас не особо напрягали межфакультетские соревнования, квиддич, кто с кем дружит, кто кого ненавидит, и все было спокойно. В этом году я увидел, что Альбуса что-то тревожит, летом он подрался с братом, перестал разговаривать с сестрой, да и мы в сентябре как-то мало общались, все только на уроках. Но у меня, если честно, не было много времени, чтобы его доставать вопросами, - о чем, конечно, Скорпиус сейчас жалел, но ему никто никогда не объяснял, что это такое - быть настоящим и хорошим другом. - Я начал видеть его в компании Перкинсона. Мерлин, папа, ты же понимаешь, что от Паркинсона вообще нельзя ничего ждать хорошего.. но  я и тогда особо ничего не сказал, потому что..не мое это, наверное дело...- Малфои вообще привыкли сами не влезать в какие-то дела подобного рода, а жалели ли они все? Или только Скорпиус сейчас жалеет? Были ли среди Малфоев те,кто терял друзей или напротив - приобретал настоящих?
-В общем, Паркинсон собрал вокруг себя компанию "друзей", я не знаю, кто там, сразу говорю, я даже не узнавал и не вникал, Мерлин, мне все равно, но Альбус там. Он мне решил об этом рассказать...Я знаю, почему он там..то есть я понимаю, у меня, конечно, нет братьев и сестер, но если бы были, я уверен, что я бы не хотел, чтобы им угрожала какая-то опасность, - Скорпиус до конца и сам не верил, что это какие-то серьезные вещи, потому что - ну, что может сделать кучка подростков? Однако, помятуя одного подростка, который все же смог сделать нечто ужасное, он подозревает, что они могут попытаться. - Не суть даже в этом..если я правильно понял все, то он открыл им тайную комнату, или собирается...и я в ужасе! - Скорпиус встал с места, прошелся еще раз. - Нет, я не уверен в этом, я уверен только  том, что он говорит со змеями, что он может это сделать...но я знаю Альбуса, он не сможет противостоять им...не сможет..потому что ему есть, что терять. Что мне делать? - теперь он уже посмотрел на папу, который должен был дать объяснения, должен был дать совет, как поступить Драко. Ехать сейчас к Альбусу? Да, нельзя...он же рассказал все по большому секрету, и вообще-то Скорпиус не должен был говорить и отцу, но он не такой инфантильный мальчик, который верит в то, что он со всем может справиться в одиночку, он верит в силу своего родителя, в его мудрость. Прячется за него? Да, называйте, как хотите, но Скорпиус не считает это своей слабостью, наоборот - его семья - это его сила.

+1

5

Скорпиус выглядел озадаченно, что не могло меня не взволновать. После того, как Астория умерла, я стал больше внимания уделять сыну. Боялся, что упущу что-то важное, а потом будет поздно исправлять ошибки. Я не хотел повторить судьбу собственного отца, который вроде бы и был всегда рядом, но зачастую не понимал, как же мне одиноко и плохо в этом мире чистокровных волшебников. Мы с женой всеми силами старались сделать так, чтобы наш ребенок вырос хорошим человеком, воспитанным и умным мальчиком. В первую очередь, чтобы он не стал жертвой других волшебников, которые умеют извлекать выгоду из всего. Одному Мерлину известно - когда появиться на свет второй Темный Лорд, а он точно должен был появиться когда-то... Вселенная находится в равновесии. Без добра не будет зла, а без зла - добра. И я не хотел бы, чтобы Скорп был тем, кого будут использовать для достижения личных целей, как моего отца - Реддл. Нужно быть умнее всех вокруг, но также настолько умным, чтобы не показывать свой ум другим открыто. Пусть люди не видят в тебе объект для использования, а ты - ты сам должен стать тем, кто вертит судьбами. Это в крови у Малфоев, я это чувствовал каждый раз, когда приходил в Министерство Магии, когда беседовал с отцом или становился свидетелем его разговора с кем-то.

Юноша садится в соседнее кресло, а я начинаю подозревать, что все не так уж и просто. Если бы это была рядовая ссора, то вряд ли Скорп обратился ко мне за помощью. Он был довольно самостоятельным, поэтому обращался ко мне только в самых крайних случаях.
-Да, мне кажется, что у него проблемы, но он сам этого не понимает.
На моем лице появилась легкая ухмылка. Да, люди часто не понимают, что совершают ошибки. Проблема в том, что их невозможно в этом убедить.
- Но ты понимаешь, - поддержал я разговор, усаживаясь удобнее. Видимо, нас ждал долгий разговор. Но мне хотелось помочь Скорпиусу, хоть какая-то же должна быть от меня польза.
- Понимаешь, у нас в школе, видимо, очень модно создавать какие-то объединения...нет..не с этого, я не знаю с чего начать...
Я смотрел на волшебника выжидающе, не хотелось перебивать или торопить. Пусть расскажет все, что пожелает нужным. Но начало меня напрягло. Я не был в курсе всего, что происходило, но иногда присутствовал на собрании совета попечителей. Конечно, там об этом не говорили, а стоило бы.
Скорп поведал мне о том, что Альбус странно себя ведет еще с сентября, я даже удивленно приподнимаю бровь, когда узнаю, что тот подрался с братом. Не похоже на Альбуса, но... видимо что-то случилось летом в семье Поттеров, раз в школе он начал вести себя именно так. Я чувствую, что Скорпиус говорит все так, будто винит себя в случившемся. Не усмотрел за другом? Только, где эта граница между дружбой и личными делами. У меня в школе не было друзей, чтобы я мог им со всей уверенностью доверять. Были те, кто хотел находиться рядом со мной, а я не препятствовал.
"Паркинсон... сын Пэнси? Странно, что у него ее фамилия, видимо так было нужно для того, чтобы ребенок точно заслужил чистокровность семьи..."
Я не общался со своими "друзьями" много лет, а когда видел, то мы обходились дежурными фразами. Но мне хотелось одного - чтобы их дети не вмешивались в жизнь моего сына, а у них могли быть на то причины.
"Компания друзей Паркинсона - звучит очень подозрительно".
Я смотрел задумчиво на сына. Пока меня волновало то, что в школе есть какая-то организация, которая, в теории, может навредить кому-то еще. И Альбус решил все узнать? Вряд ли он осознанно и просто так пошел к тем, с кем никогда не общался...
- Я так понимаю, что Паркинсон, судя по тому, что мне представляется - чистокровный слизеринец, собирающий вокруг только тех, кто этого достоин. Отпрысков чистокровных родов... - размышлял я вслух, массируя виски, прикрывая глаза, - потому что для таких... как он - это единственный верный способ показать, что в Хогвартсе не место другим. Полукровкам и грязнокровкам... - я вдруг замолчал, - тайная комната открывается лишь для того, чтобы избавить школу от тех, кто не достоин в ней находиться, по мнению Слизерина...
Мне уже не нравилось то, что складывалось в картинку. Когда-то один мальчишка тоже хотел избавить мир от грязной крови, но привело все к войне и смертям.
- То есть, если я все правильно понимаю. Паркинсон собрал в школе что-то вроде... Пожирателей Смерти? - я приподнял бровь, - хочет вернуть режим Темного Лорда? Или, постой, стать новым? Очень амбициозно для столь юного и неопытного мага.
Я не смог сдержать ухмылки, но происходящее в школе меня напрягало. Нельзя было допустить, чтобы мир снова раскололся на две части.
- Альбус ему нужен только для этого. Открыть комнату, чтобы все узнали - в школе наследник Слизерина, но одна проблема. Отец Альбуса, убил змею еще очень давно, поэтому какой толк в том, чтобы отпирать ее...
Этого я никак не мог понять. Чудовище мертво давно. Нового нет. Или это способ показать, что грязнокровкам грозит опасность?
- Ответь на мои вопросы, тогда и подумаем, что делать. Пока могу только сказать, что Альбус попал в не самую хорошую компанию.
И это я еще не добавил о том, что мать Паркинсона была той еще стервой.
Интересно, сынок весь в нее?

+1

6

Он не рассчитывал на то, что отец его поймет не в плане моральном, а скорее - в "материальном", то есть в том, как объяснил все Скорпиус. Его речь была отрывистой, сумбурной, перепутанной, и он боялся, что отец сейчас посадит его и скажет, мол а теперь изъясни все на британском английском, а не на смеси молодежного и американского. Тем не менее, отец все-таки его почти понял.
Когда Скорпиус был маленьким, то он больше общался с мамой, которая понимала его с полуслова и ему было сложно представить, что отец однажды сможет так же. И все-таки, он его отец. Вероятно, крови Малфоев в Скорпиусе больше, чем он порой думает.
-Да, какие они Пожиратели..- Скорпиус улыбнулся уголком губ. Для него его сокурсники были детьми, черт подери, и он тоже ребенок, который этого не отрицает. Он не воспринимал все эти игрища с той серьезностью, с которой, наверное, многие из них рисовали себе в головах. В мыслях Скорпиуса Пожиратели Смерти - это взрослые волшебники, четко разумеющие, чего они хотят от жизни и от школы, да и от Правительства Магичесткой Британии. Папа, конечно, опасался за сына, хотя бы потому что сам был примерно в таком возрасте, когда обманулся. А он обманулся. Мама так говорила. Скорпиус не рисковал задавать отцу такие резкие и прямые вопросы относительно Пожирателей Смерти, он спрашивал потихоньку у мамы, которая создавала определенный отцовский образ. Для Скорпиуса отец - это всегда отец, и никогда - шестнадцатилетний испуганный мальчик. Таковым он хотел казаться и для него, поэтому он постарался успокоиться, сделать несколько вдохов, чтобы быть более трезвым и рассудительным, нежели сейчас казался.
-Я не думаю, что он мыслит так глобально, пап, - можно было добавить, что он думал, что Паркинсон вообще не мыслит, но это было бы слишком высокомерно. К слову, папа бывало осаждал Скорпиуса за высокомерие, которое проявлялось в нем в детстве, а мама подшучивала, что это от него. Скорпиус никогда не видел в отце амбициозного мага, который хотел бы поработить мир, а потому и не ставил для себя таких целей, но на первых еще курсах ему, конечно же, хотелось быть в центре внимания. Сейчас он понимает, что куда лучше порой оказаться в тени. - Так, поиграться, от того это и страшно. Если бы мысли были бы глобальнее, то и подход был бы серьезнее, продуманее..а иначе это превращается в какой-то фарс. Ну, скажем, если бы я хотел собрать армию Пожирателей Смерти, то я бы не брал туда всех подряд желающих только для количества, напротив - я бы сам выбрал бы тех, кто мне нужен, выкрутил бы это так, что это не я ими буду управлять, а они бы думали, что что-то сами делают. Паркинсон собрал компанию из тех, кто его боговорит и не более. Они слепо подчиняются ему, совсем не думая о последствиях. Он умеет думать и говорить. Впрочем, ручного волшебника иметь куда забавнее, чем домовика, наверное, - Скорпиус даже не подумал о том, что такие слова могли бы напугать отца, потому что они вполне логичны. В конце концов сын говорит о том, что у него есть план порабощения волшебников. А у кого его нет? У каждого второго волшебника есть триста вариантов того,как правильно управлять Вселенной, но ни один ничего не делает.
-Толк есть. Во-первых, то, что он ее убил, не значит, что нельзя вырастить свою. Серьезно, папа, ты же знаешь, что "рецепт" выращивания любой твари можно найти в учебнике, - когда Альбус рассказал о том, что он открыл Тайну комнату, Скорпиус обиделся, расстроился, а потом и разочаровался. Альбус, ведомый дурацкими страхами, неведомыми для единственного в семье Скорпиуса, ошибся в том, как воспользоваться комнатой. Если бы Скоопиус только знал! Можно было бы в этой комнате проводить колоссальные эксперименты, варить любые зелья, там труп василиска,в конце концов. Можно было бы вообще там спрятаться и считаться без вести пропавшими учениками, и их никто и никогда не нашел бы, потому что никто не открыл бы комнату, а от мистера Поттера можно было бы запереться изнутри. И никто бы не мешал творить настоящую магию. Словом, так бездарно воспользоваться Тайной комнатой мог только Поттер под руководством Паркинсона.
-Во-вторых, это страх. Все дети боятся. Однажды тайную комнату закрыли, а потом снова открыли, и вот магическое число 3 - снова все открыто. Дети привыкли бояться, а еще - наследник Слизерина. Расскажи мне, кто в самом деле наследник Слизерина? Не по крови...или все-таки мог быть кто-то и по крови? И еще, - тут Скорпиус внимательно посмотрел на отца, который слушал ответы на его вопросы. Неужели он думал, что у Скорпиуса не будет ответных вопросов? - Есть что-то, что я должен знать о семье?

+1

7

Конечно, вряд ли кучка подростков устроит новое пришествие зла на магические земли, но тем не менее. Одно их существование - первый звонок для всех, кто следит за дисциплиной в школе. Конечно, я был главой отдела международного сотрудничества, но меня все же волновало и то, что находилось под носом. Начиная с того, что это школа, где учится мой единственный сын, заканчивая тем, что иногда из таких маленьких групп вырастают серьезные организации. Пожиратели тоже начинались с небольшого объединения единомышленников. Все же слова Скорпиуса меня не слишком успокоили, но я старался заранее не накручивать.
- Я не думаю, что он мыслит так глобально, пап, - сказал сын, а я невольно усмехнулся. Пожалуй, это не отпрыску Паркинсон пора захватывать мир, а мне - с моими то мыслями на десять шагов вперед.
- Надеюсь на это... - ответил я, смотря на волшебника. Все же сейчас тот возраст, когда все вокруг так шатко и неясно. В один день - белое уже не кажется тебе таким уж и белым, а черное черным, но через некоторое время все может перемениться. Так бывает, когда тебе нет восемнадцати, а вокруг все умнее и мудрее. И мне не хотелось, чтобы мой сын стал пешкой в чьих-то руках. Безвольной пешкой - такое же, каким был я, когда учился на шестом курсе. По спине пробежался холодок, когда я вспомнил тот вечер и ночь на Астрономической Башне. взгляд добрых и светлых глаз передо мной. Спокойный и пронизывающий голос директора, пробирающий до глубины души.

Я внимательно слушал Скорпиуса, не скрывая удивления во взгляде. Все же - это был стопроцентный Малфой.
- Да уж, Скорпиус, - ответил я, когда он закончил размышлять, - твой дед должен гордиться тобой. Думаю, что ему бы понравился твой план по захвату умов окружающих... - я покачал головой, но продолжил, - и все же. Да, в твоих слова больше логичности, чем в существовании этой самой группы. Если это не так опасно, то это... - мне потребовалось пара секунд, чтобы продолжить, - не знаю. Глупо? Зачем тогда это все, если цели нет. Или она есть, но сокрыта где-то глубоко.
Я задумчиво потер подбородок.
- И то, что Альбус в это втянулся - не есть хорошо.
А вот слова о том, что можно вырастить еще одного змея - немного напугали меня. Как минимум, потому что - всем было известно, что чудовище основателя - одно. И если оно умерло, то больше нечего боятся. Сын задавал вопросы. Ответы на которые не знал не только я, но и любой. До сих пор не было ясно, кто этот наследник Салазара Слизерина. Им не был мой отец, не были наши предки, а уж тем более я.
- Тайную Комнату можно открыть, если знаешь парселтанг. И не какой скрытой тайны в этом уже давно нет, тем более после победы над Волан-де-Мортом, - ответил я, - по легенде наследник - это достойный волшебник, который сумеет совладать с чудовищем в комнате, которое подчинится этому самому наследнику для избавления от неугодных студентов - грязнокровок и полукровок...
Я не знал, как именно это работает. В прошлый раз комнату открыла Джинни Уизли, хоть и с помощью дневника Темного Лорда. Была ли она наследницей Слизерина? Вряд ли. Змей подчинялся не ей.
- Наследником может быть любой достойный волшебник, но я не исключаю, что это должно быть связано с кровью. Только чистокровный маг достоин этого... как мне кажется - это вполне в духе основателя нашего факультета, - я удивленно вскинул бровь, - мне кажется, что ты все знаешь о семье. Или у тебя определенные вопросы?
Странно слышать подобное от сына, тем более многое он услышал от тех, с кем учился. Вряд ли кто-то забудет тот факт, что мы были Пожирателями Смерти, а еще в нашем доме пытали и убивали людей.

+2

8

Упоминание деда вызывает улыбку, немного печальную, но все же улыбку любящего внука, хоть ему и не нравился предмет гордости. Впрочем, Скорпиус не пугался, как Альбус, подобных мыслей о захвате мира. Ему казалось, что любой здравомыслящий волшебник когда-то задумывался об этом.
-Я думаю, что если ли бы была какая-то глубокая причина, не было бы все так...глупо обставлено. Было бы все красиво что ли...- Скорпиус задумался снова, как бы сделал он, почему все действительно, как и говорит отец, так "глупо". И Альбус. Дать бы ему затрещину. Почему он не обратился к Скорпиусу, который знает чуть больше про Пожирателей Смерти, чем даже его отец? Почему? Потому что они не разговаривали? Да, бросьте, он никогда не подумал бы, что их дружба такая детская. Он же был уверен в том, что если придет к Альбусу с вопросом, тот ответит и поможет, не раздумывая.
-Мне почему-то не видится Салазар Слизерин каким-то чокнутым старикашкой, который был помешан на вытравлении ...нечистокровных, - пожал он плечами. Признаться, Скорпиус и Альбус говорили на эту тему, когда еще были на первых курсах, и пришли они к выводу, что есть доля истины в том, что чистокровные так берегут свою кровь - боятся, что однажды родятся сквибы. По крайней мере, им так казалось в детстве.
Вопросы о чести и достоинстве поднимаются всегда, особенно это любил делать дед. Папа старательно и аккуратно с этим пытался разобраться. Очень обтекаемо говорил про честь. В этом ключе Скорпиус завидовал Альбусу, у которого с детства была четкая установка. Правда, его несчастного готовили к Гриффиндору, а он со своими установками попал совсем в другую структуру. Это было смешно.
[b]-Достойный...как мне кажется, ни один из Поттеров не оказался достоин этой комнаты и думается мне, что Слизерин, будь он жив, был бы крайне недоволен. Я не про то, что они должны были продолжить идею убийств, [/b]- он постарался предвосхитить мысль своего отца, который и так уже, кажется, начал пугаться чрезмерно откровенного сына. [b]- Она заброшена, мало ли...может быть, василиск что-то там охранял, до чего не смогли добраться обычные волшебники, впрочем, ладно, мы не наследники и слава Мерлину, [/b]- он махнул рукой, хотя внутренне жалел об этом. Играло в нем малфоевское тщеславие. Снова все лавры, вся слава достается Поттерам и Уизли, сколько уже можно? Скорпиус никогда особо не старался отличиться, как его папа, например, но он думал, что именно это и выделит его среди других. Ошибка. Малфои очень часто ошибаются и не понимают людей.
-Я вот, что хотел узнать, есть ли у нас в роду люди...которых предпочли забыть...ты знаешь таких? Мне кажется, что у нас в семье..все слишком гладко написано, нарисовано, так не бывает. Всегда есть темные пятна, - не очень уверенный в том, что папа его правильно поймет, он все равно поднял на него глаза и вперил выжидающий взгляд. Скорпиус не говорил о той части Блэков, которых выжгли из семейного древа. Он говорил о тех, что вообще не были там, вероятно о тех, кто с детства, с рождения был изгнан из семьи. Были ли сквибы в их семье? Были ли проклятые? Были ли те, за кого было стыдно?

+1

Вы здесь » HP Luminary » Waiting for better days » I need to get away before it pulls me here [au]

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно