[nick]Scorpius Malfoy[/nick][icon]http://s9.uploads.ru/eTXf2.gif[/icon]
Папа, как всегда, был само спокойствие. С одной стороны, это могло бы сильно напрягать и заставлять нервничать еще больше. Так поступил бы любой, кто не знает Драко Малфоя так хорошо, как знает его сын. Отец Скорпиуса никогда не психовал, не бегал из угла в угол, и это не от равнодушия, а от осознания того, что лучшие решения принимаются в уравновешенном состоянии. Скорпиусу очень нравилась эта черта характера отца, но он еще никак не мог обуздать самого себя, чтобы не совершать опрометчивые поступки, ведущие к многочисленным ошибкам. Ему и кажется, что сейчас, психанув на Альбуса, он именно их и совершил.
Папа вселял уверенность, может быть даже догадывался о том, что именно произошло, но тактично молчал. Скорпиус знал, что ему самому нужно все рассказать и сформулировать для того, чтобы пришло это осознание проблемы, а вместе с ним придет и его решение.
-Да, мне кажется, что у него проблемы, но он сам этого не понимает, - он провел рукой по волосам, не взъерошил, а пригладил. Сделал несколько шагов, собираясь с мыслями, потом сел в соседнее кресло, оперся локтями о колени и сцепил руки в слабый замок. - Понимаешь, у нас в школе, видимо, очень модно создавать какие-то объединения...нет..не с этого, я не знаю с чего начать, - он обессиленно и разочарованно откинулся на спинку кресла, поерзал, потом снова вернулся в прежнее положение. - Ладно, так. Мы с Альбусом, ты знаешь, всегда были в каком-то нейтралитете. Нас не особо напрягали межфакультетские соревнования, квиддич, кто с кем дружит, кто кого ненавидит, и все было спокойно. В этом году я увидел, что Альбуса что-то тревожит, летом он подрался с братом, перестал разговаривать с сестрой, да и мы в сентябре как-то мало общались, все только на уроках. Но у меня, если честно, не было много времени, чтобы его доставать вопросами, - о чем, конечно, Скорпиус сейчас жалел, но ему никто никогда не объяснял, что это такое - быть настоящим и хорошим другом. - Я начал видеть его в компании Перкинсона. Мерлин, папа, ты же понимаешь, что от Паркинсона вообще нельзя ничего ждать хорошего.. но я и тогда особо ничего не сказал, потому что..не мое это, наверное дело...- Малфои вообще привыкли сами не влезать в какие-то дела подобного рода, а жалели ли они все? Или только Скорпиус сейчас жалеет? Были ли среди Малфоев те,кто терял друзей или напротив - приобретал настоящих?
-В общем, Паркинсон собрал вокруг себя компанию "друзей", я не знаю, кто там, сразу говорю, я даже не узнавал и не вникал, Мерлин, мне все равно, но Альбус там. Он мне решил об этом рассказать...Я знаю, почему он там..то есть я понимаю, у меня, конечно, нет братьев и сестер, но если бы были, я уверен, что я бы не хотел, чтобы им угрожала какая-то опасность, - Скорпиус до конца и сам не верил, что это какие-то серьезные вещи, потому что - ну, что может сделать кучка подростков? Однако, помятуя одного подростка, который все же смог сделать нечто ужасное, он подозревает, что они могут попытаться. - Не суть даже в этом..если я правильно понял все, то он открыл им тайную комнату, или собирается...и я в ужасе! - Скорпиус встал с места, прошелся еще раз. - Нет, я не уверен в этом, я уверен только том, что он говорит со змеями, что он может это сделать...но я знаю Альбуса, он не сможет противостоять им...не сможет..потому что ему есть, что терять. Что мне делать? - теперь он уже посмотрел на папу, который должен был дать объяснения, должен был дать совет, как поступить Драко. Ехать сейчас к Альбусу? Да, нельзя...он же рассказал все по большому секрету, и вообще-то Скорпиус не должен был говорить и отцу, но он не такой инфантильный мальчик, который верит в то, что он со всем может справиться в одиночку, он верит в силу своего родителя, в его мудрость. Прячется за него? Да, называйте, как хотите, но Скорпиус не считает это своей слабостью, наоборот - его семья - это его сила.