HP Luminary

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » HP Luminary » Waiting for better days » путай следы, сбивай с толку

путай следы, сбивай с толку

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

https://cdn.vox-cdn.com/thumbor/drtsj1g7GlduB_lzXeesPfPWwc8=/0x0:600x254/1200x800/filters:focal(252x79:348x175):no_upscale()/cdn.vox-cdn.com/uploads/chorus_image/image/51738415/Training_Mode.0.gif

Действующие лица:
Martin Blackwood & Leander Selwyn

Место действия:
Косой Переулок, "Борджин и Бёркс"

Время действия:
5 февраля 2023 года
Воскресенье

Описание:
Леандр как и некоторые его соратники понимает, что руководство Хогвартса не просто так пригласило на должность нового преподавателя Трансфигурации аврора. По случайности это именно тот аврор, который и его самого когда-то пытался кое-чему обучить, и с тех пор он поддерживает с ним неплохие отношения. Мартин получает письмо от Леандра, в котором тот выражает обеспокоенность тем, что происходит в Хогвартсе, и выражает сомнения по поводу того, что его младшая сестра находится там в безопасности. Они договариваются о встрече в Борджин и Бёркс.

+1

2

В мире ничего не происходит просто так, особенно настолько резко. Об этом знали все, по крайней мере, более или менее грамотные люди. Моя новая должность при школе - это только верхушка Айсберга, который пока скрывался где-то в водной глади. Опыт работы в аврорате и чутье говорили, что теперь никому вокруг нельзя верить, даже самым близким когда-то людям. Произошедшее в Хогвартсе - это цепочка событий, которая привела к такому исходу. И хорошо, что никто не пострадал настолько, чтобы пришлось прибегать к помощи Святого Мунго. И это повезло, что при проникновении в Тайную Комнату никто не погиб. Все обошлось исключением Альбуса Поттера из школы и выговорам другим школьникам, которые присутствовали при происшествии. Мне же нужно было не только подхватить курс Защиты от Темных Искусств от предыдущего преподавателя, но и прощупать почву в школе. Родители были взволнованны случившемся, такого не происходило со времен падения Темного Лорда. И это всех настораживало, особенно министерских служащих, а главное - самого Гарри Поттера, чей сын оказался виноватым и изгнанным.
[float=right]https://i.ibb.co/w7q9LMj/68747470733a2f2f73332e616d617a6f6e6177732e636f6d2f776174747061642d6d656469612d736572766963652f53746f7279496d6167652f736b5871624f466d3136725a74773d3d2d3333363234353134312e313438386432373830323733333230363836303938373631353832372e676966-s-fit-w-720-h-720.gif[/float]Я слукавлю, если скажу, что сразу же откликнулся на идею о "внедрении" в коллектив профессоров и школу. Мне было далеко до преподавания, а еще я любил свою обычную работу. Да, иногда опасно, но я жил этим. Как говорится, если вы побывали на войне, то потом не сможете снова жить так, как прежде. И я утрирую, но иногда задания изматывали и требовали такой самоотдачи, смелости и безумия... что позже в голове возникали закономерные мысли: О чем я думал? Место профессора виделось мне примерно так: ты в тепле и уюте учишь детишек заклинаниям, тебя кормят, поят, а еще иногда есть выходные и отпуск. Прямо то, о чем мечтал бы я, если бы хотел себе спокойной жизни. Зато моя жена была в восторге от предложения - теперь я не пропадал на заданиях, мы могли проводить больше времени вместе, мне даже полагалась "семейная" комната, если так можно выразиться. Она нашла себе местечко в Больничном Крыле - идеально. Да?

Я поправил на себе мантию, переместившись в нужное место. Меня немного удивило письмо Леандра, который просил встретиться. Когда-то я обучал его кое-каким заклинаниям, когда он только поступил на службу в Министерство Магии. С тех пор мы общаемся, либо лучше сказать - общались. Давненько не видел его, поэтому в последнюю очередь ждал письмо от Селвина. Воскресенье. как раз выходной у школьников, значит, у меня тоже. Конечно, все было весьма подозрительно, но это уже мое профессиональное "заболевание", деформация восприятия событий, слов и окружающего мира из-за долгой работы аврором. Я старался унять в себе излишнюю подозрительность, поэтому и решился на встречу. Пока лично не узнаю, что же потребовалось Леандру, а то слова о сестре вызвали кучу вопросов, то не смогу сказать - прав ли я был. Плюс - это еще один повод кое-что узнать, но уже от него. Я же теперь был чуть ли не шпионом, но об этом знал узкий круг лиц. Даже моя жена не была повещена в детали, потому что ее могли бы "прочесть". А люди сейчас могли делать, что угодно... и без твоего ведома иногда.

Стряхнув с волос снег, я открыл дверь в "Борджин и Бёркс". Здесь не было посетителей, а лавка всегда привлекала к себе любопытные носы учеников. Им же сюда нельзя было заходить, вроде бы - без взрослых, но я мог ошибаться, так как давненько не бывал в этом магазине. Меня не тянуло к темным артефактам так, чтобы скупать или любоваться ими. Да, они были интересны, но не более того.
- Добрый день, - проговорил я, заметив своего давнего знакомого, - сегодня прямо не пройти из-за снега.
Правило хорошего тона - поговорить немного о погоде для непринужденности беседы. Я огляделся по сторонам, с последнего моего визита сюда - немногое поменялось. Кажется, здесь чтили традиции. Я взглянул на Леандра с интересом, проходя чуть глубже в магазинчик.
- И что же тебя тревожит? - поинтересовался я, - раз это требует личной встречи.
Я с прищуром взглянул на волшебника, немного усмехнувшись. Я мог бы ответить ему на письмо, успокоив, но Селвин захотел встретиться лично. И это интересно.

+2

Вы здесь » HP Luminary » Waiting for better days » путай следы, сбивай с толку

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно