HP Luminary

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » HP Luminary » Waiting for better days » you're my wonderwall

you're my wonderwall

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

http://s9.uploads.ru/t/yqWIr.gif

Действующие лица:
james & morgaine

Место действия:
дом поттеров

Время действия:
рождественские каникулы 2022/23 года

Описание:
ost. oasis - wonderwall
джеймс возвращается в пустой родительский дом, ведь мама и сестра остаются у родственников, а проводить все каникулы у отца было бы глупо. альбус давно завел традицию не появляться дома, пока там красуется ель, поэтому грех не воспользоваться пустым пространством, тем более, что теперь есть и повод в виде неожиданно ожидаемой гостьи в его гостиной.
Предупреждения:
кто-то расплатится за излишнее любопытство

Отредактировано James Potter (2019-09-23 15:36:13)

+4

2

Ожидание волнительно. Ровно как и весь последний месяц, проведенный за совместной разработкой шифра для нашей газеты и передачи сообщений Армии, ещё одним знакомством с Визжащей Хижиной и тайными, бесконечно редкими, но от того только более волнующими встречами в самых неприглядных и тихих местах школы. Нам редко удавалось провести вместе больше часа, мы не так много успели обсудить и узнать друг о друге, и наша едва начавшаяся романтика мешалась с делами Армии, находила нас в разных закутках и смешила на свдоенных уроках, когда я, проходя мимо, украдкой подкладывала ему записки с новым местом встречи, или просто несколькими словами, и чувствовала себя тайным агентом аврората - не меньше. Очень тайным и очень влюблённым. Это всё было так ново, я улыбалась чаще обычного, чаще разглядывала гриффиндорский стол и обожала тот день недели, когда наша тренировка по квиддичу начиналась сразу после тренировки его команды, и он шел мне навстречу вместе со всеми, взъерошенный и растрепанный, и делал вид, что мы не особо знакомы.
И вот сейчас я точно так же улыбаюсь, сидя в своей комнате и глядя в зеркало, проводя расческой по волосам и в задумчивости не замечая, как за спиной в моем отражении появляется мама. Когда наши взгляды всё же пересекаются, я мгновенно стираю с себя идиотскую улыбку и как можно более скучным голосом сообщаю, что меня пригласили навестить подругу и провести у неё оставшуюся часть рождественских каникул. И я довольно поздно спохватываюсь, что подруг, которые были бы рады видеть меня у себя дома несколько дней подряд, у меня нет, а выдавать Картрайта за девочку как-то глупо, так что первое, что подкидывает мне мой ассоциативный ряд на вопрос “кто?” - это Палмер. Маргарет Палмер. Честное слово, я даже письмо могу показать. Писала дважды, так что отказывать уже как-то неприлично. Я просто знаю, что на слово "приличия" у моей мамы особый пунктик.
Так что через пару часов я уже стою возле камина с врученной мамой праздничной и шуршащей упаковкой с огромным бантом (наверное, это самый большой, который ей удалось наколдовать), содержащей какие-то новогодние угощения от нашего домовика - для нас с Мэг, и бутылкой дорогущей медовухи для её родителей, и шагаю внутрь под бесконечные напутствия. Не забывать правила этикета, сделать комплимент маме, вежливо присесть в поклоне, и самое главное, Мора, улыбайся, ты своим взглядом и проклясть можешь невзначай. Я закатываю глаза, изрекаю нечто нервное вроде “да-да, мам”, поправляю волосы, и произношу адрес, который совсем не принадлежит семье Палмер.
Зеленый вихрь каминного огня - и декорации меняются, вместо изысканного убранства моего особняка на меня смотрит куда более простой, но вполне уютный мирок чьей-то гостиной. Я успеваю только заметить лёгкий бардак и сделать вывод, что здесь, по всей видимости, нет эльфа-домовика, и буквально через секунду на меня обрушивается дичайший, истошно вопящий и пронзительный вопль. От неожиданности я вскрикиваю сама, роняю то, что было у меня в руках, слышится звон - мамина медовуха разбивается и заливает собой рождественские угощения, мешая их со стеклом бутылки и моим отчаянием. Я делаю шаг назад, рукой сметаю с каминной полки то, что там стояло - пару рамок с колдографиями и что-то вроде подсвечника, мгновенно отдергиваю руку и опять куда-то шагаю, благо не разрушая больше ничего на своем пути, но закрывая рот ладонями и боясь хотя бы двинуться ещё раз, не представляя, как заткнуть то, что истошно орёт, и куда себя в соответствии с этим деть.
Вот как-то так встречает гостей дом семейства героя магической Британии - и моего личного героя в частности.

Отредактировано Morgaine Le Fay (2019-12-06 02:13:29)

+4

3

Рождество у бабушки с дедом - это суета и слишком тесное пространство, но Джеймсу нравится. Он сидит на ступенях, пока снизу-вверх и обратно шныряют кузены-кузины. Вот пробегает дядя Джордж, что-то крича Фреду вслед. В стороне стоит тетя Анджелина. Они не общаются. Почти.
Крестный подходит к нему и зовет поиграть, на что парень согласно кивает. Дядя Рон никогда не задает глупых вопросов, а просто спрашивает о насущном. Что там волнует нынче подростков? Рядом Лили, Роза и Хьюго обсуждают новых молодых игроков в командах по квиддичу. Молли-младшая читает какие-то рассказы, а Люси подтрунивает над Луи.
Где-то вдалеке, на кухне Джинни говорит матери с отцом, что Альбус, наверняка, наведается к ним сам, позже. А Гарри зайдет, если у него на то появятся причины. Когда вообще выискивать причины быть всем вместе тут, в Норе, оказывается главнее всего остального?
Партию Джим проигрывает и получает заветный щелбан, но вместо недовольства лишь улыбается.
Дядя Рон спрашивает: "Ну, как её зовут?".
Джеймс отводит взгляд к фигуркам и как-то по-детски смущенно произносит: "Мора".

Рождество у отца - это дань уединению и чуть приглушенный свет на холостяцкой кухне с едой на заказ. Гарри раскладывает содержимое пакетов по тарелкам и ставит их на небольшой стол для двоих. Он спрашивает о школе, Армии и вообще. Слишком много внимания концентрирует на деле, но никак не на Джеймсе.
Про Мору он не спрашивает.
Гарри говорит: "Что будешь делать с экзаменами?".
Джеймс отводит взгляд в сторону, к окну, ковыряя еду, и произносит: "Пока не думал..."
Странно, что после этого не происходит нравоучений. Поттер-старший замолкает, выпивая что-то алкогольное в бокале, и заводит разговор о матери и брате с сестрой.

Остаток Рождества дома наедине - это лучшее, что с ним случалось, пожалуй. Тем более, что со дня на день ожидал сову от Ле Фэй, чтобы успеть подготовиться и встретить её на станции.

Джеймс перед отъездом ищет хрупкую Моргэйн в толпе изумрудно-серебристых девиц, но находит в компании Картрайта и подходить как-то не решается. Он вылавливает её "очень случайно" между переходами в вагонах.
Джеймс уверенно просит: "Ты приедешь ко мне на этих каникулах? Я бы хотел". Повисает тишина, отдающая нервным напряжением от необходимости ждать.
Мора, улыбаясь, отвечает: "Да". Коротко и вместе с тем ёмко, а где-то в животе узел развязывается, позволяя вздохнуть свободнее.
Они сходят на одной станции, но идут в разном направлении друг от друга.

Он думал по возвращении, что стоит сделать, а чего делать точно не нужно, когда она будет здесь. Волнительными были его фантазии, и постепенно он предварял их в жизнь, точно по списку. Успевая более-менее прибраться, закрыть те комнаты, которые должны быть закрыты, потому что они не его, сходить и набрать еды в ближайшем маггловском гипермаркете на окраине Годриковой впадины, но письма так и не было. Джим уже ругал себя за то, что они не успели договориться о точной дате, а лишь обозначили промежуток. Он собирался сам ей писать, хотя делать это было весьма рискованно. Тайна, знаете, у чистокровных девочек с Поттером встречаться.

Потому, первым делом проверив Гвенду во дворе, Джеймс вышел ни с чем, и уже собирался собственно занять себя каким-либо бесполезным делом на день, но вдруг из дома начал раздаваться ужасный шум, а все здание заволокло защитными чарами.
-Вот дерьмо! - выругавшись, подросток достал палочку и прикоснулся к прозрачной, еле движущейся пелене, чтобы была возможность пройти. Как только он очутился в коридоре, то сразу же трансгрессировал в комнату, где был источник крика и, кажется, чего-то бьющегося.
-А ну всем стоять на месте, это дом Главы Аврората! - не сразу разобравши, закричал он, метко направляя на противника палочку. Но постепенно его рука опускается, а после легкой последовательности движений ею же все замолкает. Ле Фэй стоит, явно в шоке и не зная, куда себя деть.
Джеймс не выдерживает и начинает откровенно ржать.
Выходит романтично, ничего не скажешь.

Отредактировано James Potter (2019-12-06 15:02:13)

+4

4

Джеймс появляется напротив меня с хлопком трансгрессии, который едва слышим в окружающем нас пронизывающем и всепоглощающем вопле. Он направляет на меня палочку, браво крича что-то про Аврорат, и я поднимаю согнутые в локтях руки вверх, раскрывая перед ним ладони в знак полной сдачи и капитуляции. Через мгновение мы оба начинаем понимать, что только что произошло, и ещё немного погодя Джеймс опускает палочку, заодно заглушая сирену и успокаивая свой, как оказалось, ревнивый до посторонних дом. Я выдыхаю вслух, всё ещё смотрю на него расширенными глазами и не сразу опускаю руки вниз. После всего этого тишина кажется звенящей, но Джеймс нарушает её, начиная откровенно и абсолютно бессовестно ржать, в то время как я всем телом ощущаю мощный вброс адреналина в кровь и на порядок участившееся дыхание.
- Что это было?! - я отхожу на два шага назад и сажусь на подлокотник кресла, положив одну руку на грудь, словно бы ладонью успокаивая сердце. - Поттер, это не смешно, предупреждать же надо! - это смешно. Я перевожу дух и в следующее мгновение нахожу себя смеющейся вместе с ним. Не так откровенно, но и не пытаясь этого скрыть.
- Серьёзно, это не смешно, - повторяю я более мягким, но все ещё полным возмущения голосом сквозь смех, но видя, что он не торопится успокаиваться, я кидаю в него через комнату подушкой со своего кресла. Он легко её отбивает, и видит Мерлин, если бы на расстоянии вытянутой руки вокруг меня нашлось ещё что-нибудь подходящее, я бы обязательно запустила и этим тоже. Так что, пожалуй, и хорошо, что мамина медовуха разбилась. Кстати, об этом.
- Я тут кучу всего разбила, - я смотрю на пространство пола рядом с собой, довольно плотно занятого осколками, двумя выпавшими из рамок колдографиями, ну и моим бывшим подарком, хотя уместнее будет сказать - тем, во что он превратился. - Здесь же находится угощение от нашего домовика, - я движением руки указываю на большой бант, с каким-то бунтарским наслаждением представляя себе лицо мамы, если бы ей довелось прямо сейчас оказаться с нами в этой комнате. Я не присела в поклоне, не сделала комплимент его маме и до сих пор не начала обворожительно улыбаться. И ах да, самое важное. Джеймс Поттер совсем не Маргарэт Палмер.
- Я надеюсь сейчас сюда не нагрянет весь Аврорат с твоим отцом во главе арестовывать меня и эти круассаны? Точнее, то, что от них осталось, - надо было подумать, в чей дом я иду. Возможно, надо было договориться о более точном времени, или хотя бы попробовать прийти через дверь - хотя это несколько по-магловски. Но как-то так сложилось, что всё это время я думала вовсе не о способе, благодаря которому окажусь здесь, а о том, что будет происходит после этого.
Кажется, с того момента, когда мы начали встречаться, в нашем распоряжении ни разу не было больше пары часов на двоих. Вокруг нас все время было что-то об экзаменах, квиддиче и школьных клубах, вокруг нас была Армия Дамблдора и какое-то неведомое зло, то ли пробудившееся, то поселившееся заново в стенах этой же самой школы. И вот теперь мы впервые были вдвоём, нам обоим никуда не нужно было спешить и бояться, что кто-то может нас увидеть. Скольких Поттеров мне нужно за это благодарить?
Кажется, я сама до конца не осознаю, насколько хищной делается моя улыбка.
- Можно посмотреть дом?

+5

5

Улыбка на лице Джея приобретает более размеренное выражение, хотя редкий смешок вырывается напоследок, после того, как основная масса внезапного приступа уже озвучена, чисто из-за неожиданности и некоторой комичности происходящего. Хотя, конечно, смеяться над Морой было глупо. Но ведь это был смех не над ней конкретно, а скорее над ситуацией, невольными заложниками которой стали не только молодой человек и девушка, но и разбитая подарочная медовуха, облитые туфли, пол и пару разбитых семейных колдографий. Кто-то с них явно улыбался уже не так беззаботно, как было "до" на сухом камине в красивой и аккуратной рамке.
-Да, не смешно, прости... - постукивая себя по грудине кулаком, приходит окончательно в себя тот самый Поттер, которому вменили неосмотрительность. -я просто думал, ты войдешь через дверь, ну, которая там... - он бросает указательный жест за спину большим пальцем, а затем понимает, что глупо было такого ждать от Ле Фэй, наверняка, привыкшей к каминной сети. Сам же Джеймс не любил камины, то ли дело порталы - да, ну на крайний вариант трансгрессия, хотя и ей он мало пользовался, в близи лесной полосы вполне можно было пробежаться лисом, а вот по городу все же парень предпочитал передвигаться на своих двоих, периодически проскальзывая в маггловский транспорт до ближайшей остановки. -И так-то предупреждать о защите дома глупо, зачем она иначе нужна? - последний смешок, и он уже пытался спасти лица матери с отцом на фото при помощи палочки и небольшого количества магии, благо на разбитые стекла пришлась основная масса пьянящего напитка, так что колдографии в скором времени оказались на месте, как ни в чем не бывало, а вот медовухе пришлось куда хуже, поэтому её уже затирала ближайшая половая тряпка, пока веник из небольшой кладовки в коридоре занимался осколками.
-Что ж скажем ему, что подарок был ничего, - подмигнув, Сириус уверенно выхватил запястье все еще оторопевшей девушки, обводя её мимо стекла и всех этих приборочных приспособлений ближе к диванам, на сухой пол. -Хотя мне больше нравится тот, что стоит прямо передо мной. - в шутку окинув её оценивающий взглядом, Поттер усмехается уголками губ, наконец, позволяя себе подойти к ней ближе. Насколько это возможно, все еще не выпуская её запястья. -Нет, отец вряд ли мониторит все сигнализации, так что не беспокойся, пока авроры среагируют, мы еще успеем ускользнуть и оставить швабры отдуваться за нас. - засмеявшись, Джим, наконец, рассматривает Ле Фэй вблизи, подмечая каждую черточку, что была изучена впопыхах в замке из-за вечно висевших над ними обстоятельств из других людей, дел, времени... Сейчас же он мог незаметно делать это столько, сколько ему заблагорассудится. Кажется, сейчас её прическа, вероятно, с долей усердия доведенная до идеала, немного растрепалась от шока, грудь постепенно начинает вздыматься не так часто, губы не подрагивают как в первые секунды, а залитая обувь и колготки его вообще мало волнуют. Она кажется естественной. Она такой ему нравится больше всех возможных иных моментов.
И он бы рад продолжить изучать её украдкой или уже не совсем, только вот у Моргейн явно свои планы, поэтому она бестактно заставляет молодого человека вернуться из собственных фантазий в реальность.
-Дом? - сначала как-то удивленно уточняет Джеймс. -А, ну да, точно...пойдем, - юноша окидывает взглядом гостиную, будто бы намекая, что с этой комнатой, вероятно, слишком затянутым вышло знакомство, и ведет гостью следом, попутно показывая и рассказывая ей о том, что перед ними. Первый этаж всегда был немного "проходным": коридор с входной дверью, вечный небольшой беспорядок у нее из обуви и всяких предметов уличной одежды. Затем кухня, перетекающая в столовую. Она довольно большая и просторная, как и нужно для большой семьи из пяти...четырех человек. -Ты не голодная? - в последний момент, на выходе из столовой, Джим берет мытое яблоко и кидает его чуть замедлившейся Море.

Отредактировано James Potter (2020-06-22 11:45:34)

+5

6

Поттер успокаивается, хотя для этого ему явно приходится приложить определенные усилия. Ситуация идиотская - тут другого определения и не подберешь. Я, конечно, рассчитывала на эффектное появление, но этот самый эффект должны были произвести мои шикарные туфли и новая кофта, так удачно подчеркивающая талию. На худой конец мамин гигантский бант и запах свежих круассанов, а вовсе не вопящая на запредельных частотах сигнализация и мой глупый вид перед разбитым под ногами стеклом.
Я уже собираюсь спросить, как он собирается от всего этого избавиться без помощи домовика, но Джеймс опережает мои мысли, и  передо мной живо начинают работать швабра и веник с совком. Колдографии поднимаются с пола, неспешно левитируют на свои исконные места по пути возвращая нарушенную целостность рамок и защитных стёкол. Я открываю и закрываю рот, так ничего и не сказав, только провожая взглядом явно гордого собой по неизвестной причине маленького Джеймса, стоящего в самой вальяжной позе на первом плане семейной фотографии. Он раскачивается, держит руки в карманах и широко расставил ноги - верная поза до безумия уверенного в себе ребенка. Я улыбаюсь, с новым для себя сожалением замечая, что я не помню его таким. На первом курсе он интересовал меня мало, как и на всех последующих вплоть до седьмого.
- Ты отлично здесь смотришься, - и киваю в сторону колдографии. - Не понимаю, почему не запала на тебя раньше.
Тем временем Джеймс берёт меня за запястье и отводит в сторону от этого мини-погрома и активно работающих швабр.
- Ты просто не пробовал круассаны нашего домовика, - проникновенно сообщаю я, когда он оказывается совсем близко. Он рассматривает меня, возможно даже старается сделать это незаметно, но на таком расстоянии, и когда не надо оглядываться по сторонам в поисках ненужных глаз и ушей, спрятать свой взгляд от меня не так просто. Мне нравится это мгновение и его рука на моём запястье. Нравится знать, что на ближайшие несколько суток - Джеймс Сириус Поттер полностью в моём распоряжении.
А я - в его.
- И зря не мониторит... - я вроде бы успокаиваюсь окончательно, но именно сейчас чувствую острую потребность вернуть его с небес на землю - без особых на то причин. Так, мелкая вредность.
Мы идём осматривать дом, Джеймс выдаёт краткие сведения обо всём, что находится вокруг. Я замечаю везде лёгкий беспорядок - такого никогда не было в моём поместье, и сейчас почему-то мне это отчаянно нравится. Не так идеально, как у матери, не так роскошно с этой её любовью к вечному барокко. Всё выглядит довольно просто, но при этом уютно и как-то обжито. Как будто здесь действительно живёт большая и вполне дружная семья. Хотя вроде это так и есть?
- У вас очень здорово, - комментирую я, провожая глазами столовую, которую мы покидаем, но зацепляюсь взглядом за причудливой формы вазу и оттого замедляюсь почти у порога. Джей кидает в меня яблоко, и я естественно легко его подхватываю.
- Нет, поужинать можно будет потом, - хотя в моей голове идеальное свидание всегда начиналось с грандиозного ужина со свечами, сейчас мне это все кажется таким глупым и незначительным. Кого волнует еда, когда есть кое-что другое.
Я тем не менее, оставляю яблоко в руках и иду за Джеймсом на второй этаж. Самое интересное для меня - его комната, и пока мы идём к ней я спрашиваю:
- А твой отец здесь ещё бывает? У него осталось что-то вроде кабинета?
В комнате Джея оказывается на удивление прибрано. За время обучения в Хогвартсе я несколько раз оказывалась в мужской спальне Слизерина и каждый раз покидала её с ужасом не проведя там и десяти минут, убежденная, что мальчики не умеют складывать одежду, класть носки в одно специально отведенное для них место и не забывать еду на тумбочках. И это все при том, что в школе работает целая прорва домовиков.
Но здесь - чисто. Я обвожу взглядом комнату, прохожу глубже внутрь и задерживаюсь взглядом на учебниках, покоящихся на столе. На самом верху лежит учебник по трансфигурации, и я указываю на него движением головы, усмехаясь:
- Надеешься обогнать меня в следующем семестре?
Я подхожу к нему, обнимаю за шею, притягивая к себе, выдыхая в губы:
- Мне кажется, тебе лучше сдаться прямо сейчас.

+4

7

Поднимаясь по лестнице, Джим никак не ожидал вопроса про отца, поэтому обернулся к Ле Фэй, чуть щурясь и интересующимся тоном произнося:
-А зачем тебе это? - очень странный вопрос. Да, конечно, у отца был свой кабинет в их доме, в конце коридора на втором этаже, сразу по правую сторону от лестницы, напротив родительской спальни. По левую же располагались комнаты Джима, Ала и Лили, поэтому Поттер не стал заострять внимание на правой стороне, оговариваясь только, что туда нельзя, как и в комнаты его брата с сестрой, и быстро утаскивая любопытную девушку к себе в нору, мимо других дверей с надписями и различными указаниями, как стоит и не стоит стучаться при желании войти внутрь. Он заостряет внимание только на ванной, которая имела вход со стороны его и Альбуса комнат. Но поскольку Ала не было сейчас, то ей можно было свободно пользоваться. Родительская ванная комната с сестринской находились немного дальше.
Пропуская Моргейн вперед, Джеймс закрывает за собой дверь в комнату, только сейчас замечая, что он не выключил компьютер и музыку, хотя та играла негромко. Рядом на столе у окна лежали учебники, на полу, опираясь о ножки стола, скрученными в тубе стояли свитки. По левую сторону на стене висела пробковая доска со всякими заметками и бумажками, парой колдографий с Фрэнком, Мерри и с Элизабет, завешанные листом с заданиями по чарам. По правую же сторону, у противоположной стены, располагалась кровать, застеленная стеганным одеялом, сшитым бабушкой, из футболок с матчей маминой команды. Над изголовьем висела метла Джея. Недалеко от кровати был шкаф с вещами, и небольшой с книгами. Основные же книги располагались на полках, сделанных по периметру, в основании кровати, там же располагались ящики с полотенцами, постельным бельем, в которые даже сам парень почти не заглядывал. Гриффиндорский шарф висел на кресле в углу, рядом со входом. Вот и вся комната. Она была довольно небольших размеров, но за счет планировки и грамотной расстановки мебели, которой, конечно, мама руководила, все удалось впихнуть так, чтобы не казалось громоздким.
Пока она осматривается, он успевает подойти ближе к рабочему столу и выключить музыку. Сириус выглядывает из-за плеча, пытаясь понять про что именно говорит Мора, а затем смотрит на учебник по трансфигурации. Легкая усмешка касается губ, парень оборачивается и слегка облокачивается на стол.
-Да, ты меня раскусила. - чувствуя её дыхание на губах, Джей вдруг ловит себя на мысли, что это слишком близко и отчасти вызывающе. Это возбуждает. И, кажется, он даже не против капитулировать перед Ле Фэй, правда, не в трансфигурации уж точно. -Правда, я бы с радостью сейчас соврал, но мне не хочется тебя обнадеживать по пустякам. - он аккуратно берет её руки и опускает их, отходя немного в сторону и оставляя чуть удивленную слизеринку одну. Наверное, сейчас тысячи вопросов крутится у нее в голове, но скрывать особого смысла нет. Лучше уж сразу дать понять, что Моргейн далеко до него. Пожимая плечами, парень вдруг оборачивается в серебристо-черного лиса, поднимая на девушку уже свой звериный взор. Джим подходит к Море ближе, запрыгивая на стул. Влажный нос утыкается в ладонь девушки, то ли для того, чтобы она поняла, насколько он реален, то ли для того, чтобы она его погладила. Так или иначе с трансфигурацией вопрос был закрыт, наверное, поэтому через несколько минут, оказавшись на полу, Поттер вновь обернулся в человека, поправляя волосы и потирая нос, чтобы избавиться от навязчивых и отчетливых запахов её духов.
-Так, чем ты бы хотела заняться для начала?

Отредактировано James Potter (2020-04-12 21:43:55)

+4

8

Мне кажется, что Джеймс уже сдаётся, когда я настойчиво притягиваю его к себе и дышу в самые губы - во всяком случае во мне сейчас нет ни капли сомнений, что теперь, когда мы наедине, когда не нужно оглядываться и бежать в первый попавшийся закуток, когда я стою так близко и вокруг нас кроме людей нет даже дурацких школьных правил - ну какие у него шансы?
Но шансы находятся.
Он убирает мои руки - мягко, но настойчиво, я даже не пытаюсь скрыть удивления на своём лице, приподнимаю брови и смотрю с недоумением. Неужели он хочет показать мне какое-то заклинание? Серьёзно, прямо сейчас? При этом, как бы там ни было, через секунду я уже готова принять бой. Я скрещиваю руки на груди, всем своим видом демонстрируя настойчивое “удиви меня” и смотрю с недоверием. Только вот оно, это самое недоверие, исчезает с моего лица так же быстро, как Джей на моих глазах превращается в животное. Я разве что не вскрикиваю от удивления - просто голос подводит и получается какой-то откровенный вдох, руки опускаются сами собой, глаза становятся больше и отражают этого черно-серебряного лиса, который с легкостью запрыгивает на стул рядом со мной и тыкается мордой в опущенную ладонь. Я не сразу понимаю, что улыбаюсь - и это смесь удивления с почти детской радостью, и скорее как-то машинально протягиваю другую руку и неуверенно провожу ей по загривку. Шерсть - жесткая, это явно не домашний зверь, а мои губы как-то запоздало выговаривают не очень громкое:
- Джей?...
Представление кончается, он даёт мне время только на то, чтобы я могла убедиться в реальности происходящего, что передо мной самый настоящий лис, а затем он отходит назад и также на моих глазах трансформируется обратно. Легко, будто делает это каждый день - хотя Мерлин его знает, может, так оно и есть?
Но если времени на удивление мне выдали предостаточно, то возможности подготовить соответствующую реакцию у меня нет. Когда я называла адрес в камине своего дома, меньше всего я ожидала, что в первые же двадцать минут меня обыграют, причем, так откровенно и подло. Он задаёт вопрос, но это сейчас явно не имеет абсолютно никакого значения, во всяком случае, я даже не уверена, что улавливаю смысл его слов. Вместо этого я нахожу в себе свои - довольно очевидные для этой ситуации.
- Так ты анимаг?.. - и я не знаю, чего во мне сейчас больше: восторга от увиденного, восхищения его возможностями, или задетого самолюбия и тотального неумения проигрывать. Кажется, последнее он уже должен был обо мне знать.
- Как ты… а давно ты… Джей, почему ты... - вопросы смешиваются один с другим, так и не обретая полноценной формы. Но руки лучше знают, что делать - они немного медлят и затем упираются в боки.
Вот я и определилась, какой эмоции у меня сейчас всё-таки больше.
- То есть, ты всё это время анимаг?! Серьёзно?! - вполне возможно, что я только что обиделась. И в моей голове уже определенно созрел правдоподобный план о том, что буквально с завтрашнего дня я начинаю ходить с мандрагорой во рту. Нет-нет, с сегодняшнего. - Почему ты мне не говорил?.. Поттер, это нечестно! Когда ты успел стать анимагом? Ты в курсе, что для этого надо месяц ходить с мандрагорой во рту?! - как будто он мог обрести эту способность каким-то другим способом. Я облокачиваюсь о его стол, скрещиваю на груди руки и всем своим видом очень однозначно демонстрирую свою уязвленность.
- Поверить не могу.

+5

9

-Разве что немного, - Джим все еще нелепо трет нос тыльной стороной ладони, пошмыгивая. Чертовы запахи, чтоб их... - отшутиться не выходит, Мора, кажется чрезмерно...удивленной? Слишком много вопросов за раз, он даже не успевает открыть рот, чтобы что-то начать говорить, поэтому осекается и задумывает дождаться, пока девушка сразу озвучит все. И вот следующий, с явно выделенным "серьёзно", вероятно, говорит уже не только об удивлении, но юноша это как-то упускает, наблюдая за тем, как её руки то упираются в бока, то скрещиваются на груди, вероятно, помогая затуманенному чувством разуму Джеймса догадаться, что же на самом деле сейчас переживает девушка, но это не дает того самого эффекта. Джеймс думает о руках, но совсем в другом ключе, о том, как от всех этих движений кончики волос движутся, и, кажется, ткань её кофты...
-Поверить не могу. - взгляд, наконец, останавливается на явно возмущенном лице. Он все пропустил? Да нет, что-то на фоне отразилось в сознании, и Поттер только развел руками.
-А что? Не считаю это такой уж важной деталью, чтобы говорить об этом сразу при первой встрече. - и это было правдой, как-то глупо заявлять о возможностях налево и направо, особенно, если ты до сих пор не удосужился поставить о них в известность министерство. -Да, и в школе было как-то не сподручно об этом трепаться, - он озадаченно чешет затылок. Нет, наверное, ему хотелось рассказать, от части, учитывая их "соперничество" на трансфигурации, даже похвастать, но не все же ударяться в первые порывы. Сейчас обстановка была более располагающей, да и с Морой их уже связывало, если уж не многое, то достаточное, чтобы понять, когда и при каком контексте сказанного она не станет болтать. -Почему же ты поверить не можешь? - эта фраза звучит из его уст даже как-то расстроенно, наверное, потому что он воспринял сейчас эти слова больше на свой счет.
Джеймс подходит ближе, но Мора положения рук и "позы" не изменяет. В голове проносится мысль, да что ж такого произошло? Но она остается неозвученной, вместо этого парень лишь встает рядом, облокачиваясь немного о тот самый стол и зажимая пальцами его край, таким образом, опираясь.
Вздох.
-Да, это случайно вышло. Не трансформация, а идея попробовать. - он посмотрел на нее, но Мора явно не горела желанием оборачиваться. -Это был конец четвертого курса, я интересовался историей магических войн, ну и наткнулся на деда, оказывается он был анимагом, знаешь, папа не слишком много болтает об этом, тем более тогда... - да, это был тот самый период перед летом, когда родители сообщили им о том, что разводятся и теперь не только тумбочка, но и несколько миль между кроватями. -Это позволило отвлечься. - и почему он так распинается? Да, потому что ему не все равно, и ему важно, чтобы она поняла. -Мне показалось, что при неплохих задатках в трансфигурации я просто должен попытаться. - Джин перевел взгляд куда-то на пол впереди. -Извини, что раньше не говорил, я не думал, что для тебя это было бы так важно услышать. - молодой человек вновь посмотрел на девушку, руки её расслабились. Он аккуратно провел пальцами по ладони.
-Кстати, из-за мандрагоры пришлось даже врать в Больничном крыле, что я наелся шипучек. Это правда не самый приятный опыт, да и заняло порядком больше года, если считать с момента, как мне удалось книгу достать с описанием. -он извиняюще улыбнулся. -Так что тут и мне пришлось потрудиться, поверь, и... - волшебник на секунду запинается, а затем легким движением отпрянув от стола, встает прямо напротив Ле Фэй и смотрит напрямик. -Мора, не говори об этом никому, ладно? Я тебе доверяю, но мне не нужны проблемы с Министерством Магии, поверь, у меня и так есть возможность нарваться на неприятности и без анимагии... - ему кажется, что что-то удается уловить утвердительно-положительное в девичьем взгляде, и гриффиндорец не скрывает облегчения, выдыхая. -Теперь все же, чем бы ты хотела заняться?

Отредактировано James Potter (2020-06-11 02:25:28)

+3

10

- Не такой важной деталью?! - переспрашивает Мора, всё ещё уязвленная и не верящая в происходящее. Анимагия - способность, ради которой надо провернуть немыслимое, которая поднимает его сразу на пьедестал их вечного противостояния на уроках трансфигурации, а он считает это чем-то неважным? Даже после того, как поцеловал её под омелой накануне Рождества?
У неё складывается впечатление, что он не до конца понимает, что только что случилось - ну почему у этих парней вечно так туго с происходящим в отношениях?... Но какой-то инстинкт всё-таки срабатывает, и он пускается в длинные объяснения, как это случилось и почему. Он встает рядом с ней, как будто в этом положении он ей больше друг, чем когда они стоят лицом к лицу. Он забавно трёт нос, как будто бурый лис оставил ему какие-то запахи, и ей даже кажется, что он вполне может ещё раз ткнуться носом куда-то в руку...
Мора мысленно возвращает себя в текущий момент и становится полна решимости не слушать ничего, огораживаясь воображаемой стеной из обиды и возмущения, которую так и не удалось проявить так, чтобы он понял. Но, конечно, она всё равно слушает и с каждым словом становится всё внимательнее.
- Тогда что? - уточняет она сразу, как только понимает, что Джей договаривать мысль не собирается. - Погоди, четвертый курс и… а-а, - немного самостоятельных размышлений и грустное “а” в конце. Конечно, это было лето, когда стало известно, что Великий Гарри Поттер, который победил самого тёмного волшебника всех времен, победил и свой брак за одно. Наверное в таких ситуациях не очень приятно быть самой известной семьей в Британии. Она хочет сказать об этом вслух, но не решается - она не знает, насколько больная и неприятная для него эта тема. Хотя учитывая, что до сих пор она не поднималась ни разу - скорее всего он и не особо хочет об этом говорить.
Мора совсем оттаивает.
- Ну конечно мне было важно об этом знать, Поттер, - она даже смягчает взгляд и слегка улыбается. - Я хочу знать о тебе всё, - и это признание весит для неё много. Надо заметить, Джеймс выбрал очень удачную тактику. И затем, будто бы доводя свою историю до кульминации, он отходит от стола и снова оказывается напротив, смотрит ей в глаза и просит никому об этом говорить. И Море кажется, что она снова в его руках - правда, пока только фигурально.
- Я не скажу никому, - покорно говорит она, окончательно сдаваясь ситуации - и ему лично. - Обещаю, - и это обещание будет даже куда более настоящим, чем то, которое она давала, когда вступала в Армию Дамблдора. Теперь ей всё кажется на порядок важнее.
И вот проигрыш в борьбе за корону трансфигурации таким значительным уже не выглядит. Теперь она хранитель действительно важного секрета, и относится к этому с трепетом и даже определенной долей самодовльства.
- Погоди, а что за проблемы с министерством? - удивляется она. - У тебя же там работает отец… о, или это и есть проблема? - черт знает, какие у них отношения. - Ладно, если не хочешь говорить - не надо, - наверное на сегодня с него уже хватит. Но это не значит, что она больше не спросит.
- Чем бы я хотела заняться? Даже не знаю, - Мора берётся рукой за ремень его джинсов и тянет к себе, вынуждая оказаться ближе - почти вплотную. Джеймс не сопротивляется, и она удивилась бы, сделай он что-то подобное. - Можем поиграть в волшебные шахматы, - она кладет одну руку ему на грудь, - хотя, ты наверное опять меня победишь, так что это не интересно, - второй рукой она тянется к шее и проводит пальцами по мягкой коже. - Можем посмотреть ваши семейные альбомы, - ещё через мгновение она оказывается губами в пространсвте между ухом и шеей и задевает его дыханиемм, - хотя я уже видела одну твою детскую фотографию, и думаю, что на остальных ты такой же классный, - она проводит носом по скуле, а потом слегка отстраняется, - так что даже не знаю, может, у тебя есть идеи? - она смотрит ему в глаза, слегка улыбаясь.

+2

11

Джей знатно напрягается будто натуженная струна, ему сейчас не особо хочется объяснять своей девушке еще и за "проблемы с Министерством", поэтому его взгляд уже ускользает, но в момент, когда Мора сама решает сделать умозаключение о причинах, парень явно с облегчением возвращается. Да и какая в том интрига, если бы она сумела выведать сразу все секреты за полчаса нахождения в их доме, ну или он бы ей их выведал сам.
На секунду Поттер задумчиво смотрит на Мору. В его голове сейчас мысли о её возможных секретах, но, честно признаться, ему это не столь интересно, хотя....её любопытство разжигает нечто ответное. И вот из её уст звучит заданный немного ранее вопрос и, кажется, Поттер пропускает секунды, когда оказывается слишком близко к Ле Фэй. Так быстро и неожиданно для него меняется её настроение, что молодой человек не скрывает удивления, проявившегося на лице чуть приподнятыми бровью и уголками губ. И пусть на лице его царит небрежная безмятежность, но внутри все переворачивается с ног на голову, и каждое её слово и действие в его сторону отзывается желанием вперемешку с нелепой тревогой. Он бы даже мог поклясться в том, что немного покраснел от такой слизеринской...смелости, но кто его в этом уличит. Разве что сама Моргейн Ле Фэй, вызывающая весь этот ворох ощущений и чувств?
-Идеи... - произносит Джим на выдохе, а затем неловко закусывает нижнюю губу. Собственно, какие еще идеи? Он же прекрасно понимал, зачем в большинстве своем звал брюнетку в свой дом на каникулы тогда, в поезде? В школе подобная роскошь сводилась лишь к объятиям и долгим поцелуям где-то в укромных углах, скрытых тенью или вовсе в абсолютно пустых помещениях, при наглухо закрытых дверях, но даже при этом так далеко они с Морой еще не заходили. И пусть он об этом порой фантазировал, но, когда дело доходило до встречи, то старался быть как можно более аккуратным в подобных вещах. Во-первых, опасно нынче открыто склонять девчонку к сексу, а во-вторых, но не по значимости, с ней Джеймсу хотелось просто проводить время, разговаривать о чем-то, наблюдать, как она поправляет волосы, и лишь позволять себе на прощание обнять её или провести пальцами чуть выше её запястья после того, как их руки рассоединились. Какой-то детсадовских наивняк, но в нем казалось было что-то неуловимо важное. Джеймс не торопился. Хотелось сделать все правильно. Поэтому тогда в Хогвартс-экспрессе он даже не надеялся, что она согласится, сошлется на то, что ей не до того....или прямо намекнет, что для подобного еще очень рано. Но попытка не пытка, и удача, кажется, была на его стороне. В тот момент он почти не думал, был слишком рад, а вот, когда до него, наконец, дошел смысл её слов, Джей ощутил жуткое неясное беспокойство, и ходил все дни до назначенного часа как на иголках. Не то, чтобы у Поттера-старшего раньше не было опыта с девушками, просто он был какой-то.....разрозненный.
Девчонка двумя домами ниже по улице впервые начала странно хихикать, когда девятилетний Джеймс проезжал мимо нее на велике, но тогда он был слишком увлечен тем, чтобы Альбусу, которому удалось вырваться вперед, не досталось последнее мороженое. Но через пару дней она все-таки поцеловала его в губы. И тогда он абсолютно без зазрения совести вытерся, озвучив только, что это она себе позволяет. К родителям тогда пришли её предки, и папа впервые усадил Джима и Ала в гостиной "похмыкать и повздыхать" о важных темах. Больше Джей демонстративно не вытирался после поцелуев, а к тринадцати вполне стоически переносил "женское" внимание, чмокаясь в губы вполне спокойно.
Затем была Розье и вполне подходящий возраст для того, чтобы чмокаться уже хотелось по-взрослому, но все еще нападало стеснение, чтобы начать первым. Да и не все девочки ему нравились, а с Лизой было легко. Она же его друг. И все равно дальше учебников, мимолетных касаний, мелких знаков внимания, и...о, Мерлин, поцелуев уже на взрослый манер не зашло.
В итоге первый нелепый секс у Джеймса случился уже летом после пятого курса. Классическая такая история из громкой музыки, выпитого, недолгой прогулки и самого недолгого секса на свете, но в тот момент казалось, он все просто идеально сделал, и только потом пришло осознание, что, когда тебе хорошо - не факт, что партнеру тоже достаточно. В общем, непродолжительные знакомства случались только в каникульное время, поэтому не сказать что их было много.
-Одна есть. - улыбаясь, парень чуть поддается вперед, запуская по привычке пальцы в пышные волосы и целуя девушку в губы. Немного липкие из-за блеска, вероятно, теперь часть её косметики остается и на нем самом, но на это Джим лишь слегка усмехается, прикрывая глаза и углубляя поцелуй. Свободной рукой прижимая Мору сильнее к себе. Она поддается, наклоняясь чуть назад. И, если стол вполне готов выдержать подростков, то клавиатура не совсем согласна с выбором места, поэтому, когда локоть Ле Фэй задевает клавиши, вдруг из колонки неподалеку раздается громкое вступление SOAD - B.Y.O.B., заставляя их от неожиданности отскочить от стола, замерев неподалеку.
-Черт, - смеясь, Джеймс поспешно убавляет звук, но не до конца, замечая выражение из разряда: "Твой дом решил меня оглушить, Поттер?" -Извини, видимо я не вышел из программы, или мы случайно что-то задели. - взяв Мору за руку, юноша уверяет, что больше ничего орущего и кричащего не будет, и вновь наклоняется, чтобы коснуться уголков губ и уткнуться кончиком - уже не лисьего - носа в изящную ложбинку на её шее, аккуратно целуя затем в выступающую ключицу, выглядывающую из-под расстегнутой блузы.

Отредактировано James Potter (2020-06-21 23:08:55)

+2

12

Мора никогда не была послушной. Она делала всё, чтобы не попасться, чтобы не разочаровать родителей и упаси Мерлин деда, но при этом она сто раз сбегала из дома под ночь, особенно часто прошлым летом, она заводила знакомства, которые её родители бы точно не одобрили, она заводила отношения, о которых вообще никому из её домашних знать не полагалось. Она танцевала в клубах, пила что-то сомнительное с Фрэном в том ужасном сарайном местечке, в которое даже заходить на самом деле не хотелось, она вылезала потом из него через узкое окно гримерки, купалась в холодном озере, выводила из себя брата, пробовала алкоголь, сигареты и что-то, отчего у неё на полчаса перед глазами всё жутко размыло.
И не смотря на весь этот отвязный опыт, сейчас она чувствует себя так, как будто делает что-то впервые.
Она впервые оказалась у него дома, где под рукой вместо твердых школьных скамеек и пыльных Мерлином забытых углов навроде Визжащей Хижины - есть отличная мебель, и даже кровать с постелью…
Она впервые дышит им настолько свободно, что это пьянит, запах его одеколона кажется выбивает из неё все мысли, оставляя только какую-то трепетную дрожь и всё то, что проворачивается сейчас внизу её живота.
Она как будто впервые ощущает его руки в своих волосах, а потом и где-то на теле, и это вызывают жгучий трепет.
Да, она много раз представляла себе эту сцену, но внутри неё все оказалось… таким настоящим.
Мора чувствует, как учащается её дыхание, как он прижимает её к себе чуть больше, вынуждая наклониться назад - она поддаётся, обнимая его за плечи и двигаясь ладонями куда-то к шее, как вдруг за её спиной раздается этот чудовищный звук. Они оба отскакивают, сердце, которое и без того начало биться быстрее, сейчас как будто собиралось выскочить из груди, Мора поспешно прижимает к нему руки, как будто это могло бы помочь удержать его, если бы вдруг это действительно случилось.
Джеймс убавляет звук и смеётся, Мора смотрит на него с возмущением и пытается найти слова.
- Это что, очередная сигнализация?! - до чего ж предусмотрительный этот Гарри Поттер, если он завёл две охранные системы. Одну на случай, если неприглашенная девица явится в дом, и вторую - если эта самая девица решит...
Джей уверяет, что больше ничего такого с ними не случится, что этот дом не имеет в планах оглушить её и вообще никакого зла не желает. Она придумывает ещё тысячу слов для того, чтобы выразить своё возмущение, и даже какие-то из них произносит тоном искренне задетого за живое человека, но она слышит его успокаивающий голос и потом снова чувствует его губы на своих. А затем где-то ниже, рядом с ключицей...
Ей не удается договорить очередное предложение - дыхание подводит, и голая кожа реагирует на каждое прикосновение, делая всю её мягкой и податливой. Интересно, что чувствуют люди, выпившие Амортенцию? Потому что если это, то странно, что они вообще выживают…
Мора кажется себе смелой, Джим - куда более свободным, чем он позволял себе раньше. Она снова находит его губы своими, целует его, углубляя движения и делая прикосновения более настойчивыми. Через какое-то время она понимает, что они оба делают два шага назад - в сторону кровати с символикой Холихедских Гарпий. Она садится и он садится рядом, почти не разрывая поцелуй, её рука нащупывает край джемпера и ползёт по голой коже вверх, она чувствует как её одежда отделяется от тела.
Мора всё ещё кажется себе смелой, когда ложится на спину, а Джеймс оказывается сверху - оба всё ещё в остатках одежды. И даже когда его руки оказываются там, где до этого они ещё не были. Но в какой-то момент она вдруг останавливается, смотрит в его глаза, будто бы задавая какой-то немой вопрос, сама толком не зная, что именно она хочет услышать в ответ.
Что всё это правильно? Что у них всё серьёзно? Что это не просто так?..

+2

13

Утонченность. Первое, что приходит на ум при виде Моргейн Ле Фэй. Вот и Джеймс не стал исключением, до определенного момента особо не выделяющий девушку из подобных на её факультете. Они все там ходят как статуи, чуть задирая нос, кажется, это врожденное у чистокровных. По крайней мере, у той части, которая причисляла себя к "истинным хранителям традиций". Зато разглядев поближе ту самую черту, можно было заметить, что каждая по-своему особенная. Вот и изящные аристократические черты Моры, должные вызывать восхищение у всех посторонних, сыграли свою роль тем, что зацепили взгляд настырного лидера, точно выделяясь на фоне привычных лиц и силуэтов, к которым Поттер был более, чем привычен, ведь большую часть его соратников составляли друзья и родня, знакомые... И только Ле Фэй была явной диковинкой. Считайте, что Джеймс был под влиянием определенных стереотипов, но ему казалось, что девчонки из "этих" точно не думают ни о каких организациях, защищающих магглорожденных, а наоборот, заботятся только о том, чтобы родословная будущего муженька соответствовала наибольшим образом их собственной.
Сейчас же, тонкость её запястий, к которым он прикасается, длинных пальцев, что, кажется, немного подрагивают от прикосновений его губ к мягкой бледной коже. Это все начинает восприниматься им иначе, будто вся её точенная красота, лоск, выверенный до детали, - все это не просто оружие или защита, а что-то хрупкое, то, что ему еще предстояло научиться оберегать по-настоящему. 
Взрывоопасность. Второе, с чем ты сталкиваешься, узнавая Мору. Девчонка, явно избалованная в определенных моментах, привыкла к повышенному вниманию, поэтому стоит сделать что-то не то, не так, как она там себе выдумала, и все, тебе крышка, дружочек-пирожочек, ибо тебя обзовут всеми известными словами, всем видом покажут свое снисходительное недовольство, а после еще и испепелят надменностью, вытирая об остатки твоей гордости свою подошву новеньких изящных туфелек. Мора, конечно, отходила со временем, успокаиваясь, но в начале готова метать молниями, если потребуется. Это Джеймс усвоил еще в Хогвартсе, причем, по его собственному мнению, предмет их споров был не такой уж важный и значительный, но... И её комментарии из-за случайно включившегося динамика тому лишь подтверждение.
Любопытство. Мора по натуре не меньшая лисица, чем Джеймс. Она хитро пушит хвостом, стреляет взглядом и при этом мотает на ус, подмечая момент, чтобы просунуть свой нос куда не следует или же просто очень хочется, так, что нет мочи. И, кажется, её очередной поцелуй, что на порядок смелее прежних, об этом сигнализирует. Море так же, как и Джею, сейчас любопытно зайти дальше привычного, или это последнему только кажется? Целуя и куда-то двигаясь, его ноги сами упираются в покрывало, лежащее на кровати неподалеку. Поттер касается ладонью талии, чтобы в случае чего придержать Мору, медленно садясь на край. Кожа приятно "вздрагивает" от прикосновения девичьих кончиков пальцев. Пальцы самого юноши же в этот момент оголяют плечо, проскальзывая по краю ткани в поисках очередной мелкой пуговицы, чтобы скорее под напором, а не благодаря ловкости каждую из них расстегнуть, ведя свободными по новым участкам кожи и, кажется, кружевам бюстгальтера. Он помогает ей снять с себя джемпер, отбрасывая его себе за спину. Блузка Моры же, кажется, настолько скользящей и легкой, что при падении на кровать сразу же юрко соскальзывает на пол, безшумно падая где-то.
Мора увлекает его за собой, и Джеймс слушается, чувствуя, как их тела впервые оказываются так близко. Теплая...
Не-идеальность. Это Джеймс любил в Моргейн больше всего остального. Не то, чтобы у него была навязчивая идея вывести её на чистую воду или заметить всевозможные изъяны, нет. Но когда она позволяла себе ослабить хватку, а ему увидеть глубже идеального выведенного внешнего образа... В эти минуты внутри что-то разгоралось благодарностью и...любовью к ней, другой, инаковой, той, которую, вероятно, видели и знали немногие. 
И вот она смотрит на него с явным опасением, выжидая. Чего? Он начинает теряться и при этом понимает, что не должен этого делать в такой момент, точно не сейчас, точно не в открытую, поэтому пытается внешне сокрыть свое сиюминутное волнение. Джеймс чувствует, что тело не готово уже отступить назад, но все же делает усилие и, оторвавшись от её шеи, произносит:
-Что-то не так? - голос немного подрагивает от сбивчивого дыхания и внутреннего страха, что Мора решит все закончить сейчас. Конечно, он не станет спорить в таком вопросе, но как минимум ему придется оставить её в одиночестве на какое-то время. Вот же будет нелепо. Взгляд выражает явную встревоженность, однако затем голос становится увереннее. -Мы можем остановиться, если ты хочешь. - в доказательство Джим улыбается, оставляя на губах короткий поцелуй, а затем касается её кончика носа собственным. -Скажи, если что-то не так... - он отстраняется, укладываясь рядом, при этом переплетая их руки вместе. Они же вместе? Или...

Отредактировано James Potter (2020-07-10 21:30:27)

+1

14

Пахнет здесь чем-то особенным. Она не может это описать, не может назвать ни одного конкретного запаха, но что бы там ни было, оно разительно отличается от того, чем обычно пахнет в её родном поместье. Там это всегда что-то изысканное, какой-нибудь тончайший аромат эфирного масла дамасской розы, или иланг-иланг, и Мерлин береги их домовика, если мать почувствует что-то иное. Нет, домовика она не наказывает, но генеральную уборку делать приказывает - явно чаще, чем требуется. Но здесь… Если бы её попросили дать этому какое-то словесное определение, первое, что пришло бы ей в голову, было бы слово жизнь. Здесь пахнет жизнью - чем-то движущимся, чем-то старым, чем-то новым, и конечно больше всего - им. Джеймсом. Она знает запах его парфюма и растворяется в нем каждый раз, хотя конкретно сейчас между ними появился новый, хорошо различимый запах.
Он лежит рядом и держит её за руку, а она почему-то концентрируется на запахах - как будто где-то среди них может быть ответ. То, что пять минут назад казалось таким естественным и желанным, сейчас, именно в этот момент, вдруг вызвало целый ворох мыслей, и она даже не уверена что знает, как они звучат по-отдельности. Не торопятся ли они? А что если Джеймс вообще этого не планировал - и это всё устроила она? А что если это сейчас все испортит между ними? А что если он подумает, что она досталась ему слишком просто? А что если цвет её лифчика слишком сливается с цветом его покрывала...
Она чувствует его пальцы в своих, и ей кажется, что в этом прикосновении есть что-то твердое, на что можно опереться.
Она делает вдох.
Мора не привыкла идти на попятную. Тем более когда это - почти всё, чего она хотела последние несколько месяцев.
- Нет, всё в порядке, - здесь, конечно же, нет никакого порядка, ни в голове, ни вокруг них: их вещи и её мысли разбросаны как попало, но ведь это и была её цель? - Просто... - Мора поворачивается на бок, убирая волосы с лица и подставляя под голову руку, чтобы иметь возможность смотреть ему в глаза.
- Ты это планировал?.. Ты хотел, чтобы это произошло именно так, сейчас? - она проводит рукой по его груди, едва касаясь, а потом ведет ладонью обратно. Она первый раз видит его оголенный торс вот так - свободно и открыто, она первый раз касается его обнаженного плеча - своим, и ей кажется, что это можно сравнить только с полетом, при том, вовсе не на метле. Да, она хороший игрок в квиддич, но это состояние ей больше напоминает эффект от любимых ей летучих шипучек. Когда тебе пять лет и ты поднимешься над землей всего на пару дюймов, но вместе с этим это твой первый полет в жизни, и пока не кончится пачка волшебных сладостей ты только и повторяешь как заклинание своё детское восторженное “мам, я летаю!”.
Джеймс, я летаю.
А что если все эти вопросы сейчас не имеют никакого значения?
Мора целует Джеймса в уголок губ, как он сделал это с ней мгновениями раньше. Она целует ещё раз в то же место и задерживается, параллельно глядя ему в глаза. Почему-то это промедление кажется провалом, но вместе с тем - ей оно отчаянно нужно. Да, она не та смелая Мора, которой хотела казаться прямо сейчас, но почему-то это не так важно. Куда важнее то, что сейчас витает в воздухе, в её мыслях, блуждает по её телу и внезапно не решается найти выход...

+1

15

-Нет, - машинально произносит он, только после вылетевшего из уст ответа, понимая его двусмысленность: то ли он не хотел именно сейчас, не хотел вообще, хотел, но быстрее - мало ли, что она подумает, поэтому в панике Джим старается поскорее внести ясность и добавляет: -Точнее, - тянет. -Хотел, конечно, - в смущении и растерянности запускает пальцы в собственные волосы в безнадежной, кажется, попытке их пригладить, но это так же безуспешно, как и все уточнения, судя по всему.
Пальцы Моргейн скользят по коже, заставляя её покрываться мурашками, а когда их плечи соприкасаются, Поттер вдруг с облегчением выдыхает. Так этот вопрос про планы - не провокация?
-Мора, - парень усмехается собственным мыслям, что сейчас приходят в его голову так внезапно, так четко и ясно. От близости вперемешку с неожиданными откровениями, Джеймс прикусывает нижнюю губу, когда девушка рядом целует его. Секундами ранее, произнося её имя на выдохе, волшебник был готов признаться в первую очередь себе, что способен вслух с серьезом заявить о чувствах к Ле Фэй.
Ты мне нравишься -уже пройденный этап.
Я тебя хочу - не озвучено, но вполне себе различимо в последних его действиях по отношению к ней.
Люблю тебя? - с этим Джим не торопился, но в данный момент именно эта фраза застыла перед ним.
Второе прикосновение к губам заставляет забыться и оставить это признание при себе, не предавать его огласке. Пальцы уже путаются в длинных темно-каштановых волосах, не отпуская от себя ни на миллиметр. Она опускается к шее, вдоль выступающих позвонков.
Сейчас чувства не похожи на те, что овладевали им в начале. Концентрируясь на деталях отдельных ощущений, Джим собирал из них постепенный образ. И кажется, этот образ нес в себе что-то особенное - знание, что вот-вот они узнают друг друга совсем иначе. После такого, пожалуй, одними укромными свиданиями не отделаешься, а спустить все на тормоза при желании не выйдет.
Все серьезно.
Джеймс уверенно прижимает Моргейн к себе за талию, не прекращая поцелуй. Конечно, слова делают все яснее, не всегда, но все же. И скорее всего, именно их и ждет слизеринка, но парень не решается высказать все, что сейчас происходит с ним внутри. Все, от чего так легко и в то же время жарко. И такое отчасти легкомысленное действие в наши дни с ней таковым совершенно не воспринимается. Да, он думал, хотел, но точно не планировал, что все приведет к сексу в этот раз. Ему вообще казалось, что и встречи то не состоится, а если состоится, то, кроме дома, вопросов про семью и знакомства с его комнатой, дурацкой страстью к видеоиграм и прочими мальчишескими увлечениями ничего не будет.
Ему хотелось показать Ле Фэй себя вне школы, без прикрас, такого от части странного, без ореола "геройского сынка", которым его негласно одаривали обычно, стоило лишь имя произнести. Уязвимого, если уж на то пошло, потому что в данную обитель после событий с родительским браком никто не допускался особо, кроме Фрэнка, да и с тем удобнее всегда было встретиться вне стен, на лондонских улицах.
Мой дом - моя крепость.
И сейчас в ней значимый гость, непростой, чье мнение, кажется, может сделать стены этой крепости крепче или же разрушить в одно мгновение. И магия будет здесь не при чем.

Отредактировано James Potter (2020-07-25 22:30:42)

+1

Вы здесь » HP Luminary » Waiting for better days » you're my wonderwall

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно