HP Luminary

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » HP Luminary » Waiting for better days » They don't know who I am

They don't know who I am

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

https://i.ibb.co/CmDMGT1/tumblr-p3or8r-VVqh1qa3vt1o1-500.gif

Действующие лица:
Martin Blackwood, Reinard Mulciber

Место действия:
Хогвартс, кабинет Защиты от Темных Искусств

Время действия:
6 февраля 2023, понедельник

Описание:
Два человека даже не подозревают, что связаны не только Хогвартсом. Но почувствует ли Рей в новом преподавателе поддержку или обратит против него свои убеждения?

+1

2

На первом курсе он бы, конечно же, радовался тому, что нет преподавателя, или он сменяется чаще, чем почтовые совы, но на седьмом, когда тебе надо сдавать экзамены, когда ты, действительно, любишь учиться...Это очень печально и тоскливо осознавать, что помощи ждать неоткуда. Кроме того, Рей, если уж быть откровенным, ждал от той учительницы чего-то большего, чем сломаться на первом месяце работы. Мерлин, она же так понтанулась своей строгостью и серьезностью в первый день знакомства, что он почти поверил в то, что она сильная личность. Слабая.
Он не питал особых иллюзий, когда в кабинет вошел этот коренастый мужчина. Ему не очень понравилась его вальяжная походка, слишком простая что ли. Не понравилось его спокойствие. Оно не казалось спокойствием от уверенности в самом себе, скорее это было спокойствие от незнания, что его на самом деле ждет. Зато Рей предугадал, что мистер Блэквуд будет искать среди студентов друзей. Серьезно? Вот так просто? Да, часто дети любят, когда к ним относятся как к равным, улыбаются. Рей не верил ни единой его улыбке. Он смотрел на него пристально, и у него были на то причины. Рею нужен был учитель. Хороший учитель, который научит его обороняться не от простых темных каких-то сил, а от собственного отца. Признаться, Рей уже отчаялся, потому что оставалось несколько месяцев до того момента, как ему придется делать выбор, и он знал, какими методами владеет отец, чтобы воздействовать. Ему хотелось, чтобы многое было неожиданным для него, а значит - надо скрыть мысли, чего Рей пока не умел.
Он смотрел на Блэквуда и никак не мог понять, умеет ли он хотя бы что-то.
-Если мы здесь, значит нужен..это странно спрашивать у нас, когда мы вот-вот выпустимся. Вы верно сказали, что учителя нет, значит уроки надо восполнять, к чему болтовня? - несмотря на то, что ученики практически все дали предельно честные ответы того, зачем они выбрали курс, вплоть до того, что кто-то сказал, что это единственное, в чем он разбирается, Рей не собирался отвечать на этот вопрос. Он считал его нетактичным. Это личное дело каждого.
Фраза была грубовата, и он осознавал это, особенно когда сокурсники прочитали на лице нового преподавателя не то недовольство, не то напряжение. Рея не затрднило назвать свою фамилию, и тут же он зачеркнул в голове своей фамилию Блэквуда в списке тех, к кому он мог бы обратиться за помощью, хотя бы потому что сейчас в голове Блэквуда, мало-мальски знакомого с британскими чистокровными фамилиями, Рейнард Мальсибер будет тоже обведен черным прямоугольничком и даже подписан, скорее всего, как человек, с которым надо быть максимально осторожным. С такими отношениями о доверии речи не идет. Итак, в списке снова пусто.
Все перевернуло недавнее письмо от отца, который тонко и между строк намекал Рею, чтобы тот был крайне осторожен с новым преподавателем по ЗоТИ. Прекрасно! Значит что-то в нем есть, что настораживает отца.
Прошла очередная лекция, где Рей по обыкновению все слушал и записывал, но на практические упражнения он старался выходить в числе последних, несмотря на то, что получалось у него все хорошо, просто он очень внимательно смотрел на всеми, кто выполняет заклинания, иногда даже повторял их движения палочкой, стоя в стороне, пока все были увлечены непосредственно заклинаниями и их эффектами. После урока обычно возле мистера Блэквуда обязательно кто-то был, задавал вопрос, или пытался разговорить, и у Рея банально не получилось подойти, хоть он и сталкивался несколько раз взглядами с мистером Блэквудом и был почти уверен, что тот понимал, что Рея что-то беспокоит.
И все-таки Рей не был из тех, кто так просто сдается, и потому вот он уже после уроков добежал до кабинета ЗоТИ. Он подождал, пока младший курс вышел из кабинета и оставил мистера Блэквуда одного. Рей вошел и прикрыл аккуратно за собой дверь.
-Мистер Блэквуд, извините, я могу Вас побеспокоить? - из вежливости лишь спросил он, потому что очень хорошо был знаком с Уставом школы, где четко прописано, что у преподавателя ненормированный рабочий день и обратиться за помощью ученик к нему может в любое время, но этикет требовал своего. Рей никогда не делал заискивающего вида, даже если вот сейчас ему была нужна сильная помощь, даже если он зависел от него, но какая-то природная, генетическая, кровная, гордость в нем присутствовала. Он даже был готов к получению отказа.
-На первом занятии Вы сказали, что научите всему, что знаете и спросили, зачем мы здесь. Мне нужна помощь. Мне нужно научиться окклюменции. Вы владеете этой магией? - он смотрел на него прямым и честным взглядом. И если он владеет легилименцией, то отчетливо сможет прочитать в голове Рей сейчас только одну фразу: "Скажи - да! Пожалуйста, скажи, что ты умеешь.."

+2

3

В мире ничего не происходит просто так, особенно настолько резко. Об этом знали все, по крайней мере, более или менее грамотные люди. Моя новая должность при школе — это только верхушка Айсберга, который пока скрывался где-то в водной глади. Опыт работы в аврорате и чутье говорили, что теперь никому вокруг нельзя верить, даже самым близким когда-то людям. Произошедшее в Хогвартсе — это цепочка событий, которая привела к такому исходу. И хорошо, что никто не пострадал настолько, чтобы пришлось прибегать к помощи Святого Мунго. И это повезло, что при проникновении в Тайную Комнату никто не погиб. Все обошлось исключением Альбуса Поттера из школы и выговорам другим школьникам, которые присутствовали при происшествии. Мне же нужно было не только подхватить курс Защиты от Темных Искусств от предыдущего преподавателя, но и прощупать почву в школе. Родители были взволнованны случившемся, такого не происходило со времен падения Темного Лорда. И это всех настораживало, особенно министерских служащих, а главное — самого Гарри Поттера, чей сын оказался виноватым и изгнанным.

[float=left]https://i.ibb.co/g396703/giphy.gif[/float]Я слукавлю, если скажу, что сразу же откликнулся на идею о «внедрении» в коллектив профессоров и школу. Мне было далеко до преподавания, а еще я любил свою обычную работу. Да, иногда опасно, но я жил этим. Как говорится, если вы побывали на войне, то потом не сможете снова жить так, как прежде. И я утрирую, но иногда задания изматывали и требовали такой самоотдачи, смелости и безумия... что позже в голове возникали закономерные мысли: О чем я думал? Место профессора виделось мне примерно так: ты в тепле и уюте учишь детишек заклинаниям, тебя кормят, поят, а еще иногда есть выходные и отпуск. Прямо то, о чем мечтал бы я, если бы хотел себе спокойной жизни. Зато моя жена была в восторге от предложения — теперь я не пропадал на заданиях, мы могли проводить больше времени вместе, мне даже полагалась «семейная» комната, если так можно выразиться. Она нашла себе местечко в Больничном Крыле — идеально. Да?
Первые дни я присматривался к преподавателям, ученикам и всем вокруг. Невозможно было начинать занятия после того, как произошли эти странные события. Ученики точно уж заметили бы смену преподавателя, а я не хотел, чтобы они еще пару дней обсуждали, кто я и зачем здесь. Проще было самому представиться, рассказать немного о себе, а потом узнать у них что-то. Да, многие не любят такого рода общение, но я должен был привыкнуть и запомнить имена и фамилии, приметить того, кто вызывает во мне доверие или, наоборот, заставляет задуматься - не ты и виноват в случившемся в Тайной Комнате. Я не был преподавателем, но за время работы научился читать людей. Это приходит с годами. Ты невольно подмечаешь, когда человек врет, когда он недоволен или раздражен. И ученики поделились пополам: кто-то с энтузиазмом слушал мою историю, а потом делился мыслями о том, чему он хочет научиться, а кто-то...
- Если мы здесь, значит нужен..это странно спрашивать у нас, когда мы вот-вот выпустимся. Вы верно сказали, что учителя нет, значит уроки надо восполнять, к чему болтовня?
Седьмой курс. Слизерин. И почему я не удивлен? Я лишь немного усмехнулся, обращая взор на ученика, который все же представился - Рейнард Мальсибер. Это уже интересно, а то я даже подумал, что чистокровные волшебники будут отсиживаться в подполье из-за моего назначения.
- Как минимум к тому, что я должен понять, насколько вы готовы к продолжению курса. Смена преподавателя - это не только формальность, а еще личный подход каждого. Не беспокойтесь, Рейнард, экзамен мы с вами сдадим... «... надеюсь, по крайней мере на это».
Я по привычке убрал руки в карманы, продолжая разговор. Атмосфера немного разрядилась, но я чувствовал, что самое тяжелое общение будет именно с этим курсом и факультетом. Пожалуй, за последние тридцать лет почти ничего не изменилось.

С каждым новым днем становилось все проще. Ученики на второй или третий раз переставали жаться, видя во мне чужака.
- Нам с вами еще предстоит работать не день или два, а три-четыре месяца, как минимум, - сказал я, заметив, как кто-то из второкурсников не слушает меня, - и если сейчас вы думаете, что можно отмолчаться и не слушать, то дальше будет сложнее...
Я никогда не кричал на людей, тем более детей. Достаточно было посмотреть пару секунд на виновника шума, замолчать, а потом он сам скукоживался под тяжестью стыда и неловкости. Мальчишка тут же умолк, потупив взгляд куда-то в учебник. После занятия обязательно находился тот, кто хотел подойти и узнать что-то еще. Будь то подробности задания, вопросы вроде «а как Вы думаете...» или откровенные допросы, которые явно никак не касались школьников. Я взмахнул палочкой, щетка для доски тут же принялась стирать написанное мелом.
- Мистер Блэквуд, извините, я могу Вас побеспокоить?
Я обернулся от шкафа с книгами, которые меня немного раздражал. Он стоял прямо у лестницы, что вела в кабинет - это было дико неудобно, поэтому я подумывал его куда-то передвинуть.
- Добрый день, - я отлично помнил имя этого паренька, потому что Мальсибер был сыном кое-кого, о ком у меня совсем уж не позитивные мысли, а еще он казался мне слишком уж задумчивым. Будто он что-то замышлял или его что-то волновало. Уж, не он ли причастен к исключению Поттера?
- На первом занятии Вы сказали, что научите всему, что знаете и спросили, зачем мы здесь. Мне нужна помощь. Мне нужно научиться окклюменции. Вы владеете этой магией?
Я удивленно приподнял бровь. Странно было слышать подобное от этого ученика. Неужели отец не научил? Рейнард выглядел слишком уж взволнованно. Щетка с грохотом приземлилась на железную подставку доски.
- А можно узнать, зачем Вам окклюменция? - поинтересовался я. Конечно, можно было бы из этих занятий кое-что вытянуть для дополнения картинки происходящего. Вряд ли бы зачинщик всех бед пошел на подобное - в мыслях можно будет увидеть, что было...
- Я владею окклюменцией... - закончил я фразу, забросив нужную удочку, - причем неплохо. Было бы странно, если преподаватель Защиты от Темных Искусств не умел этого делать...
Я смотрел в глаза ученика, пытаясь понять - стоит ли ему помогать. И зачем ему защитная магия. От кого он хочет скрыть свои мысли?

+2

4

Логичный вопрос, но он все-таки расслабил Рея. Наверное, потому что он уже наверняка убедился в том, что мужчина знает, о чем говорит не понаслышке. Окклюменция - дело непростое, не всякий действительно в этом нуждается. В большинстве своем это нужно тем, кто прячет свои мысли не от родителей, которые дознаются, куда тот спрятал печенье, а оно давно в желудке. Блэквуда явно настораживает это, что же скрывает такое Мальсибер?
В подземельях уже прошел слушок о том, что он прислан Министерством магии для того, чтобы в школе был порядок. Многие считают, что он контролирует именно преподавателей, в защиту учеников что ли. Рею все равно, потому что ему осталось полгода. Таким, как Найт, не се равно. Она небось и выносит ему мозг своими вопросиками и попытками все про все узнать. Ее можно понять - друзья в беде. А Рей и сам в беде.
Рей улыбнулся уголком губ, услышав теорию о том, что преподаватель должен уметь владеть окклюменцией. Забавно. Он также знал, что придется отвечать предельно честно, потому что читал - чтобы научиться окклюменции, надо подвергнуться легилименции. Мерлин знает, в какие дебри разума может проникнуть этот человек, как воспользоваться этим. И все-таки Рею, вероятно, придется рискнуть. Человек, который не доверял никому с 4х лет должен вдруг всего себя положить незнакомцу. Это страшно. Рею и правда было очень страшно, что это однажды приведет к необратимым последствиям. Он мог бы попросить Блэквуда заключить непреложный обет, чтобы тот не разглашал тайн, но он находится в таком положении, когда требовать и просить что-то он не может.
Рейнарду надо было собраться с мыслями, чтобы решиться на ответ, на честный ответ.
-Вы же понимаете, что обучение окклюменции - это почти непреложный обет, - не то утверждая, не то спрашивая, сказал он, вперив в преподавателя свой взгляд. - Я не могу быть с Вами нечестным. Я скажу, зачем мне это надо, но я попрошу - если Вы не захотите, то не ввязывайтесь, - еще один страх Рея состоял в том, что Блэквуд залезет в голову, испугается, а потом откажется, не дойдет с ним до конца. И Рей потом будет ходить и переживать, расскажет кому или нет. - У моего отца грандиозные планы относительно моего будущего, мне они не нравятся,  мне многое не нравится, но просто так уйти у меня не получится...были прецеденты, - Рей сжал губы, ему всегда больно было думать о том, что мама тоже однажды, вероятно, хотела уйти. Ушла, безвозвратно, на тот свет. - Предвосхищая..нет, это не проблемы стандартные отца и сына, которые можно решить разговорами. Я люблю отца, он правда мне многое дал, многому научил, но все это "обучение" было под огромным давлением, под тотальным контролем. Я всю жизнь делал все так, как хотел он, лишь бы однажды обрести свободу и уйти, но так просто это не сделать. Вот и сейчас, - он порылся в сумке и достал письмо от отца. Рей не был уверен все еще в том, что Блэквуду можно доверять, верить и вообще что-то рассказывать, но в голове засела мысль о том, что он должен максимально раскрыть карты, чтобы получить желаемое. Он протянул распечатанное письмо Блэквуду. - Постскриптум Вам будет интересен, - первая часть письма была стандартной, где Мальсибер-старший указывал младшему, чтобы тот не расслаблялся, давал список каких-то книг, преимущественно сомнительного содержания, то есть они есть в свободном доступе, но их не особо рекомендуют, говоря, что они недоказанные.
P.S. Будь крайне осторожен с новым преподавателем. Блэквуд не так прост, как кажется. Не стоит ему верить и доверять. Держись подальше.

- говорилось в письме. Собственно, эта фраза и привела Рея сюда.
-Именно поэтому я здесь. Он Вас опасается. Скорее всего, он все про Вас уже знает. Я знаю, что Вы здесь не просто так, что Вы не преподаватель, возможно, Вы как охрана для учеников, но мне все равно. Я не буду влезать в Ваши дела. Мне просто нужна помощь, - он раскрыл практически все карты, по крайней мере, ему так казалось. Рей не был таким разговорчивым обычно, разве что с Алекс, которая вынуждала его вечно объяснять ей что-то, но она так и не понимала всех его мыслей. Может быть, и Блэквуд сейчас поймет его не так. Может быть, он вообще решит, что это такой тактический ход Мальсиберов?

+2

5

И хоть я был инородным предметом в теле Хогвартса, мне нужно было становиться своим. Непонятно, как долго я здесь пробуду, но вряд ли все закончится быстро. Чутье говорило, что пора привыкать к новой обстановке, ведь так будет проще жить. Ванда была рядом - а это уже константа делала жизнь лучше, даже в такие моменты, когда незнакомые люди начинали сомнительные разговоры. Мог ли я верить этому пареньку с пронзительно голубыми глазами? Мог ли он быть подсадной уткой группы учеников, которые решили устроить проверку новому преподавателю? Пока - это было не так уж и ясно, поэтому я плыл по течению, не предпринимая опрометчивых поступков. Я взглянул в глаза ученика, а затем опустил взгляд на стопку книг, лежащих на столе. Слушать и слышать - без этого качества сложно быть аврором. Нет бывших авроров. Даже когда ты не на задании, ты все равно невольно подмечаешь какие-то детали, ловишь обрывки разговоров, делая вид, что вовсе не заинтересован. В школе я вел себя примерно так, будто просто занимаю новую должность. Вот только детей иногда было сложнее обмануть, дети всегда чувствовали, когда им что-то недоговаривают, либо обманывают. Я не искушал судьбу, поэтому рассказывал о себе правду, умолчав какие-то детали... Спустя неделю ученики уже не так бурно реагировали на уроки со мной - привыкли.
Я хотел бы знать, почему этот слизеринец настолько честен со мной. Почему он так быстро решился пойти на контакт? Жаль, что мне не удалось побеседовать с бывшим преподавателем, точнее преподавательницей - можно было бы узнать о Рее что-то. Может, он просил помощи и у нее.
"Почему он обратился ко мне ясно. Новый человек. Я ничего не знаю о нем и его жизни. Плюс - не все могут научить окклюменции".   
Я слушал внимательно, лишь изредка поглядывал в сторону двери.
- Пройдемте в кабинет, - сказал я спокойно, - там удобнее говорить.
У стен есть уши, а кабинет я проверил и защитил, поэтому там чувствовал себя в безопасности. Я прошел по небольшой лестнице, что находилась сбоку от рабочего стола - наверх, к дубовой двери. В небольшом кабинете был стол, который я завалил бумагами, учебниками и книгами, у стен стояли шкафы со всякими артефактами и нужными вещицами, а у окна располагался сундук. В него я не заглядывал - туда просто отправил все то, что осталось "по наследству" и не вызвало во мне интереса. Я указал на стул, а сам легким движением палочки приоткрыл тяжелые шторы, чтобы дневной свет проник в помещение.
Я чувствовал в голосе юноши некий страх, но страх не передо мной. Кажется, что ему неприятно говорить об отце, а это легко понять. Не хотел бы я быть сыном Мальсибера старшего. Эта семья была на неком присмотре, но никто не совался в это все. Чистокровный род, богатая родословная и есть деньги, чтобы откупиться от любых министерских облав. Я не лез в это, но слышал, что до сих пор некоторые чистокровные волшебники живут так, будто мы в 19 веке. Презрение маглорожденных и грязнокровок, браки только между чистокровными. Самое ужасное было даже не это, а то, что некоторые дети бывших Пожирателей Смерти и друзей Темного Лорда до сих пор поддерживали его идеи, но открыто никогда не выступали... но находились в Министерстве Магии. И не было ясно - кто из чистокровных тебе "друг", а кто - нет. Мальсиберы, Малфои, Нотты, Забини и этот список можно продолжать.
- Это логично. Ты не укроешь от меня ничего, - проговорил я, опираясь о стол, смотрел на собеседника внимательно, - хорошо. Сейчас прочту.
Я взял из рук юноши письмо, пробегая глазами по написанному. Невольно успел прочесть и кое-что основное, но это было не так интересно, как постскриптум, хотя выше был какой-то список книг. Большая часть из Запретной Секции, а некоторые можно было найти только в Лютном Переулке.
"Видимо младший не хочет подчиняться отцу... но что ему нужно от него?"

P.S. Будь крайне осторожен с новым преподавателем. Блэквуд не так прост, как кажется. Не стоит ему верить и доверять. Держись подальше.

Я невольно усмехнулся, отдавая обратно письмо.
- Видимо у твоего отца есть причины опасаться меня, - я посмотрел на Рея, - а тебе, видимо, хочется уйти от этого всего... - я не был уверен в том, что этому молодому человеку можно верить, но я же могу просто узнать что-то важное и для себя.
- Просто родители волнуются за своих детей. И если бы у меня был ребенок, я бы тоже донимал директора и совет тем, чтобы в школе что-то предприняли. Да, я приглядываю за тем, чтобы никто никого не убил... прецедент в Тайной Комнате мог закончиться летально.
Я не врал. Я был здесь для того, чтобы родители перестали жаловаться и грозить тем, что заберут детей. Правда на мне еще была задачка - узнать, что же случилось, кто виноват и почему.
- Я помогу, - ответил я. Я ничего не терял. Это я мог узнать об этом юноше все, что угодно, а он обо мне - не мог. И если бы отец хотел добраться до меня, то вряд ли сказал сыну "иди на окклюменцию". Бред. Пока я больше верил Рею, чем не верил, но излишняя предусмотрительность не помешает.
- Тем более, если нет, то твой отец рано или поздно узнает о том, что ты тут был... - я смотрел на слизеринца внимательно, - я прав?
Я устремил взгляд на Рея. Даже если это не так - я узнаю.
- Ты же понимаешь, что я узнаю все. Даже то, что ты сам хотел бы забыть или уже забыл.
Подсознание штука сложная. Иногда в голове можно отыскать то, о чем ее владелец не подозревает. Я даже не заметил, как перешел на "ты".
- Ничего, что я на "ты"? Все еще не могу привыкнуть к тому, что я преподаватель... и мне так будет немного проще.

Отредактировано Martin Blackwood (2019-10-19 16:04:39)

+2

6

Выстраивать какие бы то ни было отношения между людьми всегда сложно. Особенно сложно, если это подросток, который и сам не уверен, что ему действительно нужна помощь. Точнее будет сказать, помощь именно этого человека. Казалось бы, он учится здесь седьмой год, успел приглядеться ко всем преподавателям и уж наверняка выбрать того, кому доверяет, но напротив - это знание их создало отторжение. Может быть, они и знали детей, но только "своих". Каждый декан занимался только своими подопечными, а на Слизерине сложно кому бы то ни было доверять. Слишком сложно. Впрочем, общаясь и с представителями других факультетов, в частности - великого Гриффиндора - о понял, что они тоже не сильно уравновешенные, сразу лезут в драку.
Они прошли в кабинет, и Рей невольно расслабился и огляделся. Он никогда не был в этой каморке, не было желания. Он никогда тесно не общался с преподавателями, никогда не заводил с ними дружбы, считая это неуместным и каким-то неприличным. Да, он многих уважал и ценил, кем-то даже восхищался, но не приближался. Может быть, именно поэтому у него и не было конфликтов и всяческого рода отработок.
Он пытался прочитать по его лицу, испугался он, расстроился или удивился, когда добрался до  нужной строчки, но ничего подобного и не увидел, что скорее поразило Рея, чем разочаровало - это было крайне интересно, отчего же отец так категорично настроен. Мистер Блэквуд просто не знает тех тональностях, в которых говорит отец - и это не милое напутствие ребенку, а жесткое требование.
-Мне бы не хотелось углубляться в эти причины, - честно признался Рей. Да, он, как и всякий ребенок, был любопытным, но его отличало (а некоторых, таких, как Алекс, раздражало) умение отстраниться от всего, нежелание быть втянутым в какую-то ерунду, которая никак лично его не касается. И, да - Блэквуд прав - он хочет отстраниться от всех дел отца, однако вслух он этого не подтвердил.
-Мог, - пожал он плечами и отвел взгляд. Он тоже испугался тогда, что все будет плохо, именно поэтому намекнул Криви, чтобы тот сходил к Поттеру, который точно знает, как туда попасть, пока не поздно. Правда, знать об этом никому не нужно. Почему Рей не пошел к преподавателям? Потому что он пошел к тем, кто видит и знает больше, чем нужно и будет рваться помочь и не бояться последствий - словом, Гриффиндор - это прекрасное оружие, жаль, что слизеринцы никак этого не поймут и то и дело подставляются сами.
-Спасибо, - поблагодарил он пока за то, что тот согласился. Этого уже было достаточно на данном этапе. А дальше начинались трудности. Доверие. Они заключают пакт о неразглашении, судя по всему. По крайней мере, Рей будет уповать на морально-этические нормы, которые воспитаны в этом человеке. -Уверен, что узнает, - отец никогда не лез в его голову в открытую, но Рей чувствовал, что он не может свободно мыслить, находясь в доме. Порой, казалось, что он умеет это делать даже через толстые каменные стены.
-Да, я знаю. Я знаю, что я рискую очень многим. Хотя бы своей личной жизнью, но..-не такая уж у Мальсибера была насыщенная личная жизнь, скорее скудная, тоскливая. Он как раз из разряда тех мальчиков, которые не сильно привлекают девочек тем, что они не веселые и общительные, не сволочи, которые хамят и грубят - словом, он не заставлял всех обращать на себя внимание. Сдается ему, что есть и те, кто вообще не знают его имени, только фамилию и факультет, а может и такого нет. Поэтому вряд ли он найдет в его памяти эпизоды с тайными свиданиями, поцелуями и валентинками. Опасаться скорее можно было бы за те слова, которые говорил ему отец, за то, что они смогут обернуться для того необратимыми последствиями.
-Мне все равно, - он слегка махнул рукой, потому что в сущности ему было все равно, как к нему обращаются, на ты, или на вы, главное - не оно. Его больше волновали детали. - У меня есть вопрос тогда...если вдруг, Вы увидите что-то, что Вас настораживает, или пугает...насколько законно будет использование этих знаний с Вашей стороны? - блуждавший в процессе формулирования мысли взгляд Рея вперился в Блэквуда. Черт подери, он практически сейчас признавался в том, что он или его отец совершают что-то незаконное. Да, Блэквуд сейчас решит, что это Рей открыл Тайную комнату. Конечно, он скажет, что он не будет пользоваться, что он агнец святой. - Нет, послушайте, - он встал с места, обошел стул и спрятался за его спинкой, уложив руки на нее. - Даже если Вы скажете, что у Вас есть полномочия, и вообще память волшебника является неоспоримым доказательством в Визенгамоте, я не уйду. Поверьте, мне некуда уйти и не к кому, - он облизнул губы в каком-то уже отчаянии, потому что его память, его голова - это должно принадлежать только ему, и он хватается сейчас за эту соломинку. Решение принято давно, и даже если он ошибется, если все будет плохо, и он однажды очнется на холодном полу Азкабана, он все равно будет придумывать оправдания. Все-таки общение с гриффиндорцами плохо на него влияет. - Я хочу честности от Вас, мистер Блэквуд, потому что я буду у Вас, как на ладони. Я осознаю, что Вы, будучи взрослым и опытным волшебником, не простым преподавателем, можете гораздо больше, чем просто копнуть мою память, - ему хотелось все-таки дать понять Блэквуду, что он не играется, что это не детская прихоть, что это не вдруг родившаяся мысль из ниоткуда, что у него будет миллион вопросов потом.

+2

7

Весьма сомнительно, но и интересно. Конечно, нужно было быть идиотом, чтобы не заподозрить что-то неладное. Тем более, если ты проявляешь лояльность к мировоззрению бывших пожирателей смерти. Мы тоже не были глупыми, как я уже и говорил. Был некий список семей и людей, которые по той или иной причине были под подозрением. Кто-то из них отошел от дел, кто-то хорошо скрывался за маской безразличия, другие - действовали активно. И мы ничего не могли сделать... и вот - аврор находится в школе, копает что-то про происшествие в Тайной Комнате. Кому-то ведь было на руку это исключение и шумиха. Кто-то стоял за всем этим, но точно не Альбус Поттер. 
- Просто... ты в любом случае поставил себя и меня в тупик, обратившись за помощью, - размышлял я, потерев переносицу пальцами, - отец узнает, что ты приходил ко мне, если я тебе не помогу, что подставит тебя... - я запустил руки в карманы брюк, рассматривая Рея, - и меня тоже. В какой-то степени... мне не хотелось бы, чтобы об этом разговоре кто-то знал, тем более Мальсибер-старший.
У меня были подозрения, какие-то личные опасения и мысли насчет этого волшебника. И я не хотел бы, чтобы он увидел что-то, связанное с этим днем в через мысли сына. Теперь - защита мыслей Рейнарда - моя новая головная боль. И мне нужно что-то делать.

Я вспомнил разговор с директором. Подозрительные взгляды преподавателей. Сложный переезд с Вандой сюда. Неужели - все это было зря? Подозрительных взглядов волшебник хотел узнать что-то обо мне, точнее - остерегал сына, зная, что тот пойдет наперекор отцу. И вот - мне некуда деваться. Нельзя просто пустить это на самотек. Как минимум, потому что это грозит и мне, как максимум - мне было немного жаль этого парнишку. А он уж точно ничего не сможет от меня скрыть на занятиях, поэтому рисковал всем он, а не я.
Я невольно усмехнулся, посмотрев на слизеринца. Конечно, он будет передо мной, как раскрытая книга - все мысли, воспоминания, страхи, безумные идеи. Ничего не скроется от меня, но это его решение.
[float=left]https://images.hairsimply.com/file/hairsimply-com/bc2fe049e259267a8920b957cd02c844_he-needs-his-own-movie-jeremy-renner-on-the-avengers-4-hotness-jeremy-renner-hairstyle-in-avengers-4_268-268.gif[/float]- Не думай, что мне доставит особое удовольствие капаться в личной жизни школьника, - ответил я, - твоя и моя цель - научить тебя скрывать то, что нужно.
Я внимательно смотрел на собеседника.
- У меня есть вопрос тогда...если вдруг, Вы увидите что-то, что Вас настораживает, или пугает...насколько законно будет использование этих знаний с Вашей стороны?
Эти слова меня немного насторожили. Значит, что-то все же есть там тайное и то, чего никто не должен узнать. Я на мгновение даже остановился, замерев у шкафа с книгами. Весьма резонный вопрос. Что мне делать, если я найду там нечто странное и важное для меня, как для аврора, хоть и бывшего? Я хотел было открыть рот, чтобы ответить, но...
- Даже если Вы скажете, что у Вас есть полномочия, и вообще память волшебника является неоспоримым доказательством в Визенгамоте, я не уйду. Поверьте, мне некуда уйти и не к кому.
Он уже встал за стул, цепляясь пальцами за его спинку, а я скрестил руки на груди, немного хмурясь. Упорство этого молодого человека мне нравилось, но и в то же время - пугала эта настойчивость.
- Ты уже пришел сюда, чем подписал себе и мне приговор. Мне придется тебе помочь, иначе... я не хочу думать, что будет, если твой отец об этом узнает. Мне бы этого точно не хотелось, да, и тебе тоже.
Я встал напротив него.
- Я обещаю, что буду честен перед тобой, - сказал я, - насколько это возможно в данных условиях. И если я увижу что-то странное... То ты будешь отвечать на все вопросы передо мной, - я все еще сомневался в своем решении, но это был единственный верный выход, - и только передо мной. Честно, а если что-то попытаешься утаить, то я тут же пойму.
Довольно опасная игра начинается. Я протянул Мальсиберу руку для того, чтобы пожать ее.
- По рукам? - спросил я, приподняв брови.
Я смотрел прямо в глаза Рея. Решение было за ним, но... кажется, что все было понятно и без его согласия.

+1

Вы здесь » HP Luminary » Waiting for better days » They don't know who I am

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно