[icon]http://s8.uploads.ru/7zn8B.jpg[/icon]
Она открыла глаза.
Нервно, резко выдохнула и коротко засмеялась. Как же кружилась голова, как же билось сердце. Гермиона уже давно не переживал такой ураган эмоций, как сейчас. Она как никогда была близка к истерике, иначе как
объяснить этот приступ внезапного смеха.
- Солнышко мое рыжее. Ласково улыбнувшись, волшебница крепко обнимает мужа, запечатляя на щеке легкий поцелуй. -Ну что ты, нет конечно. Около двух я уже видела волшебные и красочные сны. Давно так не спала, как ребенок!
Ее звонкий голос трепетал, как огонек свечи,от волнения сбиваясь с такта. Так дальше нельзя. Она устала притворяться что всё хорошо. Она устала бояться собственных мыслей и желаний. Устала от своей лжи и от бессилия. Устала бегать, устала думать, устала бороться за безвозвратное семейное счастье.
- Немного задержалась на работе, перебирала личные дела давно уволившихся сотрудников и не заметила время. Ты же знаешь свою жену, пока не доведу всю работу до конца, домой не вернусь.
Гермиона усмехнулась, взъерошила небрежно лежавшие рыжие волосы мужа и направилась в сторону кухонного стола. Выпечка и готовка всегда улучшали ее настроение, ведь с таким вулканом внутри женщина долго не сможет бороться.
- Ложись, прости что все же разбудила. Не хотела, старалась как можно тише. Даже в гостевой комнате ночевала.
Маленькая и такая уютная кухня была единственным местом, где женщина чувствовала себя комфортно. Небольшое помещение, в центре которого стоит большой деревянный стол, а у стены – кухонный. Окно, камин, дверь в кладовую, люк в винный погреб. Около камина стоит старое кресло, где Хью и Рози любили устраиваться летними вечерами и слушать сказки дядюшки Барда. Взмахнув палочкой, Гермиона разжигает огонь в камине, достает тарелки из навесного шкафчика.
С надеждой она ждет, пока мужчина вернется в спальню. Не поворачивается, проводит пальцем по каминной полке. Всюду пыль – куда ни глянь, где не вдохни, везде эта проклятая пыль, захватившая собой все, что только можно захватить. Пол, потолок, стены, предметы, даже воздух. Толстый слой, тонкий слой, столб в воздухе, рваные клочки по углам – облако пылинок окутывает с ног до головы, и не видно ничего. И дышать трудно; она попыталась сделать вдох, потом второй, третий, но все они получались какими-то короткими, не дающими возможности ощутить себя живой. Как это – живой? Когда нос и рот забиты этой проклятой пылью, когда ничего не видно от переполняющих чувств тревоги, перед глазами все плывет, в руках неумолимая дрожь.
Почему он не уходит? Откуда-то доносится звон часов. Неожиданно так, как гром средь ясного дня, и Гермиона подскакивает на месте, но умело это маскирует. В горле и легких только эта проклятая пыль. Хочется пить, сильно, но воды поблизости нет. Кажется, где-то был кувшин, и стакан, но поворачиваться к стоящему за спиной мужу она не хотела. Бессильно шаря рукой по подоконнику женщина цепляется за оконную ручку и приоткрывает его. Прохлада, как же приятно. Даже дышать проще.
Где-то скрипит черепица. Ветка царапает оконную раму. Но тишина на переднем плане, она давит, душит, смыкается.
- Ну что ты? Не стоит меня ждать, я все равно уже не усну. Но это зато к завтраку приготовлю то, что ты любишь. Хорошо?
Тишина – она как магический барьер окружает дом. Эмоции внезапной волной обрушились на нее в двойном размере. Это был страх и признание вины, томительное ожидание внезапной бури, отчаяние. Когда он вернулся домой вчера? Распустив волосы, Гермиона закусывает губу и виновато смотрит на Рона.
- Мы так часто ссоримся из-за моей работы, давай хотя бы сегодня не будем? Я так устала от этого.
В ее голосе начинает звучать раздражение. - Ступай. - В руке зажата палочка. Каждая улыбка начинает даваться с большим трудом. Из-за приоткрытого окна в доме жутко завывает сквозняк и зловеще хлопает одна из дверей.
Отредактировано Hermione Weasley (2019-12-12 21:39:16)