Когда человек встречает своего человека, ему достаточно 0,12 секунды, чтобы осознать это.
Сейчас это чувство было таким же живым как и месяцы назад, когда оно родилось, вспыхнув яркой звездой, искрой во мраке и с тех пор не покидало ее. 0,03 секунды. Оно проникло в сердце, и то, на мгновение дав перебой, трепетно и быстро забилось, высекая из этой крошечной искры - сотни и тысячи ярких звезд. 0,06 секунды. Доля мгновения и удар за ударом кровь стремительно разносит пылающие огни по всему телу. 0,08 секунды. Кровь, струящаяся по телу, переполняется и наконец, достигает мозга, чтобы дать искрам взорваться там красочным фейерверком. 0.1 секунды. Фейрверки, бушующие в крови, рвут тебя на части, и наконец, та крошечная искра, что проникла в сердце, добирается до солнечного сплетения и растворяется там, осветив все темные уголки души своим мягким светом. 0,12 секунды.
Тихий смешок срывается с моих губ. В неясном свете министерского лифта в моих глазах блестят озорные искры. Сердце до сих пор сжимается, словно я в очередной раз нарушила полсотни школьных правил. С каждой секундой моя нерешительность отдаляется, принося взамен себя облегчение.
- И вновь я ловлю тебя на слове. Кажется, это первый вечер, когда ты должен мне не только пряный чай, но и тысячу галлеонов. - Усмехнувшись, я "возмущенно" фыркаю, слегка сжимаю его руку, чуть склоняю голову, силясь заглянуть ему в глаза, увидеть что таит в себе их синева. Мне нужно знать.
Выходим в Атриум, где время от времени все еще вспыхивают зеленым огнем камины, унося домой самых запозднившихся сотрудников Министерства. В последнее время таких становится все больше. Впрочем, это касается и меня, поэтому судить точно таких же отчаявшихся волшебников я не вправе.
- Переживаешь, что передумаю? Поверь, если бы я собиралась от тебя сбежать, то сделала это еще на восьмом этаже. - Пальцами одной руки цепляюсь за ворот его рубашки. Вторая рука впивается пальцами в его плечо в тот же момент, и едва ли не в отчаянии заталкиваю в камин.
Когда зеленое пламя угасает, сама беру горсть Летучего пороха, бросаю его в камин и отчетливо называю адрес: Малфой-Мэнор. Зажмурившись, вхожу в пламя, и спустя несколько секунд оказываюсь в совершенно другом камине – и в то же мгновение происходит то, чего я, несомненно, ждала: дом просыпается, чтобы встретить нового гостя. Малфой-Мэнор оказался неким подобием живого существа. Мне кажется, что он тянет ко мне свои призрачные руки, окутывая теплом и ложным ощущением уюта, играя с моим воображением и стараясь создать иллюзию чего-то важного. А еще здесь особенная тишина. Я вдыхаю загустевший воздух поместья и поворачиваю голову на звук мерно тикающих часов, слежу взглядом за перемещающимися стрелками, сливающими секунды воедино.
Камин в гостиной, из которого я вышла на мягкий ковер, гаснет, оставляя лишь остатки пламени дотлевать в черной дыре очага. Я по привычке стряхиваю с плеч пепел, однако за годы пользования каминной сетью я научилась переходить из камина в камин так аккуратно, что почти не пачкаю одежду.
- Что именно ты имел ввиду там, в Министерстве, когда говорил о Скорпе и деление в школе. Кто-то из профессоров знает об этом?
Как бы невзначай поинтересовалась я.
Иногда казалось что у меня до сих пор был запах крови и пыли в носу. "Если бы не..." История не знает сослагательного наклонения, она безжалостна к чужим надеждам и желаниям, весь ее дар - в голых и сокрушительных фактах. Смирись с ними или умри. Или же борись и все равно умри, но хотя бы гордо стоя на ногах, а не сгибаясь на коленях. Все равно умри. Если не сейчас, то потом. И кто знает, как долго продлится это "потом". Играть в прятки со смертью можно бесконечно, пока ей не надоест.
Я опустилась на приглушенно-зеленый диван с вышивкой на подлокотниках. Здесь тепло, и огонь убаюкивающе потрескивает в камине, тягуче и пряно пахнет. Пламя отбрасывало причудливые блики на мебель, играя всеми красками и поражая их буйством цветов. Мы все с трудом смогли смириться с мыслью, что рядом с нами не будет уже родных, которые погибли. Нам почти удалось справиться с тем, что так резко не хватало кислорода, когда мы приходили после похорон к Фреду. Но что сделано, то сделано. Война закончилась, Волдеморт убит… Неужели снова что-то происходит?
Касаюсь пальцами холодных стен. - Знаешь, ты выглядишь уставшим. Нельзя так много работать, совсем истощишь себя, - произнесла это мягко, стараясь, чтобы это не звучало как наставление. - Начинаю понимать, что служит причиной твоим задержкам до поздней ночи на работе. Наверное, без Скорпа в этом доме одному слишком одиноко…
Каждую секунду, когда я не смотрю на мужчину, мои мысли безвольно углубляются внутрь меня. Холодные, ветки словно бы оплетают все внутри меня, захватывают мое существо, затягиваются, мешают дыханию,
Я чувствую слабость, кажется, я заболеваю, но нет температуры, кашля или насморка. Заболевание мое не вылечить лекарством или зельем, не будь оно Felix Felicis, ибо мне действительно нужна удача. Я понимаю, что выбирая сейчас, лишусь многого, но предполагаю, что это будет шелуха на луковице, избавившись от которой, я оголю саму суть. Ох, Малфой. Не будь моей ошибкой, будь моим достижением. Заставь меня поверить в будущее, будь сильным, докажи мне… Видимо пары влюбленности начинают выветриваться, и я думаю рационально.
Я не знала, чего ждала, да и боялась сама себе признаться. Странный разговор, будто бы идущий в обход, создающий лишь тень приличий, похожий на типичную поверхностную светскую беседу, нацеленную на скрытие чего-то более важного и глубокого. Словно мы всё ходим вокруг да около чего-то, что каждый из нас не решается озвучить или претворить в жизнь.
- Хм, кстати про одиноко... Только не рассказывай, что сам себе готовишь. - Я нахмурилась и недовольно скрестила руки, заранее догадываясь об ответе моего светловолосого мужчины. - Малфой, нет. Неужели...