HP Luminary

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » HP Luminary » Waiting for better days » Control your emotions! Discipline your mind!

Control your emotions! Discipline your mind!

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

https://i0.wp.com/25.media.tumblr.com/tumblr_m0f6wrECtt1qbd33ko1_500.gif

Действующие лица:
Martin Blackwood, Reinard Mulciber

Место действия:
Хогвартс, кабинет Защиты от Темных Искусств

Время действия:
17 февраля 2023, пятница

Описание:
Первое занятие по окклюменции открывает не только мысли Рея, но и старые тайны.
Предупреждения:

0

2

Я сидел у себя в кабинете, помешивая ложкой сахар в чае. Наконец-то неделя подошла к концу, что несомненно не могло меня не порадовать. Работа в Хогвартсе оказалась совсем уж не такой простой, как мне думалось изначально. Дети, подростки - с ними еще нужно было найти общий язык, но пока то давалось мне не всегда. Кто-то до сих пор видел во мне скрытую угрозу, другие же пытались узнать побольше. Были и те, ко проверял на прочность нервы. Меня пока смущали лишь некоторые личности, но я не делал поспешных выводов, тем более скоро все будет намного яснее. Тот паренек - Рей, все еще хотел научиться окклюменции, поэтому совсем скоро я узнаю обо всех секретах школы. По крайней мере, мне бы хотелось узнать что-то, чего не знает Министерство Магии. Конечно, моей задачей не было вернуть Альбуса Поттера в школу, но мне казалось, что найдя ответ на вопрос - мы поможем и ему. Кстати, странно, что нельзя было бы просто воспользоваться сывороткой правды. Ах, да, ее запретили. Но это бы упростило ход дела.

[float=left]https://justcallmebrandt.files.wordpress.com/2016/07/tumblr_o5tv4dv3ti1t24i2zo5_400.gif?w=150&h=150[/float]После ужина было время - как раз, чтобы юный слизеринец немного позанимался со мной окклюменцией. Конечно, ни одна душа не знала о том, что я буду учить Мальсибера противостоять легилименции - слишком рискованно. Пока же Рейнард не пришел, я читал учебник для третьего курса, пытаясь придумать, как в понедельник устроить им занятие. Вообще мне бы, конечно, хотелось больше практики, но некоторые курсы пока не готовы к сильной нагрузке, тем более после смены преподавателя.
"Было бы неплохо устроить им в конце года небольшую полосу препятствий..." - размышлял я, отпивая чай из кружки. К сожалению, пришлось сказать Ванде, что я приду немного позже. У нас были с ней кое-какие дела, а еще на выходных собрались в Хогсмид. Нужно же выбираться из замка хотя бы в субботу. Можно было бы отправиться в Лондон - давно не бывал дома, но это нужно осудить с волшебницей.
Я услышал шаги, поэтому пару секунд ожидал, когда же постучат в дверь. И как только кто-то постучал, я тут же ответил:
- Войдите.
В кабинет зашел Рейнард Мальсибер. Минута в минуту, как мы и договаривались с ним ранее. Я отодвинул от себя учебник, закрыв его.
- Добрый вечер. Не передумал? - спросил я, приподняв бровь, скорее, чтобы хоть как-то завязать разговор, потому что по взгляду юноши было видно - он настроен серьезно.
- Я думаю, что тебе не нужно объяснять теорию, но все же. Окклюменция - это защитная магия против легилименции, - проговорил я, - еще это хорошее средство атаки. Можно не только скрыть свои истинные мысли, но также обмануть человека, который залезает к тебе в голову.
Я направил палочку на шкаф, выманивая оттуда кружку, чтобы налить Рею чай.
- Это не только жест вежливости, но и отличное средство, чтобы расслабиться в нужное время. Не скажу, что окклюменция и обучение этому - приятное зрелище. Потому, как только ты устанешь или... Я залезу куда-то, где мне не стоит быть - скажи. У меня нет цели копаться в твоих мыслях... По крайней мере не во всех, - я усмехнулся, посмотрев в глаза ученика, - можем начать с чего-то менее личного...
Я достал палочку.
- Например, думать о вчерашнем дне или занятиях... И как только почувствуешь, что я пытаюсь проникнуть к тебе в мысли - тебе нужно закрыться. Я обычно начинаю думать о чем-то обыденном, но для начала хотя бы... научись понимать, когда кто-то еще в твоей голове, - я постучал указательным пальцем по своему виску.
- Скажешь, как только будешь готов.
Я отпил чай из кружки, а другую подвинул поближе к Рею, который теперь сидел напротив.

Отредактировано Martin Blackwood (2020-01-13 04:04:13)

+1

3

Когда ты правильно выстроил свои отношения в обществе, то тебе и живется легко. Рейнарду не нужно было избавляться от многочисленных друзей, чтобы пойти по своим делам, о которых никто не должен знать. Ему легко было собраться и выйти из гостиной, легко переживать так же и тот факт, что нельзя собираться по двое-трое. Не страшны ему были и допросы Блэквуда, потому что он готов был доверить ему куда больше, чем его ничтожные знания о том, что было в Тайной комнате.
За много лет жизни в школе он научился рассчитывать точное время, которое потребуется, чтобы дойти до нужного ему кабинета. Потому в дверь он постучался аккурат вовремя.
-Добрый, нет, - он прошел в кабинет и присел на указанное место. Нервничал? Определенно, но старался не подавать виду, что неплохо получалось, спасибо папе. Рейнард внимательно слушал всегда, несмотря даже на то, что он мог и знать то, о чем говорят люди, но папа (папа всегда будет играть огромную роль в становлении Рея как личности, и он верит многому, не принимает и не очень доверяет, но верит) всегда учил его, что то, как скажет человек, определит самого человека. На что сделает акцент Блэквуд? На атаку. Рей и не говорил, что он хочет атаковать и обмануть, он говорил лишь о защите. Впрочем, ничего не бывает лишним, станется, что однажды он сможет обмануть и Блэквуда?
Чай сейчас совершенно был ни к чем, так он думал сначала, но в горле все-таки пересыхало постепенно. Он коснулся палочкой, чтобы охладить горячий напиток - до ужаса не любил пить горячий чай и обжигать свой язык.
-Готов, - он и не знал, что такое на самом деле - готовность к тому, что к нему в голову кто-то войдет. Как назло, когда надо о чем-то подумать, в голову лезет всякая чушь, никому не нужная.
Рею было легче прикрыть глаза, или вернее чуть опустить веки и уткнуться в пол взглядом, чтобы зависнуть и сосредоточиться.
Он вспомнил, что утром подошел к окну, увидел серое озеро и поморщился. Мысли не подчинялись определенному сценарию, и взгляд на озеро перенес его мысли туда, к тому большому камню. Вот он идет по направлению к человеку, который там сидит и нервно курит, это Шеймус, Рей садится рядом.
-Я рад, что она осталась жива. Я знаю, ты тоже, - говорит он ему о Магде, но тут же вытаскивает себя из этого эпизода, где-то подсознательно понимая, что этого Блэквуду слушать нельзя. Маленькими картинками проносятся обсуждения на факультете, в гостиной, пара фраз от декана о том, что нужно сохранять спокойствие, лица, лица, лица, странные взгляды, отголоски, а потом резкий удар по губе, и он остановился.
Можно пойти ещё дальше и каждую неделю выдавать им по магглорождённому, чтобы охуевшие от безнаказанности деточки ни в чём себе не отказывали. - кричит на него Алекс, и Рей поморщился невольно, потому что это не самое приятное воспоминание, но оно застряло в голове так прочно, что именно здесь все отчетливее, ярче, и даже не расплывается, потому Рей позволяет тут себе остаться, правда промотал чуть вперед, вероятно, оттого что не помнил все дословно, что она говорила. Удар помнил хорошо.
[i]В этом весь Гриффиндор..сначала я ударю, а потом подумаю, зачем, [/i]- говорит в тот день он ей, еще обрывки каких-то фраз о ложных показаниях Поттера, о том, кого он прикрывает, впрочем, этого могло и не звучать в том разговоре.
Лет через сто вымрете нахрен, как мамонты, и все ваши традиции останутся пылиться в музеях. Начали бы вы уже хоть малых в начальную школу отдавать, а? Может, знали бы, что никакая система до бесконечности не держится; перестаёт вывозить насущные проблемы и разваливается, - и снова лишь обрывки фраз, но своих слов он сейчас не воспроизводит, потому что они не так для него были важны, он говорил их в порыве..страсти? Эмоций? Он не помнил большую часть того, как он сформулировал, хотя ему кажется, что это было красиво. Как она там говорила? "Птичий язык"?
У нас и преподаватели пропадают, ты в курсе, да? - отзывается он, но именно в этот момент становится не по себе, не то тепло, не то щекотно где-то в висках, и Рейнард, слегка увлекшийся воспоминаниями, начинает оборачиваться и пытаться заглотнуть больше воздуха. Кажется, в своей голове он начинает раздваиваться на того, кто внутри воспоминания, и на того, кто это воспоминание хранит.

Отредактировано Reinard Mulciber (2020-01-25 23:04:54)

+1

4

Я пока не понимал, что меня ждет в дальнейшем. Даже подумать не мог, насколько крепко переплетутся жизни и судьбы нескольких людей, которые [не] связаны. По крайней мере так казалось мне до этого злополучного дня, который разделил наши жизни на два периода "до" и "после". Потом я еще долго буду думать о том, что одно решение изменило всех нас навсегда.

Рейнард выглядел вроде не так напугано, как тот, кто знает какие-то тайны о происшествии в Тайной Комнате образца 2023 года. Если он хотел научиться скрывать свои мысли от отца, то это еще один повод узнать, что же это за человек. Не то чтобы у меня был план копать под кого-то, но не заглянуть в эти воспоминания я просто не мог. Один из минусов окклюменции и легилименции в том, что тебя обычно выбрасывает в самые эмоциональные моменты. Это могут быть как хорошие воспоминания о чем-то светлом, так и плохие. Рей пока даже не знает, что через пару минут, когда ему будет казаться, что все под контролем - его может выбросить куда-то далеко, в темные дни сознания. Иногда это могут быть даже сны, забытые воспоминания из детства, но оставившие неизгладимое впечатление.

- Готов, - говорит слизеринец, прикрыв глаза. Я решил, что для начала нужно обозначить то, что я начинаю воздействие, а затем, может, через месяц занятий - он научится это понимать и без этого.
- Legilimens! - произношу я четко и уверенно, заранее освободив и свою голову от ненужной информации. Мне тоже нужно быть сосредоточенным, чтобы увидеть что-то. Было даже интересно, насколько Мальсибер умел скрывать мысли, хотя бы ощущать неладное. Если его отец практикует подобное, то парень явно должен что-то почувствовать, когда я окажусь в его голове.

Я оказываюсь сначала за спиной Рейнарда в замке, затем картинка меняется. Мы уже у озера, но здесь еще Паркинсон. Невольно подмечаю это, а главное разговор. Мальсибер рад, что Магдален жива, но почему этому должен быть рад и Шеймус? Нужно будет проверить эту информацию, но слизеринец не дает разговору продолжиться, унося нас куда-то еще. Я пока не давлю на его мысли, не выказываю того, что я вижу и слышу... и главное следую за ним, а не наоборот. Пусть он привыкнет к этому, а затем можно будет пойти самому. Помню, как это непривычно и странно, когда в твоей голову будто кто-то хозяйничает, заглядывая во все ящички.   

- Можно пойти ещё дальше и каждую неделю выдавать им по магглорождённому, чтобы охуевшие от безнаказанности деточки ни в чём себе не отказывали. - говорит громко еще одна студентка, но уже гриффиндорка. Видимо перед этим она еще смачно врезала Рею по лицу, от чего я невольно поморщился. Ее слова были полезны, к этому моменту нам тоже нужно будет вернуться. Я слушаю их разговор внимательно.
- Преподаватели тоже пропадали? - спрашиваю я, стоя за спиной юноши, - а у тебя очень эмоциональная подруга, - комментирую я, а затем добавляю, - теперь позволь мне посмотреть что-то самому.
Конечно, это было похоже на разрешение, точнее просьбу, но по факту - он уже сам разрешил мне рыться в его голове. И я уцепился за какой-то разговор с отцом, потому что Рей хотел его забыть или же пытался спрятать? Мы уже были не в Хогвартсе, а видимо в их поместье. Я сразу же узнал Хогана, наверное, по его пронзительному взгляду. Вдали раздавались еще разговоры, отголоски фраз. Видимо этот самый момент породил множество других воспоминаний и мыслей, но я не давал Рею уйти отсюда.
- Что он тебе тогда сказал? - спросил я, рассматривая волшебника. Его слова становились уже не просто эхом, а чем-то законченным, весомым для восприятия. Видимо мне удалось удержать его здесь.
"Может, этот разговор расскажет мне о чем-то еще... о Хогане и его взглядах на жизнь. О планах или чем-то, что он вытворял за спиной Министерства".
Наконец я узнал, что же отец сказал сыну в тот вечер.

+1

5

Он не горел желанием отвечать мистеру Блэквуду прямо там, в воспоминаниях, потому что ему было тяжеловато дышать. Признаться, говорить - еще сложнее. Все-таки это странный опыт, и когда отец с ним такое проделывал, то это было так незаметно, так аккуратно. Впрочем, папа всегда читал сиюминутные мысли, и не заходил так глубоко. Наверное, мистер Блэквуд сейчас должен был бы возгордиться, что он будет знать много больше Мальсибера, а Рей должен бы испугаться - а тому ли человеку он доверяет?
Тем не менее, Рею удается как-то утаскивать Блэквуда от того, чего не хочется показывать Рею, и это нравится.

Они в доме. Рей не очень любит свой дом, и как только у него появится возможность, он уйдет оттуда. Рей, тот, другой, который был внутри воспоминаний, сидел в кабинете отца, потому что там была библиотека. Он читал книгу, но он видит и сейчас со стороны, что она ему была не так интересна. Это было прошлое лето, лето перед последним курсом. Папа попросил Рея подождать его возвращения в кабинете, но уже стемнело. На часах пробило за полночь, он обернулся на них. Рядом появился домовик, но Рей даже не посмотрел на него. Они были запуганные отцом и его женой, что он не рисковал разговаривать даже с ними, как и они. Хотя в детстве были времена, когда он даже мог поиграться с кем-то, потому что друзей у него особо и не было.
-Хозяин пришел, - тихонько предупредил домовик Рея, и Рей уткнулся в книгу, делая вид, что он увлечен чтением. Впрочем, отцу, влетевшему в кабинет, было плевать, чем занят сын, не хотел ли он спать, не устал ли ждать. Для него было само собой разумеющимся, что его везде ждут.
-Жалкие прихлебатели, - нервно говорил он. Папа редко позволял себе быть таким нервным. Только в кабинете, наверное, и в одиночестве, поэтому, заметив, как Рей спокойно встал и убрал книгу на полку, он резко изменился в лице, поведении, внешнем виде: снова появилась эта уверенная осанка, тонкие губы, острый взгляд, от которого Рей отворачивался. И сейчас, стоя и глядя со стороны, холодок пробегал по коже. Рейнард помнит разговор. Он не хотел, чтобы мистер Блэквуд его слышал, иначе...иначе он подумает, что это он открыл Тайную комнату, но мистер Блэквуд настаивает. Отказать? Признать поражение? Показать страх?
-Что-то случилось? - спрашивает Рей.
-Нет, все как всегда, мелкие сошки не умеют работать, ничего особенного, - он пожал плечами. Подошел к одному из кресел, сел в него, указал Рею место напротив. Пришлось подчиниться. - Это твой последний год. Результаты твои неплохие, если ты сдашь ЖАБА на лучшие баллы, то место в Министерстве магии тебе обеспечено, я уже договорился. Тебя, конечно, возьмут и без лучших результатов, но ты же понимаешь...
-...Мальсибер не может кому-то уступить, - сухо закончил обычную фразу отца Рей, чем вызвал подобие улыбки. Рей походил на дрессированную собачку, от чего становилось противно смотреть на это со стороны.
-Прекрасно, что ты это понимаешь. И ты также должен понимать, что одними оценочками и посредственными хогвартскими знаниями в жизни не пробиться, - оба Рея нервно сглотнули. - Рейнард, я не мешал тебе учиться все эти годы. Твоей задачей было только выучиться и получить максимум знаний, но теперь...времена меняются. Мне нужна информация.
Рей молчал, слушал. Он никогда не перебивал отца, всегда ждал, чем закончится разговор, потому что он мог повернуть в самые странные закоулки.
-Информация о грязнокровках. Сколько их в Хогвартсе. Я уверен, что среди твоих друзей таких нет, но ты все знаешь, ты же наблюдательный, - отец хитро прищурился, а Рей напрягся еще больше. - Всё, свободен. Можешь идти.
Никаких отговорок, никакого отказа он не готов был слушать. Это был приказной тон. Это не разговор отца и сына, и Рею стало неприятно, потому что у них бывали и другие беседы, другие темы, но эта - самая страшная. Рей встал, пошел в сторону двери, но остановился и обернулся.
-Может быть, ты тогда тоже поделишься информацией? - спросил он у отца спокойным тоном, сдерживая дрожь. Позже он будет гордиться тем, что сумел это сделать. Отец удивленно посмотрел на сына. - Расскажешь хоть что-то о маме?-Хоган Мальсибер усмехнулся так, словно сын его разочаровал. Неужели это все, что он смог спросить? Это то, что его волнует? Он встал с кресла, подошел к Рею достаточно близко, но его голос раздается эхом в голове Рея, а потому несмотря на то что говорил он тогда шепотом, почти шипя, сейчас казалось, что сотрясаются стены.
-Твоя мать - жа...- и Рей не выдержал, он знал, что дальше будет разговор о том, что она жалкая женщина, никчемная и прочее, и прочее, а потому он выбил их из воспоминаний, резким движением встал со стула. Как ему это удалось, он не знает. Наверное, все-таки слишком сильные эмоции были у Рея, когда дело касалось его матери. Что ж, зато у него получилось.
Он вытер испарину со лба, провел руками по волосам, только потом обернулся снова к мистеру Блэквуду. Сел напротив. Наверное, нужно было объясняться, но он не будет до тех пор, пока тот не задаст вопрос.

+1

Вы здесь » HP Luminary » Waiting for better days » Control your emotions! Discipline your mind!

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно