HP Luminary

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » HP Luminary » Waiting for better days » Who run the world? Girls!

Who run the world? Girls!

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

https://forumupload.ru/uploads/0018/2c/77/439/81752.gif
https://forumupload.ru/uploads/0018/2c/77/439/18370.gif
https://forumupload.ru/uploads/0018/2c/77/439/47357.gif

Действующие лица: Morgaine Le Fay, Margaret Palmer, Elizabeth Burke

Место действия: популярный лондонский бар для волшебников

Время действия: май, 2026

Описание: Девочки хотят веселиться и у девочек есть повод. Хотя повод был и не обязателен.
Предупреждения: Олли, Калеб и Джей, не смотрите хд

Отредактировано Elizabeth Burke (2020-04-02 16:16:19)

+4

2

Знаете, что кажется странным? То, что именно подростковый возраст считается самым лучшим для того, чтобы заводить друзей на всю жизнь. Ведь вы учитесь в школе, и вам, откровенно говоря, больше нечем заняться, чем выстраивать между собой сложную иерархию отношений в относительно замкнутом обществе, если говорить о Хогвартсе, конечно.
Однако, при всем при этом, если говорить о женской дружбе, сама Эли доросла до нее лишь уже после выпуска. Нет, конечно, у нее были подружки и знакомые в школе, но честно говоря, ни с одной из них они не были по-настоящему близки. Как-то так складывалось с самого начала. С детства для обсуждения всех девчачьих вопросов у Лиз была старшая сестра, которая активно просвещала младшую во всех интересующих ее вопросах, что же касается ее круга общения за пределами семьи, то в дошкольном детстве ее лучшим другом был Калеб, в школе — Гойл. И как-то ей было совсем не до девчонок. Эли не сразу и даже не сама обнаружила в себе эту странную особенность. Однажды, просто кто-то заметил это и поделился с ней своим наблюдением, а она лишь пожала плечами, мол, ну, и что с того?
Но она уже давно не была подростком, и все менялось, поэтому не удивительно, что в какой-то момент она обнаружила в себе искреннюю привязанность к двум девушкам, которых она теперь с удовольствием и гордостью называла своими подругами. Их отношения сложились как-то удивительно просто. Удивительно — потому что, с одной из них в школе они почти не общались, пересекаясь лишь на общих кружках и матчах по квиддичу, а со второй — даже откровенно недолюбливали друг-друга, имея на это причины, которые сейчас они обоюдно считали совсем не серьезными.
Вообще, Эли не была фаталистом, однако, то как все сложилось у них троих — казалось ей все же случившемся по велению судьбы. Или как там говорят? Все случайности не случайны. А ведь проходя стажировку в Лиссабоне в феврале 2024 года, Лиз, действительно, абсолютно случайно наткнулась на Мору, которая в это время путешествовала по Европе. Они, вполне удачно избегавшие друг друга в стенах старого замка, вдруг не смогли разойтись в простом кафе на улицах чужого города чужой страны. Разве это могло случиться просто так?
Эли отлично помнила тот день. Был вечер, у нее только закончилась смена в клинике, в которой она проходила стажировку, и она забежала в привычное кафе недалеко от гостиницы, чтобы поужинать. Села за свой любимый столик у окна, и пока ждала заказ, принялась блуждать глазами по залу, разглядывая посетителей. И тут вдруг ее внимание привлек знакомый профиль. Но знакомым он был вовсе не потому, что принадлежал кому-то из завсегдатаев кафе, которых она на тот момент уже не плохо знала. Этот профиль принадлежал человеку из ее прошлого, девушке, которую Эли не видела с самого выпускного, но вспоминала на это Рождество. Не потому что сама так захотела, не потому что хранила к однокурснице какие-то тёплые чувства, а потому что она была частью исповеди Калеба.
Какое-то мгновение Эли колебалась, не зная, как вести себя. Мало того, что они и в школе-то абсолютно не ладили, так теперь она знала о том, что пытался сделать с ней человек, которого она любила и за которого, несмотря ни на что, собиралась выйти замуж уже этим летом. Может, она бы и не предприняла каких-то действий, даже не окликнула бы ее, если бы в какой-то момент девушка сама не подняла на нее взгляд. А затем приветливо помахала рукой.

Привет, — Мора из ее настоящего улыбнулась так же лучезарно, как та Мора из Лиссабона, отвлекая Элизабет от воспоминаний о их первой встрече, за которой последовали долгие прогулки по португальской столице, потом длинные письма, а затем и приятные и довольно частые встречи в Лондоне, когда бывшая слизеринка, наконец-то, вернулась из своего путешествия. На одну из таких встреч Мора и привела Мег, которую Эли хорошо помнила благодаря тому, что они обе играли в квиддич и посещали кружок по Зельеварению. Однако, в школе они практически не общались, и теперь Лиз не могла понять почему. Может им троим стоило, действительно, дорасти до этой дружбы? Эли не знала, наверняка, но была очень рада тому, что все случилось именно так и она подружилась с такими замечательными девушками.
Их пятничные встречи были уже некой традицией и случались не реже раза в месяц, в зависимости от того, насколько девушки были заняты повседневными делами и в особенности работой.
Однако, для этой встречи был еще один повод. В конце апреля Элизабет закончила стажировку в Мунго и была принята в штат младшим целителем в отдел недугов от заклятий. Для девушки, давно мечтавшей стать колдомедиком, это был большой шаг длиной в три года различных стажировок, и она была счастлива. Она уже успела отметить это с Калебом, который в честь такого события подарил ей щенка, о котором Эли давно тайно мечтала. Ее успели поздравить и другие члены семьи, хотя отец с трудом сдерживался от комментариев обычно имеющих один и тот же смысл — она могла бы не работать вообще, как ее мать и приличная замужняя дама, которой было пора задумать о наследниках, или хотя бы выбрать для себя что-то более статусное, вроде должности в Министерстве. Но Эли уже давно привыкла к такому отношению отца к ее работе, плюс в честь праздника он все же старался сдерживаться, и это было заметно. Наверняка Калеб предварительно постарался, чтобы не портить жене праздник. Хотя Эли знала, что хоть он сам и радовался ее успехам, но ее работу он не то, чтобы не любил, но как минимум немного ревновал, когда та требовала излишне много ее внимания.
Получив известие о повышении Элизабет сразу поделилась радостной новостью не только с семьей, но и с подругами, с которыми они договорились встретиться в ближайшее время, чтобы как следует отметить. И вот, наконец-то, этот день, а точнее уже вечер, настал. 
Лиз не успела ответить Море, когда к столику, который заняла Бёрк, придя первой, уже подоспела и Мег.
Привет! Отлично выглядите, — улыбнулась бывшая райвенкловка подругам, вставая и обнимая каждую из них, — наш любимый столик в нашем распоряжении, а официант уже несёт первый заказ, и да, сегодня я проставляюсь, — отчиталась Эли, продолжая улыбаться. В этом баре они были уже несколько раз так что уже успели обзавестись предпочтениями по месту и напиткам, о которых был прекрасно осведомлён персонал. Вечер только начинался и Эли надеялась, что сегодня они отдохнут на славу.
Я соскучилась, скорее рассказывайте как у вас дела!

Отредактировано Elizabeth Burke (2020-04-02 17:19:56)

+6

3

Если бы три года назад мне рассказали что-то о добровольном девичнике, я бы показательно фыркнула и закатила глаза так далеко, как со мной не случалось прежде. За все семь лет школы у меня случилось полторы подруги, с одной из которых мы перестали общаться ещё на третьем курсе, потому что она приревновала меня к кудряшкам Оливера и не смогла вынести появления мальчишки в нашем обществе. Половину другой подруги представляет собой весь женский пол Хогвартса - близко я не общалась ни с кем из них, вынужденно разделяя спальни, раздевалки и иногда домашние задания, а дружбу водила исключительно с парнями. С ними всё как-то казалось проще и в разы интереснее, и бороться с ними за их же внимание тоже не было необходимости, чего нельзя было сказать о девчонках. В конце концов - трудно увести парня у подруги, если у тебя её нет, а этим я грешила постоянно.
Но сегодня я захожу в кафе в Новом Переулке с мыслью, что я, кажется, выросла из собственных предрассудков. Сразу после школы я неожиданно обнаружила, что раздражающая своей правильностью и отношениями с Картрайтом Мэг - имеет неплохое чувство юмора, отлично напивается при случае и сплетни обожает не меньше меня. Через пару лет посреди Португалии вдруг нашлась проходящая стажировку в местной больнице Лиз, а вместе с ней темы для разговоров, долгие уютные вечера и тёплая дружба по переписке, продлившаяся вплоть до нашего возвращения в Англию.
Объединяет этих двух девушек то, что обе они сейчас сидят за одним со мной столиком, ждут свои коктейли и, как и я, полны намерений отлично провести этот вечер - что бы это для нас сегодня не значило.
- Раз уж ты проставляешься, то мне можно нести сразу три коктейля - на меньшее я сегодня не рассчитываю! - весело заявляю я, усаживаясь поудобнее и вешая сумочку на спинку своего стула. Конечно, это всего лишь глупый фарс - проблем с деньгами ни у меня, ни у Лиз никогда не было, но это никак не помешает мне сегодня развлекаться за её счёт.
- Так, это не мы тут на днях стали младшими целителями Святого Мунго, так что давай ты рассказывай! О, вот и выпивка, - официант расставляет перед нами коктейли, в этот раз не перепутав местами заказы, и я одобрительно улыбаюсь, когда он уходит. - Ещё пару таких вечеров - и они сами будут бронировать нам столик в нужный день и провожать до дома, если получится как в прошлый раз, - я подмигиваю им обеим, вспоминая как Мэг хрюкала почти на каждом слове, а Лиз смеялась так, что потом чуть не лопнула от икоты. К счастью для них обеих последняя стажировалась в Мунго, и оба недуга не привели к сколько-нибудь плачевным последствиям, но общий процент алкоголя в крови явно перевешивал норму, так что провожать каждую пришлось бедному Оливеру, который жил в двух домах от нашего любимого бара. Если я правильно помню, я ещё заехала ему тогда локтем куда-то в область солнечного сплетения…
- Итак, я предлагаю тост за нашего нового заслуженного целителя и отважного борца с недугами от заклятий! Пусть каждый твой день полнится больными и… их недугами от заклятий, - мой внутренний журналист спотыкается, падает и пока летит вращается вокруг своей оси много раз подряд, но я смеюсь, поднимая бокал к центру столика. - За Лиз! - и затем делаю один неспешный глоток, откровенно наслаждаясь вкусом. - Кажется, я ждала этого целую неделю. Надеюсь, это не первый признак раннего алкоголизма, - я поправляю волосы и без того идеально лежащий ворот блузки.
- Вы можете представить, кого я встретила на этой неделе? - видит Мерлин, я пыталась приберечь эту новость до конца вечера. У меня даже были мысли не рассказывать о ней вообще, но я - это всего лишь я. - Джеймса. И, предвещая их вопросы, добавляю: - да, он каким-то образом оказался в Англии, я ещё не успела узнать подробности, - как и обеспечить себе непробиваемое эмоциями лицо. Блеск в глазах явно выдает волнение, так что я предпочитаю сделать ещё один глоток и на всякий случай ещё раз поправить волосы - так, чтобы отвлечь собственное внимание.

+6

4

Мир не совершенен. Как донести эту информацию до мира? Шутка. Эмиль пришел после работы домой каким-то уставшим, хотя обычно было веселее. Сегодня все были загружены работой, даже Лиз, впрочем это и понятно было почему.
-Знаешь, Эмиль, ты бы тоже напрягся, как Элизабет, не ровен час ее переведут на должность целителя, а ты так и будешь в стажерах, - какие доброжелательные работали в больнице люди. И почему они думали, что Эмиль будет ей завидовать? Не она первая, не она последняя, кто на его глаза вырастал, не зря же он поменял столько больниц, да еще и  тут столько лет в стажерах. Неприятнее всего было то чувство жалости, которое некоторые испытывают к нему, даже непонятное. Они жалели, что потенциал Эмиля как-то не раскрывается, в особенности - это были родители и бабули со всех сторон. Удручающее зрелище.
Дома его ждало письмо на кухонном столе от матушки, которая на прелестном французском языке поясняла Эмилю, что двадцать шесть лет - это приговор и для карьеры, и для личной жизни. Когда они трещали ему, что он уже должен найти постоянную девушку, то он отбрехивался работой. Первые два года срабатывало, потом появились вопросы, а почему он так много работает, а повышения не получает. Слава Мерлину, они не задавали этого вопроса напрямую Дэвис, иначе она его закопала бы. Потом они тонко намекали на Ле Фэй, которая могла бы стать прекрасной партией, этот момент ему вообще сложно было бы им объяснить. Возникало желание прикинуться геем уже, чтобы они навсегда отказались от него и перестали капать на мозги, но увы, потом у него не будет их защиты, из-за которой Дэвис до сих пор его не увольняет.
Ле Фэй не вскрывает, конечно же, писем, жаль, что она их не сжигает сразу, поэтому оно дождалось Эмиля. Он пробежался взглядом по неприятным строчкам, отложил письмо.
...знаешь, милый, я хочу приехать и погостить у тебя немного, и не надо рассказывать мне про сырость, переживу как-нибудь...- писала мама, и Эмиль удрученно вздыхал, перечитывая строчку. Конечно, она не хотела погостить, она хотела проконтролировать, что Эмиль и правда работает, а то, может быть, он врет ей? Вот уж чего Эмиль не делал, так это не врал. Дальше она расписывала, что Британия - это ее первый дом, она привыкла ко всему, но Эмиль уже не читал, потому что напрягало слово "погостить". Он часто рассказывал ей, что дом, который он снимает, не такой комфортный, как хотелось бы, но это только от британского климата. И тут он тоже не врал. Полностью дом прогреть можно посредством камина, да и жечь его надо долго. Эмиль дома только спит, поэтому в нем часто бывает очень сыро, но он как-то к этому привык, потому что летом дом "высушивается". Кроме того, он был небольшим, а потому сырость не ощущается. Его владение зельеварением и травологией позволяли ему избежать наростов плесени и неприятного запаха, а потому он совершенно спокойно это переживал, но маме знать об этом не обязательно, ее надо было пугать, но не запугивать. Словом, вечер не задался, и Эмиль вышел на улицу, которая встречала его приятным летним вечерком, но настроение от этого не поднималось. Ле Фэй как-то рассказывала о каком-то баре или кафе, где она бывает иногда, но у Эмиля не хватало времени туда заглянуть, а вот сегодня наткнулся на вывеску.
Эмиль не завсегдатай таких заведений, более того, он вообще особо не пьет, как бы странно это ни звучало. Наверное, многие думают, что он потому и просыпает на работу, что кутит ночами, но он не опровергает этих слухов, ему нет до них дела.
-Оо...Ле Фэй, - Эмиль мгновенно изменился в лице, когда увидел знакомое лицо, даже два, - Лиииииизззиии, - счастье переполнило его. Эмиль не умеет справляться со своими душевными переживаниями самостоятельно, ему всегда нужна большая компания, в которой он может затеряться, в которой он может надеть эту маску беззаботности, убедить себя и всех окружающих, что все в порядке.
Он сел к ним за столик, даже не напрягаясь на спрашивание разрешения, ему оно не нужно, пусть терпят, иначе в Мугно завтра будет на одного пациента больше, никому этого не надо.
-За что пьете? - он успел заказать себе виски, пока они приходили в себя от осознания, что компания расширилась. - Эмиль,  - представился он третьей девушке, с которой, вроде бы, был не знаком, протянул ей руку. - Не верь ни единому слову обо мне, которого они скажут, все врут! - улыбнулся он, подозревая, что обе сейчас могут начать заливать, какой он замечательный, чтобы было неповадно.

+5

5

Мэг успела повздорить с младшим специалистом из сети летучего пороха, который умудрился безнадежно испортить третью пачку официальных бланков за неделю, зачаровать окна в штаб-квартире вечно занятых и оттого грубых стирателей памяти так, чтобы каждое показывало уныло-серую стену дождя, и скрыться в лифте под хихиканье коллег до того, как какой-нибудь слишком рассерженный изменениями погоды стиратель появится с требованием все исправить.
Типичный рабочий день, включавший в себя задачи, так или иначе ведущие к порче отношений с коллегами из всех остальных отделов (а иногда и просто порче — некоторые уж слишком сильно обижались на плохую погоду за окном), наконец-то перешел в относительно типичный вечер, в который можно было расслабиться в компании Моры и Лиз. Впрочем, в этот раз у них даже был официальный повод в виде повышения последней.
- С коктейлями лучше поосторожнее, Олли уже угрожал, что в следующий раз не станет нас провожать, - Мэг была рада видеть их обеих, хоть и умудрялась попеременно то приветственно улыбаться Лиз, то закатывать глаза в сторону подозрительно веселой Моры. На самом деле Мэг подозревала, что угрозы Оливера не были сказаны всерьез, и все же тот излишне пьяный вечер и сама вспоминала с колким чувством стыда. Учитывая, что в тот раз Мэг всерьез пыталась превратиться в сову, убеждая себя, Олли и подруг, что летать легче, чем ходить... Нет, некоторые вещи повторять не стоило, даже если после этого их имена и любимые блюда запомнили бы все официанты в этом баре. Особенно если запомнили бы.
- Но тост я поддерживаю.  Разве что пусть этими больными с их недугами не полнятся выходные. За Лиз! - улыбнувшись, Мэг осторожно попробовала коктейль, словно все предыдущие разы заказывала что-то другое. С одной стороны, если девушки не хотели закончить этот вечер с той же манере, что и предыдущие пятницы, возможно стоило начать с других — не алкогольных? - напитков. С другой стороны, можно же было позволить себе расслабиться перед выходными? Повышение Лиз заслуживало полноценного празднования.
Разговор, впрочем, быстро перешел от пожеланий пациентам Элизабет самых странных и многочисленных недугов, и новая тема, осторожно поднятая явно нервничающей Морой, не внушала Мэг оптимизма.
- Не-е-ет, только не... - Джеймса, ну конечно, кого же еще.
- Ну конечно не успела, - с нескрываемым скепсисом девушка сделала очередной глоток, чтобы хоть как-то прикрыть недовольство фактом, который очевидным образом приносил радость подруге. Иногда казалось, что она куда лучше самой Ле Фэй помнит, насколько болезненно они расстались с Поттером, а у той в голове с годами сохранились лишь романтические переживания. Разумеется, за последние три года неожиданно для самой Мэг обнаружилось, что Мора — вполне выносима и местами даже приятна в общении, а еще, вот уж нонсенс, дружить с ней было куда проще, чем с сестрой. Лиз же оказалась приятным бонусом к дружбе с Морой, и несмотря на то, что их троица была не слишком похожа друг на друга, периодические вечерние встречи уже успели превратиться в приятную традицию.
- Если хочешь, всегда можем спросить карты, что именно ждет в результате вашей встречи, хотя... Иногда и без карт все понятно, - неодобрительно хмыкнув, Мэг повела плечами. На самом деле она сама не была уверена, что под "все понятно" подразумевается "все будет плохо", а не "вы снова сойдетесь, и ты будешь вести себя как романтичная дурочка". Если себе подобное поведение Мэг прощала с легкостью, то за подругами считала необходимым присматривать.
- Лиз, так что за щенка тебе подарил Калеб? Вы... - начала было она, но продолжение вопроса потянуло в протяжном "Лииииззии". От неожиданности девушка отпрянула, с недоумением глядя на подсевшего к ним парня, явно знакомого со всеми, сидящими за столиком, кроме нее самой.
- За Лиз, конечно. А я Мэг, - коротко улыбнулась она, некрепко пожимая протянутую руку и слегка расслабляясь. Об Эмиле она не раз слышала от обеих подруг, пусть ни разу и не встречала его лично, и несмотря на внезапное появление его компания явно могла сделать вечер интереснее, а заодно избавить их от разговоров о бывшем парне Моры.
- То есть тому, что они уже говорили, верить можно? - с ответной улыбкой уточнила она, вертя в пальцах трубочку от коктейля.

+4

Вы здесь » HP Luminary » Waiting for better days » Who run the world? Girls!

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно