— Сделай мне тоже, м?
Рене ведет носом, аромат крепкого кофе добирается до облюбованного ею закутка в зале весьма оперативно. Она не помнит, когда они ложатся и во сколько встают сегодня утром — судя по ощущениям в организме и по бардаку в квартире и здесь, внизу, они не ложатся вовсе. Последние дни сливаются в один большой и тяжелый день, и если кто-то рискнет спросить, что же сложнее, экзамены в школе или попытки наладить жизнь крохотной пивнушки, Рене не задумываясь укажет на второе.
Патрик — ее названый дядюшка, владелец этого места и любитель странного рода сюрпризов, — осчастливливает ее строчкой в своем завещании несколько месяцев назад, и Рене все еще не может понять, как эти несколько месяцев «Кейбс» умудряется держаться на плаву. Возможно, сюда заходят по старой памяти, или, скорее, чтобы память почтить, но с каждым днем становится сложнее, и посетители словно чуют, что новички не справляются. И доверия это ничуть не прибавляет.
— Может стоит поискать домового эльфа, который будет считать за меня налоги? Ну или просто кого-нибудь умного…
Цифры друг с другом не очень-то и сходятся, и Рене злится, не зная, чем себя утешить: ударной дозой кофе с перцем или же чем-то покрепче. Она откладывает ручку в сторону, сгребает в более-менее ровную стопку все листки, чеки и квитанции — и, признаться, столько макулатуры вокруг нее не было даже перед подготовкой к Ж.А.Б.А.
— Алекс, — вздыхает Рене. Ей кажется, что она буквально идет на запах кофе, пока добирается к стойке. Черная футболка (и такие же черные джинсы) на ней не меняются уже который день, но не то чтобы в «Кейбс» была форма — здесь вообще всем плевать, как ты выглядишь, покуда ты несешь выпивку в нужном направлении и не проливаешь ее на пол. Гнездо на голове Эрбер не трогается втрое дольше. — Алекс, милая. Последняя официантка ушла сколько?.. — Рене смотрит на несуществующие часы на запястье, — десять часов назад, оставив в уборной явное доказательство того, что ее личная жизнь в полном порядке. Отмывать пришлось мне, а она, судя по всему, возвращаться больше не планирует.
Рене облокачивается на стойку, а после и вовсе на нее ложится, прикладываясь щекой к гладкой, и, к счастью, почти не липкой поверхности. Задумчиво выводя пальцем что-то, похожее на мужской детородный орган, она косится на входную дверь, тайно надеясь, что в ближайшее время никто сюда не войдет. Ей еще нужен час или два, чтобы привести в норму как минимум себя: последние недели выматывают настолько, что ее словно «выключает», дистанцируя от всего, что происходит в мире вокруг. Ощущение оказывается на редкость мерзким.
— Вот только ты меня тут не бросай, а? — Пальцы ползут по стойке, по руке Алексис к ее плечу, цепким захватом останавливаются на шее. Рене тянет Найт к себе, заставляя наклониться. — Обещаешь? Может, однажды из этого места получится что-то классное. Не великое, нет, я на это не сильно рассчитываю. А если… использовать магию? Нам же можно? Или нет?
Мыслей и идей слишком много. Порой ей кажется, что стоит собрать их всех, сунуть в шляпу и вытянуть первую попавшуюся. Правда, зная свою удачливость, Рене наверняка вытянет что-то вроде «петь песни для чаевых» или «ходить в костюмах хот-дога».
Она отпускает Алексис, подмечая ее усталость:
— У нас комната наверху свободна, может, отоспишься? А потом продолжим.