HP Luminary

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » HP Luminary » Waiting for better days » What are you waiting for?

What are you waiting for?

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

https://funkyimg.com/i/33Fgo.jpg

Действующие лица: Рене Эрбер & Алексис Найт

Место действия: Лондон, бар "Кейбс"

Время действия: июль 2023 года

Are you waiting on a lightening strike?
Are you waiting for the perfect night?
Are you waiting till the time is right?
What are you waiting for?

Отредактировано Alexis Knight (2020-04-05 17:31:40)

+3

2

Одиннадцать утра - мёртвый час для "Кейбс": в это время не все сотрудники даже просыпаются, не говоря уже о том, чтобы в приступе неясного вдохновения доползти до рабочего места. Официально они закрываются в два часа ночи, по факту - когда последний клиент доползёт от столика до такси; и видит Мерлин, как бы ни хотелось придать господам ускорение пинком под зад, конкуренция в их районе приличная - по-другому не выжить. В обязанности Алекс не входит торчать за стойкой до победного конца; она вообще не работает здесь официально, а составляет компанию подруге, иногда кабанчиком бегая на подхвате за скромное вознаграждение. Но пользоваться своим особым положением не спортивно, поэтому вчера она почти доброжелательно вытряхивает чаевые из загулявшей далеко за полночь компании, а сейчас сонно щурит глаза и воюет с кофемашиной. Солнце, яркими полосами прорывающееся сквозь неплотно прикрытые жалюзи, размывает и без того нечёткую картину мира; движения рук почти не синхронизируются со зрением, и в двойной эспрессо отправляется значительно большая порция чёрного перца, чем Алекс планирует изначально. Адская смесь обжигает горло, как расплавленный металл, но в голове немного проясняется.

Алекс вальяжно опирается на стойку и чувствует себя возмутительно счастливой.

- Салун в стиле старых вестернов? - интересуется она в пространство, продолжая разговор, который тянется уже не первый день и никак не дойдёт до логической точки - в основном потому, что во время аврала гениальные идеи не рождаются, а работы в последнее время действительно много. Старик двинул кони, и Рене теперь главная; у Рене голова идёт кругом от счетов, накладных и писем из маггловской инспекции. Не всё получатеся гладко, и на утренних пятиминутках лидирует идея закрыться на реконструкцию, потому что, видите ли, серьёзные дела так не решаются, но Рене не ведётся на нытьё. Выросшая в бедном районе и не имеющая кубышки под матрасом, она совершенно точно знает, что без выручки "Кейбс" отправится вслед за создателем самое более через два месяца; выход один - совершить невозможное, и даже несмотря на усталость это ощущается потрясающе. - Нацепим юбки на официанток, повесим плакаты "разыскивается" для постоянных клиентов, а попытавшимся сбежать без оплаты засунем в жопу ружьё. Сейчас в моде тематические заведения, моя прелесть, и если тут можно будет сделать фоточку на память, стыдливо прикрыв пивное пузо ковбойской шляпой, то успех практически у тебя в кармане.

+4

3

— Сделай мне тоже, м?

Рене ведет носом, аромат крепкого кофе добирается до облюбованного ею закутка в зале весьма оперативно. Она не помнит, когда они ложатся и во сколько встают сегодня утром — судя по ощущениям в организме и по бардаку в квартире и здесь, внизу, они не ложатся вовсе. Последние дни сливаются в один большой и тяжелый день, и если кто-то рискнет спросить, что же сложнее, экзамены в школе или попытки наладить жизнь крохотной пивнушки, Рене не задумываясь укажет на второе.

Патрик — ее названый дядюшка, владелец этого места и любитель странного рода сюрпризов, — осчастливливает ее строчкой в своем завещании несколько месяцев назад, и Рене все еще не может понять, как эти несколько месяцев «Кейбс» умудряется держаться на плаву. Возможно, сюда заходят по старой памяти, или, скорее, чтобы память почтить, но с каждым днем становится сложнее, и посетители словно чуют, что новички не справляются. И доверия это ничуть не прибавляет.

— Может стоит поискать домового эльфа, который будет считать за меня налоги? Ну или просто кого-нибудь умного…

Цифры друг с другом не очень-то и сходятся, и Рене злится, не зная, чем себя утешить: ударной дозой кофе с перцем или же чем-то покрепче. Она откладывает ручку в сторону, сгребает в более-менее ровную стопку все листки, чеки и квитанции — и, признаться, столько макулатуры вокруг нее не было даже перед подготовкой к Ж.А.Б.А.

— Алекс, — вздыхает Рене. Ей кажется, что она буквально идет на запах кофе, пока добирается к стойке. Черная футболка (и такие же черные джинсы) на ней не меняются уже который день, но не то чтобы в «Кейбс» была форма — здесь вообще всем плевать, как ты выглядишь, покуда ты несешь выпивку в нужном направлении и не проливаешь ее на пол. Гнездо на голове Эрбер не трогается втрое дольше. — Алекс, милая. Последняя официантка ушла сколько?.. — Рене смотрит на несуществующие часы на запястье, — десять часов назад, оставив в уборной явное доказательство того, что ее личная жизнь в полном порядке. Отмывать пришлось мне, а она, судя по всему, возвращаться больше не планирует.

Рене облокачивается на стойку, а после и вовсе на нее ложится, прикладываясь щекой к гладкой, и, к счастью, почти не липкой поверхности. Задумчиво выводя пальцем что-то, похожее на мужской детородный орган, она косится на входную дверь, тайно надеясь, что в ближайшее время никто сюда не войдет. Ей еще нужен час или два, чтобы привести в норму как минимум себя: последние недели выматывают настолько, что ее словно «выключает», дистанцируя от всего, что происходит в мире вокруг. Ощущение оказывается на редкость мерзким.

— Вот только ты меня тут не бросай, а? — Пальцы ползут по стойке, по руке Алексис к ее плечу, цепким захватом останавливаются на шее. Рене тянет Найт к себе, заставляя наклониться. — Обещаешь? Может, однажды из этого места получится что-то классное. Не великое, нет, я на это не сильно рассчитываю. А если… использовать магию? Нам же можно? Или нет?

Мыслей и идей слишком много. Порой ей кажется, что стоит собрать их всех, сунуть в шляпу и вытянуть первую попавшуюся. Правда, зная свою удачливость, Рене наверняка вытянет что-то вроде «петь песни для чаевых» или «ходить в костюмах хот-дога».

Она отпускает Алексис, подмечая ее усталость:

— У нас комната наверху свободна, может, отоспишься? А потом продолжим.

+3

4

Алекс любит Рене - не в том смысле, от которого у особенно впечатлительных граждан нервно потеют ладошки, а глаза в панике ищут запасной выход, но не менее сильно. Вместе с недосыпом, грязной головой и утренним пессимистичным ворчанием. Это не особенно очевидно, если не знать, на что обращать внимание, но Алекс как минимум не пытается вывихнуть подруге запястье за такие фокусы, а наклоняется и звонко чмокает в висок. С её точки зрения, Рене нужен не кофе, а недельный аутизм под пиццу и сериальчики, но говорить об этом бессмысленно: зеркал вокруг достаточно, а от пустой жалости из лимузина не вывалится фея-крёстная и не сделает всю работу за них.

- Вынеси уныние на помойку, боец, а то у нас ещё и плесень по углам пойдёт, - весело командует Алекс, и возвращаясь к своему царству арабики и робусты. Предложение подремать наверху она игнорирует как декадентское и недостойное истинного героя. - Я собираюсь отчалить на платформу 9¾ прямо из-за стойки, так что у нас впереди почти два месяца, чтобы решить вопросы жизни и смерти. Да это практически вечность! Сейчас допью и встряхну своих лондонских приятелей, найдём тебе на первое время парочку новых блядей, которым на колготки не хватает... Не понравятся - выкинешь, а пока с пивом сойдёт. Ликёр в кофе пока не лить, да? Рановато?

Наверное, рановато; не дожидаясь ответа, Алекс отставляет в сторону полупустую бутылку "Амаретто" и добавляет в чашку карамельный сироп и сливки. Пожеланиями она не интересуется даже формально: Алекс по жизни при принятии решений руководствуется исключительно собственным чувством прекрасного. Кофе - лишь вершина айсберга, маленький безобидный каприз; попробуй совладать с потребностью быть вовлечённой во все личные дела друзей, от которой редко кто бывает в восторге. Все эти "мы" и "нам", которые у Рене с языка не сходят, Алекс без ложной скромности считает личным достижением.

Она просто не умеет делать что-нибудь наполовину. И, как правило, не позволяет другим. Возможно, Рене ещё пожалеет о выборе помощника в эти непростые дни, но пока барахлишко Алекс не лежит на пороге - всё под контролем. 

- Мне колдовать нельзя. Ещё неделю точно, - вслух размышляет Алекс, в задумчивости почёсывая нос и незаметно для себя размазывая по кончику каплю сиропа. - Зато сгонять за ингредиентами на Косую аллею и состряпать нам магический энергетик - вообще говно вопрос. Давно хотела проверить, что получится, если сварить зелье не в оловянном котле со следами копоти, а в кастрюле из нержавейки. А вот ты совершеннолетняя, поэтому за закрытыми дверьми можешь сотворить любую дичь, на которую хватит фантазии. И это могут быть не только волшебно чистые бокалы или мелкий ремонт, если мы всё-таки решим, чего тут не хватает для вау-эффекта.

+3

5

Жест рукой выходит даже ей самой не очень понятный — это то ли «лей», то ли «не лей», то ли «оставь меня в покое», а может и вовсе «яду мне, яду».

Рене снова прикладывается щекой к барной стойке.

— Я все еще не могу свыкнуться с мыслью, что в школу мне больше ехать не нужно, — удивительно, что грусти в голосе выходит куда больше, чем хотелось бы изначально. С момента, как они вернулись в Лондон, проходит всего несколько недель, но за это время случается всего больше, чем за стандартное обычное лето, и Рене кажется, что сейчас уже глубокий август, и вот-вот снова нужно будет собирать чемодан. — А тебя я наняла, значит, тоже не очень легально? Мерлин, куда же мы катимся…

Она подхватывает ароматный кофе и забирается с ногами на ближайший к стойке столик, не заботясь снять кеды или протереть столешницу от еще вчерашних следов пива. В благодарность за стакан она подмигивает Алексис и мысленно обещает себе не забыть накинуть той немножко к жалованию — как только они разберутся, что делать дальше. И продолжать ли работу в принципе.

— Мелкая, — усмехается Рене. О возрасте Алекс она не думает ни дня их знакомства, припоминая ей его скорее в шутку, и не боясь за эту шутку получить чем-нибудь увесистым прямо в лоб. Эрбер обдумывает слова Найт, наконец прикладываясь к кофе; возможно, сладость от сиропа заставит ее уставшую голову работать хоть в каком-то из направлений. — Слушай, я не знаю. Ну вот, смотри!

Рене выуживает палочку из заднего кармана. Той достается за эти две недели сполна, и большую часть времени Эрбер пытается ее для начала отыскать — в этом баре, как и в квартирке сверху, все вверх дном с самого ее возвращения. А может, было таким и всю ее жизнь.

Под взмах палочки она произносит очищающее, и стаканы над барной стойкой скидывают с себя пусть небольшой (стараниями Алексис), но все же слой пыли.

— Стало лучше? — Следом за стаканами она очищает два зеркала и окна в помещении и, к удивлению для себя, щурится от начавшего проникать в бар света с улицы. Рене кажется, что вечно подвыпившим завсегдатаям «Кейбса» будет уютнее тут без света. И, возможно, совершенно плевать на чистоту посуды. — Я тут… четвертое? Пятое лето? И за это время тут не менялось ничего, даже тарелки вон все те же, что я выменяла однажды на блошином рынке за какую-то безделушку из Лютного, да простит меня хозяин того магазина.

Рене толкает ближайший стул ногой, и тот приземляется на пол, с треском ударяясь об него массивной спинкой.

— Может ну к черту, а? Все это. Это вот, — она обводит палочкой помещение. Идея добавить сюда что-то магией кажется заманчивой, но оформить ее окончательно в дельную мысль у Рене не получается, и поэтому она зарубает все на корню. Впрочем, она редко что-то доделывает или додумывает до конца, то и дело переключаясь на что-то новое, и не видит в этом ничегошеньки плохого.— Переедем? Поближе к Косому. Продадим эту халупу, если кто-то на нее позарится вообще, ну и… Ну и все.

+2

6

- Вообще-то стало, - подумав, выносит вердикт Алекс, сделав скидку на то, что при нормальном освещении стала очевидной, скажем так, нестерильность помещения. Что поделать, если драить палубу некому и некогда. Мудацкий Статут о секретности! Эта бумажка мешает им поступить как настоящим волшебникам, то есть нанять домовика и больше не париться ни о чём, связанном с бытом. - И лично я считаю, что тут надо поменять абсолютно всё, включая клиентов. Ты не заработаешь на Мазерати, продавая пиво престарелым алкашам, понимаешь? Это тупик. Снести всё нахуй, сплясать джигу на руинах и отстроить что-то реально крутое - вот что мы должны сделать. Но для этого надо перестать киснуть, как просроченное молоко у нас в подсобке.

Впрочем, Рене не выражает готовность броситься грудью на амбразуры великих  перемен, а откровенно ноет, вызывая желание схватить её за шиворот, словно щенка, и хорошенько встряхнуть. Алекс знает, что у неё всё получится, потому что у Рене нет ни моральных, ни физических сил на сопротивление; и её, скорее всего, за эту выходку простят, как прощали за кучу другой неадекватной херни. Но всё же сдерживается. Нет ничего достойного в избиении младенцев.

В итоге ликёр всё же идёт в дело - Алекс делает пару крупных глотков прямо из горла, закладывая лишний камушек в фундамент своего терпения. На всякий случай.

- А вот переезжать - это лишнее. Один переезд как два пожара, ты же знаешь, и это всё равно не избавит от необходимости думать, потому что на новом месте тоже надо будет как-то устраиваться. Можно вывезти девушку из деревни, но не деревню из девушки, - рассуждает она, по привычке дирижируя бутылкой. - Ладно, согласна, с предложением прокатиться тут бульдозером я тоже перегнула палку, но само направление мысли! Эклерчик, это как выход из депрессии. Ты наводишь порядок в реальности и внутри своей головы одновременно. Выметаешь дохлых тараканов из-под столов, чистишь машину для льда, разворачиваешь на входе любителей сблевать в туалете; в это время во вселенной уменьшается количество энтропии, а ты, вся такая красивая и довольная собой, садишься на стойку и воображаешь заведение мечты. Такое, чтоб ты сама захотела швырнуть деньги в лицо бармену. Кстати, про блюющих я не пошутила, - уточняет Алекс, переходя с интонаций проповедника конца света обратно на деловой тон. - Планирую сегодня работать с битой под стойкой и использовать её в качестве аргумента, имей в виду.

+1

Вы здесь » HP Luminary » Waiting for better days » What are you waiting for?

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно