Путешествие в другую страну - это отличная возможность хоть немного отдохнуть, но никогда это какая-то важная миссия по работе. Нас редко отправляли в командировки, потому что в каждой стране было свое министерство магии, а при нем специальный отдел, схожий с нашим авроратом. Изредка нужна была специальная охрана или защита, но в этот раз надо поймать одного мерзавца, который промышлял на территории Франции, но был подданным Англии. Я должен был с парой коллег проследить за ним, поймать и увезти обратно в Британию. В общем, ничего сложного, когда ты работаешь аврором больше двадцати лет.
Вышли на след мы еще пару недель назад, находясь под оборотным зельем. Естественно, одного из задержанных неплохо оглушили, остальным удалось сбежать, залечь на дно. Именно пострадавшего мы доставили сначала в Госпиталь Святого Доминика. И я, кажется, понял, почему на эту миссию отправили меня - я знал французский. И как не знать, когда ты родился во Франции и жил в ней до пяти лет. Мне когда-то французский был ближе, чем английский. После непродолжительного разговора с целителем, местным работником министерства - к преступнику приставили стражу, а мы продолжили слежку.
Выйти на главного оказалось задачей не самой простой, особенно после того, как мы выловили члена группировки. Он быстро растрепал какие-то детали, но не смог назвать координаты и имена, потому что дал Неприложный Обет. В общем, лучше живой преступник, чем мертвый. И мы с моим напарником - Стивом долго выискивали конец нитки, чтобы распутать клубок.
* * *
внешний вид
И после нашей внезапной облавы на Змея, а именно так себя называл босс группировки, в меня прилетело пару раз отбрасывающим заклинанием. Одному Мерлину известно, как после потасовки у меня были целы кости, потому что я не просто влетел в стену, но еще умудрился разбить стекло, вылетев через него. Как итог - мы задержали преступника, а затем отправились в Госпиталь, хоть я и отказывался. Можно было залечить ссадины самостоятельно, но мой товарищ, как родная мать, чуть ли не силой утащил на прием. Иногда он вел себя слишком настойчиво, хоть и был младше меня. Целители быстро залатали мои ссадины и раны, прописав какое-то зелье, которое нужно пить на ночь, чтобы в процессе сна регенерация тканей происходила быстрее.
- Спасибо, док, - сказал я, вставая с кушетки, - обещаю не встревать в неприятности хотя бы пару дней.
Он нахмурился.
- Шучу.
Я выставил руки в защитном жесте, а потом поморщился. Правая рука болела после вывиха, но я мужественно терпел. В конце концов, все могло закончиться хуже, да и бывали задания сложнее, куда опаснее, чем стычка с этими ребятами.
- А где Ваша коллега? - спросил я, когда натягивал на себя немного дырявую футболку. Взмах палочки и одежда приняла изначальный вид - очень удобно, когда ты вечно куда-то влетаешь. Волшебник посмотрел на меня удивленно.
Дело в том, что пару недель назад, когда мы доставляли члена банды сюда, его осматривала весьма привлекательная и милая волшебница. Я не успел запомнить ее имени, только помнил бирку с фамилией - Кинг. Рыжие волосы, серые глаза, белоснежная улыбка. Мне показалось, что эта девушка излучает тепло и заботу, даже когда работает с теми, кто не заслуживает этого. Наверное, она даже меня не узнает, потому что была увлечена пациентом, а не разговорами с теми, кто этого пациента ранил. Неумышленно, конечно, но иначе мы бы его не поймали.
- Кинг, кажется. Такая улыбчивая и серьезная одновременно... - объяснил я, но целитель сказал, что не знает, а еще - это информация слишком уж личная, несмотря на то, что я аврор и борец за справедливость и мир во всем мире. Я разочарованно вздохнул, выходя из кабинета. Напарник должен был ждать где-то внизу, но после столь сложного дня, точнее - задания, мне нужно было немного расслабиться. Я взглядом искал табличку, которую проходил по пути в кабинет. Где-то же должна быть курилка, в конце концов. Я, может, хочу добить себя никотином. Он безопаснее непростительных.
С умиротворенным выражением лица, я чиркнул колесико зажигалки у края сигареты. Затянулся, выдыхая едкий дым из легких. Стало немного спокойнее и лучше. На мне все заживало как на собаке.
Отредактировано Martin Blackwood (2020-05-15 03:11:13)