So cold and bleeding now now now
Gonna let you down
We're broken people now
Это так странно. Странно видеть счастливых людей вокруг. Странно слышать чей-то смех, когда внутри тебя что-то давно уже умерло. Как они могут улыбаться? У меня уже полгода была ощущение того, что весь мир вокруг вокруг движется, а я все еще стою на месте. Дни сменяли друг друга, у других появлялись проблемы, а затем они пропадали. И только я оставался один на один со своей главной проблемой. Задание от Темного Лорда. Кто-то из приближенных Пожирателей Смерти прыснул, когда услышал, что именно мне нужно убить Альбуса Дамблдора. Моя мать в этот момент тихо охнула, но только я услышал этот прерывистый вздох. Она поняла все гораздо быстрее, чем я или кто-то еще. Моя мать всегда видела скрытые мотивы любых поступков. И мне это казалось странным. Меня выбрал Волан-де-Морт, почему же она так встревожена. Почему она что-то шепчет тетушке, уговаривая ее куда-то пойти. Зачем?
Мне не нужна помощь.
Я все должен сделать сам. Если не сделаю, то подведу семью. Что будет, если я не выполню приказ Лорда? Меня ждет смерть, затем он разделается с отцом и матерью. Но я справлюсь. Я смогу. Драко Малфой не трус! И никогда им не был. Вот только все оказалось гораздо сложнее, чем я мог подумать. Время неумолимо бежало вперед, а я не смог сдвинуться с мертвой точки. И даже уроки от тетушки казались уже не такими сложными, когда профессор Снейп пытался прочесть меня. Только у него не выходило. И я уже понимал, что мама обратилась к нему за помощью. Он должен был помочь мне в убийстве, но я не хотел принимать помощь ни от кого из окружения.
Мне не нужна помощь.
Все мои идеи разбивались о какие-то глупые выходки. И везде крутился Поттер и его друзья. Мне не удалось передать заколдованное ожерелье, не удалось пока отравить директора. А после каникул - Темный Лорд ясно дал понять, что я тяну. Нужно действовать быстрее, тогда то мне и пришла в голову идея связать два шкафа друг с другом. Вот только один из них был сломан, а я все никак не мог починить его. Все мои мысли были заняты новыми идеями убийства. Отравить его - наверное, можно попытаться. Нужно только продумать, как я это сделаю. Нельзя привлекать к себе внимание, но такое чувство, что уже все подозревают меня в чем-то.
Я перестал весело подтрунивать над другими. Не появлялся на поле для квиддича. Даже не снимал баллы со студентов ради развлечения. Я превратился в серую тень самого себя, расхаживая по коридорам в одиночестве. Никто не смог бы мне помочь.
Мне не нужна помощь.
Северус Снейп желал мне помочь. И единственное, что я мог принять - это письменное разрешение на доступ к запретной секции. Да, мадам Пинс удивилась, увидев список книг, но с подписью Снейпа - любой документ приобретал значимость.
- И зачем Вам эти книги? - спросила она меня, когда принесла целую стопку толстых книг в твердом переплете. Я посмотрел на нее спокойно, затем ответил также уверенно и спокойно:
- Хочу в будущем научиться готовить противоядия, а еще профессор Сн... Слизнорт задал написать эссе, но я не застал его у себя, но думаю разрешение декана куда ценнее.
Женщина успокоилась, отдавая мне книги из запретной секции. Я огляделся по сторонам, но не хотелось сидеть над поиском чего-то убивающего здесь. Слишком много людей. Я убрал книги в сумку, которая сразу стала тяжелее, но заклятье незримого расширения творило чудеса, поэтому я не привлекал внимание других. У меня было не так много мест, где я мог побыть один - Выручай Комната и Астрономическая Башня. Еще можно было спрятаться в туалете Плаксы Миртл, но иногда ее вой не помогал мне, а только вгонял в еще большую тоску.
* * *
Я уселся наверху, разложив рядом с собой книги. Мне нужно было хоть немного расслабиться, а то треп Панси действовал на нервы. Я потер виски, думая над тем, как мне убить директора. Меньше всего хотелось применять к нему непростительные, но если я ничего не придумаю, то выхода не будет. Я откусил от яблока кусок, разглядывая древние манускрипты. Про некоторые зелья и яды я даже не знал. Раздались шаги, от чего я невольно вздрогнул. Надеюсь, что это не Альбус Дамблдор. Устремив взгляд на лестницу, я замер в ожидании, вставая с пола. И тут я увидел Грейнджер. Одну, что было весьма странно. Она окликает меня по фамилии, а я молча смотрю на нее. Ей не нужно быть здесь.
[float=right][/float]- Ты знаешь что эту литературу нельзя брать без особого разрешения?
Ее голос дрожит, а я невольно замечаю, как припухли ее глаза от слез. Странно видеть ее такой. Сломленной? Она всегда была сильной. Даже в те моменты, когда я обзывал ее, или когда мы с инспекционной дружиной схватили ее.
- Мне не нужны разрешения, Грейнджер, - ответил я, захлопнув книгу, чтобы она не увидела, какой раздел я читал. Зачем я сказал это, если у меня было разрешение? Наверное, привычка - выставлять все так, будто весь мир все еще крутится вокруг меня. Это не было правдой.
- У тебя все в порядке? Ты... ужасно выглядишь.
Я даже невольно усмехаюсь. С горечью смотрю на нее. И зачем она сюда пришла? Это такой план - надавить на жалость?
- И тебе не хворать, - ответил я едко, но устало. Прошлой ночью так и не удалось уснуть из-за тяжелых мыслей. Я вообще теперь плохо спал, но так и не обратился к Снейпу за помощью.
Мне не нужна помощь.
Взмахом палочки заставляю книги собраться в одну стопку. Яблоко падает на пол, я горько усмехаюсь - придется выбросить его теперь.
- Ты сюда пришла за этим? - спросил я, - узнать, как у меня дела?
Из одной книги падает пергамент с разрешением за подписью Снейпа. Он приземляется прямо у него Гермионы. Я нерешительно стою в паре метров от нее, будто приближение означало для меня - что-то недопустимое. Мы никогда не оставались наедине. Даже не разговаривали друг с другом пару лет - всегда кто-то был рядом. И сейчас - ощущение были странными. Мне казалось, что Грейнджер расстроена чем-то.
[icon]https://funkyimg.com/i/2WPHa.png[/icon][sign]ava by северное море[/sign]
[status][pain]killer[/status][icon]https://funkyimg.com/i/2WPHa.png[/icon][sign]ava by северное сияние [/sign][lz]Мне 16 лет. Я запутался во всем [/lz]
Отредактировано Draco Malfoy (2020-04-12 22:43:32)