Пальцы обхватывают поблескивающее в лучах солнца стекло, сдавливают стенки стакана, но сил не хватает даже на то, чтобы просто держать руку прямо и неподвижно. Пальцы такие длинные и бледные, тонкие и холодные. Если бы руки не дрожали, то можно было бы подумать, что это руки мраморной статуи. Такой же холодной. Руки дрожат, я чувствую их слабость и беспомощность, которой с каждой минутой становится все больше. Я всегда боялась слабости, и когда в детстве меня спрашивали, кем я хочу быть, я выкрикивала в ответ: "Хочу быть взрослой и сильной!", а теперь этот детский кошмар претворяется в реальность.
Минуты проходят, а стакан в моей руке по-прежнему дрожит. Я хочу сделать глоток воды, но меня будто парализовало. Я как завороженная смотрю на этот стакан и понимаю, что с каждой минутой дрожь только усиливается. Еще немного и моя рука окончательно онемеет. Я просто стою и смотрю на прозрачную бурлящую жидкость. Словно я погружена в жидкий стоячий клей полного безмолвия. Ни малейшего движения. Лишь устоявшийся запах каменных стен поместья, которое уже настолько полюбилось.
В такие минуты мне сложнее всего. Наедине с собой у меня нет мотивации держаться, наедине с собой я окончательно сдаюсь. Стакан начинает трясти еще сильнее, на поверхности воды появляются большие круги. Я больше не контролирую свою руку. Окаменевшие пальцы разжимаются, теряют хватку, и стакан с прозрачной жидкостью выскальзывает из моей руки. Я вижу, как еще в полете вода вырывается из стеклянных оков, как она свободно льется вниз. Слышу звон бьющегося стекла и брызги, разлетевшиеся по всему полу. Тихая злость на саму себя поднимается откуда-то изнутри, она набирает обороты, она захлестывает меня. Я хватаюсь руками за голову. Все это изматывает.
Дрожь проходится по моему телу снова и снова, руки сгибаются в локтях, пальцы пытаются высвободиться из судорог, и я пытаюсь зажать в руках голову, чтобы она остановилась, хочу остановить эту боль, мне нужно это остановить… всё вокруг трясётся, я ничего не слышу, не чувствую, и я больше не управляю своим телом. Руки дрожат. Я прижимаю ладони к голове сильнее, надеясь остановить дрожь.
Нескончаемый поток мыслей и переживания довели меня до ежедневной мигрени. Я на секунду задерживаю дыхание. Домовик уже спешил собрать осколки. Присев, беру в руки то, что некогда было красивым стаканом. Острый край осколка резанул по пальцу. Тихо ахнув, спешу в ванную комнату. Мелкие брызги ярко багряного цвета орошают белоснежную раковину, превращаясь в небывалые узоры, они оседают на белом мраморе друг за другом, капелька за капелькой. Эти маленькие красные капельки, полные жизни и животной страсти, превращают скучную белую раковину в подобие произведения искусства. От металлического запаха меня снова затошнило. Тёплая вода течёт на мои руки: я вижу в зеркале своё отражение, вижу в глазах отчаяние. Моё тело ещё подрагивает, и мне холодно, очень холодно, и я грею руки под водой, пытаясь успокоиться и вернуться на кухню.
Я сама виновата. Гордость или глупость? Мне надо было с самого начала обо всем рассказать Драко: о серьезных проблемах в жизни дочери. Ведь он мог мне помочь в этом разобраться. Только он и никто больше. Я молчала о проблемах на работе; столько лет усилий и сейчас я сама не справлюсь? И я молчала о самом важном, о нашем малыше. Мне легче поговорить с Джинни или Розой, но не с ним. Почему? Я любила Малфоя, мы были действительно счастливы. Но я не была уверена, что мужчина готов. Мне казалось, что ничем не обязывающие отношения его устраивают и теперь я боялась потерять его.
"Ты думаешь, он когда-нибудь на тебе женится, Грейнджер?! Ты идиотка. " Сказанные в порыве ссоры слова Рона эхом все еще отзывались в моем сознании, порождая в нём вереницу мыслей. Чувство уверенности в собственной адекватности и вменяемости исчезали с каждой минутой.
- You are always mysterious and ne - | -But your love, o harsh friend -
-I'm more obedient to you every day - | - Testing with iron and fire -
◂ ◃ ◂ ◃ ◂ ◃ ◂ ◃ ◂ ◃ ◂ ◃ ◂ ◃ ◂ ◃ ◂ ◃ ◂ ◃ ◂ ◃ ◂ ◃ ◂ ◃ ◂ ◃ ◂ ◃ ◂ ◃ ◂ ◃ ◂ ◃ ◂ ◃ ◂ ◃ ◂ ◃ ◂ ◃ ◂ ◃
Коридор встречает прохладным спокойствием и мягким светом. Взмах палочкой в сторону кухни и яблоки нарезаются аккуратными дольками с помощью магии. Мне кажется что наши эльфы меня ненавидит. Я делаю их работу, и, по их скромному мнению, делаю её совершенно неправильно. Уже столько месяцев ловлю на себе их угрюмые взгляды полные неодобрения. Делаю так, как обычно делают они, но ничто не способно растопить их сердце: как только я беру в руки метлу или, еще хуже, сковородку, они хватаются за сердце. Еще немного и кто-то точно станет первым в истории эльфом, умершим из-за сердечного приступа.
Едва слышимый хлопок оповестил о преодолении защитного барьера. На ходу поправляю волосы, которые все равно похожи на покусанный фикус.
- Как твой рабочий день? Мягко целую мужчину в губы, привычным жестом придавая его волосам взъерошенный вид. - Мне необходимо тебе кое-что рассказать, только не тут.
Подойдя к стеклянной двери, ведущей на небольшую террасу, беру за ручку, та мягко поддается и в следующий миг лицо приятно обдало свежим ветром. Небольшой стол уже был накрыт к ужину. Приподнимаю бутылку, чтобы налить вино в бокал, а затем… Проваливаюсь. В какой-то момент я почувствовала, что теряю сознание.
Отредактировано Hermione Granger (2020-04-23 00:26:52)