Действующие лица:
Daphne Nott, Draco Malfoy
Место действия:
Малфой-МэнорВремя действия:
июнь 2023 годаОписание:
Дафна всегда тонко чувствовала перемены в настроении своего давнего друга, тем более - она не так уж и глупа, чтобы не заподозрить Малфоя в тайной связи с какой-то женщиной. Только, кто она, эта незнакомка, которая нарушила покой и сон Драко? Может, разгадка ближе, чем ей кажется.
Предупреждения:
Нет
Can you tell me what is real?
Сообщений 1 страница 5 из 5
Поделиться12020-04-22 00:07:12
Поделиться22020-04-24 23:31:09
[icon]https://forumupload.ru/uploads/0018/2c/77/499/777907.png[/icon]
Женщина не любит цветы.
Крохотные распускающиеся бутоны выделяются своей яркостью на сплошном золотисто-красном фоне дубового стола. Одни поражают своей красотой, другие режут пальцы в кровь. Их шипы остро впиваются в нежную кожу, оставляя после себя долго заживляющие и глубокие раны. Ее свекровь любила цветы, а Дафна их ненавидит. Наверное, просто на зло. Просто, чтоб быть хоть чем-то с ней не похожей.
Вокруг их фамильного поместья раньше цвели яркие оранжевые лилии. Свекровь вечно тряслась над ними, как курица над своими яйцами, а Дафна чихала и кривила нос. Сейчас ей кажется, что все вокруг пропиталось этим запахом, что он въелся под кожу и растекся по венам. Несколько лет эта женщина ее травила. А потом, будучи беременной и прибывая в весьма скверном настроение, молодая Нотт просто взяла и вылила на них несколько склянок яда, изготовленных по лучшим составляющим из записей Снейпа. Сколько было криков… Ее губы скривились в довольной ухмылке. Она крутит в руках материал и смотрит на букет оранжевых лилий, лежащий у нее на столе. Уже несколько дней кто-то присылает ей цветы, просто появляются у нее на рабочем столе. Скорее всего, это кто-то из новеньких стажеров редакции. Самое неприятное, что каждый раз это лилии, которые доводят ее до сумасшествия своим запахом. Женщина совершает один и тот же ритуал изо дня в день, отправляя небольшие букеты от назойливого стажера в мусорный бак.
Она закуривает очередную сигарету, выдыхая дым прямо на цветы. Ей кажется, что от этого они завянут на ее глазах, съежатся под серым ядовитым облаком. Кажется что они умрут и заберут с собой все воспоминания. Но лилии просто смотрят на нее в ответ, словно бросая вызов.
-Меня кто-нибудь слышал? Мне не хватает фактов, материалов. Нужно еще раз встретиться с автором и уточнить детали. Почему еще нет информации о ее встречах на Международной Конвенции? Я одна должна всем заниматься?
Пока она пытается провести цепочки между уликами по важному и личному делу, её то и дело дергали с просьбами от подать перо, до помочь разобраться с другой задачей. Расплата за "я хочу, я буду" жестока настолько, что не оставляет места для личных дел. Но женщина не сдается и, огрызаясь на коллег, зарывается в колдографиях незамужних волшебниц на несколько часов.
Маленькие волшебные часы в самом углу кабинета показывают, что уже двенадцать. Дафна поспешно закидывает папки с потенциальными кандидатками в верхний ящик стола, который ломится от не отсортированной макулатуры. Эффектно раздавая пинки всем, она тушит сигарету в маленькую пепельницу и уходит на обед. В её манере - обвинять, а потом уйти, уже все привыкли, так что внимания и не обратили.
Тем временем, отправилась Нотт не есть булки, запивая сладким кофе, и не в Косой Переулок, чтобы успеть приобрести себе эффектный наряд для благотворительного вечера. Отправилась она за тщательно скрываемыми секретами Малфоя.
С самого детства они держались рядом. Может, не всегда в качестве лучших друзей, но их союз был партнерским и надежным. Он страховал ее, она выручала его. У них никогда не возникало спорных ситуаций, они не ссорились дольше, чем на неделю. Гринграсс и Малфой доверяли друг другу все.
Решив, что надо начинать день с правильного алкоголя, но точно не с вина - напиток грусти и размышлений о смысле бытия, женщина прихватила бутылку хереса и трансгрессировала в Малфой Мэнор.
Для того, чтобы понять любовь перед тобой или простая влюбленность, а, может быть, хорошо маскирующаяся страсть, нужно испытать все эти чувства. Малфой изменился, и это было видно и не особо приглядываясь. На этот блеск в глазах слизеринца Дафна обратила внимание еще месяца три назад. Кто сбросил с себя траур и зажил полноценной жизнью? -А где же вопли радости и восхищения? Фыркнула Даф, с нескрываемым любопытством рассматривая мужчину. Как девица на выдании. -Привет. Гостей ждешь? И, не став дожидаться ответа, Нотт вошла в дом.
Отредактировано Daphne Nott (2020-04-25 01:11:33)
Поделиться32020-05-16 02:50:05
Сегодня я освободился пораньше, ввиду меньшей загруженности в Отделе. Летом обычно бывало мало работы, тем более в самом начале месяца. У меня было прекрасное настроение. Скорпиус скоро должен был вернуться домой из Хогвартса, а я ужасно соскучился по сыну. Нам предстоял разговор. Наверное, не самый простой для отца и сына. Рассказывать Скорпу о том, что у его отца появилась возлюбленная не так страшно, как признаваться в том, что ты увел эту женщину из другой семьи. Из семьи Уизли. И мне нужно было подобрать слова, чтобы Скорпиус меня понял. С этим не должно было возникнуть проблем - я хорошо знал характер Малфоя младшего. Он даже если начнет на меня злиться, то через пару дней или недель примет все это.
Гермиона обещала наведаться ближе к ночи, если у нее выйдет. Сложно придумывать очередную порцию отговорок, чтобы убежать в мэнор. И я надеялся на нашу встречу. Тяжело скрывать от всех столь бурный роман, но пока нам это удавалось. На работе мы все еще делали вид, что не замечаем друг друга, а когда оставались наедине, то одному Мерлину известно, как мы не скомпрометировали себя. Миллион защитных чар, поставленных на случай внезапного появления коллег. Мы даже выходили из здания в разное время, чтобы никто ничего не заподозрил.
Я как раз сказал домовикам приготовить что-то на две персоны, накрыв стол к ужину, может, позже. Освежившись в ванной с пеной, я принялся готовиться к приходу Гермионы. Нужно было встретить ее не в помятом от работы состоянии, а еще я отыскал у себя в библиотеке интересную книгу по изучению анимагии, трансформациям. Думаю, что ей понравится этот экземпляр, доставшийся от прадеда, который всю жизнь пытался научиться превращению. Один из старейших экземпляров - эту книгу вообще формально запретили лет сто назад, дабы не все маги могли пользоваться навыками. И вот - Гермиона станет единственной читательницей за последний век. Мне это было не так интересно.
Сработал защитный барьер, оповещая о прибытии гостя. Я со счастливой улыбкой спускался вниз по лестнице, но вот только на пороге стояла не Гермиона... улыбка сползла с лица, а я даже невольно напрягся. Дафна собственной персоной.
- А где же вопли радости и восхищения?
Я усмехнулся невольно, взглянув на Нотт. Мы были знакомы всю жизнь, учились вместе в школе, а затем я женился на Астории. Дафна была крестной Скорпа, а Асти крестной детей Даф и Тео.
- Просто неожиданно, - ответил я, - рад видеть.
Конечно, я ждал не ее. И вообще мы последние месяцы не виделись, поэтому я отвык от нее. И от того, с кем имею дело.
- Можно и так сказать... - дверь за Нотт закрылась, а она прошла в гостиную. Я начал немного нервничать, потому что нельзя было, чтобы Гермиона встретилась с Дафной, либо наоборот. В общем, если Герми внезапно решит заявиться пораньше, то не избежать нам проблем. Я верил Даф, но не знал, насколько можно доверить ей такую правду, зная, что она редактор журнала. Ох уж эти журналисты. Моя подруга не успокоилась бы пока не докопалась до правды. И тут мне пришлось пораскинуть мозгами. Оповестить Гермиону о том, что ей нужно задержаться, либо прийти после полуночи, потому что вряд ли Даф задержится надолго... Но если вдруг такое случится? И я решил действовать по ситуации:
- Проходи, располагайся. Не хочешь выпить? - предложил я, проходя в сторону бара, - вино. Полу-сладкое?
Пока я занимался выбором бутылки, успел передать небольшой сигнал S.O.S. Гермионе. Она заколдовала две монеты, объяснив, что так мы сможем общаться. Удобно. Сначала я предлагал серьги и кольца, но ей показалось, что это вызовет вопросы со стороны мужа.
Налил в бокал вино, протянув Дафне.
- Так что тебя привело в мой дом? - спросил я, усаживаясь в кресло напротив женщины.
Поделиться42020-05-23 19:09:26
[icon]https://forumupload.ru/uploads/0018/2c/77/499/777907.png[/icon]
Он подставил ей локоть, чтобы она могла снять туфли. И как ей вообще удалось себя убедить надеть их? Нотт в туфлях смотрелась превосходно, но в конце рабочего дня она была готова возвращаться домой босиком.
-Так что тебя привело в мой дом?
-Я могла соскучиться по своему крестнику. Кстати, где он?
В журналистике есть одно очень хорошее преимущество, почти каждый ценящий себя журналист является еще и тонким психологом.
Она никогда не спешила и не торопила события, если на то не было крайней необходимости. Наблюдая за пауком, которые всегда восхищали ее, Нотт взращивала в себе терпение, подавляя эмоциональные порывы, продиктованные не в меру раздутым любопытством, холодным расчетом — зачем суетится и лишний раз напрягаться, когда достаточно просто подождать и жертва сама угодит в расставленные сети.
Вот только внутри раздирало противоречие. Дафна более чем хорошо разбиралась в людях, чтобы без ошибочно определить, когда кому-то есть что скрывать на душе и хочется выговориться. Треклятое любопытство — ее личный крест, с которым журналистка научилась не только уживаться, но и использовать в пользу для себя — требовало немедленного удовлетворения интереса. Будучи личностью довольно прямолинейной, Дафна не одобряла это робкое хождение вокруг да около, находя его ни чем иным, как пустой тратой времени и нервов. Вот только Малфой был ее маленьким экспериментов, прелестным и презанятным объектом для наблюдений. Даф интриговало, сколько же времени понадобится ее другу, чтобы собраться с духом и заговорить.
Вторая часть однозначно побеждала в этом противостоянии, задавив, по чисто слизеринскому принципу: затребовать все рассказать, что случилось, Дафна сама всегда успеет, а вот понаблюдать и насладиться всеми стадиями этого небольшого социального эксперимента она не каждый день сможет. Изучение человеческого поведения безмерно увлекало, заставляя задаваться разного рода вопросами, строить гипотезы и пытаться найти им подтверждение. Например, сопоставимо ли чувство вины (а, судя по всему, милую пташку терзало именно это) с реальной виной проступка и тем временем, которое потребуется мужчине, чтобы собраться с духом и заговорить? Как человеку, которому не особо было знакомо значение слова "совесть", разве что только как определение из справочников по психологии, женщина испытывала настоящий научный интерес, наблюдая проявление данного качества у других.
-Одна моя подруга хотела с тобой познакомиться, очаровательно улыбаясь, принимая из рук бокал с вином и со страданием провожая бутылку хереса. Малфой, видимо, решил ничего крепче вина сегодня не пить. Женщина смотрит на него с выражением вежливой заинтересованности в происходящем, не желая портить ход эксперимента и подталкивать его к беседе невербальными знаками и мимикрией. Все должно произойти естественно.
-Заинтересовался?
Чуть подобравшись, словно гончая, учуявшая добычу, Нотт пытливым взглядом обводит гостиную и, не слишком-то вежливо усевшись на край стола, выудила из фруктовницы ближайшее к себе яблоко. Вечно зеленые.
-Я слушаю, рассказывай, - короткий кивок головы и, не отвлекаясь, женщина быстро колдует, чтобы их разговор не смогли подслушать — вряд ли, конечно, Малфой сейчас признается ей в кровавом убийстве младенцев, но все же спокойнее когда вокруг них наложены чары, скорее мужчина не захочет однажды увидеть свой секрет на страницах свежего газетного выпуска — после чего со спокойной душой обращает взор на блондинистого аристократа. Смотрит спокойно, внимательно, — натренированный взгляд психолога, которому не страшно пожаловаться и на зеленых единорогов, танцующих на собственном носу. Впрочем, при всех личных мотивах, каким бы они ни были, одного у Дафны отнять нельзя было — она действительно умела не просто слушать, но и слышать, чем умело подкупала многих.
-При мне не делай вид, что не понимаешь о чем я говорю. Последний раз таким счастливым ты был до болезни моей сестры. И я вижу какие изменения сейчас происходят в твоей жизни. Требую все мне рассказать. Можем просидеть так до утра, я не спешу. Всем своим видом давая понять, что не собирается осуждать не услышав всю историю от и до, журналистка участливо склоняет голову к плечу, собираясь не только слушать, но и наблюдать.
Порой невербальные признаки могут сказать куда больше слов.
Поделиться52020-06-03 19:12:59
Дафна была крестной Скорпиуса, сестрой моей жены. И даже если Астория уже несколько лет как мертва, Даф все равно оставалась частью семейства. Конечно, мы не так уж часто виделись с ней. Казалось, что Асти была ниточкой, которая связывала Малфоев и Ноттов вместе. Дети подросли, а вместе с ними наши отношения медленно сходили нет. Я знал, что Тео ввязался во что-то незаконное, а в Хогвартсе тоже происходило что-то странное. И мне казалось, что Скорпу лучше не подвергаться пагубному влиянию со стороны ближайшей родни. У меня не хватало времени из-за работы, да и желания впускать кого-то в свою жизнь не было, даже если это был один из ближайших людей из окружения. Мне почему-то было стыдно перед ней, сыном. Будто своим тайным романом я предавал память Тори.
- Скорпиус еще не вернулся... школа, экзамены, - сказал я, - конечно, это не седьмой курс, но сама знаешь, как все проблемы сваливаются в конце учебного года.
И я отлично понимал, что вряд ли у Скорпа будут какие-то проблемы на заключительных занятиях. Он учился вполне прилежно, а если верить словам профессоров, то был одним из лучших учеников курса.
- Одна моя подруга хотела с тобой познакомиться, - говорит женщина, а я невольно усмехаюсь. Все же Дафна не бросила своих попыток отыскать мне женщину, - заинтересовался?
Она присаживается на край стола, от чего я невольно хмурюсь. Все же Даф никогда не изменится.
- Опять? - спрашиваю я, скрестив руки на груди, - ты же знаешь, как я отношусь к такого рода знакомствам.
На самом деле сводничество меня порядком раздражало, особенно теперь, когда у меня была любимая женщина. И пусть о ней никто не знал, но я был счастлив. И не хотел, чтобы кто-то из вне разрушал эту идиллию. Счастье любит тишину.
- Я слушаю, рассказывай.
[float=right][/float]Я смотрю на женщину пронзительно, усмехнувшись тому, что она здесь устроила допрос, пока не прибегая к каким-либо уловкам. Даф наводит заклятие, чтобы разговор никто не услышал. Весьма странно, потому что мы находимся в самом безопасном месте для меня. Здесь никого не могло быть, а тем более я давно позаботился о том, чтобы никто не смог проникнуть на территорию Мэнора без моего ведома. Я серьезно относился к защите личной жизни, тем более когда эта не только моя тайна.
- При мне не делай вид, что не понимаешь о чем я говорю. Последний раз таким счастливым ты был до болезни моей сестры. И я вижу какие изменения сейчас происходят в твоей жизни. Требую все мне рассказать. Можем просидеть так до утра, я не спешу.
Я смотрю на Дафну, затем присаживаюсь на любимый диван. Интересно, конечно, что она пришла только сейчас. И какие птички напели ей обо мне?
- Мы не виделись достаточно долго, - сказал я спокойно, пожав плечами, - время идет, а оно - как ты знаешь, лучший лекарь, - я не собирался так просто выкладывать перед Дафной карты. И дело даже не в том, что я ей доверял, просто - это неправильно. Неправильно так просто рассказывать о связи с человеком, когда тот не давал согласия о разглашении.
Я отпил вино из бокала, разглядывая лицо Дафны. На ее бледной коже плясали тени от языков пламени в камине. Стало по-особенному тепло и уютно, но я все еще не хотел говорить о моем романе с Гермионой. Нужно было выпить больше, а еще применить ко мне "Круцио", чтобы я раскололся.
- Я тоже никуда не спешу, - я уже успокоился, потому что Герми получила мое сообщение, - и не вижу смысла в этом разговоре, - снова смотрю на Дафну, - на меня твои журналистские штучки не подействуют.
Я был слишком упрямым и принципиальным. Если я сказал Гермионе о том, что о о нас никто не узнает, значит так и будет.