HP Luminary

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » HP Luminary » Flashback/flashforward » пустой катафалк

пустой катафалк

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

https://forumupload.ru/uploads/0018/2c/77/112/96673.png

Действующие лица: Persephone Derrick и жутко бессовестный человек

Место действия: засада

Время действия: 30 сентября 2025, день Рождения Лиры

Описание: Пенни давно уже на стадии "принятия" исчезновения лучшей подруги и отважно продолжает жить дальше в этом жестоком мире, отгоняя от себя печальные мысли поганой метлой. Но сегодня 30 сентября - день Рождения Лиры, а значит, по приходу домой Персефона откроет вино, вспомнит что-то трогательное со времён поедания тортов в Мунго и с ностальгией посмотрит на колдографию их хэллоуинского кентавра. Будет очень грустно, но уже завтра начнётся новый день, и всё пойдёт по плану...
Если только никто не вздумает возвращаться с того света.
Предупреждения: никогда. не злите. Пенни.

+5

2

Лицо Лиры выражает крайнюю степень сосредоточенности, когда она вчитывается в косой и изящный почерк на желтоватом куске пергамента. Её брови стремятся друг к другу над переносицей, создавая небольшую, но вполне убедительную складку и залог будущей мимической морщины, указательный палец правой руки ведёт по шероховатой поверхности вслед за текстом.
- Ничего не поняла...
И тогда её палец снова медленно подчеркивает ту же строчку, а потом задумчиво стучит по поверхности стола несколько раз.
- Мне кажется, прабабуля Лорейн, ты просто надо мной издеваешься.
Прабабули Лорейн Гринграсс уже не было в живых, зато был жив её гримуар с рецептами и какими-то особыми женскими секретами, которые она скрупулезно собирала всю свою жизнь, чтобы передать наследницам. Наследницы отнеслись к нему без должного уважения, но хотя бы сохранили - правда, где-то в недрах чердака с прочими никому не нужными вещами. Которые однажды и нашла Алира Нотт и в безудержном приступе детского исследовательского интереса быстро прибрала к своим рукам. Любой внушительный гримуар достаточно древней наружности мог вызвать в ней жгучий интерес и жажду изучить его от корки до корки. Последнее у неё не очень получилось, она не понимала половины слов - каких-то в силу возраста, каких-то из-за чудовищного почерка владелицы, а на какие-то и вовсе было пролито красное вино, и скорее всего это сделала сама прабабуля Лорейн. Но Лира не сдавалась. И однажды на одной из страниц она нашла вполне разборчивую надпись “пирог любви” и решила, что вот этим рецептом однажды обязательно нужно будет воспользоваться.
- Ну вот зачем добавлять в пирог кожу саламандры и измельченный крысиный хвост?..
Ещё немного поразмыслив Лира решает, что рецепт многолетней давности можно подкорректировать, потому как есть кожу ящериц и всякие там конечности грызунов на свой день рождения ей совершенно не хочется. Зато вот роза, ягоды сакуры и даже сок лиан дремодена никаких подозрений не вызывают, и девушка продолжает скурпулёзно следовать рецепту. Получается что-то розовое и воздушное, но поскольку это почти первый опыт самостоятельной готовки пищи серьёзней бутерброда, а колдографий к рецепту не прилагается, она может рассчитывать только на собственную точность и мудрость почившего предка.
- Запекать сорок пять минут...
Через два с половиной часа возни с мукой и кремом, Лира нашла своё творение убедительным - то есть, действительно похожим на праздничный пирог, затем вставила в него одну гордую свечку, упаковала в пёструю праздничную коробку и вышла с этим из дома.

Сегодня ей исполнялось двадцать пять лет, и почти два года исполнялось её побегу от этого мира. Многие вещи случились с ней за это время, многое поменялось: подстриженное год назад каре начало отрастать и снова превращаться в неуправляемый вихрь, она сменила несколько оттенков помады для губ, она влюбилась, она переложила, наверное, тысячу бумажек в Отделе Тайн, дала один Неприложный Обет, проитала статью о заключении отца в тюрьму… и вот с этого момента и начался её долгий, сложный и отчасти трусливый путь в прежнюю жизнь. Сначала она вернулась к маме, потом стала показываться в общественных местах. Потом начала верить, что ей ничего не грозит. И вот теперь шла отмечать свой юбилей к лучшей подруге, которую не посчитала нужным предупредить об этом заранее. Ну и в самом деле, кто предупреждает о сюрпризах?
Лира находит нужную дверь, за которой по последним данным живёт Персефона Деррик, затем снимает крышку своей пёстрой коробки, с четвертого раза поджигает свечку волшебной палочкой и резво стучит внутрь.
- Тук-тук! - бордо повторяет она за костяшками своих пальцев, перехватывает свою ношу поудобнее, широко улыбается и изрекает самую дурную шутку, на которую оказалась сейчас способна.
- Доставка именинниц!

+5

3

Её долбанный день Рождения наступает в каждом году. Это какая-то скверная шутка мироздания, не меньше. Какого-то чёрта белокурая голова Пенни была запрограммирована помнить баснословное количество дат, цифр, имен, адресов, паролей и явок, что, кстати говоря, было очень полезным в работе лучшего секретаря на свете, но в то же время не оставляло ни малейшего шанса забыть что-нибудь неприятное. Что-нибудь неприятное или, как говорила неоправданно дорогой мозгоправ, травмирующий опыт. Все двадцать девять лет жизни Персефоны Деррик – это травмирующий опыт (если можно верить несчастному созданию, которое обожают родители и все на работе и у которого собственный загородный дом и весьма сносная задница).
У Пенни всё отлично: отдел магического правопорядка с благоговейным страхом неправильно заполняет отчёты и ставит печати, родители до сих пор не поубивали друг друга, а её новая протеже делает первые самостоятельные шаги по дороге министерского ада. Персефона и Мэг достаточно неплохо притёрлись друг другу, успешно миновав конфетно-букетный период отношений «джедай-падаван», и вступили в фазу зрелых партнёрских отношений уровня криков из ванны: «Палмер, принеси мне из шкафа полотенце, я все в стирку отправила». И всё было бы совсем #заебись, если бы только у Деррик получилось заснуть вечером двадцать девятого сентября, а проснуться уже в октябре. Не совсем честно говорить о том, что воспоминания о Лире всерьёз довлели над Пенни (этот этап мы уже давно прошли), но не думать о подруге в её же день Рождения?! То, что она исчезла, к сожалению, никак не могло изменить того факта, что она, блин, появилась на этот свет в чёртов конкретный день.
– Доброго вечера, мисс Деррик, – в винной лавке её знают по имени, что приводит в замешательство остальных покупателей, заставляя гадать, не является ли сие создание неземной красоты замаскированной знаменитость, – чем могу помочь?
Пенни у себя на кухне, и взмах волшебной палочки со звонким хлопком освобождает итальянский брют от оков ненужной пробки. В каком-то из параллельных миров Персефона в вечном ожидании Лиры с работы сейчас бы могла тихонечко напиваться с кем-то из идущих на поправку пациентов и к моменту явления именинницы народу быть уже в достаточной степени веселой для игры в бридж с кем-то из приветливых склеротиков.
О своих днях Рождениях Деррик всегда нескромно напоминала сама, снисходительно делая скидку на дырявую голову лучшей подруги. Один раз Лира спустя целый месяц подарила ей подарок, который, к слову, Пенни забирала из магазина самостоятельно. Это можно посчитать нормальным, если учесть, что про Лирин день Рождения Лире напоминала тоже Пенни. Ровно, как и сегодня.
Сладкую негу подступающей алко-комы нарушает навязчивый стук. Страх того, что игристым придётся делиться, пригвождает к стулу. Робкие надежды на то, что ошиблись дверью, разрушает какое-то радостное тяфканье. Сегодня же, блять, не Хэллоуин. Испытывая все оттенки раздражения, Деррик идёт открывать вход в жилище.
— Доставка именинниц!
Это какой-то очень плохой розыгрыш. Ну, или Стефан из винного устал давать Пенни скидки и решил каким-то подлым образом заколдовать её просекко. По ту сторону дверного глазка на Пересефону уставилось существо, до боли напоминавшее Лиру. Тот же голос, то же воронье гнездо на голове и совсем не та же выпечка (???) в руках у незваного гостя. Ничего не понимая, Деррик отпирает дверную защёлку.
– Какого..? – открытие двери совсем не помогло. При ближайшем рассмотрении существо стало только больше походить на Нотт, если не считать кондитерскую опухоль в руках самозванца. Это чья-то очень плохая шутка. Плохая шутка человека, который слишком много знает о Пенни.
– Маргарет, – Деррик вне себя от ярости и почему-то ей кажется, что полное имя соседки звучит более угрожающе, – это, блять, не смешно. Я не для того с тобой чем-то делюсь, чтобы ты над этим прикалывалась, – Персефона резко захлопывает дверь, закрываясь на защёлку, – Лира никогда не готовила! – практически крик из домашнего убежища.

+5

4

Лира чувствует, как трепещет внутри сердечко, которое вот-вот увидит свою лучшую подругу, спустя столько времени и событий. Лира готовится встретить за этой дверью новую стрижку - ещё моднее, чем была раньше, новый оттенок красной помады, новый способ укладывать нежные локоны - последнее, что она помнит, это стиль “жена серфингиста”, который все никак не получался у Клируотер с первого раза. Пенни издавала не самые пристойные выражения, стоя перед зеркалом с волшебной палочкой, и очень злобно поглядывала на Лиру, которую природными кудрями наградило само Проведение. Лира в этот момент уминала приготовленный подругой кекс, вещала что-то про больного с бородавками и как всегда очень поздно заметила, что тема разговора давно сменилась, а про кудри ей сказать особо нечего. То, что имелось у неё на голове - имелось там по большей части само собой, так что какой-то период своей жизни Лира предпочитала приходить в гости к своей подруге исключительно с выпрямленными волосами. Такова была цена дружбы на тот момент.

Но в этом моменте своей ценой она избрала три часа, проведенных на кухне с гримуаром прабабули Лорейн, мукой и воздушным розовым кремом, пахнущим чем-то очень цветочным. Лира три раза обожглась (это при этом, что она больше старалась пользоваться волшебной палочкой), раз десять бегала чихать в другую комнату от обилия муки и один раз очень серьезно усомнилась в своих кулинарных способностях. Примерно в тот момент, когда она дошла до фразы “чтобы проверить, готов ли пирог, проткни его ножом”. Лира проткнула. Но как определить готовность так и не поняла.

И тем не менее она сейчас здесь, пирог любви источает свой нежнейший аромат у неё в руках, и Пенни - которая выглядит на максимуме своего недоумения - лицезреет это все из-за полуоткрытой двери.

- Сюрпри-и-и-из, - протягивает Нотт со старательной улыбкой, но уже чувствует, как что-то откровенно идет не так. Пенни изрекает нечто гневное и захлопывает дверь с такой яростью, что Лира чуть не расстается со своей ношей преждевременно. - Какая ещё Маргарет? - тихо спрашивает она, по всей видимости, у закрытой двери и вдруг слышит окончательный вердикт.

- Лира никогда не готовила!

Справедливо. Более чем. И тем ценнее должен был оказаться её подвиг - ведь она принесла не бутерброд и не бутылку вина, она принесла своё творение. Лира беспокойно переминается с ноги на ногу. Интересно а пироги можно ставить на пол? Ну или вон на те ступеньки? Черт, да ведь неудобно стоять так с этой чертовой коробкой! Свеча ещё эта...

- Пенни, это я! Ну в смысле, прям я! - кричит она за дверь, решив своевременно уточнить, кто именно это “я”. - Я приготовила этот сра… этот пирог для тебя! - слово “сраный” все ж таки не проходит наружную цензуру. - Слушай, может ты читала новости, у нас в семье кое-что случилось, и вот теперь я здесь! Понимаешь, что это значит? - по прежнему закрытая дверь выглядит так, как будто она совсем не понимает. - Блядь, Пенни, я сейчас этот пирог по стене размажу, открой дверь, я все объясню! - ноша в её руках и правда опасно наклоняется под гнетом разрастающихся эмоций и безудержного желания Нотт попасть внутрь квартиры, в которую она явилась как Праздник, а не как какое-нибудь Нежелательное Лицо Номер Один. Лира пинает ногой дверь и изрекает:

- Открой, а то я всем расскажу как ты пукала в Аркадии!

+5

5

Это не может быть правдой.
Прислонившись спиной к двери, Пенни изо всех сил прогоняет из сердца робко зародившуюся надежду. Её нет, её больше нет. Мы это уже проходили долбанную кучу раз. Деррик стоило титанических усилий перестать вздрагивать при виде каждой брюнетки с «творческим беспорядком» на голове и сейчас ей не хотелось возвращаться к стадии параноидального нервного тика от слова совсем.
— Блядь, Пенни, я сейчас этот пирог по стене размажу, открой дверь, я все объясню!
…и лаконичный пинок в дверь. Внешность, бранные слова и ногоприкладство к чужому имуществу хором кричали о вернувшейся с того света подруге. Персефона годичной давности уже бы давно висела на шее у неведомой зверюшки в обличии Лиры и заливала самозванку слезами вперемешку с красивыми словами манифестации жалости к самой себе: «я знала, знала, что ты вернёшься!», «я до последнего не верила в твою смерть!», «я так страдала, так страдала!», «ты только посмотри, у меня новый лифчик!». Однако же Пенни дня сегодняшнего, хотя и продолжала быть непроходимой сентиментальной тупицей, за последний год неплохо прокачала способность скептически относиться к любой возникающей тени надежды.
— Открой, а то я всем расскажу, как ты пукала в Аркадии!
А вот это был удар ниже пояса. Или ниже поясницы, если быть точнее.
Старый кошелёк Пенни до сих пор хранит память в виде колдографии их легендарного наряда, получившего приз зрительских симпатий на Хэллоуине-2022. Деррик была одержима идеей потрясных парных костюмов, чтобы «весь Косой переулок настолько обалдел, что забыл бы о том, кого там на самом деле мочил Гарри Поттер». Лира выразила свою полную поддержку этого начинания, даже не отвлёкшись от жевания бутерброда и чтения истории болезни мужчины, у которого в день Рождения появилась матка. Персефона пару раз напоминала подруге о необходимости выбрать образы, однако бессовестная слизеринка уверяла, что полностью доверяет своему старшему товарищу и поддержит любое её начинание. Час расплаты настал за сорок минут до выхода. Выслушав миллиард и одно возражение типа «это стрёмно, это нестрашно, я не буду его надевать, я не буду его задом, мой затылок упирается в твой кобчик», Пенни вместе со своей спутницей отправилась покорять сомнительное заведение, где была назначена вечеринка. О том, что две подруги нарядились кентавром, знали все. Даже его имя мог знать каждый гость, ибо награда, присуждённая кентавру Аркадию, была вручена на жалком подобии сцены того упаднического бара, с ценником «ниже среднего». А вот о том, что Персефона три дня до выхода в свет сидела на капустной диете, могла знать только составляющая часть кентавра, непосредственно отвечающая за ЖКТ.
Что ты такое?
Решительность, любопытство, робкая надежда и уверенность в собственном магическом могуществе заставляют Пенни повторить трюк с приоткрытой дверью. Хозяйку и незваную гостью разделяет всего пара десятков дюймов да дверная цепочка и, с сомнением покосившись на розовое кулинарное произведение в руках псевдо-Нотт, Персефона наставляет на пришелицу свою волшебную палочку, – Finite Incantatem, – Деррик была уверена, что стандартное контрзаклинание не поможет в случае применения оборотного зелья, однако элементарные маскирующие чары могли быть запросто зачищены заклятием из шестой главы «Стандартной книги заклинаний» для второго курса. Красная вспышка не сделала с пожалуйста-Лира-будь-жива ровным счётом ничего, разве что добавила на бессовестное лицо гримасу недоумения.
– Какой на мне был лифчик на вечеринке в баре «Сircumstance»? – Пенни-не-пущу-самозванку-в-свою-квартиру и не думает опускать волшебную палочку, грозно направленную на вчерашнюю покойницу.

+5

6

Пенни медлит где-то там, в своей непроницаемой квартире, а Лира нервничает. Ещё никогда не приходилось ей, наследнице древнего и могущественного Рода, который, правда, значительно растерял в своем могуществе за прошедшие года, стоять в подобном положении и пытаться убедить кого-то впустить себя внутрь. За последнее время она повидала многое - но закрытые перед носом двери в этом списке приятно отсутствовали и даже наоборот: в нормальной жизни перед ней они всегда охотно распахивались. Так что сложившееся недоразумение надоело ей ещё две минуты назад, а доступа к объятиям подруги до сих пор не случилось. Зачем Вселенная так жестоко играет с ней?
Однако угроза о предании огласке маленькой капустной истории действует. Что очень хорошо и своевременно, ибо другого запасного плана у Лиры нет. Она вообще не ожидала, что эти запасные планы придется срочно изобретать, хотя в глубине души уже сейчас признает, что, возможно, стоило быть чуть более готовой ко всему, что может случиться между ней и Персефоной, мать её, Деррик.
Лира слышит какие-то изменения за дверью и решает подкрепить начавшиеся перемены демонстрацией своей полной решимости.
- Да-да, все узнают, что аромат дамасской розы вовсе не входил в план нашего костюма! - А что ей тогда было делать? Спасать ситуацию из задней части кентавра, при этом, продолжая делать вид, что ты все ещё эта самая задняя часть, сквозь собственный смех и попытки разучиться дышать - оказалось на редкость непросто. Единственное заклинание, которое пришло ей в голову, было имитацией запаха вышеупомянутого цветка, и накладывать его незаметно, будучи полностью погребенной под синтепоновыми боками Аркадия, было едва ли не самым странным испытанием в её жизни, однако она прошла через него блестяще. - И награда “аромакентавр” досталась нам не просто так...
Дверь открывается - но только на короткую щелку, пропускающую прищуренный взгляд Пенни и настороженно выставленную ей перед собой волшебную палочку.
- Мерлин, ты чего?... - мысль о том, что прямо сейчас, посреди чужого подъезда, её вдруг заколдуют, показалась самой противоестественной для данной ситуации. Лира уже почти готова поднять руки вверх, изображая совершенно искреннее “сдаюсь”, но чертов пирог все ещё очень важен для неё, поэтому руки остаются где-то под розовым чудом кулинарии. Но от наложенного на неё вскоре “Finite Incantatem” не происходит ровным счетом ничего, зато от резкого выдоха Лиры единственная праздничная свеча тухнет, и она почему-то думает - а успела ли она загадать желание. И засчитает ли ей Вселенная желание быстрее уже поставить куда-нибудь этот сра… этот пирог?
- Пенни, тебя что, перевели в авроры? - очень сомнительный был бы карьерный рост из самозабвенного секретаря в чересчур бдительного стража порядка, но, видит Мерлин, иногда пути повышения неисповедимы. - Слушай, я столько времени торчала на кухне, сколько мне не приходилось за всю жизнь, я раскопала для тебя фамильный рецепт моей прабабули - а это целое достояние! Я держу эту коробку уже целых пять минут и все ещё не размазала по твоей чудесной двери, а ведь я на каблуках! И ты спрашиваешь меня, какой лифчик был на тебе в тот день, когда мой бывший убил сошедшего с ума человека, который едва не воткнул в тебя нож?! Знаешь что?! Я тебе скажу, какой на тебе был лифчик - это был бра-балконет с кружевными чашечками и съемными лямками красного цвета из “Ведьминых Секретов” линейки “осень-зима 2022”!
Лира может забыть дату, когда её любимая подруга появилась на свет. Она может забыть о любом другом важном дне, она даже, не приведи Мерлин, может забыть одну из двадцати семи трав в составе Элевонской настойки (это, разумеется, ложь, такого никогда не было).
Но тот бра-балконет она помнит как себя.
- Теперь ты меня впустишь?!

+3

7

— это был бра-балконет с кружевными чашечками и съемными лямками красного цвета…
Её потрясающий лифчик видела пара неудавшихся героев-любовников и одна пропавшая подруга. Из всех осведомлённых персонажей незваная гостья больше всего была похожа на последнюю, что и пыталась доказать Пенни, бравируя знаниями из серии «тысяча и один пикантный факт о Персефоне Деррик». Мог ли злой двойник украсть все воспоминания Лиры? Могли ли под страшными пытками выведать у неё все описания нижнего белья Пенни? Может быть, под Круциатусом она, не мешкая, выдала и то, что у Деррик не с первого раза получилось заклинание удаления волос над верхней губой, и она два часа лила слёзы на густые рыжие бакенбарды?
Пенни не думает опускать свою палочку, свято веря в собственное всемогущество и первоклассные теоретические познания в области боевой магии. Самоуверенность хозяйки играет на руку вечерней пришелице, ведь наконец-то Персефона открывает дверь и позволяет доппельгангеру переступить порог её неприступной крепости, – Не думай, что я уже тебе поверила. Сейчас мы зайдём домой, ты попробуешь свой чёртов торт и, если не умрёшь от подмешенного в него яда, то очень медленно и подробно расскажешь мне свою версию событий. И если, мать твою, ты окажешься долбанной Алирой Нотт, то до конца своих сраных чистокровных дней ты будешь носить мне торты, потому что ты, мерзкое, маленькое, противное, неблагодарное, эгоистичное существо, своим крошечным мозгом даже не можешь себе представить, через что я прошла, чтобы наконец смириться с тем, что тебя нет, – и это ещё Пенни молчит о том, сколько её отец спустил на психоаналитика.
Держа свою палочку в эрегированном состоянии, Персефона пятится на кухню. Два с лишним года она не верила, искала, ждала, надеялась, отрицала и, наконец, приняла. И когда у неё снова появился шанс жить нормальной жизнью, которая не наполнена каждодневными страданиями и бесконечной жалостью к себе, на пороге появляется нечто, что хочет внести смуту в её маленький мирок, только недавно достигший хрупкого равновесия.
– Садись и пробуй свой торт, – Пенни кивает в сторону стула, – если он чем-то напичкан, лучше скажи об этом сразу, потому что я могу засунуть его в тебя силой, – что-то такое говорила Пенелопа своему мужу, если Клайв имел неосторожность отпустить хотя бы капельку нехвалебный комментарий по поводу стряпни миссис Клируотер, – приборы в верхнем ящике.
Насколько было безопасным давать псевдо-Лире доступ к фамильному (если на каждой ложечке красуется буковка «Д», она автоматически становится фамильной) серебру и одновременно показывать, где в этой квартире хранятся колюще-режущие предметы, Персефона подумать не успела. Ей не терпелось развенчать этот миф, прогнать наваждение, не поддаться ложной надежде. Сейчас эта самозванка попробует розовое тортовое облако, и чары развеются. Пускай она выглядит, ругается и пинается, как Лира, пускай она помнит все нелицеприятные факты о Пенни, пускай она расскажет донельзя правдоподобную версию своего исчезновения, пускай назовёт три тысячи веских причин, по которым не могла предупредить лучшую подругу, не могла послать о себе весточку… Деррик была уверена, что нет в целом мире таких важных причин, которые бы заставили её Лиру, её глупую подружку, так с ней поступить. Ничто в этой хреновой реальности не могло убедить Пенни, что её драгоценная Нотт имела в себе силы сделать так охуительно больно.

+2

Вы здесь » HP Luminary » Flashback/flashforward » пустой катафалк

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно