Действующие лица: Роза & Тоби
Место действия: Лондон
Время действия: февраль, 2025
Описание:
такая ли хорошая идея - искать утешение у потерянных?Предупреждения:
минздрав устал предупреждать
need help, but you can't help me
Сообщений 1 страница 4 из 4
Поделиться12020-05-06 16:02:03
Поделиться22020-05-07 23:42:34
Нет зрелища более жалкого, чем обманутая всеми девчонка, которую мир высоко поднял, а затем с грохотом уронил. Нет зрелища более жалкого, чем ребенок, который теперь не нужен даже собственной матери. Нет зрелища более жалкого, чем ее изрезанная в клочья жизнь, осколки которой торчат из спины, переливаясь золотистым янтарем в лунном свете сегодняшней идиотской ночи.
Она стоит и обнимает чертов столб с бумажным стаканом чая в руке. Жалкое зрелище.
Ноги скользят по насквозь промерзшему тротуару мостовой, и если она прекратит держать равновесие, то упадет, а если убрать перегородку, то прямо в реку. Может тогда она перестанет думать и начнет уже надеяться, может тогда почувствует, как крохотные крупинки той самой изрезанной жизни разливаются по внутренним органам, надавливают на артерии, задевают нервные окончания, пытаясь подергать за оборванные ниточки, может тогда она будет двигаться дальше, а может она просто утонет в реке, и на этом все.
Когда нет апатии, ей страшно, когда апатия есть, ей становится все равно. Сейчас она волнуется, потому что вот уже почти стоит на пороге довольно большого, но не очень симпатичного дома. Из постоянно открывающейся двери, выпускающей людей наружу, чтобы она смогли блевануть, покурить или кого-то встретить, слышна клубная музыка. Со стороны Роза, наверное, выглядит как инспектор в своем длинном бежевом пальто и с бирюзовым шарфом, которая сейчас допьет уже остывший чай и разгонит этот притон в два счета своей смазливой мордашкой, потому что больше у нее ничего при себе нет.
— Так ты идешь? — а еще она забыла, что пришла сюда не одна. Высокий парень, которого зовут то ли Джек, то ли Джон, вышел из-за дома с улыбкой на лице, видимо, от удачных переговор. Роза познакомилась с ним буквально вчера и еще не запомнила имени, или не хотела запоминать вовсе, потому что отдаленно он напоминал ей Хазза, и от этого хотелось скрипеть зубами. Но кто она такая, чтобы скрипеть в сторону человека, который хочет помочь?
— Конечно, идем, — ее губ коснулась улыбка, фальшивая и заметно натянутая. Она буквально шла на казнь, ведь раньше от одной мысли про наркотики хотелось засунуть два пальца в рот. Сегодня она держала их наготове, хотя искренне надеялась, что от одного раза передоза не будет. Спрашивая себя, какого хрена она здесь вообще делает, в ответ получала не желание мириться с этой гребаной жизнью, которая еще два года назад была такой беспечной, прекрасной и удивительной, а потом дала под дых, дождалась, когда Роза упадет на колеги, и втоптала ее в голую землю. Она пришла за помощью, так какого черта к горлу подступает ком?
Внутри все пропахло алкоголем, уши сразу заложило, и кто-то постоянно терся об нее каждый раз, когда она останавливалась дольше, чем на секунду. ДжекоДжон ушел далеко вперед, только указав ей рукой куда-то в сторону.
— Ты их узнаешь, когда увидишь.
Вообще-то, они договорились только на то, что он проведет ее внутрь и отправится по своим делам, но волнение перерастало в страх, и когда парень окончательно пропал с радаров, Роза почувствовала себя птицей в клетке. Позади была толпа, впереди была толпа, а бесчисленное количество рук по-прежнему пыталось ухватить ее за задницу, или хоть за какую-нибудь конечность.
Уворачиваясь от не очень ловких движений, Ро таки выбралась на более-менее открытое пространство, но шарф остался позади, как и последние крупицы разума. Раз решилась идти, значит иди до конца.
В пальто стало неописуемо жарко, она сняла его, повесила себе на руку, оглядываясь в поисках людей, которых якобы должна узнать, и наткнулась взглядом только на единственную группу парней, сидящую отдельно от всей остальной толпы. Выглядели они совершенно обычно, и, кажется, были далеко не самые торкнутые в этом доме, хотя судить, когда все вокруг мелькает и трясется от громкой музыки, оказалось невероятно сложно.
— Привет, — ее обычная очаровательная улыбка сменилась наглой ухмылкой. Эти ребята не продают наркотики милым девочкам, она делала все так, как советовал ДжекоДжон. — У вас здесь классная вечеринка, и, кажется, есть к ней классные штуки, — стараясь перекричать музыку, Роза нырнула рукой в карман своего пальто и вытащила оттуда деньги, но сразу же немного напряглась, заметив, что компания больше впечатлилась не размером бумажек в ее руке, а кое-чем другим.
— Самое лучшее, что у вас есть, и желательно, чтобы я не сдохла в вашем толчке.
Поделиться32020-06-03 18:27:11
Он ее не замечает. Ни в тот момент, когда рыжая макушка мелькает в толпе, потому что этот район Лондона будто маленький ирландский притон, ни тогда, когда Майки пинает его мягко под рёбра, мол, гляди, какая цыпа. У Майки каждая вторая случайно забредшая в тусовку девчонка “гляди, какая цыпа” и Тобс лишь лениво скользит взглядом в указанную строну, делая глоток еще не успевшего остыть, прохладного пива, больше похожего по вкусу на какое-то дерьмо, и сползая по низкому дивану почти плашмя, а потом понимает, что где-то сошла снежная лавина, раз объектом Майковского внимания стала никто иная, как одна из Уизли, которая решила, что ошиваться в подобном месте дочери героев Второй Магической - норма.
Таких цып, как она, Тобс за последний год, за все время, которое он проводил вот в таких местах, видел несчетное количество: потерянных, пытающихся храбриться в незнакомой обстановке и слишком явно не понимающих, чем для них может закончиться порыв доказать кому-то, что они не робкого десятка, что мама с папой им не указ и внутреннее сопротивление важнее всего остального. Будто толпа вокруг и допинг в виде дешевого бухла заполнит ту внутреннюю дыру, что образовалась неожиданно, но прочно. Уизли оглядывается по сторонам, словно кого-то потеряла, а Тобсу даже не надо видеть ее глаза, чтобы понять, что потеря никак не относится к тому человеку, который дал ей проходку сюда.
По большей части ему плевать, они не общались в Хогвартсе, не контактировали за его пределами, но Майк снова пинает его под рёбра, улыбается выразительно, и по этой улыбке Тоби понимает, что рыжая попала абсолютно во все его параметры. А это плохо. Не то, чтобы он вызывался сегодня спасать юных волшебниц, не особо разбирающихся в местной атмосфере, но, когда эти самые волшебницы недвусмысленно требуют от толпы незнакомых парней какие-то “классные штуки”, выбирать особо не приходится.
Это самая большая глупость, которую Уизли делала за всю свою короткую жизнь. Пацаны активизируются в один момент: видно по тому, как неуловимо меняются позы и загораются подернутые мутной поволокой легкого прихода глаза. В конце концов, никто, кроме него и самой искательницы приключений не знал, что где-то в карманах, может быть даже пальто, перекинутого через руку, припрятана волшебная палочка, но вот в том, что она умеет пользовать какой-нибудь обливиэйт, еще и так, чтобы потом сюда не нагрянул весь аврорат с небезызвестным Поттером во главе, Тобс уверен не был.
Он бы, скорее всего, и сам отреагировал, если бы не знал, кто она, потому что уже успел закинуться легкими, разгоняющими лишние мысли таблетками, а девчонка своей неискушенностью и выбранным тоном почти кричит о том, что не из местных. Потому что местные выбирают несколько иную тактику, как минимум, не ходя тут по одиночке и доверяя в вопросах выбора допинга своим мужикам.
Майки воодушевленно дергается вперед, открыв было рот, но Тобс успевает перехватить протянутую в приглашающем жесте руку и грубо сжать предплечье, возвращая его на место. Благо, что у этого нарика нет вопросов в том, кто из них ближе к последней ступени их внутренней иерархии.
- Штуки действительно есть, и есть даже классные, - дождавшись, когда музыка перестанет бить по ушам, Тоби встает и подходит к девчонке, чувствуя между лопаток перекрестие недовольных взглядов. Это не просто плохо. Это максимально хуево. Тоби надеялся, что отвадить ее от стола и указать на выход будет достаточно, но девчонка умудряется светануть еще и деньгами, собирая не просто идеальное комбо, а, мать ее, роял-флеш, и просто попрощаться, посоветовав выбрать иной способ ухода от проблем, уже не представляется возможным. В этот момент он едва удерживает себя от желания схватить ее за шкирку и отрезвляюще встряхнуть, чтобы мозги в хорошенькой голове встали на место. Пацаны выжидающе смотрят, Уизли смотрит исподлобья и настороженно в ответ на широкую, абсолютно неискреннюю улыбку, и Тоби тяжело выдыхает, обнимая ее за плечи, не менее грубо, чем до этого с Майком, сжимая пальцами тонкую ключицу и склоняясь к уху, хотя вряд ли кто-то кроме нее в этот момент способен услышать тихий шепот. – Сейчас ты мне подыграешь, Уизли, мы отсюда свалим и тебя даже не изнасилует толпа тех ребят, что сидят за моей спиной, окей? Только давай без глупостей, - советует и уже громче добавляет, убирая прядь рыжих волос за ухо: - Не против прогуляться?
Он даже не дожидается ответной реакции, в конце концов, утихомирить сопротивление мелкой девчонки кажется намного легче, чем унять заинтересованных в дальнейшем общении парней. В том, что хотя бы двое из них заинтересованы сомневаться тоже не приходится. У того же Майка, не умеющего держать эмоции внутри, все считывается с выразительного лица. Поэтому Тобс ему подмигивает. Взглядом говорит, что, дружище, давай сначала с этой крошкой поиграю я, а вы уже как-нибудь разберетесь. И это, блять, срабатывает. По крайней мере вывести ее на улицу получается без особых проблем.
- Тебе жить надоело или просто скучно живется, Уизли? - уже на свежем, морозном воздухе, отойдя подальше от освещенного участка, Тобс отпускает чужие плечи и закуривает, понимая, что сигареты он взял, а вот свою куртку оставил на диване. - Мама не рассказывала, что хорошим девочкам в таких гадюшниках не место?
Поделиться42020-08-05 23:23:44
Тестостерона в воздухе становилось слишком много, у Розы даже рука задрожала, и не от того, что устала держать деньги, а от того, что весь всплеск мужского гормона был направлен в ее сторону. К такому подготовиться было сложно, потому что, во-первых, она не думала, что этой проблеме есть место быть в битком набитом помещении, где наверняка заняты даже толчки. Во-вторых, у нее нормальная такая пачка бабла, которая просто обязана делать ее неприкосновенной. В-третьих, ровно до сегодняшнего дня, она искренне думала, что изнасилование не считается самой страшной вещью, которая может произойти в ее жизни, после того, как из семьи ушла мама, лучший друг сгорел заживо, а еще вот совсем недавно ее подставили и заставили вырыть нелегальной артефакт в одной из самых древних гробниц Египта. Но рука, каким-то хреном, все равно подрагивала именно от ненасытных взглядов кучки наркоманов.
ДжекоДжон, ты где?
Однако, противореча всем своим чувствам, она начинает протягивать руку первому решившемуся на какое-то действие и диалог парню, пока его резко не одергивает другой, после чего так же резко оказывается прямо перед ней. Будь дерзкой, не показывай страха.
— У вас здесь соревнование? Продайте мне уже что-то, — едва ли фраза выходит дерзкой, скорее глупой и наивной, словно маленькая девочка просит у папы купить ей тот красивый желтый самокат. Уизли поглядывает из-за плеча подошедшего парня на его свиту, и уже собирается начать кидаться деньгами в перед ней стоящего, пока его тяжелые руки не падают на ее плечи, и все внутренности не сворачиваются в тугой жгут. Затем, она вспоминает, что вроде как проходила уроки самообороны, но снова замирает, когда чужое дыхание оказывается сначала на ее шее, потом доходит до уха, и финал разворачивается в тот момент, когда помимо жаркого дыхания до ее уха доносятся слова. Ее фамилия. Уизли.
Розе страшно, она коротко кивает головой, как бы соглашаясь с тем, что совсем не хочет быть изнасилована толпой ребят, пробивается дрожью, когда палец незнакомца убирает ее волос за ухо и выдавливает из себя неуверенное: — д-да, — когда парень предлагает выйти прогуляться.
Снова пробираясь через толпу ребят, только уже с телохранителем своей задницы, за которую теперь уже нет возможности ущипнуть, Ро мысленно ругает себя за то, что потратила деньги на тренеров, ведь они совсем забыли положить в ее голову самое главное — насильников надо бить по-настоящему, а не только представлять, как делаешь это в своей голове.
Тем не менее, холодный зимний воздух отрезвил, плечи освободились от давления, и Роза чуть ли не упала на асфальт от прилива адреналина, успевая ухватиться за тот самый столб, который еще пару минут назад помогал ей не соскользнуть по льду в реку.
— Откуда ты меня знаешь? — выдыхает девушка, пытаясь одной рукой натянуть на себя пальто. В зале было видно не слишком хорошо из-за светомузыки, но теперь она могла отлично разглядеть то ли ее спасителя, то ли искусителя, и где-то в закромах черепной коробки зашевелились смутные воспоминания.
— Подожди, точно... ты же тот парень, которого отчислили, когда я была на втором, что ли, или на третьем, — набравшись храбрости, видимо, от свежего воздуха, Уизли подошла поближе, так и не сумев нормально надеть пальто. — Тоби, верно? Удивительно, что ты меня вообще помнишь, — Ро подошла еще ближе, изучая парня, словно экспонат в музее. Он изменился, довольно сильно, хотя по некоторым чертам лица можно было узнать того самого Тоби-вечного-шестикурсника. На самом деле, она никогда бы о нем не узнала, если бы не школьная газета, где писались все сплетни и гадости. Именно по этой причине за все семь лет обучения она так и не пошла в ее редакторы.
— Постой-ка, — Уизли нахмурилась, по ее начала расползаться улыбка, а затем она звонко засмеялась, не слишком громко, чтобы не отвлекать блуждающих блюющих, но в своей привычной манере слегка опрокидывать голову назад.
— Пожалуйста, только не говори мне, что ты испугался, будто моя мама, или еще лучше, мой дядя вломится сюда со своей армией авроров, чтобы всех вас пересажать, — наигранно грустная мордашка и снова заливистый смех. Теперь уже Роза ничего не боялась. Быть может, потому, что рядом был человек, которого она хотя бы косвенно знает, или, потому, что он тоже волшебник. Она сама не понимала, но тугой жгут в животе уже растворился, готовый принять в себя новые ощущения.
— Мама мне больше не указ, Тоби. А ты не можешь мне ничего не продать. Я такая же, как все, кто приходит сюда, и я прекрасно знаю, что надолго мне лучше не станет. Мне достаточно лишь пары часов, — Ро накинула себе на плечи пальто, подошла поближе к парню и буквально упала ему на грудь, хотя бы чуть-чуть закрывая своей верхней одеждой его от холода. — Видишь? Я тебе помогаю, ты можешь простудиться. Помоги и ты мне.