То, что Оливер не встал и вышел из-за стола в тот же момент, как он услышал имя его новой знакомой, Саманта рассматривала как самую настоящую победу. Готовясь к этой встрече, журналистка надеялась на лучшее, но, будучи дамой опытной, готовилась к худшему. Худшее, к удивлению, пока не случилось.
Саманте казалось, что молодой человек смотрел на неё со смесью недоверия и интереса. Когда же он заговорил, Хадсон поняла, что Оливер и вправду приспустил свою оборону и произнёс то, что ему не стоило озвучивать.
Женщина как-то слишком уж непрофессионально возликовала. В голове пронеслось что-то похожее на «ага, попался!», что, разумеется, не особенно отражало реальность: Оливер не был тем самым, кто заварил эту кашу (хотя, как знать, как знать), и попадаться ему было не на чем. Но Саманта радовалась тому, что, её профессиональное чутьё не подвело, и происшествие и обвинения показались странными не только журналистке, но и другим заинтересованным лицам. Интересно, получится ли вытянуть из молодого человека больше информации?
Её собеседник, по всей видимости, и сам сообразил, что он сказал что-то лишнее – иначе бы не попытался перевести разговор в несколько иное русло и начать спрашивать саму Хадсон о том, что именно ей показалось подозрительным и почему она считает ситуацию такой, какой считает. Саманта широко улыбнулась: юноша был не промах, и из него может вырасти весьма неплохой адвокат. Когда-нибудь в будущем, когда опыта станет побольше.
- Как я уже сказала, в этой истории нет мотива, а без мотива моя будущая статья об этом происшествии выглядит неполной. Читатели не любят, когда им рассказывают о том, что случилось; они предпочтут увидеть то, почему это случилось, и если тебе нечего сказать по этому вопросу – то лучше ничего не говорить вообще. – Со знанием дела поделилась Саманта, вспоминая, как она сама терпеть не могла читать заметки, в которых сухо описывались происшествия: несмотря на то, что такие заметки было легко штамповать, на них журналистское имя не строилось, и за расследования их никто не принимал.
- По-хорошему, мне бы стоило встретиться с Джошуа и услышать его версию событий, но я подозреваю, что он сейчас не горит желанием общаться с журналистами, да и что бы он ни сказал – это будет вашими словами, а не его. Вы же с ним успели переговорить, верно? Потому мне бы хотелось чуть больше узнать о том, почему вам кажется, что кто-то хочет подставить Дурсля. Вам-то мотив, в отличие от меня, не сильно нужен. – Честно приоткрыла свои карты Саманта, обращаясь к Оливеру, но имея ввиду под «вы» его работодателей.
Радость Саманты постепенно начала угасать: в её голову пришла неожиданная мысль о том, что Оливер просто мог блефовать и вести её в нужном им направлении – в конце концов, защищать интересы своих клиентов было их непосредственной задачей. Если уж так случилось, что им нужно было доказать, что Джошуа не виноват, то они могут выстраивать цельный нарратив со всех сторон, используя всех возможных случайных и не очень собеседников. Но Хадсон пока ничего не оставалось, кроме как надеяться на то, что она была права, и эта фирма была на «её» стороне, иначе это будет очень печальным итогом: оказаться облапошенной хитрыми правовиками не хотелось.
Оливер, впрочем, не выглядел человеком, который мог бы подставить. Но так как способность «читать» состояние людей не входила в таланты Хадсон, ей оставалось только догадываться.