Лиз лишь покачала головой, когда Саманта задала вопрос о врагах отца. Ей показалось, что как только женщина закончила реплику, она сама поняла, что вопрос заданный ей, скорее риторический. Как минимум по двум причинам. Первое, врагов, а уж тем более соперников, этих было скорее всего слишком много, чтобы знать всех и выделить кого-то конкретного. Второе, даже если вдруг в этом списке и появился кто-то особенный, кого можно было подозревать в содеянном, такой человек как Киран Розье, никогда бы не позволил, чтобы подобная информация появилась у кого-то из его семьи, особенно это касалось дочерей.
— Лучше и не начинать составлять этот список, — хмыкнула Эли, вдруг и правда заинтересовавшись насколько длинным был бы пергамент, если бы отец решил записать на нем всех своих соперников и врагов, — такие люди, как Киран, всегда кому-нибудь, да поперёк горла, - добавила Бёрк, впрочем опустив ремарку, которая так и крутилась на языке «причём чаще всего, заслуженно».
Лиз понимала, что разговор не то, чтобы не клеился, но она совершенно точно ничем не помогала Саманте. Ей было жаль, но дела обстояли именно так, как обстояли. В середине разговора к ним подоспел официант, предлагая им заказать еще что-нибудь, и заодно отвлекая их от тупика в который зашли их размышления относительно случившегося. Эли бы не отказалась сейчас от чего-нибудь сладкого. Уставший от столь неспокойной недели организм требовал глюкозы. А в меню была масса всего, причём не только стандартные блинчики, капкейки и торты, но и конфеты в стиле «сладкого королевства», вроде сахарных перьев или летучих шипучек, которые она так любила в детстве. Однако, ей почему-то казалось каким-то почти неэтичным и неправильным прерываться на что-то подобное, когда речь шла о чем-то столь серьезном, как гибель человека. Поэтому Лиз так и не стала делать заказ, лишь благодарно кивнув официанту, и вновь обернувшись к собеседнице.
Лицо и голос Саманты были максимально серьёзны, и это было тем, что она ценила в ней так сильно. Для нее все произошедшее не было очередным «рабочим моментом», не было просто интересной зацепкой для громкой статьи. Это было, действительно, серьезным происшествием, в результате которого погиб человек. И она правда хотела разобраться в этом и помочь. В то время как десятки других журналистов мусолили эту тему уже который день, печатая все одни и те же новости, иногда в добавок разбавляя их своими выдумками и городскими слухами, просто потому что журналы с такими статьями хорошо продавались. Скольким из них, действительно, было дело до того, что произошло? До того, кто погиб, чтобы потом стать их новостью номер один. Эли была не сильна в статистике, но была уверена, что процент журналистов подобных Саманте очень не велик. Хотя она сама и знала еще несколько таких же специалистов. Правда, она же и знала еще с десяток тех, кто пишет под указку тех, кто больше заплатит. Не было ничего удивительного в том, что отец не давал интервью. Зачем ему честный разговор с кем-то вроде Саманты, когда у него были свои «писатели», которые были готовы за кругленькую сумму выдать шедевр, который полностью бы удовлетворил все требования Кирана. Отец ведь знал, что огласки не избежать, что дело слишком громкое, чтобы его замять, а потому, он выбирал единственно правильный, по его мнению, способ действий. Не можешь удержать распространение информации? Тогда просто направь ее в нужное русло. Сделай так, чтобы акценты были расставлены в выгодном для тебя свете. Контролируй поток. И старший Розье так и делал, в конце-концов, он с таким сталкивался далеко не впервой. И не нужно быть очень умным, чтобы это понять. Достаточно лишь хорошо знать ее отца. Как вы думаете почему в прессе до сих пор не было сообщений о том, что было украдено. Почему никто кроме отца и ,вероятно, нескольких его приближенных ничего об этом не знал. Лиз была готова поставить кругленькую сумму на то, что артефакт, украденный в лавке, либо был приобретён, либо продавался незаконно. А может и то и другое вместе. Но сейчас дело было совсем не в этом.
Лучшего варианта, чем попросить Эли устроить встречу с ее отцом, у Саманты не было. И они обе это понимали. Лиз не была обижена и не считала, что заводя об этом разговор, журналистка как-то ее использовала. Саманта пыталась делать свою работу и пыталась делать ее хорошо, Бёрк привязанная к своей работе в той же мере, могла это понять. Тем более, что сейчас дело было не в том, чтобы получить информацию исключительно для того, чтобы просто написать статью.
—Легче тебе будет от этого или нет, но хочу сразу сказать, что дело тут вовсе не в том, что он не хочет давать интервью конкретно тебе или конкретно какому-то другому журналисту. Он просто терпеть не может прессу, — Эли не знала является ли это хоть каким-то утешением, что в данной ситуации дело было вовсе не в Саманте, однако, правда была именно такой. Киран считал что у прессы сейчас слишком много свободы, считал, что журналисты — проныры, которые вечно путают карты серьезным людям своим любопытством и желанием совать нос куда не надо, и потому сотрудничал лишь с узким кругом своих журналистов и редакторов.
— Лучше, если я и правда сама попытаюсь уговорить его дать тебе интервью, — наконец, решила Лиз, — потому что стандартными запросами от него точно ничего не добьёшься. Но знаешь, я тоже не могу ничего тебе обещать, кроме того, что правда постараюсь его убедить. Я правда хочу помочь, но, к сожалению, это все, что я сейчас могу тебе предложить.
Лиз была настроена решительно, хоть и понимала, что ее шансы не велики. В какой-то момент она подумала, что может быть этот разговор со старшим Розье стоило завести даже не ей, а Калебу. У него с Кираном сложились на удивление хорошие отношения. Впрочем, втягивать ли в это Бёрка, она еще не решила. В последнее время он и так был на взводе. В любом случае, она правда постарается поговорить с отцом и убедить его пообщаться с Самантой. В конце-концов, при желании сам Киран тоже мог извлечь из этого разговора какую-то пользу. Впрочем, если все вдруг сложится, то тут ей придётся предупредить Саманту, чтобы была осторожна. Нет, он, конечно, ничего ей не сделает, но имея дела с Кираном Розье нужно всегда быть осмотрительным.
Отредактировано Elizabeth Burke (2020-07-23 14:12:31)