HP Luminary

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » HP Luminary » Waiting for better days » Still on the run from the karma police

Still on the run from the karma police

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

https://i.ibb.co/6bZcsxd/tumblr-p6waop-Vqy-O1qdyjwyo2-400.gif https://i.ibb.co/FHqPKJk/tumblr-p6waop-Vqy-O1qdyjwyo1-400.gif

Действующие лица:
Sergio MarquinaMartin Blackwood and Raquel MurilloWanda Blackwood

Место действия: монастырь в Италии

Время действия: незадолго до операции по ограблению Банка Испании

Описание: Профессор всегда знал, что его единственная слабость - это близкие люди. И он понимает, что Ракель нельзя участвовать в операции, но у Лиссабон на этот счет совсем другие мысли.
Предупреждения: все прилично будет, наверное

[nick]Sergio Marquina[/nick][icon]https://i.ibb.co/YT0xH4R/97965d9ecc7311dfe8e450e811228527d8899befr1-500-278-hq.gif[/icon][status]ты - моя единственная слабость [/status][lz]Профессор в области ограблений [/lz][sign]

https://46.media.tumblr.com/f3cbf395c807da5b89077df74b7728da/tumblr_p6h669y1TY1qdyjwyo7_400.gif

Fool me once, fool me twice
Are you death or paradise?

[/sign]

+2

2

[nick]Raquel Murillo[/nick][icon]https://i.ibb.co/r5b2Tr0/tumblr-pwa5g7tph-W1y5jb4ao7-400-2.gif[/icon][status]ты стоишь всего[/status][sign]

https://i.ibb.co/C7Kdx8j/RS.gif

When I'm standing in the fire
I will look him in the eye
And I will let the devil know
That I was brave enough to die

[/sign][lz]сердцем в бегах[/lz]
Было глупо надеется на то, что у них все получится. То, что им повезло в прошлый раз было чистой случайностью. Она до сих пор не могла отделаться от мысли, что, если бы на ее месте был кто-нибудь другой – кто-нибудь кто увлекается высокими, умными брюнетами в меньшей степени чем она у них бы не прокатило. Если бы Анхель не взбесился и был способен мыслить трезво – он же первый увидел очевидную несостыковку на которую Ракель так хотелось закрыть глаза, если бы Прието ставил бы на первое место жизни заложников, а не пытался услужить всем и сразу. Если бы. Хотя может быть они бы все равно смогли выкрутится из любой передряги, оперативно среагировать на любой эксцесс, может быть у Серхио был на всех них компромат, и он бы не постеснялся использовать его в крайнем случае? Это было бы вполне в его стиле. Конечно, стиснув зубы и скрипя сердцем, но он бы сделал все, чтобы вытащить свою команду.
Именно его удивительная способность молниеносно расставлять приоритеты давала ей призрачную надежду на будущее. Но этого все равно было недостаточно. Тогда треть времени ушла только на то, чтобы вычислить кто они и найти их слабые точки. Сейчас о них известно гораздо больше – они все в международном розыске, их лица знает практически все население Испании и если бы у них было достаточно мозгов и немного более развитый инстинкт самосохранения они бы сидели в странах без экстрадиции до конца своих дней. Опять эти хреновы «если бы».
Ей было жаль Рио, но стоила ли его жизнь такого риска? Что если из-за него к своему сыну не вернется Моника? В прошлый раз Денвер уже потерял отца, сможет ли он пережить ещё одну потерю или сорвется? Что если не вернется она или Серхио? Сто к одному, что Токио подумала хоть о ком-то из них, когда вмешивалась в их налаженные жизни. На ее месте она поступила бы точно так же.
Она не пробовала отговорить Серхио – в этом не было смысла. В ту самую минуту когда Токио сообщила ему о том, что случилось в Панаме он уже принял решение. Мгновенная расстановка приоритетов, помните? Это не означало, что он ценил ее меньше, чем остальных, нет. Просто пока существовал хотя бы малейший шанс на счастливый конец для всех он должен был им воспользоваться. Из него бы вышел откровенно плохой аналитик рисков, да и из нее не лучше.
Он никогда не просил ее следовать за ним, она понимала, что могла отказаться на любом этапе, ей иногда казалось, что он даже этого хотел. Но врожденная упорство и приобретённое чувство долга не оставило ей шанса пойти на попятную. Ракель была уверенна, что он не сомневается в том, что она ввязывается в это ради него, но это правдой лишь отчасти. Она делала это в первую очередь ради себя. Чтобы выжить. Базовая потребность. Сидеть одной в защищенном месте зная, что Серхио и остальные где-то далеко переворачивают с ног на голову всю правоохранительную систему Испании было просто не для нее. От страха и отчаяния она бы умерла наверняка, а вот пули еще можно постараться избежать.
Было глупо надеется на то, что у них все получится. Но это все, что им оставалось.

+1

3

Перед тем, как грабить Монетный двор Испании я просчитал все. Я думал, что у меня есть идеальный план ограбления, мне казалось, что все вокруг учтено. Только я совсем не подумал о чувствах и эмоциональности. Люди не машины - невозможно заставить их перестать чувствовать. Невозможно было и мне переключиться полностью на ограбление, когда рядом была она. Изначально мне нужно было только поближе подобраться к тем людям, которые занимались поимкой грабителей, но я не учел тот факт, что не смогу затем остановиться. Я не смогу предать ее, не предав при этом себя.
Ракель. Моя умная и сильная Ракель.
Она была сильнее любого мужчины в полиции. Она с легкостью раскусывала людей, но только со мной было немного сложнее. Ракель и сейчас видела всех нас насквозь, как бы сильно я не хотел скрыть от нее свои мысли. Она знала, что я задумывал, но боялась сказать вслух, будто это была тайна. Все знали, что я не хочу брать женщину с собой на миссию. Ребята молчали, потому что кто-то из них все еще не доверял бывшему инспектору полиции. Другие верили не своим чувствам, а мне. А я верил Ракель, верил в нашу любовь. Наивно звучит, особенно из уст гениального Профессора, поставившего на кон жизни других людей ради осуществления плана отца. Я любил Ракель, ее дочь, забывчивую мать. И все, что мне хотелось - это защитить их.

Токио всегда была самой вспыльчивой и эмоциональной. Как только я увидел ее, то сразу понял, что с ней могут быть проблемы. Она не контролировала себя, поддаваясь сиюминутным факторам воздействия. Роман с Рио, затем она ослушалась Берлина, отступив от плана. И вот снова... когда мы поклялись больше не встречаться, проживая жизнь в достатке - девушка поддалась чувствам. И если бы в ловушку попалась она, то может быть я и ребята задумалась над тем, стоит ли ее вытаскивать. Хотя, кому я вру - мы бы все равно ее спасли. Но Рио... он был так юн, наивен, доверчив. Этот парень не заслуживал того, что с ним делали сейчас. И я не мог его оставить, но в то же время я не мог все бросить, забыв о Ракель. И взять ее с собой я не хотел. Я боялся потерять ее. Она была единственным человеком на всем белом свете, который значил для меня абсолютно все. Я уже потерял брата, а теперь не хотел терять возлюбленную.

Я сидел за столом в куче бумаг. Планы зданий, чертежи, мои наброски. Голова шла кругом, но оставался всего один нерешенный вопрос. Как сказать Ракель, что ей нужно будет отсидеться где-то в стороне. Она не сможет нам помочь, а главное - я переживаю за нее. Мне будет тяжело думать о том, что она может умереть. Ее могут поймать, начать пытать. И если пытки над собой я выдержу, то над ней нет. Мне нельзя поддаваться эмоциям снова, я хочу, чтобы она и семья были в безопасности. Со мной это будет или без меня. Уже стемнело, а я стучал карандашом по столешнице, думая о том... что Ракель лишняя в этом плане.
"Лиссабон - ?" - записал я на листок.
Дверь скрипнула, по ногам повеяло сквозняком. Ракель вернулась после посиделок с командой, я двумя пальцами поправил очки на переносице, посмотрев на нее.
- Мне кажется, что они засиделись сегодня... - проговорил я, собрав листы в кучку, разминая шею, - и за время, что мы отдыхали - растеряли сноровку.
И это была правда. Когда я выбирал их в команду, все они были сами за себя, за исключением, наверное, Денвера и Москвы. Теперь между ними была крепкая связь, будто они стали одной семьей.

[nick]Sergio Marquina[/nick][status]ты - моя единственная слабость [/status][icon]https://i.ibb.co/YT0xH4R/97965d9ecc7311dfe8e450e811228527d8899befr1-500-278-hq.gif[/icon][sign]

https://46.media.tumblr.com/f3cbf395c807da5b89077df74b7728da/tumblr_p6h669y1TY1qdyjwyo7_400.gif

[/sign][lz]Профессор в области ограблений [/lz]

+1

4

В личных отношениях Серхио всегда видел только слабость. В критических ситуациях всегда нужно действовать быстро – опираясь на факты и откидывая в сторону эмоции. Серхио считал, что эмоциональная связь подавляет здравый смысл и в их ситуации это, безусловно, могло привести к катастрофическим последствиям. По мнению Ракель Серхио не учел один мелкий, но существенный момент – для того, чтобы здравый смысл подавить он должен присутствовать первоначально.
Ракель не сомневалась, что вся команда была, если можно так выразится, профессионалами своего дела, но они всегда были взбалмошные, взрывные и только поистине титаническое спокойствие Серхио могло удержать их нрав в узде. Она прекрасно отдавала себе отчет, что не была для них авторитетом, скорее его дополнением, но в отличии от ее предыдущей работы она больше не пыталась взвалить на себя непосильную ношу, отрешиться от сальных шуточек и убедить всех в своей правоте. Теперь у нее был тот на чьё мнение она ставила выше своего и если ее это и пугало, то только самую малость.
Тем не менее никто из них не понимал Серхио. Они могли восхищаться и следовать его приказам, могли не одобрять его действия, но никогда глубинно не понимали их предпосылок. К сожалению, понимание не всегда приносило ей положенное удовлетворение.
— Им полезно развеяться, - ответила она, нежно обнимая его за шею. — Как и тебе, - Ракель присела на край стола и внимательно посмотрела в лицо самому гениальному грабителю из всех которых она встречала.
— Расскажешь, что тебя тревожит или так и будем делать вид, что я ничего не понимаю? - Ракель нежно, почти невесомо провела рукой по щеке Серхио, он ответил на ласку моментально, подавшись за прикосновением словно домашний кот.
В тот момент, когда Токио появилась на пороге их дома Ракель знала, что они не найдут общий язык. Они воспылали к друг-другу взаимной неприязнью еще во время ограбления Монетного двора. Теперь же…ничего не изменилось. Но даже при всем своем непостоянстве и агрессивности Токио была верным союзником и, несмотря на неловкие отрицания Серхио, его любимицей. Он доверял ей и безусловно оберегал, не всегда был уверен, что она не отступит от плана, но наблюдая за их коммуникацией Ракель не могла отделаться от мысли, что Серхио в любой ситуации сделал бы ставку именно на изобретательность и безбашенность Токио. И он бы никогда не делал ставку на саму Ракель.
— Осталось совсем немного времени, если у тебя есть сомнения по поводу плана стоит обсудить их сейчас. Мы не сможем делать перестановки в процессе, - Ракель заправила локон за ухо и внимательно посмотрела на Серхио.
Было очевидно, что он ей доверял, но не полагался на нее. Было также очевидно, что она полагалась на него слишком сильно. Ей было, что терять и конечно же для нее столкновение, пусть даже и в вербальной битве с ее бывшими коллегами будет болезненным опытом, но ей хотелось доказать ему, а в первую очередь, самой себе, что она сможет преодолеть барьер и сделать вид, что она выходит из зоны комфорта по своей воле, а не потому, что ее вынуждают внешние обстоятельства.
[nick]Raquel Murillo[/nick][icon]https://i.ibb.co/r5b2Tr0/tumblr-pwa5g7tph-W1y5jb4ao7-400-2.gif[/icon][status]ты стоишь всего[/status][sign]

https://i.ibb.co/C7Kdx8j/RS.gif

When I'm standing in the fire
I will look him in the eye
And I will let the devil know
That I was brave enough to die

[/sign][lz]сердцем в бегах[/lz]

Отредактировано Wanda Blackwood (2020-12-05 03:21:43)

+1

5

Я был сторонником холодного расчета и аналитики. Нельзя поддаваться эмоциям и влиянию симпатии или же антипатии. Только голые факты, но это меня и подвело при выборе команды для ограбления Монетного двора Испании. Я видел в каждом из членов группировки только цифры, факты, безликих профессионалов своего дела, но никак не учитывал их психические и психологические особенности. Единственный человек, которого я знал "от" и "до" - Берлин, но на это и был расчет. Мне было известно, какой он скрупулезный и исполнительный, перфекционист, который точно не отступит от плана ограбления. Именно поэтому он стоял во главе команды, находясь в эпицентре миссии. И все было бы идеально, если бы не одно огромное "но". Андрес был слишком предан идее, поэтому запустил всеобщий механизм: приказал Денверу убить Монику, а это в свою очередь обернулось расколом банды на два лагеря, а затем снова и снова - шестеренки закрутились с бешенной скоростью. Токио, угрозы Берлину, переворот, захват Токио, месть, смерть, смерть, смерть...
Это сейчас я практически смог смириться с тем, что гибель Андреса, Радко и Августина - стечение обстоятельств. Просто им повезло меньше, чем другим. Куда меньше, чем Токио, которая снова поставила все на кон, когда могла бы жить безбедно до конца своих лет. Могла бы пить коктейли с горячо любимым Рио, обмотавшись гирляндой. Танцевать на острове танцы, забыв о времени и пространстве вовсе. Она даже могла бы стать матерью, но. Снова это пресловутое "но". И теперь я не мог из-за Силены оставить Рио. Я мог себе представить, что с ним делают... мог даже представить, что его задержание скроют, но я должен был ему помочь.

С Ракель или без Ракель, но я должен был ему помочь. И я хотел, чтобы она осталась в безопасности вместе с матерью и дочкой. У нее есть люди, которые нуждаются в ней куда больше, чем очередной ограбление нуждается. Ее можно было бы легко не вписывать в план, но я понимал - она будет против.
- Они последние годы расслаблялись... - ответил я, ощутив, как пальцы женщины касаются моей кожи. Она присела на край стола, а я посмотрел на нее снизу с любопытством, будто каждый раз вижу ее впервые.
— Расскажешь, что тебя тревожит или так и будем делать вид, что я ничего не понимаю?
Я невольно подаюсь вслед пальцам Ракель, когда она гладит по щеке. Сейчас мне так не хотелось говорить об ограблении, а я почему-то вспомнил, как мы с ней и семьей устроили себе Рождество на Филиппинах, наплевав на тот факт, что там никогда не бывает зимы и снега.

Жара, которая немного изнуряла, но мы все были счастливы и свободны. Занавесили окна плотной тканью, нарядили импровизированную ёлку, которая на деле была лишь небольшой пальмой в горшке. Отыскать украшения было не так уж и сложно, когда у тебя есть деньги, то за них можно было бы и Санту купить, но мы ограничились рождественскими носками, гирляндой, украшениями и европейской едой. Самое важное - еда, которая дарила ощущение нахождения где-то дома, а не в Азии. Паула смотрела "Один дома", а мать Ракель сидела рядом с внучкой, разглядывая пальму в горшке. Если бы мы были в Европе, то я повез бы всех куда-то в горы, где много-много снега, мороз и настоящее Рождество. Все вместе скатились бы с горы на санях, а затем завалились в кафе, где отогревались глинтвейном (безалкогольным для бабули и Паулы), ели пироги, болтая обо всем на свете. Наверное, Ракель умилилась, увидев на моих щеках румянец... но мы все в тот момент были в Азии, я вовсе значился в розыске, как и моя спутница.

- А ты умеешь читать мысли, - говорю я, убирая от себя документы и планы здания, - просто... мне кажется, что тебе не стоит так рисковать собой и идти с нами, - наконец-то озвучиваю я то, что гложило мои мысли последние недели, то, что все из команды тоже хотели бы сказать, но боялись. Наверное, они боялись, что тем самым подведут меня, ведь я всецело доверял Ракель. И если они не будут ей верить, то это означало - недоверие и ко мне.
- Я доверяю тебе, - снова смотрю в глаза женщины, - но нам нельзя так рисковать.
На самом деле риску подвергалась не только Ракель, но и все мы, если что-то пойдет не так. Но я пока не хотел говорить об этом, может, ей будет достаточно слов о семье? Надежда на то, что в ней взыграет материнский инстинкт сохранялась.
- Твоя мама, дочь... ты нужна им.
Я был плох в нормальных отношениях между людьми, потому что у меня не было никогда человека, которого бы я любил настолько сильно, как Ракель. Безусловно, был отец, мама, брат, но это все совсем другое. Ракель я любил как-то иначе. И боялся потерять ее из-за этого дурацкого ограбления-спасения задницы Рио.

[nick]Sergio Marquina[/nick][status]ты - моя единственная слабость [/status][icon]https://i.ibb.co/YT0xH4R/97965d9ecc7311dfe8e450e811228527d8899befr1-500-278-hq.gif[/icon][sign]

[/sign][lz]Профессор в области ограблений [/lz]

+1

Вы здесь » HP Luminary » Waiting for better days » Still on the run from the karma police

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно