[nick]Albina Severina Potter[/nick][icon]https://64.media.tumblr.com/7a5fe19094ba0638091a50b59efaf57c/tumblr_inline_pr2dq5Jaou1t8bm8b_250.gifv[/icon][sign]
— Не знаю что со мной происходит, мне то жарко, то холодно, потеют руки, крутит живот, пересохло во рту... — Ты влюбленн! — Но я не создан для этого. Я от этого заболеваю. — Дождись побочных явлений, они восхитительны. | [/sign] |
[status] Ведь ничем не рискуешь.[/status][lz]Вы ведь по кому-то скучаете? Глаза выдают вас.[/lz]
Стать частью Слизерина было для Альбины неимоверным счастьем. Она так боялась, что не сможет вписаться в жизнь Школы Хогвартс, что небеса смилостивились над ней и отправили ровно туда, где ей никто не будет докучать.
Альбина сильно отличалась от своей старшей сестры - Джеммы - яркой, красивой, улыбчивой и громкой. Ее смех часто раздавался дома, а ее рассказы о школе вдохновляли, но и жутко пугали, ведь у Альбины не будет столько много подружек, с которыми можно будет бегать по коридорам, высматривая мальчиков со старших курсов. Было бы лукавством сказать, что Альбине это было совсем не интересно, но она грезила, конечно, самой учебой. Слизерин же подарил ей такую возможность - учиться спокойно, без лишних козней, сплетен и громких разговоров в гостиной. Девочки сразу определили для себя, что Альбина слишком тиха для того, чтобы быть им конкуренткой, но зато она никогда не откажет в помощи с домашней работой. Впрочем, подруги у нее, конечно. появились, но все равно такого веселья, как у Джеммы не было.
Она улыбалась вслед пробегавшим мимо них в Хогсмиде хаффлпаффцам или гриффиндорцам, которые играли в снежки, валялись в снегу, делали венки из осенних листьев, громко ругались, если шоколадная лягушка убежала от них. Слизеринцы вели себя спокойнее и достойнее, как они сами и говорили, впрочем, вечерами после прогулок, они тоже с девочками вываливали на кровати сладости из "Сладкого королевства", поедали их, смеялись и обсуждали, кого и с кем видели.
-А вы видели - Лонгботтом увивается за Треверс, - рассмеялась Кая, а Гвен ее поддержала, рассказывая о неудачах Элиаса. Это всегда звучало забавно, но Альбине стало неловко и немного жалко Элиаса, вроде как он должен переживать от того, что Треверс смотрит на него свысока.
-Может быть, у него и получится, - пожала она плечами, про себя думая, что у него не может не получиться, потому что в их доме его все любили: он разговорчивый, честный, он умный, у него всегда много в голове разных историй, а еще у него начинает подрагивать голос, когда он спорит и пытается отстоять свою точку зрения, в такие минуты Альбине хочется взять его за руку, но она никогда этого не делала - вдруг неправильно поймут.
-Конечно, получится! - уверенно заявила Гвен, чем смутила Альбину. Где-то в глубине души она ждала, что кто-то из девочек сейчас скажет, что Элиас на фиг не нужен Треверс. - Треверс сама ему глазки строит, а потом делает вид, что она такая недотрога, - Гвен скривила лицо от невкусной Берти Боттс и в сумерках не заметила, что щеки у Альбины покраснели. Зато сама Альбина почувствовала жар и поскорее ушла умываться, чтобы лечь спать. Когда она вернулась, девочки уже сидели в гостиной с другими и весело обсуждали кого-то еще, поэтому она спокойно спряталась в комнате и уткнулась носом в подушку.
И почему ее вообще волнует, к кому там подкатывает Элиас. Не к ней же. Вот именно - почему не к ней? Что в ней такого некрасивого и неприятного, что он идет подходит к Треверс, а не к ней. Ее же он лучше знает - они с детства вместе. Ну..как вместе - бывают друг у друга в гостях, но почти не разговаривают, особенно последние несколько лет, потому что Альбина чаще сидит в книжках, да и вставить лишнее слово в потоке сознания ее братьев и сестер было проблематичным.
Утро все исправило, отправив ее на занятия. Сначала она увлеченно слушала о важности всегда иметь под рукой противоядие, составляла конспект по всем вариациям ядов и осталось подобрать к каждому противоядие и подумать, можно ли использовать одно к двум. А потом она бежала скорее, чтобы не опоздать на Травологию, потому что именно там ей удавалось почувствовать себя настоящей волшебницей: не на зельеварении с кипящим котлом, не на заклинаниях с волшебной палочкой в руках, а именно на травологии, где помочь случайность никак не может, где есть живое растение и ты с ним должен наладить контакт.
Тем не менее, ее сосредоточенность была нарушена, когда со спины подул ветерок из-за открывшейся двери. Она невольно сморщила нос от того, что кто-то еще умудряется опаздывать. Этим кто-то оказался Элиас. Кажется, он был недоволен тем, что пришлось сесть к ней, вряд ли это был вздох сокрушения от опоздания - Элиас не впервые это делал. Стало слегка обидно, и Альбина, памятуя, вчерашний разговор, решила не обращать на него внимание и слушать лекцию. Не очень это хорошо получалось, потому что она слышала его дыхание, его запах, в поле зрения то и дело появлялись его руки, передвигавшие пергаменты на столе. Альбина касалась носа кончиком пера с крепким запахом бадьяна, потому что на него по неосторожности Гвен пролила неудавшееся зелье. Так, получилось преодолеть сложности Травологии, а с концом урока она скорее вылезла из-за парты и подошла к профессору, чтобы спросить об экзаменационной работе.
-Да-да, конечно, я помню, - ответил крестный на ее вопрос, хотя она была уверена, что он, как всегда забыл подобрать ей тему работы и пару. - Элиас! - во рту сразу пересохло от одной только догадки. Кажется, ей нужно было подойти к профессору ровно тогда, когда на глазах не мельтешил бы его сын. - Я думаю, вы сработаетесь, - решил он просто потому, что они давно друг друга знают. Да, не знают они!
Альбина старалась дольше собирать сумку, но, выйдя из теплиц, наткнулась на Элиаса. Почему он еще не ушел?
-Тоже сдаешь Гербологию? - спросил он, а она опешила, потому что его папа только что примерно это и сказал, да и вообще...все всегда говорили вокруг о том, что Альбина увлекается зельями и травологией, чем не похода ни на маму, ни на папу, и ей всегда было так неловко от этого, что даже удивительно, что он не запомнил.
-Да..давай завтра, после уроков.., - она хотела объяснить ему, что в течение недели часто приходится делать много домашнего задания, а перед выходными как раз можно посвятить вечер и дополнительным и назначить на пятницу, но что-то пошло не так и сказала она совсем не то.
Ей пришлось весь вечер делать домашние задания и на завтра и на послезавтра, потому что она боялась, что завтра она не успеет. Из-за такой загруженности она чуть не забыла про назначенную встречу, но вспомнила почти вовремя. Она судорожно собирала книги и пергаменты, когда в комнату вошла Гвен.
-Куда ты в таком виде? - удивилась она суматошности Альбины, которая обычно была спокойной и держала все под контролем.
-Да, я забыла у меня же проект с Лонгботтомом к экзамену... - бросила она.
-Ничего себе! У нее свиданка, а она молчит!
-Что?..Нет.. -попыталась она возразить, но Гвен уже вытолкала ее за дверь со словами, что опаздывать нельзя. Опаздывать и правда было нельзя, потому что потом теплицы закроют, и они просто ничего не успеют. Альбина бежала по лестницам вниз, запыхалась, но на улице пошла шагом, решив, что он тоже подумает, что она так к нему несется, будто на свидание бежит. Это непраивльная мысль - она идет к нему, или нет - не к нему - в теплицы, чтобы подготовиться к экзамену.
-Привет, - серьезно сказала она. -Да, - она поставила сумку на стул и вытащила несколько исписанных аккуратным почерком пергаментов с информацией о Ядовитй фасоли тентакуле. Признаться, Альбина переписывала два раза, потому что не хотела, чтобы Элиас думал, что она какая-то неряха неаккуратная, чтобы ему..нет ..им было удобно работать. Она даже сделала несколько весьма приличных зарисовок. - Очень хорошо, что мы вдвоем, - она осеклась и быстро исправилась, - я имею в виду, что нас двое, потому что с этим растением могут возникнуть проблемы, кто-то всегда должен быть начеку, - она посмотрела на Лонгботтома с некоторой надеждой. Начеку она точно быть не сможет, ей вообще категорически запрещается на него смотреть, а уж тем более пересекаться с ним взглядами, потому что она рискует вообще не слышать, что происходит вокруг, а еще от него по-прежнему приятно пахнет.
Отредактировано Albus Potter (2020-11-01 22:36:33)