HP Luminary

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » HP Luminary » Waiting for better days » Что мы такое, если не скопление воспоминаний?

Что мы такое, если не скопление воспоминаний?

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

https://forumupload.ru/uploads/000b/e6/b0/23/t817384.jpg https://forumupload.ru/uploads/000b/e6/b0/23/t686967.jpg

Действующие лица: Виктор Крам и Гермиона Грейнджер

Место действия: Лондон

Время действия: 28/05/26

Описание: Я знал ее юной девушкой, жаждавшей, как и все другие в этом мире добиться, не знаю чего: успеха, признания, свободы слова. Первые шаги на этом пути она сделала ещё до нашего знакомства. Наверняка познала эксплуатацию, предательство и презрение… Но это не уничтожило и не подорвало её цепкость и решительность. Наоборот,  с неё словно сняли обертку, обнажив металл, и помогли принять боевую позицию. Она была на верном пути. Мы общались от раза к разу. И мне, было совершенно неизвестно, каких высот она достигла, живя я  в Болгарии. Пока  однажды  не встретил ее  снова.

Предупреждения: -

Отредактировано Viktor Krum (2020-08-09 22:42:25)

+2

2

Я стоял в центре магического Лондона и, замерев, удивленно смотрел на свое отражение в телефонной будке. Все еще не могу привыкнуть к одному из входов в Британское Министерство.
И дело здесь было совсем не в нарсицизме, в котором меня мог бы обвинить  случайный прохожий. Дело было даже не в естественном мимолетном желании поправить прическу или разглядеть еще какой-то недостаток во внешнем виде. Дело было в том, кого,  я увидел в отражении  ровно минуту назад: волнистые волосы, горделивая осанка и миниатюрная фигура, мелькнувшие на заднем фоне, были до боли знакомыми, однако, оборачиваться я не спешил. Ведь, если рассуждать логически, то я мог и ошибиться. С кем не бывает. В мире, даже магическом, проживает огромное количество человек. А средний рост и копна каштановых волос, рассыпавшаяся по плечам – довольно среднестатистический признак для идентификации человека. Особенно со спины, и вдобавок ко всему, по отражению в стекле.
С другой стороны, эту девушку я мог бы узнать в толпе, не прилагая к этому никаких усилий. Просто потому, что она - та самая Гермионой Грейнджер. Когда-то давно она стала лучиком яркого солнца, мелькнувшим в моей довольно однообразной и размеренной жизни.
С ребятами по команде меня всегда связывали лишь приятельские отношения, с бывшими однокурсниками доводилось обмениваться парой открыток в год, на дни Рождения и Рождество. Единственной константой в моей жизни была и остается семья.  Нет, конечно, я веду не настолько затворнический образ жизни, насколько может показаться с первого взгляда - еще у меня есть друзья, и, плюсом к семье, еще три человека во всем магическом мире могли бы охарактеризовать меня как общительную личность, на лице которой иногда появляется искренняя задорная улыбка. Для всего остального мира Виктор Крам остается загадочным бывшим спортсменом. Остальная часть моей жизни запретна для обсуждения, и на вопросы о своих детях,  планах по инвестициям и, главное, женщине, я стараюсь отвечать односложно, делая это таким образом, что понять, действительно ли собеседникам удается вытянуть из меня правду, довольно проблематично.
Много журналистов искали разгадку такой загадочности и молчаливости в моем прошлом, но все их старания были тщетны. Прошлое Виктора Крама всегда было покрыто такой же пеленой тайны, как и настоящее. Обо мне были известны лишь самые общие факты: где я родился, где учился, что участвовал в Турнире Трех Волшебников, знаком с Гарри Поттером, играл  в квиддич. И никто ни разу не додумался копнуть глубже один из этих фактов, лежащих прямо на поверхности. А именно - знакомство с Гарри Поттером и, особенно, с людьми, его окружающими.
С Гермионой Грейнджер мы первый раз встретились в библиотеке. Она сидела за столом, склонив голову над таким толстенным учебником, что я был удивлен: как у столь миниатюрной девчонки  в принципе хватило сил просто поднять такую тяжесть, не говоря уж о том, чтобы хоть как-то передвигать ее в пространстве. Заинтересовавшись, я сел за стол напротив, взяв первый попавшийся под руку фолиант, и, делая вид, что увлечен чтением, стал наблюдать. Наблюдению очень мешала куча поклонниц, похихикивающих где-то в отдалении, но меня они не интересовали. А вот девушка, сидящая напротив, наоборот, безраздельно приковывала внимание к себе. Прошло примерно полчаса, прежде чем она решила уйти из библиотеки, и, собрав вещи, попыталась поднять учебник, лежавший перед нею. Это девушке удалось, а вот отнести книгу на место, видимо, была не судьба. Тяжеленный том, под приглушенный вскрик, упал на пол, и заинтересовавшей меня особе ничего не оставалось, как присесть на колени, чтобы повторить попытку сдвинуть книгу с места. Наблюдать за мучениями юной дамы мне не хотелось, поэтому в три шага преодолев расстояние, разделяющее нас, я присел рядом и помог девушке с неподъемным фолиантом.
Девушку звали Гермиона. Такое имя я слышал впервые и, сколько не пытался сказать его, все равно делал ошибки. А обладательница трудновыговариваемого имени смеялась и поправляла каждый раз, но я все равно ничего не мог с собой поделать. Хотя, даже если бы я вдруг и научился произносить ее имя правильно, все равно бы делал ошибки специально, чтобы еще раз услышать этот звонкий смех и увидеть теплую улыбку гриффиндорки. Гермиона стала для меня интересным собеседником и внимательным слушателем, к тому же она интересовалась чтением и любила тишину библиотеки, которая давала возможность сконцентрироваться и работать в полную силу. Новая знакомая совершенно не интересовалась квиддичем и говорила порой такие вещи, так коверкая спортивные термины, что я порой приходил в ужас, как можно было, при всей ее начитанности, не знать столь элементарных вещей. Но отчасти за это она так нравилась мне: непосредственная, честная и такая неувлеченная тем, к чему с самого детства рвалась моя душа. Я улыбался, слыша «финт Вронки» и, смесь порой до слез от очередного терминологического изобретения Гермионы, благодарил все высшие силы, что позволили мне встретить такую замечательную подругу.
Именно с этой девушкой я поцеловался в первый раз. И это был самый замечательный, пусть и самый неловкий поцелуй в моей жизни. Даже сейчас, когда прошло столько времени, я помню каждый миг. Теплые, мягкие губы, аромат ванили и легкое головокружение от переполняющих эмоций… Тем же вечером мне пришла в голову идея: пригласить гриффиндорку на каникулы в Болгарию, тем самым давая понять серьезность своих намерений. Я решился познакомить Гермиону со своими родителями, но конкретного ответа от нее так и не получил. Она обещала написать ближе к лету, а потом все так завертелось, закрутилось с возрождением Волдеморта, что, понятное дело, стало не до отношений и визитов в другую страну. Все это время Гермиона исправно писала короткие записки, давая понять, что у нее все в норме и коротко сообщала новости, происходящие в Англии. Я был рад и этим незначительным весточкам, создавая для себя некую иллюзию отношений, но понимал, что таким отношениям долго не продержаться.
Я ошибаюсь редко. Через два года Гермиона, тщательно подбирая слова, сообщила, что встречается с Роном Уизли. Конечно, я не требовал от девушки верности и очень слабо верил, что мы с гриффиндоркой когда-то будем вместе, но легче от новости, которую принесла школьная сова из Хогвартса, не стало.  Если Гермиона выбрала Рона, значит, у нее были на то причины. И я смирился с этим.
Легкий укол ревности и неловкость я ощутил во время свадьбы Билла и Флер, когда увидел девушку в объятиях другого, но поговорить с ней нормально не получилось -  опять помешали, на сей раз Пожиратели смерти.
Шло время, Гарри одержал победу над Волдемортом, и волшебный мир потихоньку восстанавливался от понесенных потерь. Письма от Гермионы стали чуть длиннее, но одновременно с этим, более сухими и официальными. Последнее письмо пришло от нее вместе с приглашением на их с Роном свадьбу.  Я написал короткую записку с извинениями, пожелал всего самого наилучшего в семейной жизни, передал Рону привет и  вычеркнул Ее из своей жизни. Гермиона, видимо, приняла такое же решение, потому что писем от нее я больше не получал. С того момента прошло больше тридцати лет. 
Со временем чувства  притупились, воспоминания ушли и жизнь давным давно вошла в свою привычную колею. Я женился на любимой девушке, в браке родились два сыночка и лапочка дочка.
Сейчас, заметив, как мне казалось, отражение Гермионы, я задумчиво стоял перед телефонной будкой,  и терзался внутренними противоречиями.  С одной стороны, что стоило – обернуться и сказать «Привет», если это и правда была она. Но, несмотря на логичность рассуждений, оборачиваться я не спешил. Ведь, если я действительно видел Гермиону, в чем был уверен практически на сто процентов, то простое «Привет» перерастет в «Как твои дела?». Подобный вопрос, обращенный к малознакомому человеку, подразумевает короткий ответ. Но стандартное «Нормально. А ты как?», конечно, не устроит ни Гермиону, ни меня, ведь у нас есть какое-никакое совместное прошлое. А значит, придется что-то рассказывать, пытаясь воскресить в своей памяти счастливые истории о днях минувших и днях настоящих.  Я неторопливо делаю шаги к ней, к Гермионе Уизли, главе отдела Магических Существ, матери двоих детей, супруге Рона Уизли.  - Вас сложно не заметить в толпе, миссис Уизли.
Я растягиваю губы в широкую улыбку, щурю глаза… нет. Так я похож на идиота. Стараюсь улыбнуться сдержаннее и сделать тёплый взгляд. Немного щурюсь: так получается мягче.
Привет, – улыбка, слабый наклон головы. Да, пожалуй, простое «привет» подходит лучше всего.

Отредактировано Viktor Krum (2020-08-10 17:05:18)

+2

3

В последние годы я все больше убеждаюсь в том, что какие бы события в моей жизни не происходили, я никогда не изменюсь. Что сколько раз меня жизнь будет бить по голове, столько раз я буду подниматься, тереть полученную шишку и отправляться по тому же пути, никогда не подумав о том, что существует дорога проще и безопаснее. Но даже тогда, когда я залегаю на дно, когда веду тихий и спокойный образ жизни, днями не выходя из собственного кабинета, полностью отдавшись работе, жизнь снова подбрасывает мне что-то необычное и сулящее одни неприятности. И, пожалуй, тот факт, что в последние несколько месяцев ничего не случалось, сам по себе говорил о том, что очень скоро должно произойти нечто из ряда вон выходящее. Мне претила эта мысль, ведь впервые в жизни хотелось лишь покоя – мне нравилась моя жизнь, которая наконец-то стала тихой и размеренной, которая исключила из нее все болезненный раздражители и впервые после развода и переезда стала налаживаться.

Из открытого окна веет запахом  приближающегося дождя. Хочется вдохнуть его глубже, чтобы ощутить еще и несуществующий здесь аромат мокрой земли, гниющей древесной коры, листьев. Закрыть глаза, и полностью предаться глупой рефлексии.  Расслабиться, углубиться в воспоминания. Но я силой выталкиваю себя из этого состояния, беру в руки, чтобы в следующий миг сделать шаг к окну, плотно прикрыть его, задвинуть щеколду, а после вернуться к вороху пергаментных листов.

Обмакнув перо в чернильницу, я делаю себе несколько заметок прямо на страницах одной из книг, чтобы завтра к ней вернуться. Сразу же вспоминалось, как это делал Гарри или Рон, то и дело оставляя заметки в школьных учебниках и как меня возмущало столь варварское обращение с книгами.  От этих светлых и добрых воспоминаний, пронизываемых невысказанной печалью, становилось тепло на душе, и тем не менее одиноко. Раньше они были самыми близкими друзьями. Но время - вода, оно перетекает в из одного русла жизни в другое, сочится в песок.

Я отложила книгу в сторону, потеряв какой бы то ни было настрой на работу. Шесть часов вечера давно миновало, пора заняться собственным делами. Взяв со стола конверт, присланный сегодня из Мунго наверняка с полным списком снадобий для "леди в положении", одним мановением палочки навожу порядок и спешно отправляюсь в новый переулок.

П о с т а р а ю с ь навек сохранить этот вечер в груди.
Не сердись на меня. Нужно ч т о - т о иметь позади.

Яркие огоньки мелькают тут и там, люди стараются подойти поближе к небольшим самодельным прилавкам. Продавцы зычно зазывают покупателей. Сквозь  густую стену из лондонского тумана и то тут, то там мельтешащие разноцветные одежды, на мгновение мне мерещится мое прошлое.  Рядом со мной смуглый волшебник сотворяет руками огненные шары, удерживает их всего в миллиметре от кончиков пальцев, жонглирует ими. И я могла бы продолжать любоваться чудесами мастерства этого умелого чужестранца по пути в  Переулок, если бы в какой-то момент не ощутила на себе пристальный взгляд, который по какой-то причине никак не перестает за мной наблюдать.

Я снова пытаюсь увлечься огненным выступлением, но теперь такие яркие трюки иностранного волшебника не увлекают меня, и  то и дело хочется снова всмотреться в толпу, чтобы убедиться в своих ощущениях.

Мне становится неловко. Так бывает почти всегда, когда я начинаю нервничать: сначала дрожь в руках, пересыхает в горле, движения становятся беспорядочными и дергаными, дышится труднее. В такие моменты сдержать себя довольно сложно, я больше напоминаю испуганную маленькую девочку, а не женщину своего возраста и положения, и этим вызываю у окружающих, по меньшей мере, недоумение. Сейчас я испытываю нечто подобное волнению, и очень сложно успокоить себя, хотя и несколько бесшумных вдохов на время проясняют мозг.

Вас сложно не заметить в толпе, миссис Уизли.

Мне кажется, что я почти забываю о взгляде-который-мне-показался,  пока высокий волшебник не преграждает мне дорогу. Миссис Уизли… так меня называли больше трех лет назад. Мужчина смотрит на меня  с прищуром, и под этим взрослым взглядом я ощущаю вину. Как нашкодившая девчонка, попавшаяся на глаза строгому преподавателю и ожидающая выговора. Очень надеюсь, что все это не отражается на моем лице или же его частично скрывает тень - мне бы не хотелось привлекать внимание еще и своим замешательством. Я улыбаюсь, это получается немного натянуто, но мне искренне хочется, чтобы вскоре выражение лица стало более настоящим. К тому же, я все еще испытываю отголоски восторга по поводу нашей внезапной встречей.

Извините но, мы знакомы? ㅡ говорю я, наблюдая, как пристально он рассматривает меня. В его мягком акценте есть что-то такое...давно забытое?
- Виктор?!

Мое сердце учащённо забилось. Странным образом, мой голос звучит спокойно, даже вкрадчиво. Если бы я не сдерживалась, в словах еще послышались бы нотки  восторга, но  эти интонации сейчас мне кажутся неуместными. Выдерживаю недолгую  паузу, и все это время молчание в  достигает апогея напряженности, словно бы густеет, заполняя собой пространство вокруг нас, словно бы намеренно ограждая от шума улицы. А после сужается до тех небольших футов, которые разделяют меня и мужчину.

- Столько лет прошло, тебя просто не узнать.

Сколько мы не виделись?
Мне кажется, словно бы я вижу его впервые.  Губы так плохо меня слушаются, да и тело все деревенеет. Почему? Я ведь давно не девочка подросток. Я ведь давно другой человек.

Твой английский стал лучше. - Замечаю я и снова улыбка, на этот раз более настоящая.  В нос ударяет запах специй, вина и выпечки, и я думаю о том, что подогретое вино спасет нас от неловкости встречи.

+1

4

Я не мог перестать смотреть на неё. Как же она красива. Не так часто встречаешь в жизни таких женщин. Даже в мантии, скрывающей изгибы фигуры,  она остаётся удивительно красивой. Она замечает меня и застывает на какое-то мгновение, а я даже не пытаюсь скрыть, что смотрел на неё всё это время и продолжаю смотреть. И продолжу смотреть, когда она развернётся и направится в противоположную сторону. Но она не разворачивается. Пепельно-красные волны заката заливают переулок, красные,  как огонь, красные, как дымчатое облако, в котором я всегда видел Гермиону в своих предчувствиях и снах. Я чувствую пепел на щеках и ещё не знаю, откуда несутся порывы пожара и что в нём сгорит. И уже горит. Я горю.
- Прости, что так нагло нарушил твое одиночество. Её слова заставляют меня опустить взгляд к её лицу и впервые за долгое время заглянуть в её глаза. Никогда не умел вычёркивать для себя человека. «Только не умудрись влюбиться в неё снова». Пожар всё ближе, мне кажется, я слышу слабые щелчки сгорающих материй, и мне требуется время, чтобы понять, что это звуки ударов моего сердца. Пожар всё ближе, но мне всё ещё не жарко, лишь становится всё теплее и теплее, что очень кстати: тело жаждет сжать все нервы и мышцы, заставить их напрячься, как при сильном холоде.  Кажется, я знаю, откуда ветер пригоняет пожар в мою душу и мою жизнь.
Я тоже сказочно рад тебя видеть, – с веселой улыбкой произношу я, на всякий случай не подходя к ней слишком близко: вдруг испугается и заедет мне сумкой по лицу. Я знаю лучше всех на свете, на каком расстоянии от женщин можно делать заведомо опасные вещи: например, заставать их врасплох. И только когда её внимание привлечено, я улыбаюсь шире и протягиваю к ней руки. – Обнимемся? Ты всё равно от меня не убежишь. Не на этих каблуках.
У меня осталась привычка с наших редких встреч по молодости отрывать её от земли и поднимать в воздух: в юности её это веселило, а я радовался, чувствуя себя высоким и сильным, и с тех пор, кажется, мало что изменилось. И сегодня, как и тогда, я  бережно обхватил ее за тонкую талию и поднял на руки после долгих лет разлуки, хотя нам уже давно не 14 лет. Держать её в руках было очень тепло и в некотором роде даже приятно. Когда же я, наконец, поставил её на землю, лишь слабо приобнял  за плечи, торопливо поправив её выбившуюся прядь.
- Если приглашу тебя выпить, не откажешь? -  я, наконец, выпустил её из рук и развернувшись  даю несколько медяков полноватой темноволосой волшебнице, которая протягивает мне две заколдованные  глиняные чашки с ароматным глинтвейном,  улыбаюсь и отхожу от лавки, чтобы не создавать толпу. Отпиваю глоток кисло-сладкого напитка, чувствую расходящееся по телу тепло, тут же отмечаю странную магию, которая исходит от кружки. Британцы действительно странные, у них даже кружки  это трансфигурированный предмет, который видимо исчезнет спустя какое-то время после использования. 
- Твой муж не сильно на меня разозлится, если я задержу его прекрасную женщину на час? Я опустил глаза к её рукам: на них не было колец. Впрочем, кто из нынешних замужних женщин носит кольца?  Я не могу поверить в то, что рядом с ней нет других мужчин. Они должны быть, просто обязаны! Я не могу поверить в одиночество такой красивой женщины. Но с другой стороны… красота никогда не была противоядием от одиночества. Хотя,  кто мне  сказал что она одинока? Мне стало невыносимо стыдно за то, что я так легко смог от нее отказаться тридцать лет назад. Я понимал, что не мог тогда поступить иначе, но больше я не видел никакого благородства в своём поведении. 
Давай прогуляемся? Я вернул улыбчивый взгляд к её глазам, расправил плечи и растянул спину. Дежавю изъедало мою голову.

Отредактировано Viktor Krum (2020-09-07 18:42:47)

+1

Вы здесь » HP Luminary » Waiting for better days » Что мы такое, если не скопление воспоминаний?

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно