HP Luminary

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » HP Luminary » Waiting for better days » You need a taste of your own medicine

You need a taste of your own medicine

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

https://i.gifer.com/6LMt.gif https://i.gifer.com/Pn5c.gif
Hey my friends
A warm welcome to you

Действующие лица: Viktor Krum, Draco Malfoy

Место действия:
Лондон, Министерство магии

Время действия:
утро 28 мая 2026

Описание:
Возвращение может быть внезапным. Когда-то давно Виктор Крам участвовал в Турнире Трех Волшебников, а Драко Малфой был восхищен смелостью болгарина. Теперь прошло уже больше 30 лет, но внезапно главе Отдела международного сотрудничества поручают встретить нового работника, прибывшего из другой страны. И этим кем-то оказывается его старинный знакомый - Виктор Крам. 
Удивительно, но их судьбы во многом похожи...
Предупреждения:
Нет

+1

2

Удивительно неприятно, когда после долгого застоя и планомерного вхождения в рутину дела начинают наваливаться на тебя скопом словно притянутые слишком мощным Акцио. Страшная это сила, привычка пить и страдать по утраченной жизни, и ещё страшнее от неё отказываться ради нового течения событий, которых и не ожидал.
Переезд, другая страна, большой дом и новая работа – старт жизни в другом мире. Забавно то, как складывается жизнь. Я едва ли верил в предначертанность судьбы, хоть и не отрицал существование каких-то высших сил, но не считал, что богу или богам было хоть какое-то дело до нас, простых смертных, наших проблем, терзаний и радостей. Я верил в случайность и то, что карты ложатся так или иначе, и ни мне, ни кому-то еще не под силу изменить это, а лишь под силу приспособиться и извлечь наибольшую выгоду из происходящего, что я и старался делать всю свою жизнь.
Одно было отныне известно неоспоримо: дороги назад нет. Шоссейные ленты белой краской узора по асфальту вьются где-то позади, выводя очертания утренних ландшафтов, оставляя за спиной мерцающие теплым, призывным светом окна небольших лондонских коттеджей. Дороги назад нет - она  остается за границами, беспомощной и больше непригодной для ходьбы – как старый мост над обрывом, рухнувший от последнего, неосторожного шага туриста-зеваки. Остается либо  идти вперед, хороня прошлое и отрезая себя от всего, что осталось там, в туманной дали Болгарии либо, давя непомерную гордость – прыгать, хороня себя на острие камней, вовсе не различимых в глубине пропасти, подернутой обескураживающей дымкой неизвестности.

День начинается с локального ада, бурлящего в замкнутом пространстве дома. Будильник болезненной трелью врезается в темный, душный сон и я с трудом просыпаюсь, пытаясь вытащить себя из вязкого сновидения, отделаться от липких щупалец, охватывающих сердце. Кошмар отступает только под бодрой атакой моих колен моим младшим сыном и "Па, у меня сгорел омлет!" старшего,  сонливость спадает и я покидаю свою комнату, свой личный филиал ада на земле, кладовку своих кошмаров.
Первый этаж оккупирован вонючей дымкой сгоревшего сыра а мой дом в принципе похож на проходной двор – дети снуют туда-сюда, переговариваются и перекрикиваются из комнаты в комнату, носят коробки, левитируют предметы быта. Мимо меня пробегает наш домашний эльф с полным пакетом овощей и, проследив за траекторией его движения, я нахожу источник возгорания. Так называемый "зажаристый" омлет.  Сбегаю по лестнице на кухню в надежде еще спасти хотя бы пару яиц и  выпить кофе, но натыкаюсь взглядом на часы. Дьявол, уже опаздываю!
Оставив ад интроверта, разверзнувшийся в доме, натягиваю пальто и выдвигаюсь в сторону нового места работы. Сегодня нужно всё уладить по организационным вопросам, собрать все документы, получить необходимые инструкции, собрать нужные подписи на те самые документы, разработать план ведения рабочих процессов и определить основные моменты, которые будут важны. Таким образом дел у меня была масса.
Быстрым шагом я шёл на встречу с одним нужным мне человеком. В прочем ничего необычного, простая формальность. Почему я шёл пешком? Что бы во-первых отвлечься от насущных проблем, во-вторых что бы поддерживать форму, а учитывая густонаселенный Лондон, безопасно трансгрессировать было не так уж и просто, того и гляди встретишься с ошарашенным магглом в каком-нибудь неподходящем для прогулок месте. Так что есть не так много безопасных мест для трансгрессии, учрежденных местным Минестерством, об этом все знают — правда скорее всего об этом не знают гости-маги из других стран. Как я.
Погода в Лондоне как всегда отвратительная. В этом городе либо идет дождь, либо идет снег... и только эти климатические показатели разделяют времена года на "Зима" и "Точно не зима, но определенно черт знает что". Между тем, даже не смотря на примерзкие погодные условия, Лондон - это уникальное место, аналогов которому просто не существует. Здесь дышится иначе, даже пульс бьется в ином ритме подстраиваясь под общее настроения города. Лондон - это живой организм со своей душой, разумом и сердцем. Но погода - отвратительный минус.  Я не переставал про это думать всю дорогу от своего дома до предполагаемого пункта назначения.

Стойкое ощущение голода в животе и часовая стрелка наручных часов, подползающая к  цифре 10, говорили о том, что самое время позаботиться о перекусе, а для этого нужно сначала было закончить с делами. Подойдя к молоденькой волшебнице за стойкой атриума, я улыбнулся. Условной улыбкой, конечно же, чтобы эта дама сразу поняла, кто к ней пожаловал, и была готова ко встрече.
- Чем могу помочь? - У меня назначена встреча с вашим представителем. Виктор Крам. - Мистер Крам! Да, да, пару минут и к Вам подойдут.
- Жду, -  с небольшой долей размеренной ленцы, я с играющей на губах ухмылкой отступил.

+1

Вы здесь » HP Luminary » Waiting for better days » You need a taste of your own medicine

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно