Чем ближе заветный час долгожданной встречи, тем медленнее ползают по циферблату стрелки часов. Таков закон вселенной, где события, наступления которых мы не жаждем, стремительно к нам приближаются. И сегодня, казалось бы, я, встав ни свет ни заря, потому как не спалось от предвкушения скорого свидания, переделал все дела, какие только можно, но время будто бы замерло. Словно кто-то свыше пытался сказать "нет, парень, тебе туда сегодня не надо". Но я был глух и слеп к знакам, которые подкарауливали на каждом шагу. Все что я видел впереди — день наедине с Лили, и я даже попросил на завтра выходной день, чтобы еще хоть сколько-нибудь побыть вместе. Во взрослой жизни так много обязательств, что сложно выкроить достаточно времени на то, что дорого и важно. Не пять минут, не время на банальное "привет, как дела?", а долгое-долгое объятие с ласковыми нотками "я соскучился", и нежный поцелуй со сладким привкусом "я тебя люблю". И эти теплые дни и жаркие ночи навсегда оседали в памяти, становясь самым ценным сокровищем, которое не доверят и драконам Гринготса. Встаю под душ, чтобы привести себя в порядок. Я всегда старался следить за своим внешним видом, мне это было привито с детства: вкус, манеры, опрятность и безупречность, дабы не посрамить фамилию, но для малышки Поттер я стремился с особой тщательностью подобрать гардероб и подготовиться к встрече. Хоть и не был уверен, что для нее была разница в том, как я выгляжу обычно, а как — рядом с ней. Не сомневался лишь в одном — даже если бы я вырядился в футболку и рваные джинсы, ни мнение, ни чувства рыжей охотницы Паддлммир Юнайтед по отношению ко мне не изменились бы.
— Чиви, как я выгляжу? — Обратился я к домовому эльфу, рассматривая свое отражение в зеркале и застегивая последние пуговицы рубашки. Не то, чтобы мне действительно было интересно его мнение, но, говорят, уважение по отношению к подчиненным, делает человеку честь.
— Вы как всегда безупречны, хозяин. — Домовик подобострастно поклонился, и после короткой паузы добавил, — мисс Поттер понравится. — Неуверенно сказал эльф, не отваживаясь поднять на меня взгляд. Несколько поколений моя семья ратовала за превосходство чистокровных волшебников, внушая это всем, включая собственных домовых эльфов. А теперь бедолагам приходилось пересматривать политику поведения, учитывая отношения отца с маглорожденной волшебницей, и мои — с полукровкой. Но в отличие от меня, отец оставил свой след в фамильном наследии. Возможно, домовики это понимали, возможно, памятуя о Люциусе и Нарциссе Малфой, осуждали подобное поведение, но высказаться против или негативно не могли.
— Принеси мне сливочного пива. — Попросил я после пристального разглядывания отражения волшебного существа. До выхода еще было время, а непонятное напряжение, оставленное то ли домашними делами, то ли каким-то предчувствием, казалось незримо присутствовало где-то рядом. А лишний груз мне был не нужен в этот прекрасный день.
И чтобы настроиться на приятный мотив предстоящего свидания, я подошел к окну и распахнул его с характерным скрежетом оконных рам, впуская в комнату свежесть и прохладу, которые приятно дополняли принесенный эльфом бокал. От созерцания красот Мэнора и вышагивающих по аллее белых павлинов меня отвлекла упавшая на землю тень, владелицей которой при ближайшем рассмотрении стала сова, принесшая мне газету. Это был не "Пророк", который я уже видел сегодня с утра, и я точно знал, что я эту макулатуру не заказывал. Но пушистое создание, едва я открепил посылку, тут же отправилось обратно, демонстрируя тем самым, что ошибки нет, и от меня ему, в принципе, ничего не нужно. Я был удивлен, но решил ознакомиться с бесплатным экземпляром прессы, предполагая, что могу найти что-то интересное. И, как оказалось, не ошибся, поскольку то самое "интересное" было на первой полосе. Громкий заголовок и знакомые имена, за которые тут же зацепился взгляд. Не веря глазам, я перечитал статью три раза, выискивая подробности, подтверждения, намеки на правдоподобность. "Бред." Я слишком хорошо знал Лили, чтобы в это поверить. Или я так только думал? Но я верил, доверял девушке, которую любил. Она не была такой, она не была на это способна. А Яксли? Я всмотрелся в лицо на колдографии, чтобы убедиться, что не обознался. Но как можно ошибиться? Тот же высокомерный взгляд, надменная усмешка. Да и малышка Поттер говорила о нем не самые приятные вещи, рассказывая о его придирках к ее команде. Поэтому я отложил газету, не принимая всерьез написанное. "Интересно, что скажет на это Лили?" И мне в красках явилось ее рассерженное лицо, и как она рвет статью на клочки, высказывая что-то наподобие "да как он мог?!" И я невольно улыбнулся. Моя Лили не предаст.
Но погруженный в размышления, я не заметил вторую сову, влетевшую в по-прежнему открытое окно, которая громко и недовольно ухнула, цепляясь когтями за спинку кресла. С собой она принесла довольно объемный конверт, и как только он перекочевал ко мне в руки, почтальонша удалилась восвояси. Вместо обратного адреса значилось короткое "доброжелатель" и больше никаких посланий. Я отставил бокал и осторожно сорвал печать, высвобождая содержимое посылки. Им оказались колдографии, которые... "Нет... Не может этого быть..." Как громом пораженный я вглядывался в фигуры и лица, ища подвоха. Но те же рыжие волосы, то же созвездие родинок на плечах, плавные изгибы тела, огонек в глазах, нежные прикосновения, страстные поцелуи. Это была Лили, несомненно. И она извивалась змеей на другом парне. Зрелище подобно "круциатусу" приносило страдания, словно все кости в теле разом были сломаны. Но я не мог оторваться, перебирая снимки, каждый из которых рассекал мое сердце. Я не мог поверить глазам, но и не мог найти опровержения тому, что видел. Дрожащей рукой я взял бокал и сделал глоток. Улыбка малышки Поттер, выказывающая ее удовольствие жгла и терзала, словно дракон, не оставляя на душе живого места. А парень, вторящий ей, вызывал во мне свирепую ярость, испепеляющую все ненависть. Я сжал руку с бокалом, представляя, что вместо хрупкого стекла - горло этого мерзавца. И когда раздался хруст, то испытал некоторое удовлетворение, не замечая, что из порезов на руке начала сочиться кровь. Я хотел уничтожить соперника, чтобы даже следа не осталось. Мне это было не свойственно, не похоже на меня, но горькое чувство разочарования и ревности накрывали, поглощали, уволакивали за собой в пучину тоски и беспомощной злости. Я не глядя швырнул бокал в стену, не испытывая облегчения от того, что он разлетелся на куски. Я прожигал взглядом колдографии, пока испуганный эльф наводил порядок. Он даже что-то пискнул про рану, но вместо ответа увидел летящий в стену журнальный столик. Вслед за ним на пол посыпалось содержимое моего рабочего стола, которое я скинул, стараясь выпустить пар. Я то ли кричал, то ли выл. Казалось, из меня выходила вся та боль, которая копилась во мне всю жизнь. Чаша переполнилась. И я громил свою комнату, во всех красках представляя как Лили, моя милая Лили в постели с другим парнем наставляет мне рога. Все те слова про любовь и верность были ложью. Все те муки, что причинили ей развод родителей и измена тети — фальшь. Для нее, похоже, это ничего не значило. Мерзкое чувство предательства и опустошения ядом разливались внутри. И я внезапно осознал, что стою на коленях посреди хаоса, какого это комната никогда не знала. Ко мне постепенно возвращалась способность мыслить здраво. Посмотрев, на кого стал похож, я был неприятно удивлен. Но рассусоливать времени не было. Мне нужны были ответы, и я намеревался их получить. Встав на ноги и постепенно взяв себя в руки, я постарался привести себя в порядок, приказав эльфу сделать то же с моей спальней. Взмаха палочки оказалось достаточно, чтобы залечить порезы на руке, но никакой магией нельзя было исцелить мое потрепанное сердце. Упаковав проклятые колдографии в валявшийся поблизости пергамент, я взял газету и трансгрессировал прямо с того места, на котором стоял.
Новый квартал мне показался неестественно многолюдным, шумным, бурным, словно река. Эта жизнь большого города, к которой я привыкал сложно, вносила свое очарование в жизнь. Мне казалось, что несмотря на то, что я привык к тишине и покою Мэнора, я смог бы жить где-то здесь. Раньше мне представлялось, что рядом бы обязательно была Лили. А сейчас эти мысли причиняли дополнительную боль. Может и верно, что она захотела жить одна, в своей квартире? Думать о том, что она уже тогда планировала или знала наверняка о текущих событиях, совершенно не хотелось. Поэтому знакомой тропой я направился в не менее знакомый дом, где в заветных окнах горел свет. Поднимаясь по лестнице, отсчитывая ступеньки, я пытался укротить сумбур мыслей, чтобы не вываливать все на девушку сразу. Глубоко вздохнув, я настойчиво позвонил в дверь. Притворяться, что все хорошо у меня не было желания, но и начинать разговор с претензий и обвинений тоже. У меня была пара мгновений на принятие решения, прежде чем дверь распахнулась.
— Привет. — Выходит как-то холодно и отдаленно. Попытка сгладить впечатление проваливается, потому что улыбка выходит вымучено-натянутой. Я прохожу в квартиру, погружаясь в знакомые запахи, которые ранее приносили радость, а сейчас, словно насмехаясь, втыкали ножи. — Читала новости? — Всучиваю Лили газету, не торопясь пускать в ход козыри, припрятанные в кармане. Я хотел узнать, что малышка Поттер ответит. Хотел услышать правду, а не лживые оправдания.
Отредактировано Scorpius Malfoy (2020-12-31 01:16:31)