HP Luminary

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » HP Luminary » Waiting for better days » they say we must be ashamed

they say we must be ashamed

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

https://forumupload.ru/uploads/0018/2c/77/531/t579329.gif https://forumupload.ru/uploads/0018/2c/77/531/t100023.gif

Действующие лица: Athena Selwyn & Phineas Rowle

Место действия: Хогвартс, гостиная факультета Рейвенкло

Время действия: середина декабря 2022

Описание: иногда, когда мир отказывается принимать тебя таким, какой ты есть, тебе кажется, что всё летит к чертям и что с тобой что-то не так. Что ты неправильный. Однако так ли это на самом деле? Возможно, ты не настолько и одинок в своей проблеме? И проблема ли это?

[status]everything is black[/status][icon]https://i2.imageban.ru/out/2019/05/25/e7768e4fdb6aa48ae2e011eb126f47a5.png[/icon][sign]

Есть то, что, однажды полюбив,
ты продолжаешь любить вечно.
И, если ты пытаешься их отпустить,
они просто, сделав круг,
возвращаются обратно к тебе.
Они становятся твоей частью.
Или разрушают тебя

[/sign][lz]студент школы магии и волшебства Хогвартс, который однажды будет наказан за свою любознательность и тягу к запретным знаниям[/lz]

Отредактировано Phineas Rowle (2020-09-19 21:19:20)

+1

2

Это было время, когда Афина уже понимала прелесть объемных свитеров и шарфов пошире, - в них удобно было прятаться от мира вокруг. Можно было просто зарываться кончиком носа, пропадать, подбирать непослушные рыжие волосы в небрежный пучок и прятать его, и всю себя в глубинах толстостенного капюшона новой толстовки, выуженной в забытом богом углу братского шкафа. Навряд ли Леандр бы хватился такой мелочи, да и ни к чему ему сейчас носить подобное, ведь он - работник Министерства Магии, а там в ходу иной дресс-код. Нет, толстовка привлекала её не тем, что принадлежала брату, к этому факту Фин была равнодушна. Она была просто практичной, удобной, большой, необъятной, нелепо висевшей на худощавом девичьем теле. Безобразном, как и мысли в голове у семнадцатилетней Афины Селвин. Не те, что должны быть у чистокровных девочек, да и девочек вообще.
Селвин тянет руку словно Квазимодо, пытаясь ухватиться за край факультетской мантии одной из -как ей казалось- подруг. Когда-то будучи детьми они много времени проводили вместе, но стоило было рейвенкловке подумать о возможности продолжения, как она тут же была остановлена, да еще и замечена парочкой зевак.
Слухи быстро летят, переплетаются. В этом Хогвартс хорош, даже совы не нужны.
И вот за спиной уже шушукаются, девочки посматривают на нее то ли со страхом, то ли с презрением, парни не упускают шанса подшутить, на что ловят хмурый взгляд и различимый средний палец. С мальчишками Афина не церемонится, а вот девочки. Девочки - это отдельная каста, и их шутки изощреннее, хитрее, опаснее.
Олливандер говорит, что это пройдет, оставаясь её незаменимым спутником. С ним легко. Они познакомились еще в лавке, в лето перед первым курсом, и пока что оставались лучшими друзьями навеки. Ну теми, знаете, с нелепыми ритуалами, своими шутками, приколами, хоть и абсолютно разными увлечениями. Афина, конечно, до поры до времени не замечает, что нравится этому мальчишке. До поры, пока он язвительно не отказывается слушать её стенания по поводу их однокурсницы. Да даже тогда, признаться, не замечает. Ей вообще с этим сложно бывает - замечать чувства других, она в своих-то как в дебрях.
Хорошо, что есть метлы. Метлы - не люди. Они благодарнее многих живых, и не пытаются "почесать" об тебя свои ожидания, а если и ненароком тебе прилетает от непослушного древка, так это сразу и мигом от криворукости собственной или невнимательности. В общем, все очень прозрачно - одна благодать.
Кто-то в гостиной говорит о придурках, зажимающих грязнокровок в туалетах и коридорах, а Афина пропускает это мимо собственных ушей, зарываясь в пергаменты со списком литературы на конец семестра. Пару книг она так и не прочла и вряд ли успеет, остается уповать на удачу, на то, что в промежуточном контроле по зельям это просто ей не попадется. Так не хочется тратить на это ночь.
В орлиной башне студенты всех мастей толпятся в гостиной до предела, готовясь, что-то читая и обсуждая. Примерно за полчаса до отбоя начинают возвращаться блудницы и блудные сыны, отдавшие предпочтение библиотеке и иным развлечениям вне стен спален после занятий. Афина не торопится, при вопросах отнекивается, ссылаясь на необходимость доделать чертеж. На самом деле, в спальне её никто не ждет уже как две недели, предъявив групповой ультиматум. Будь неладно это групповое давление, с которым приходится мириться.
Селвин кутает ноги в теплый плед и придвигается к пергаменту поближе, хотя уже зевает. Сегодня была тренировка по квиддичу, хотелось спать. Хотелось уснуть в своей постели, но вместо этого ей приходится устраиваться на общем диване.
Вся эта ситуация уже не злит её, но обида где-то в глубине грызет, и волю ей дать можно только в такие вот минуты уединения. Селвин поджимает губы, чувствуя, как глаза становятся влажными, но внезапный шум позади заставляет встрепенуться и быстро вытереть улики слабины на лице рукавом.
-Кто здесь? - она шепчет, быстро исправляя чуть подрагивающий в начале голос и непроизвольно сжимая палочку в собственной ладони.

Отредактировано Athena Selwyn (2020-12-02 18:05:09)

+1

3

[indent] Несмотря на то, что я был в курсе последних происшествий не менее остальных жителей замка, никакие события Тайной комнаты и комендантский час не могли повлиять на мои поздние вечерние визиты к Арми. Правда, если до ставшего более строгим комендантсткого часа и проверок спален старостами факультетов он позволял мне остаться на ночь у него, теперь я был вынужден возвращаться в башню Рейвенкло. Я не хочу уходить до последнего, пытаясь саботировать решение Арманда, однако он стоит жедезной стеной, поэтому проникаю в гостиную я когда там уже ни живой души и кромешная тишина - лишь треск догоравших поленьев в камине разносился по комнате. Обычно гостиная Рейвенкло была весьма оживленным местом, которое зачастую напоминало вторую библиотеку. Лично мне здесь было сложно сосредоточиться вечером из-за плотности "населения" на квадратный метр, зато утрои и практически перед отбоем здесь было весьма уютно, и я мог либо закончить не до конца решенные дела, либо дописать домашнее задание, которое не успел доделать вчера вечером.
[indent] Здесь же мы иногда обсуждали с Эриком Мансфилдом новый выпуск школьной газеты, прежде чем пост главного редактора не перешёл ко мне. Не думаю, что Эрик был рад подобной смене, однако нам удалось сохранить тёплые отношения, и иногда я всё еще обращался к нему за советом по тому или иному вопросу, если ситуация была совершенно из ряда вон выходящей. В конце концов, сейчас мне казалось, что в издательстве Гарпий больше порядка, чем было до этого. Наверняка причиной тому была также моя маниакальная одержимости порядком и структурированностью. По крайней мере, теперь найти нужный выпуск и референсы было гораздо легче, чем полтора года назад.
[indent] А вот в гостиной Рейвенкло творился настоящий раскардаш - по крайней мере, стоило мне зайти, как я споткнулся о бархатную табуретку, которую какой-то умник оставил при входе.
[indent] - Чёрт! - Шикнул я, морщась и потирая ушибленную щиколотку. Было чертовски больно. не говоря уже о том, что громко.
[indent] - Кто здесь? - Я поднимаю голову и всматриваюсь в полумрак гостиной, прежде чем замечаю замершую на диване девушку.
[indent] - Не переживай, не призрак. Хотя с такой нагрузкой немудрено стать одним из них. - Проворчал я. Слегка прихрамывая, я подошёл поближе, чтобы оказаться в досягаемости света, источаемого камином.
[indent] - Уже отбой. Ты что здесь делаешь? - Присев на подлокотник кресла напротив дивана, я подтянул к себе ногу, втягивая воздух сквозь зубы. Я снова бросил взгляд на свою собеседницу и нахмурился. Лицо было знакомым - я вспомнил ту нелепую колдографию, которую сделал Мерри, где Афина пыталась закрыть лицо руками и отвернуться. Да, Афина Селвин. У меня была хорошая паять на лица и имена. Особенно - на лица, о которых в нашей газете, в колонке сплетен, писали не самые лестные слова. Я помнил выдержку из последнего выпуска - что-то о том, якобы Афина "позорится" и её "не интересуют парни - только мётлы и белокурые красавицы". Разумеется, в изначальном варианте статья была гораздо более красноречивой и колкой; я придерживался мнения, что нельзя перекраивать собственный стиль автора, однако когда дело касалось нападок на личность, старался стесать углы и понизить градус негатива хотя бы на несколько пунктов по фарингейту. Однако колонка сплетен на то и была колонкой сплетен, и так или иначе в ней появлялись помои. И она была весьма популярной и востребованной среди школьников. Нсудя по тому, что Афина была укутана в плед на диване и никуда не торопилась, либо у неё были какие-то договоренности со старостами касательно отбоя, либо... Я хмыкнул и кивнул головой в сторону, где находилась лестница к спальням девочек.
[indent] - Тебе устроили бойкот или ты сама им его объявила? - Я сразу же добавил:
[indent] - Если не хочешь, можешь не отвечать.
[indent] Запустив ладонь в свои волосы, я слегка их потрепал. Сна не было ни одном глазу, особенно после втречи с Арми. Я подумывал, возможно, задержаться здесь и заняться домашним заданием по Заклинаниям, потому что каждый раз, когда я пытался сестл за учёбу после отбоя в комнате, мои соседи были не очень рады свету свечи, лампы или палочки. Лукас и вовсе утверждал, что не может спать при свете. Скинув сумку с материалами с плеча, я опустил её на кресло.
[float=left]https://i.ibb.co/xY4fdhH/d557d0dcb2f031aab7bb954f122eb9ac.gif[/float] [indent] - Знаешь, у тебя красивое имя. - Не знаю, почему я решил это сказать прямо сейчас, но это была сущая правда. - А учитывая, что ты на факультете Рейвенкло... - Я слегка улыбнулся Селвин.
[indent] Не сказал бы, что я ощущал какую-то неловкость в её присутствии из-за того, что пропустил в печат гадость в её адрес. В конце концов, я просто делал свою работу, как редактор. Люди испокон веков любили сплетни, причем сплетни поколоритнее. И зачастую они действительно разрушали семьи, рушили карьеры и иногда доводили людей до ужасающих вещей, как самоубийства. Афина была явно расстроенной, хотя она неплохо держалась. И я мог только представлять, как ей тяжело проходить через это.
[indent] - Они просто не понимают. Не многим дано это понять, к сожалению.
[status]everything is black[/status][icon]https://i2.imageban.ru/out/2019/05/25/e7768e4fdb6aa48ae2e011eb126f47a5.png[/icon][sign]

Есть то, что, однажды полюбив,
ты продолжаешь любить вечно.
И, если ты пытаешься их отпустить,
они просто, сделав круг,
возвращаются обратно к тебе.
Они становятся твоей частью.
Или разрушают тебя

[/sign][lz]студент школы магии и волшебства Хогвартс, который однажды будет наказан за свою любознательность и тягу к запретным знаниям[/lz]

Отредактировано Phineas Rowle (2020-12-02 17:54:37)

+1

4

Афина щурится недовольно, когда видит уже различимый силуэт молодого человека. Рейвенкловец худощавый и неказистый на первый взгляд, пока он не касается его лица. Явно аристократических черт выверенного. Тёмные вьющийся волосы и крупные глазницы для таких же больших глаз. И этот голос, который зачастую не слышно по школе, но именно он решает, что будут слышать другие благодаря этой местной газетенке. Афина её не читает, только использует в качестве подкладка, чтобы залакировать древко при надобности или натереть метлу воском перед полётом.
-Роули, ты? - она произносит это уже нормальным голосом, не срываясь ни в шёпот, ни в лёгкий испуг, заставший её несколько секунд назад. -Есть неотложные дела. - девушка кивком указывает на пергаменты с чертежами впереди себя. - Ты сам чего ещё не в кровати? Последние гуляки промелькнули тут уже как минут двадцать назад.- Афина Селвин и Финнеас Роули знали о существовании друг друга, так обязывали их статусы семей, но не сказать, что были дружины или общались вне формального чистокровного этикета, поэтому это желание паренька сесть напротив и попытаться в задушевные беседы не обрадовало и без того злую на ситуацию Селвин. Она вполне неприкрыто попыталась показать, что навязанного собеседника здесь не ждут.
- О чем ты? - сразу же отзывается Афина, не желающая сдавать позиции в своей агрессивной обороне. -Никакого байкота нет, я же говорю: мне нужно закончить метлу. - вероятность, что это убедит Роуили стремится к нулю, как и надежда на то, что она проведёт ночь в спокойном уединении, как несколько до. Ну хотя бы парень не настаивает на ответе, видимо все же уловив нотки неприязни в свой адрес. Вообще будь все иначе, то Афина не стала бы так разговаривать с Роули. Точнее, она вряд ли вообще стала бы с ним говорить, а если бы и пришлось, то ограничила бы несколькими сухими фразами. Просто Афина такая. Не особо эмоциональная в большинстве случаев, привыкшая начинать беседу лишь по делу. А сейчас с её стороны это дело явно было не его. Селвин промолчала на последнее уточнение.
Она уткнулась в бумаги, стараясь всем видом игнорировать его присутствие в гостиной. Это впрочем всегда срабатывало с большей частью её проблем. Например, так можно было успешно игнорировать странные отношения между матерью и отцом, не замечать возмущение сестры или укоряющий совестью взгляд брата в свою сторону. Много что удавалось так не видеть. Но, кажется, Финнеас решил не отступать. Правда, применил странную тактику с именем... Это что, такой стремный подкат? Как хорошо, что мальчики не в её вкусе, если это все, на что они способны.
Усмешка нарушает эту тишину между ними, затем следует взгляд исподлобья.
-Ладно, Роули, если ты не собираешься идти в спальни, то хотя бы не мешай мне, окей? - Афина пододвинула к себе пергаменты, освобождая часть стола с противоположной стороны, затем скрутила пару лишних и, убрав их на пол около дивана, принялась делать пометки пером. Да, рядом лежали удобные карандаши, но перо как-то привычнее держалась в руке. Пока кисть не повисла в воздухе, позволяя жирной тёмной капле упасть прямо посреди важной детали и пожрать все вокруг себя. Всему виной последняя фраза, заставившая девчонку буквально замереть.
-Мерлинова борода!- когда же Афина опомнилась, то сразу же судорожно начала искать палочку, упавшую куда-то в недры пледа, чтобы быстрее исправить этот кошмарный ужас. Роули оказался быстрее не только в ошеломляющих фразочках, но и в способности дотянуться до своего древка. Когда Селвин обернулась, готовая колдовать, этого уже не потребовалось. Правда, она не испытала облегчение, скорее новую волну раздражения.
- Слушай, Роули. Я не знаю, за кого ты меня там принимаешь или чего хочешь добиться пободными словами. Может, это все прекрасно впишется в новый номер школьной газеты - без понятия, но сейчас я хочу всего лишь в тишине закончить свою работу!

+1

Вы здесь » HP Luminary » Waiting for better days » they say we must be ashamed

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно