[indent] Несмотря на то, что я был в курсе последних происшествий не менее остальных жителей замка, никакие события Тайной комнаты и комендантский час не могли повлиять на мои поздние вечерние визиты к Арми. Правда, если до ставшего более строгим комендантсткого часа и проверок спален старостами факультетов он позволял мне остаться на ночь у него, теперь я был вынужден возвращаться в башню Рейвенкло. Я не хочу уходить до последнего, пытаясь саботировать решение Арманда, однако он стоит жедезной стеной, поэтому проникаю в гостиную я когда там уже ни живой души и кромешная тишина - лишь треск догоравших поленьев в камине разносился по комнате. Обычно гостиная Рейвенкло была весьма оживленным местом, которое зачастую напоминало вторую библиотеку. Лично мне здесь было сложно сосредоточиться вечером из-за плотности "населения" на квадратный метр, зато утрои и практически перед отбоем здесь было весьма уютно, и я мог либо закончить не до конца решенные дела, либо дописать домашнее задание, которое не успел доделать вчера вечером.
[indent] Здесь же мы иногда обсуждали с Эриком Мансфилдом новый выпуск школьной газеты, прежде чем пост главного редактора не перешёл ко мне. Не думаю, что Эрик был рад подобной смене, однако нам удалось сохранить тёплые отношения, и иногда я всё еще обращался к нему за советом по тому или иному вопросу, если ситуация была совершенно из ряда вон выходящей. В конце концов, сейчас мне казалось, что в издательстве Гарпий больше порядка, чем было до этого. Наверняка причиной тому была также моя маниакальная одержимости порядком и структурированностью. По крайней мере, теперь найти нужный выпуск и референсы было гораздо легче, чем полтора года назад.
[indent] А вот в гостиной Рейвенкло творился настоящий раскардаш - по крайней мере, стоило мне зайти, как я споткнулся о бархатную табуретку, которую какой-то умник оставил при входе.
[indent] - Чёрт! - Шикнул я, морщась и потирая ушибленную щиколотку. Было чертовски больно. не говоря уже о том, что громко.
[indent] - Кто здесь? - Я поднимаю голову и всматриваюсь в полумрак гостиной, прежде чем замечаю замершую на диване девушку.
[indent] - Не переживай, не призрак. Хотя с такой нагрузкой немудрено стать одним из них. - Проворчал я. Слегка прихрамывая, я подошёл поближе, чтобы оказаться в досягаемости света, источаемого камином.
[indent] - Уже отбой. Ты что здесь делаешь? - Присев на подлокотник кресла напротив дивана, я подтянул к себе ногу, втягивая воздух сквозь зубы. Я снова бросил взгляд на свою собеседницу и нахмурился. Лицо было знакомым - я вспомнил ту нелепую колдографию, которую сделал Мерри, где Афина пыталась закрыть лицо руками и отвернуться. Да, Афина Селвин. У меня была хорошая паять на лица и имена. Особенно - на лица, о которых в нашей газете, в колонке сплетен, писали не самые лестные слова. Я помнил выдержку из последнего выпуска - что-то о том, якобы Афина "позорится" и её "не интересуют парни - только мётлы и белокурые красавицы". Разумеется, в изначальном варианте статья была гораздо более красноречивой и колкой; я придерживался мнения, что нельзя перекраивать собственный стиль автора, однако когда дело касалось нападок на личность, старался стесать углы и понизить градус негатива хотя бы на несколько пунктов по фарингейту. Однако колонка сплетен на то и была колонкой сплетен, и так или иначе в ней появлялись помои. И она была весьма популярной и востребованной среди школьников. Нсудя по тому, что Афина была укутана в плед на диване и никуда не торопилась, либо у неё были какие-то договоренности со старостами касательно отбоя, либо... Я хмыкнул и кивнул головой в сторону, где находилась лестница к спальням девочек.
[indent] - Тебе устроили бойкот или ты сама им его объявила? - Я сразу же добавил:
[indent] - Если не хочешь, можешь не отвечать.
[indent] Запустив ладонь в свои волосы, я слегка их потрепал. Сна не было ни одном глазу, особенно после втречи с Арми. Я подумывал, возможно, задержаться здесь и заняться домашним заданием по Заклинаниям, потому что каждый раз, когда я пытался сестл за учёбу после отбоя в комнате, мои соседи были не очень рады свету свечи, лампы или палочки. Лукас и вовсе утверждал, что не может спать при свете. Скинув сумку с материалами с плеча, я опустил её на кресло.
[float=left][/float] [indent] - Знаешь, у тебя красивое имя. - Не знаю, почему я решил это сказать прямо сейчас, но это была сущая правда. - А учитывая, что ты на факультете Рейвенкло... - Я слегка улыбнулся Селвин.
[indent] Не сказал бы, что я ощущал какую-то неловкость в её присутствии из-за того, что пропустил в печат гадость в её адрес. В конце концов, я просто делал свою работу, как редактор. Люди испокон веков любили сплетни, причем сплетни поколоритнее. И зачастую они действительно разрушали семьи, рушили карьеры и иногда доводили людей до ужасающих вещей, как самоубийства. Афина была явно расстроенной, хотя она неплохо держалась. И я мог только представлять, как ей тяжело проходить через это.
[indent] - Они просто не понимают. Не многим дано это понять, к сожалению.
[status]everything is black[/status][icon]https://i2.imageban.ru/out/2019/05/25/e7768e4fdb6aa48ae2e011eb126f47a5.png[/icon][sign]
Есть то, что, однажды полюбив, ты продолжаешь любить вечно. И, если ты пытаешься их отпустить, они просто, сделав круг, возвращаются обратно к тебе. Они становятся твоей частью. Или разрушают тебя | |
[/sign][lz]студент школы магии и волшебства Хогвартс, который однажды будет наказан за свою любознательность и тягу к запретным знаниям[/lz]
Отредактировано Phineas Rowle (2020-12-02 17:54:37)