look
[indent] Я не любил праздновать день рождения: не важно, чей, потому что в нашем обществе каждый праздник в чистокровной семье был похож один на другой. Всегда был фуршет, красивый и дорогие костюмы, скучные разговоры, работа, работа и еще раз работа, политика, танцы, фейерверк. Пожалуй, единственное, что менялось - это декорации. А семнадцатилетие - это вообще отдельный разговор. Отец пытался объяснить мне всю важность этого события; я не спорил с ним, пускай и закатывал глаза, когда он отворачивался, но видел Арманд. И улыбался. Для меня совершеннолетие значило теперь чуть больше, чем снятие запрета на использование магии вне Хогвартса, больше, чем громкие слова "стать полноценной ячейка общества", в котором порой было настолько душно, насколько просто невозможно. И эта причина, по которой мои семнадцать воспринимались мной самим совсем иначе, и я даже почти не протестовал против праздника, имела имя Арманд Фоули.
[indent] Подготовка к празднику была основательная, однако мне она особо не докучала: единственное, что от меня требовалось, это назвать тематику вечеринки, в стиле которой будут организованы приглашения, украшения, напитки, еда и дресс-код. В этот раз я не стал долго думать и сообщил отцу, что вечеринка в этом году будет в алхимическом стиле. Мне даже показалось, что он усмехнулся и они с Армандом как-то странно переглянулись. В конце концов, я решил, что заставлять всех наряжаться в нелепые костюмы на мое совершеннолетие будет актом вандализма и никак не будет сочетаться с причиной, по которой все соберутся. Я краем глаза даже смог увидеть список, который, как правило, со мной не шибко согласовывался. Только в конце отец уточнял, кого я хочу позвать из друзей, а не из его коллег, спонсоров и родни. У меня не было толпы друзей, поэтому я добавил к списку только Присциллу, на всякий случай плюс один, если она захочет прийти не одна. Все остальные мои знакомые и приятели относились к широкому чистокровному кругу, который приглашался по умолчанию.
[indent] Отец также настоял на том, чтобы к назначенной дате был организован мой портрет, как будто после семнадцатилетия я начну скоропостижно стареть. Выбирать одежду я вызвался сам - это доставляло мне особо удовольствие. Мне нравились костюмы разной масти, нравились теплые свитера, рубашки и футболки с изображениями героев из комиксов. Мне удалось даже затащить Арманда в свою гардеробную, которая находилась в моей комнате отдельным помещением, и мы потратили около часа, перебирая одежду; он даже высмеял пару жабо, которые выглядели совершенно нелепо, особенно на нем поверх домашней однотонной футболки, затем несколько туфель, в которых я был похож на пьеро и которые я терпеть не мог, так как выбирал не сам, а получил вслепую от отца и несколько вещей от его друзей и подопечных, когда они оказывались у нас в канун Рождества или другой праздник. Мне начало казаться, что после того разговора на балконе, мы начали больше времени проводить вместе, если такое вообще было возможно.
[indent] Я был вне себя от счастья, когда узнал, что Арманд тоже поедет этой осенью в Хогвартс, чтобы преподавать факультатив по алхимии, на который я собирался записаться. Это означало, что нам не нужно было расставаться в конце августа. И в то же время я начинал немного переживать из-за того, что Арманд может передумать на счет нашего плана побега с торжества.
[float=left] [/float][indent] Приезжал фотограф, чтобы сделать несколько качественных колдографий Арманда в резюме для школы. Я не мог не отметить, что ему особенно шёл костюм, сшитый на заказ, и выглядел он в нем просто потрясающе. Как раз в тот же момент художник работал над моим портретом, поэтому я не смог сдержаться, чтобы не спрыгнуть со своего постамента и не влететь в кадр колдографии. Отец, куривший трубку и наблюдавший за этими двумя процессами, тогда громко засмеялся - настолько, что даже чуть не подавился дымом, после чего дал отмашку фотографу сделать еще несколько совместных колдографий на память. Мы смеялись, Арманд ворошил мои волосы, а я поправлял ему галстук, делая вид, что хочу задушить им же.
[indent] После этого все прервались на обед, и когда мы остались с Армандом одни в павильоне, смотря на готовые фотокарточки, я не смог сдержать улыбки и клюнул его в щеку, после чего, сунув одну из фотографий ему в нагрудный карман, усмехнулся и ушёл дополнять список гостей на вечеринку, оставляя Арманда задумчиво курить сигарету в одиночестве.
[indent] Дресс-код для праздника был самым лояльным за все мои дни рождения: никаких изысков, только яркие костюмы в неоновых цветах, потому что подсветка должна была быть ультрафиолетовой и отражаться на одежде. Ради такого события с нас всех снимали мерки, а костюмы шились на заказ в рекордные сроки. Для себя я выбрал синий цвет, цвет моего факультета, да и в принципе мой любимый цвет, не считая чёрного и цвета фуксии. Я тыкнул пальцем в эскиз красного костюма, положив подбородок на плечо Арманда.
[indent] - Тебе пойдет. Мне кажется.
[indent] Если бы я захотел, то, возможно, смог бы податься в индустрию моды. Я любил наряжаться, любил мерки, обожал рассматривать чужие наряды. Однако рассматривать свой интерес, свое хобби как работу я не хотел - это бы убивало мой интерес на корню, учитывая также мою тягу к перфекционизму.
[indent] И я не ошибся. Арманд выглядел в своем красном костюме еще лучше, чем в том, в котором его снимали для школы. Я не мог оторвать глаз, и смотрясь в большое зеркало рядом, мы выглядели броско, ярко и в контрастных тонах. Мне это доставляло особое удовольствие.
[indent] Так уж сложилось по давней традиции, все дни рождения наша семья праздновала не в родовом поместье (как будто отец переживал, что кто-нибудь из гостей наткнется на его исследования или доберется до его лабораторий), а в доме в Брайтоне на береговой линии.
Несмотря на то, что Брайтон находился на юге страны, ему было сложно тягаться с солнечной Италией или пляжами Америки. Вода здесь всегда была терпимо прохладной, а мягкий песок приятно ощущался под ступнями. Мне нравилось проводить время в Брайтоне, особенно отправляться в маггловскую часть города, где находилось чёртово колесо и, поднявшись на него, можно было увидеть все окрестности, как на ладони.
[indent] Портал, который должен был перебросить нас через всю страну, выглядел в форме книги по алхимии - отец предусмотрел даже стилизацию такой мелкой детали. Мы должны были отправиться с Армандом вдвоем. Подняв на него взгляд, я кивнул ему и протянул руку. Когда его ладонь оказалась в моей, я коснулся портала и нас засосало в воронку. Когда мы оказались в саду нашего двухэтажного дома. Моя ладонь нехотя выскользнула из ладони Арманда, как раз в тот момент, когда в тихом саду начали появляться еще люди.
[indent] Постепенно нас увлек водоворот новых лиц, среди которых многих знал и Арманд, что было не удивительно, учитывая, что он работал в компании моего отца. Каждый соблюдал дресс-код, от чего пестрило в глазах. В доме все было украшено в тон праздника, закипали коктейли и в воздухе пахло какими-то приятными парами, из-за чего казалось, что вечеринка проходила словно в тумане.
[indent] Возможно, это было всего лишь отражение моего состояния, потому что события праздника я правда помню, как в тумане, потому что единственное, о чем я думал, так это чтобы весь этот шум и ненужные разговоры закончились как можно скорее.
[indent] Однако впереди был еще торт. И семнадцать свечей.
[icon]http://sa.uploads.ru/t/bQ9zs.png[/icon][status]я подарю тебе себя без остатка[/status][lz]его запретное увлечение[/lz][sign]by революция[/sign]
Отредактировано Phineas Rowle (2020-09-24 18:10:20)