HP Luminary

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » HP Luminary » Flashback/flashforward » why it's fucking him, not me?

why it's fucking him, not me?

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

https://forumupload.ru/uploads/0018/2c/77/514/t344376.gif https://forumupload.ru/uploads/0018/2c/77/514/t988950.gif  https://forumupload.ru/uploads/0018/2c/77/514/t87375.gif https://forumupload.ru/uploads/0018/2c/77/514/t954223.gif
- Это место было моим!
- Оно не твоё. Ты еще не готов.

Действующие лица: Alexander Khorkov & Oliver Wood

Место действия: полицейский участок -> дом Вуда

Время действия: весна 2025

Описание: иногда всё складывается не так, как ты того хочешь: мечты разбиваются вдребезги и ты отказываешься понимать причинно-следственные связи, так как стадия отрицания и гнев мешают мыслить здраво. Саша был уверен на все сто процентов, что место капитана команды Puddlmere будет этой весной его. Однако тренер принимает другое решение и делает выбор в пользу другого игрока - Энтони Флинта, который пришёл в команду почти год назад.

Предупреждения: сложные отношения, полиция, пельмешки и водка

Отредактировано Oliver Wood (2020-09-28 17:13:26)

+1

2

В надтреснутом зеркале отражалась луна. Из-за разводов и моего неудачного расположения (противоположная сторона, дальний угол), мы с зеркалом были на двух диаметральных точках ровной диагональной линии, луна выглядела не идеальным кругом, а скорее изрядно потекшим овалом. И все равно она выглядела куда лучше меня. Губа саднила, на скуле скопилась сукровица, ребра противно ныли. Саня Хорьков vs. весь мир.
Впрочем, ничего нового. Осознание собственной самонадеянности неприятно жгло внутренности, в голове стрекотали пискливые сверчки. Хотя в одном можно было себя похвалить – в исполнительности, я планировал закончить этот вечер грандиозной попойкой и вуаля. Правда повод совершенно не такой как предполагалось, но это уже мелочи, лирическое отступление так сказать.
Я прилег на кровать чтобы успокоить не пойми откуда взявшееся головокружение, все-таки тот бугай хорошенько приложил меня об стол. Огромная бородатая куча тестостерона повалила меня одной левой и все из-за шутки про его сходство с гориллой. Согласен – примитивно. Но в тот момент мой затуманенный алкоголем мозг не придумал ничего более искрометного, а драки хотелось.
Когда тренер объявил, что место нового капитана займет Энтони Флинт я просто встал и ушел. Погулял по Лондону, проветрился, даже пытался смириться этим фактом, однако застрял на второй стадии принятия и как-то случайно сделал ее главной темой сегодняшнего дня.
Когда я был в школе, маглоражденный одноклассник рассказывал историю про девочку, которую позвали на выпускной бал, а потом на глазах у всей школы облили свиной кровью. Зрелище неприятное, не спорю, но девочка потом заебашила всех одноклассников с помощью своих магических способностей, а я не заебашил даже тестостеронового хрена в баре. Так что харе сочувствовать кровавой девочке, бывает и хуже.
Ну а потом я оказался здесь. Ну не прям сразу, сначала меня под руки вывели магловские полицейские, бар был само собой тоже магловский, кто бы мне дал так развернуться в наших – шибанули бы Конфундусом и дело с концом. Потом было, пропахшее потом, заднее сиденье машины, обшарпанный коридор и оп, я в камере. Мне повезло, у меня нет соседей, но и палочки тоже нет. Все вещи конфисковали на входе, с нескрываемым интересом уточнили «зачем мне эта штука». Я пробормотал, что-то про «чесать задницу», но пылу у меня уже поубавилось. Оказаться в магловском участке без палочки – хреново.
Мне сказали, что дело плевое, внеси залог – отпустим, но конечно же, бумажник я к тому времени уже потерял, да и вряд ли бы меня сейчас спасла даже гора галлеонов. Но у меня было право на один звонок и не совсем магловский мобильный телефон – потертая «Нокиа» и я позвонил Оливеру Вуду, из-за которого, в принципе, все это и началось.
Ну как, не совсем сразу Вуду. Сначала я звонил Джошу, Лили, Арманду и даже своей бывшей Карен. На звонки они не отвечали – видимо готовили вечеринку-сюрприз «С проёбом года!». Так как я потратил целых пять минут драгоценного времени полицейского и так никому и не дозвонился, он был уже порядком на взводе и дал мне последний шанс дозвониться «хоть кому-нибудь из своих убогих друзей». Мне больше одного шанса и ненужно было: варианты и так практически подошли к концу. И тогда я набрал номер Вуда. Он ответил после второго гудка, голос бодрый, как будто сейчас не два часа ночи и его не стаскивает с кровати его скандальный охотник. Я пробормотал адрес и вкратце обрисовал ситуацию, без всяких приветствий. Наглость еще та, я все понимаю, но если бы я сказал сначала «привет» меня бы банально обломало, гордость взяла бы верх над рассудком и я бы провел пару ночей в магловском участке с мудаками которые не знают слова «квиддич». Я отключился прежде, чем он успел ответить или что-то уточнить – самоубийца, по-другому и не скажешь.
И теперь дожидаюсь непонятно чего лежа на покрытой старыми пятнами простыни в чудесной камере, единственным источником света в которой является пресловутая луна.
Мне не страшно, и не из таких проблем выпутывался, просто очень стыдно и ребра ноют все сильнее.
Когда я слышу звук приближающихся шагов я загоняю оба этих чувства как можно дальше и сглатываю не пойми откуда взявшуюся горечь.

+1

3

Когда посреди ночи раздалась телефонная трель, Оливер не спал. В последнее время он с головой уходил в свои новые идеи построений и обновления графика тренировок и попросту терял счёт времени. Обновлённый состав, в котором появились новые молодые свежие лица внушал трепет, волновал воображение и вместе с тем требовал тщательной гравировки, иначе этот бриллиант мог не засверкать так, как Вуд того хотел. В его голове у него была идеальная картинка того, как должны были выглядеть составы Паддлмир, как они должны перекликаться между собой и какие стратегии они должны выполнять и цели преследовать. Оливер старался уйти от системы двух составов, где в этом тандеме второй означал третий сорт, запасной вариант. Однако ему было трудно объяснить все перемены в команде, перестановки в составах и новые назначения для всех, чтобы не потратить уйму времени, которое рациональнее было бы потратить на тренировки.
Когда посреди ночи в телефоне на том конце провода раздался блёклый голос Саши, Оливер не был сильно удивлён. Более того, несмотря на все усилия Хорькова не выдавать своих истинных эмоций, Вуд чувствовал в его паузах налёт чувства стыда. За те четыре года, что они друг друга знали, Вуд не только научился паре русских слов и выражений, но и привык к перепадам настроения Саши, "Александр" успел стать "Сашей и даже "Сашкой", и Оливер научился снижать степень важности всплесков эмоций неугомонного русского.
"Пройдётся, сломает пару носов и успокоится" - говорил он.
Конечно, вытаскивать Сашу из маггловской тюрьмы Оливеру еще не доводилось. Что довело Александра до такой ручки можно было догадаться - к гадалке не ходи. И провожая молча удаляющегося со стадиона Хорькова взглядом Вуд искренне верил, что он оклемается, взвесит все "за" и "против", включит в этот процесс голову и сделает должные умозаключения.
Вместо этого Саша решил использовать свою голову не по назначению - в качестве груши для битья и грозного оружия против нерадивых хулиганов в местном ушлом баре; к подобному неутешительному умозаключению пришёл Оливер, когда подошёл, скрестив руки на груди, к обезьяннику, в котором торчал выдающийся игрок в квиддич с не только широкой душой, но и широким махом руки и ноги.
Оливер был более чем уверен, что противникам досталось не меньше.
[float=right]https://forumupload.ru/uploads/0018/2c/77/514/t396251.gif[/float]- Ну что, боец. Побуянил и хватит. Пора домой.
Разумеется отправлять Сашу домой одного в таком состоянии Вуд не собирался. К тому же, было бы неплохо с ним объясниться - иначе его молчаливый протест на этой ночи не закончится.
- Видишь, что случается, когда тренировки прогуливаешь. - Хмыкает Оливер, подтрунивая беззлобно. Он не хочет давить на Александра - он и без того прекрасно знает всё, что Вуд мог бы ему сказать. С какого-то момента они начали понимать друг друга молча, на уровне вибраций, невидимых волн. Как дельфины с эхо локацией. Упёртые такие дельфины, которые не всегда пользуются преимуществами подобной коммуникации и нарочно делают вид, что сигнал вне зоны действия сети.
- Кто тебя так разукрасил? - Оливер просит жестом офицера отдать конфискованное имущество Хорькова и лишь закатывает молча глаза, когда полицейский спрашивает (видимо, во второй раз, не менее) "так на кой черт тебе эта палка?". Пожалуй, только Александр Хорьков со своей неизменной русской удачей мог загреметь в маггловскую полицию и почти что лично отдать магглам волшебную палочку на блюдечке с золотой каёмочкой.
Выйдя из участка Вуд придерживает Сашу за локоть, не позволяя ускорить шага и сбежать куда подальше.
- Так, нет. Ты сейчас отправишься туда, куда я скажу. Хватит на сегодня с тебя самодеятельности. - Он утягивает Хорькова за собой в переулок, прежде чем воздух из лёгких выбивает лёгкий толчок от трансгрессии и они оказываются на крыльце двухэтажного дома Вудов.
- Давай-давай, sheveli bulkami, - с акцентом произносит Оливер и подталкивает Сашу вперед. - Только не шуми, Дин спит.
В доме их встречает тишина, которую вскоре нарушает звук газа на плите, на которую ставится кастрюля с водой. После этого Оливер наказывает Саше сесть за стол и уходит на несколько минут за аптечкой.
Оливер пытается вспомнить, когда в последний раз Саша был у него в гостях, и не может вспомнить точно - до ремонта или после. Это была целая эпопея с переклейкой обоев и заменой паркета, особенно учитывая тот факт, что Вуд всё так же являлся противником применения магии в быту. Просто потому что считал, что труд делает из человека мага. Или что-то вроде того. Из всего интерьера в коридоре, ведущем к лестнице и кухне появились новые колдографии и вырезки из газет - разумеется, про команду. Здесь был и снимок обоих составов, и снимок Арделии - кажется, прямо перед её последним роковым матчем, что поставил крест на её спортивной карьере; рядом был снимок команды, где был еще вратарём сам Оливер и еще пара моментов.
- Давай делаем так: я не буду вытягивать из тебя всё клещами и ты сам выговоришь всё то, что накипело. - Вуд знал, из-за чего они находились сейчас на его кухне. Знал, но хотел услышать это от Саши. Ведь признать по какой причине ты раскочегарил себе лицо об кулаки другого парня - это уже непростой шаг на пути к изменениям.
Оливер промокнул вату перекисью и приложил её к запекшейся крови под носом.
- Голова не гудит?
Несмотря на габариты Саши, Оливер всё равно заботился о нём, как о члене своей команды - так же как о Лили или о Джоше.
И иногда Саша напоминал большого обиженного на мир ребенка, которому не подарили то, чего он просил у Санты на Рождество.
Например, место капитана команды.

Отредактировано Oliver Wood (2020-09-29 20:30:10)

+1

4

На то, что мне дадут легко свалить я даже и не надеялся. Вуд не злится и не выглядит огорченным, беззлобно подшучивает над моими царапинами и я, как назло, вовлекаюсь в светскую беседу.
— Один бугай в баре, - хмыкаю я, - два на два размером, но кажется я сломал ему нос.
Я бессовестно горд своим поступком, а вот офицер, выдающий мне вещи, не очень. Он опять спрашивает про назначение палочки, но вопрос, как и полагается хорошему мальчику, я игнорирую. Быстро перебираю вещи – вроде бы все на месте, а впрочем, палочка при мне, что еще нужно?
Выйдя на улицу, я с удовольствие вдыхаю свежий воздух. Саднящие ребра напоминают о себе, но я не обращаю внимания – после затхлой камеры это настоящей праздник.
Но долго мне наслаждаться не дают – Вуд утаскивает меня в переулок и, прежде чем с моего языка слетает нелестная шуточка, аппарирует.
Дом у Вуда красивый и ухоженный, презентабельный. Мне нравится смотреть на него со стороны, но я бы в таком не жил – слишком много пространства для меня одного.
Мы аккуратно входим внутрь, и я со всей искренностью стараюсь не шуметь – от меня и так много проблем, незачем добавлять к ним еще одну. Меня, как прирученного осла, ведут на кухню. Я занимаю место за столом и через мгновение Вуд уже пропадает с поля зрения. Мне нужна эта передышка. Я шумно выдыхаю, трогаю скулу, на указательном пальце остается дорожка крови и я с пренебрежением вытираю ее об штаны.
На кухне хорошо. Кастрюля на плите вызывает у меня определённые вопросы, но прежде чем я успеваю построить хоть какие-то предположения возвращается Вуд. У него я спрашивать ничего не хочу – наивно думаю, что если свести коммуникацию к минимуму он раздразнится и выпрет меня взашей.
— Давай делаем так: я не буду вытягивать из тебя всё клещами и ты сам выговоришь всё то, что накипело, - ну просто будда блять – думаю я, но в слух, конечно же ничего не говорю. Сижу и пялюсь в одну точку, над загадочной кастрюлей поднимается пар и под носом щиплет от манипуляций Вуда. 
Я чувствую себя так глупо и ничтожно как никогда раньше. Когда я оказался один в незнакомой стране было лучше, когда работал в музыкальном магазине тоже. Все было лучше, чем сидеть смирно перед Оливером Вудом и терпеливо ждать пока он приложит тампон с перекисью во всем места, коим сегодня не посчастливилось столкнуться с твердой поверхностью. В лицо мне бугай так и не попал – только по ребрам.
Откровенно говоря, я хочу, чтобы он свалил, но не выгонять же человека из его же дома, право слово.
Еще пару секунд мы играем в гляделки, а потом я позорно сдаюсь.
— Не болит, - буркаю я. И это как кодовое слово, команда к действию, спусковой гачек в моем сознании. Меня прорывает. Хочется заорать «какого хрена» и оттолкнуть его руку, но я даже этого сделать не могу. Сидеть перед ним как надутая на весь мир девчонка — это запросто, а вот разбушеваться во всю катушку мне не дает то ли совесть, то ли что-то еще, я не понимаю и не хочу углубляться. Злость перекатывается во мне волнами от кончиков пальцев к макушке и обратно, но это злость на собственное бессилие и немного на Энтони Флинта. На Вуда, как бы я не старался, я злиться не могу.
— Почему не меня? – я спрашиваю деланно-спокойно, смотрю в упор, пресекая возможную попытку разорвать зрительный контакт. — Неужели я не так хорош, - а вот это уже нотки язвительности, в своих способностях я все еще уверен. —  Он же еще совсем малой, ну честно. А в команде так вообще ничего. И ты ставишь его капитаном, - я раздосадовано развожу руками, вода в кастрюле кипит уже вовсю, но на нее никто не обращает внимание. Я смотрю на Вуда и очень надеюсь, что мне удается спрятать за укоризной обиду пожирающую меня изнутри.
— Ты же знал, что я надеялся, что ты поставишь меня – не мог не знать.
Надеялся это еще слабо сказано – был уверен. Мне хочется добавить что-то глупое в стиле: «это все несправедливо», но я сдерживаю свой порыв, уверен он и так все прекрасно понимает. Всегда считывал меня с полуслова, зараза. 
Мне тридцать три, за спиной у меня череда неудачных отношений, пару побед, а место капитана отобрал смазливый сосунок. Мне тридцать три и я сижу с разбитой рожей на кухне Оливера Вуда и единственный повод для гордости это то, что еще способен говорить спокойно.

Отредактировано Alexander Khorkov (2020-09-29 23:38:42)

+2

5

Когда Оливер впервые встретил Сашу на отборочных на место в команду, он был один из двадцати желающих получить место охотника. Среди них был бывший охотник Коршунов, Нил О'Салливан, несколько ребят, которые также пытались пройти отбор в Гордость Портри в том году и только-только выпустившиеся из школы новички в большом спорте. Кто-нибудь сказал бы, что у Саши и Нила на общем фоне было преимущество. Увидев их обоих в небе, Оливер сразу сделал для себя вывод, что с ними обоими придётся трудно. Вдобавок ко всему Саша слегка опоздал к назначенному времени - кажется, из-за своей подработки, Вуд плохо помнил его отговорку в тот день. Однако не опоздай Саша в тот день, возможно, его бы не отобрали в команду. Перед Лоренсом стоял сложный выбор, и он склонял чашу весов к решению взять в команду О'Салливана в силу его опыта игры в Лиге, а также показателей, которые, пускай и были впечатляющими, для Вуда лично были далеко не первым критерием для принятия в Паддлмир. И Нил, и Саша были упрямыми, готовыми идти до конца, гнуть свою линию, если злиться - то сгоряча, если радоваться - то где-то глубоко внутри. Они оба уверенно держались верхом на метле, передавали пасы и делали резкие рывки и крученые броски. Они оба были хороши. Но было у них и одно большое отличие. О'Салливан скалился в улыбке - совершенно неискренней, стараясь понравиться, как он обычно улыбался на камеры, несмотря на то, что Коршуны проигрывали сезон за сезоном. Хорьков же - был больше похож на человека, которому действительно нужно было место в команде, человека с потенциалом и желанием что-то привнести в мир спорта, а не только сиять в лучах славы и вспышках фотокорреспондентов. Лоренс позвонил Саше вечером следующего дня. Весь предыдущий вечер и день следующего они словно играли с Вудом в шахматы - кто кого убедит. Они задумчиво рассматривали фотографии претендентов на пробковой доске в кабинете Лоренса и пытались составлять комбинации игроков, основываясь на том, что они увидели. Одними из главных аргументов Оливера в пользу Саши были его искренность, рвение, русские корни, русская непредсказуемость, опыт игры вне Лиги (что может освежить стиль игры команды), а также одно единственное слово, которое поставило точку в этом споре: чутьё. У Вуда было чутьё, интуиция, что-то подсказывало ему, что надо брать Сашу. Лоренс тогда уставился на него, замерев по другую сторону стола. Тогда они точно так же играли в гляделки с несколько секунд, как сейчас Саша смотрел в глаза Вуда, не позволяя уйти от прямого ответа.
Оливер всё еще ни разу не пожалел, что в команде оказался Саша, и вовсе не потому, что О'Салливан решил уйти из мира спорта через полгода. Однако Вуд был точно так же уверен в том, что Хорьков всё еще не был готов занять место капитана в силу его слабых сторон, как гордость, периодический эгоизм и упёртость, которые иногда пробуждались и во время игры или тренировок.
— Почему не меня? Неужели я не так хорош. - Саша пытается сохранить самообладание и не сорваться на эмоции, показав всё, что чувствует сейчас, в этот момент - Оливер видит его, читает сквозь слов и интонаций. Он имеет право обижаться, раз не понимает причин. Оливер - чувствует, что ему всё же придётся поднять эту тему и обсудить её с Хорьковым - рано или поздно, вероятно - прямо в эту минуту, на этой кухне.
[float=left]https://64.media.tumblr.com/85293e67e1234f7b165a26a64244771c/tumblr_inline_nukndwbGxL1qlt39u_250.gif[/float]
- Ты знаешь ответ, просто не хочешь его признавать. - Тихим хриплым и таким же спокойным голосом отзывается Вуд.
Он видит, как в глазах Саши стынет разочарование, как в них начинается землетрясение - пока что двухбалльное - едва ощутимое, однако готовое перевалить за пять баллов в случае, если не аккуратно подбирать слова - в том случае по кухне полетят предметы.
Возможно, в аргументах Хорькова и были разумные ноты, но в пользу Тони говорил его контакт с командой, а также тот факт, что он играл с большей частью команды еще в школе.
Оливер снова провёл обработанной спиртом ватой по коже, завершая осмотр лица Хорькова. Вздохнул и, отложив всё ненужное, наконец разорвал зрительный контакт, позволяя Саше выговориться до конца.
Из морозилки появляются пельмени, которые горстями сыпятся в кастрюлю. Посолив воду и подкрутив огонь, Оливер опёрся на столешницу и скрестил руки на груди, снова оборачиваясь на Хорькова.
- Саш, ответь мне на три простых вопроса. Сколько человек нужно в команде, чтобы играть в квиддич? А скольким из них ты даешь пас, когда мяч оказывается у тебя в руках? И, самое главное, скольким из них ты можешь доверять?

+1

Вы здесь » HP Luminary » Flashback/flashforward » why it's fucking him, not me?

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно