я бы хотел с тобой видеться чаще, и чтобы это было привычнее. без дежурных вопросов, а сразу про дорогое и личное. | я бы хотел видеться чаще и говорить не о погоде, а о сокровенном, чтобы слова наши и интонации запомнили стены. |
[indent] Арми прекрасно умел подбирать слова. Я подозревал, что, когда он сам был на моем месте, студентом Хогвартса, и чуть позже, после выпуска, у него не было отбоя от девушек и парней, которые хотели быть с ним. Мне было достаточно лишь подозревать это и знать почти что наверняка - я ни разу не спрашивал Арми о его прошлых отношениях и интрижках, потому что они мало меня волновали. Меня интересовал только человек напротив - его отношение ко мне, наше настоящее и наше гипотетическое будущее.
[indent] Как-то раз меня спросили, как можно так сильно разграничивать несколько граней характера человека и его поступки. Например, сколько бы я ни злился на Циллу сейчас, и сколько бы ни знал о том, какие тёмные дела она воротит вместе с Красными Змеями, я всё равно считал её хорошим журналистом, замечательным другом и проницательной девушкой. Мне было всё равно, скольким грязнокровкам она или другие члены Красных Змей попортили нервы. Мне было абсолютно плевать на то, что они использовали Майлза Пратта, водили его за нос и заставляли делать своё домашнее задание - он сам оказался в своем положении. Мне не было дела до всех тех сплетен, которые писали и публиковали в газете, несмотря на то, что огромное количество слухов проходило через меня и моё красное перо. И точно с таким же успехом я мог разграничивать три разных Арми для себя: Арми-профессора, Арми-подопечного-моего-отца и моего Арми. И именно это разграничение помогало мне целоваться и обниматься с Армандом вечером в корридоре или у него в комнате и не краснеть. Именно это разграничение помогало мне сохранять спокойствие и холодную голову на его занятиях. Но стоило ему заговорить со мной, прикоснуться, и меня выносило в другую вселенную, где практически никаких запретов не было.
[indent] Арми говорит правильные вещи, и я молча с ним соглашаюсь, прежде чем, опустив глаза на мгновение в пол, усмехнуться краем губ и тихо добавить:
[indent] - Но это мой отец, да? - Шумно выдыхаю и облизываю губы, прежде чем снова поднять взгляд. - Тебе ли не знать, как веско его слово.
[indent] В нашем маленьком путешествии, пока мы перемещались от точки А до точки Б и дальше в поисках моей "матери", я вёл путевой дневник.
[indent] - Что ты там пишешь? - Спросил тогда у меня Арманд.
[indent] Я не хотел признаваться, потому что на днях утверждал, глядя ему в глаза, что никогда не стану писать сам. Мне было трудно признаться, что ему удалось вселить в меня толики надежды, а окружающая местность и события, что происходили с нами, вдохновили меня начать.
[indent] - Ничего особенного.
[float=right] [/float][indent] Однако я не стал противиться, когда он плавным движением потянул блокнот на себя, и позволил ему взглянуть. Лежа на кровати на животе, я подпер голову рукой и стал внимательно наблюдать, как Арми, лежа в кровати, еще слегка сонный, перебегает глазами со строчки на строчку. В последнее время он не брился и на лице успела появиться не то что щетина, а растительность. Я даже не знал, нравились мне подобные изменения или нет - несколько раз поначалу я смеялся, утверждая, что мне щекотно во время поцелуев, после чего Арми щекотал меня, хватая за бока и живот, и я капитулировал. Протянув ладонь, я провел кончиком пальца по его локтю. Он все вчитывался, как будто хотел найти что-то между строк в описании нашего вчерашнего дня, как мы смотрели фейерверки в долине, которые рассыпались снопами икр между двумя одинокими горами.
[indent] - Что скажешь? - Хрипло спросил я, не в силах вынести еще пару секунд молчания.
[indent] Я подтянулся чуть ближе и устроился возле его плеча, потёрся о него щекой и заглянул в текст, слегка нахмурившись. Мне надо было поработать еще над стилем, я плохо умел выражать эмоции на бумаге, как мне казалось.
[indent] - Скажу, что тебе нужно продолжать. Хочу узнать, чем закончится. - Он улыбнулся, и я фыркнул беззлобно в ответ, прежде чем пихнуть его в бок и уткнуться носом в его шею.
[indent] - Ты узнаешь первым. Обещаю. - Выдыхаю в нее и прикрываю глаза, как только ощущаю ладонь Арми в своих волосах.
Так спокойно и тихо внутри меня не было еще никогда. И несмотря на то, что в этом году было самое отстойное Рождество в моей жизни, это маленькое путешетвие вдвоем компенсировало ту тоску, что напала на меня в сочельник.
[indent] - Останемся в кровати на весь день? - Лукаво спрашивает Арми, и я, привстав на локте, заглядываю ему в глаза.
[indent] Какой бы заманчивой ни была идея, у нашего путешествия была определенная цель.
[indent] - Ну уж нет, нам надо двигаться. - Я забрал блокнот с записями и отложил его в сторону. Снова посмотрел на Арми, который прикрыл глаза, явно пытаясь саботировать моё решение. Протянув руку, я провел тыльной стороной ладони по растительности на его щеке и усмехнулся вновь.
[indent] - Ты решил до нового года не бриться? - Он перехватил мою ладонь и, облизнув губы, отозвался:
[indent] - Побреюсь завтра утром, если захочется. - У меня не хватает то ли духа, то ли желания зацепиться за его слова, когда он коснулся губами моих пальцев, а затем, обхватив за плечи, повалил обратно на кровать.
[indent] Выныривая из воспоминаний, я подтянулся и еще раз, еле ощутимо, коснулся губ Арми своими. Ему удалось меня немного успокоить, и я даже немного улыбнулся.
[indent] - Да. Хорошая идея. Я приду на ужин.
х х х х х х х х х
[float=left]
хочу каждую ночь засыпать с тобой
в одной кровати.
чтобы все беды казались такими далекими
и вовсе не нашими.[/float] [indent] После февраля время стало ускользать как песок сквозь пальцы. Каждый день я вставал, завтракал, шёл на занятия, иногда- дополнительные занятия, а затем проводил несколько часов кряду в библиотеке или в редакции Гарпий, редактируя статьи и готовясь к выпускным экзаменам и плановым тестам. Я практически не видел Арми, и именно это было причиной, по которой каждый день напоминал день сурка. Единственное место, где наши графики пересекались, было его занятие, и лишь там я мог увидеть его и убедиться, что он в самом запале работы. Однако даже поле занятий по алхимии у нас не было времени, чтобы поговорить, так как он убегал на занятия у младших курсов по зельеварению. Я был, конечно же, рад, что именно его попросили заменить приболевшего преподавателя по зельям, это был хороший опыт, однако был вовсе не на седьмом небе от того, как редко мы виделись. По вечерам ему надо было готовиться к следующим занятиям, а затем он ложился спать чуть раньше, чтобы встать - тоже раньше и вести занятия. Какой-то своей частью я был рад и тому, что он не бодрствовал до рассвета, как он любил иногда делать, другая же сильно скучала по его теплу, его улыбке, которая предназначалась только мне, и нашим разговорам с двойным дном. У меня даже скопилось несколько вопросов по зельям, с которыми, я был почти что уверен, мог помочь мне только он. Подготовка к ЖАБА порождала порой столько вопросов, что приходилось перелопачивать библиотеку вдоль и поперек или обращаться за помощью к другим преподавателям.
[indent] Однако чем больше времени проходило, тем сложнее мне становилось концентрироваться, и я ругал себя за это. Мои мысли всё чаще улетали куда-то не в том направлении, рассыпались, и я не мог их собрать воедино, чтобы вчитаться в параграф, а не перечитывать одну и ту же строчку по четыре раза. Я скучал, однако понимал, что ничего поделать с этим было нельзя. Можно было только ждать, когда две недели закончатся, и надеяться, что они не продлятся на еще одну, если зельевару станет хуже. Кроме того, я не мог дождаться, когда смогу поделиться с Арми своими переживаниями.
[indent] Переживаниями, которые касались не только экзаменов, но и одного случая, который произошёл незадолго после 14 февраля.
[indent] Стоило мне только вынырнуть на поверхность, как я вновь начал захлебываться в соленой воде отчаяния и страха.
[indent] Как правило я проводил часть обеденного перерыва в редакции Гарпий, проверяя новые материалы или подготавливая макет нового выпуска. Однако, к моему удивлению, когда я пришёл в редакцию, помимо Циллы там оказался еще один человек - новый преподаватель ЗОТИ, профессор Блэквуд. Разумеется, я слышал слухи о том, что он был также и аврором в отставке. Я обменялся быстрыми взглядами с Салем, с которой мы успели помириться на минувших выходных за кружкой сливочного пива в Хогсмиде. По одному её виду я понял, что она слегка нервничает. Вскочив со своего места, она расправила юбку и, передав мне свежие записи, объявила, что намеревается пообедать.
[indent] Я не мог винить её в трусости или неловкости. В конце концов, ей, как члену Красных Змей, наверняка не хотелось отвечать на вопросы аврора. Мне, впрочем, как единственному лицу в редакции в этот час, тоже не очень хотелось вступать в диалог с ним. Однако профессор Блэквуд был весьма доброжелательным и мне нравилось, как проходили его занятия. Мы о них даже писали статью, которую он как раз держал в руках и комментировал, что она "весьма не дурна". Я хмыкнул. Разумеется, всё, что писала Эрика, было весьма "не дурно". Из неё вышел бы отличный критик в будущем. Мне нравилось то, как она объективно оценивала ситуации и людей в них, не позволяя своим собственным впечатлениям ронять свет на происходящее.
[indent] - Я передам ваши слова журналисту. - Я вежливо улыбнулся и, стянув пиджак, повесил его на спинку стула. - Вы что-то хотели узнать? - Закатав немного рукава рубашки, я склонился над столом, где были разложены заметки по макету. Приближался тематический выпуск, посвященный самым ярким событиям в квиддиче. Несмотря на холодную зиму, на поле для квиддича было в этот раз жарко - по крайней мере, так говорили все вокруг. Мне было сложно судить, так как я не был фанатом командного вида спорта.
Я замер, стоило с уст профессора Блэквуда слететь словам о том, что "где, как не в редакции газеты, знают все слухи и сплетни".
[indent] Подняв голову, я внимательно посмотрел на него.
[indent] - Чем конкретно вы интересуетесь? - Не чтобы мне было, что...
- Возможно, вы слышали что-то особенное о произошедшем в этом декабре? Или же что-то показалось вам необычным?
[indent] ...скрывать. Я замер, опустил глаза на стол, затем упер руки в бока и бросил взгляд в окно, за которым виднелось затянутое пеленой серое небо. Затем я покачал головой.
[float=right]
[/float] [indent] - Нет, сэр. Не могу вспомнить ничего необычного. - Мое сердце пропустило тяжелый удар.
[indent] Я врал. Врал аврору, потому что именно в тот момент мне в голову пришло одно объявление, о котором я думал два месяца назад. После того, что случилось в Тайной комнате. Тогда я не придал этому особо значения. Тогда я подумал, что то объявление канет в лету будто само по себе. Меня не касались дела Тайной комнаты, я никак не был связан с ней. По крайней мере, так я думал, прежде чем сейчас прийти к мысли, которую отбросил тогда, зимой.
[indent] Я пропустил то странное объявление в печать. Увидев его, Магда пришла в Тайную комнату.
[indent] Я сглотнул и провел кончиками пальцев по шершавой бумаге на столе, поправляя ее уголок.
[indent] - Если вы позволите, у нас готовится большой выпуск. Мне нужно сосредоточиться на работе.
[indent] - Разумеется. Я только хотел бы взглянуть на все выпуски начиная с сентября этого года.
[indent] Я поднял глаза и втретился с пронзительным взглядом серых глаз аврора. От чего-то мне казалось, будто он видел меня всего насквозь - даже лучше, чем Арми, хотя у него тоже был похожий взгляд. Взгляд, который говорил "ты что-то не договариваешь".
Я осознавал, что не могу показать профессору одиннадцатый выпуск, не смогу сказать ему об объявлении. Я весьма чётко видел последствия: меня сместят с поста главного редактора газеты, отец, разумеется, обрадуется этому факту, однако будет совершенно не рад другому - что его сын замарал руки; затем будет череда вопросов, которая затронет и всех остальных членов Гарпий. И каждый из них скажет, что за колонку объявлений ответственен только главный редактор, так как объявления пишут сами студенты, их проверяют на язык, форматируют, а затем помещают в газету. А я понятия не имел, кто был автором объявления. Им мог быть даже я сам - в глазах других.
Прямо сейчас мне хотелось схватить за руку Циллу и спросить её, чьих это рук дело. Ведь я был практически на все сто уверен, что виноваты были Красные змеи. Возможно, конечно, я накручивал себя, но... зачем еще аврору в отставке нужны были выпуски за весь год?
[indent] - Конечно. Дайте мне пару минут. - Я улыбнулся уголками губ, прежде чем уйти в архив издательства. Меня пробило на дрожь на кончиках пальцев, когда я перебирал выпуски в ящике. Я глупо уставился на пятнадцатый выпуск и крепко сжал его в ладони. Я не знал, что мне делать. Вариант был только один - спрятать этот выпуск куда подальше и надеяться, что ни у кого в замке не осталось газеты за этот период. В конце концов, кто хранит это старье? Это был ничем не примечательный выпуск о полезных свойствах корня мандрагоны, о грядущих каникулах и том, как лучше упаковать подарки на Рождество. Это был последний выпуск, который прочитала Магдален, прежде чем... Я должен был сделать это еще тогда, в январе, когда мысль об объявлении пришла мне в голову.
[indent] Я стиснул зубы, пытаясь унять дрожь. Затем положил газету на пол и, достав палочку, почти шёпотом произнес:
[indent] - Диффиндо! - Взмахнув палочкой, я увидел, как целая газета превратилась в нечитабельные обрывки. Выдохнув, я подтянул к себе совок и, собрав кусочки в одну большую кучу, выбросил их в урну. Не сказал бы, что после этого действия мне полегчало.
Собрав все отавшиеся выпуски за год в охапку, я вернулся к профессору и отдал все выпуски.
[indent] С тех пор у меня на душе было особенно неспокойно; прошло уже две недели. На меня напала паранойя. Каждый раз на уроках профессора Блэквуда, мне казалось, нет - я даже почти что был уверен, сталкиваясь с ним взглядом, или когда он задавал мне вопрос, что он уже всё узнал.
[indent] Что он не досчитался одного выпуска. Что он понял, что я уничтожил его.
[indent] В один из дней он даже окликнул меня, когда я поспешно собирал вещи, чтобы уйти из кабинета.
[indent] - Мистер Роули. Кто ответственен за колонку объявлений в Гарпиях?
[indent] Меня словно пробило током. Я медленно обернулся на него, чувствуя, как мое тело плохо слушается меня.
[indent] - Я, профессор. Почему вы спрашиваете? - Мой голос предательски дрогнул, или же мне показалось?
[indent] - Хотел бы разместить одно объявление.
[indent] Внутри меня всё было напряжено до предела.
[indent] - Просто... напишите его в удобном для вас формате и прикрепите на стенд возле редакции. - На автомате выдал я. - Прошу прощения, я спешу, профессор! - Подобрав свои вещи, я кивнул и буквально вылетел из аудитории.
[indent] Пройдя несколько шагов, я завернул за угол и, прислонившись к стене, зажмурился, жадно глотая воздух и пропуская его через легкие. Мне нужно было затянуться сигаретой. В последнее время я начинал делать это всё чаще и чаще.
Он знал. Он совершенно точно знал.
[indent] Эта мысль продолжала крутиться у меня в голове даже на следующем занятии и на последующем. На травологии мои нервы сдались окончательно, благо, занятие вел профессор Флетчер, практикант, занятия с которым всегда проходили... весело. Он был забавным и веселым, он легко находил общий язык, мне кажется, со всеми студентами. И когда поступило предложение выпить несколько бутылочек огневиски, я подключился к общей процессии весьма охотно, хотя обычно, как правило, уходил после половины бутылки в уютный угол теплицы, чтобы заняться редактурой. В этот раз всё пошло совсем иначе. После первой бутылки огневиски я вспомнил, что сегодня толком не обедал, так как кусок не лез в горло после ЗОТИ. На момент, когда закончилась вторая бутылка, мы уже играли в какую-то глупую игру. После третьей бутылки я уже пошатывался, а на часах уже время близилось к семи вечера.
[indent] Смеясь и обсуждая, что хаффлпафец Марк играет в крокодила на ура, мы вывалились из теплицы, и я буквально врезался в чью-то широкую грудь.
[indent] - Ой. - Только и смог выдать я, пошатнувшись и хватаясь за косяк, чтобы удержать равновесие и не упасть. Ноги плохо слушались и держали, однако в голове не было ни единой мысль, которая задерживалась хотя бы на минуту. Подняв голову, я сдул с лица прядь волос и прищурился, концентрируясь на лице перед собой.
[float=left]хочу чтобы наши кривые судеб
стали рядом ровными линиями.
рядом с тобой серые улицы мне кажутся ярче.
я хочу с тобой видеться чаще.[/float] [indent] Арми?
[indent] - Что ты тут делаешь? - Пролепетал я с глупой улыбочкой на губах. - Ущипни меня, это сон?
[indent] Кажется, у меня начались галюцинации, как долго я его не видел в такой близи. Моя компания растворилась в сгущающихся сумерках коридора, так что мы остались, кажется, наедине.
[indent] - Я так рад тебя видеть, - утыкаюсь носом в его свитер и прикрываю глаза, понимая, что, кажется, я зря это сделал.
[indent] Потому что веки были тяжелыми, как и всё тело.
[status]убей меня своей любовью[/status][icon]http://s9.uploads.ru/Tec8R.gif[/icon][sign]
Есть то, что, однажды полюбив, ты продолжаешь любить вечно. И, если ты пытаешься их отпустить, они просто, сделав круг, возвращаются обратно к тебе. Они становятся твоей частью. Или разрушают тебя | by калифорния
|
[/sign][lz]студент школы магии и волшебства Хогвартс, который не может справиться со своей ревностью ко всему миру вокруг своего практиканта по алхимии[/lz]
Отредактировано Phineas Rowle (2020-11-28 01:12:06)