[indent] Когда мы только познакомились с Вандой, я часто говорил ей, что нас свела сама судьба. Мои родители тоже познакомились, когда отец был проездом в Париже, а ведь именно там мы с волшебницей впервые увидели друг друга. Странно, но уже тогда я почувствовал - вот эта улыбчивая, но строгая на первый взгляд девушка, точно будет моей женой. И я, как закоренелый скептик, даже, кажется, поверил в эту чушь про любовь с первого взгляда. Ванда Кинг подходила мне, будто мы частички одной огромной мозаики. Она - целитель, спасающий жизни людей в госпитале, а я - аврор, пытающийся защитить невинных людей от преступников и всяких тварей. Помню, что по молодости, мои друзья, а именно Оливер Вуд, часто говорили: тебе нужна такая женщина, чтобы периодически тебя лечила, латала твои раны и сращивала кости. Мне было как-то смешно от этих слов, но вот - спустя годы у меня жена целитель. И пусть мы знакомы не так уж и давно - скоро шесть лет, но у меня возникало чувство, будто Ванда всегда была где-то рядом. Мне было настолько комфортно с ней, что я точно бы, если знал, где ее отыскать - нашёл бы волшебницу ещё до 2020 года.
[indent] Я любил Ванду за её умение понять меня, принимая даже самые жёсткие факты. Не каждой женщине понравится, если её муж будет рассказывать о том, как его, например, чуть не убили во время задания. Конечно, такое случалось очень редко, а ещё я старался сообщать жене всё дозированно, но не каждая смогла бы быть женой аврора. Наверное, поэтому у нас в ведомстве столько холостяков, либо разведённых. Ванда же знала, что для меня работа - это способ быть полезным магическому обществу, а ещё она знала, что её муж всегда на чеку. И мне нравилось, как эта хрупкая, милая и женственная волшебница угрожала всем вокруг (естественно, при разговоре со мной), когда узнавала, что кто-то вздумал покуситься на её мужа. Невольно улыбаюсь, смотря в глаза возлюбленной.
[indent] — Совсем немного. - ответила Ванда, а я заметил, как она что-то скрывает. Не знаю, может, это аврорское чутье, либо просто я слишком хорошо знал свою жену. У неё была такая особенность - она верила в мои слова до конца. И это качество мне тоже дико нравилось в ней. Если я говорил, что приду, то она ждала до последнего. И пусть иногда в шутку обижалась, когда я из-за дел не успевал предупредить её о том, что задержусь. Но она всегда понимала, что если я что-то сказал и пообещал, то только самые жуткие обстоятельства могли меня задержать. [float=right][/float]Помню, как однажды меня внезапно отправили вместе с Уильямом Корнфутом выследить похитителей детей. Да, какие-то психи начитались ерунды о том, что из детской крови можно приготовить редкое зелье. В составе ещё были волосы с головы великана и редкая, по меркам волшебного чёрного рынка, печень морской русалки. Мы с моим напарником тогда пару часов сидели в засаде, а потом ходили по следу мерзавцев, замышлявших похищение девочки из магловской семьи. Не помню как, но преступники узнали о хвосте, поэтому нам с Уиллом пришлось вспомнить молодость - бегая по крышам, дворам и лестницам, пытаясь изловить двух магов. Геройствовать мы не думали, но пришлось. Тогда я вернулся домой за полночь, встретив удивлённую и напуганную жену в гостиной. Ещё бы - я задержался на пять часов, пришёл с ссадинами на лице и теле. Ванда была в шоке, когда я ей рассказал, как мы с Корнфутом скакали по крышам, чтобы не привлекать внимание обычных жителей Лондона. И даже тогда - жена всё поняла. Кто, если не я и Уилл? Кто спас бы ту пятилетнюю девочку, которую вряд ли бы оставили в живых. Мы, авроры, были тем самым мечом, который отсекал головы гидры - преступности.
These mountains and oceans
Have bound us much closer,
I thank you for waiting on me
[indent] Ванда обняла меня, а я невольно улыбнулся. Да, жена всегда переживала за меня больше, чем нужно. Сегодня мне ничего не угрожало, а вот тем несчастным в переулке - да.
[indent] — Боюсь потрясения на этом еще не закончились. Все хорошо, просто есть одна…новость. Надеюсь, хорошая. Я сама еще не до конца разобралась. - вдруг сказала жена, а я вопросительно смотрел на неё, ожидая продолжения. Обычно Ванда всё сразу рассказывала, как есть - не тая от меня какие-то детали или факты. В моей голове пронеслась одна шальная мысль - будто сейчас волшебница скажет мне о том, что беременна. Женщина взяла мои ладони в свои, а я вдруг, кажется, неосознанно начал считывать её мысли... понимая всё и без лишних слов.
[indent] — У нас будет ребенок. - вторит Ванда своим, либо моим же мыслям. Я пару секунд молчу, будто пытаюсь принять этот факт, но пока получается не так хорошо, как я думал. Тысячу раз я представлял себе этот момент, но почему-то, когда он настал: у меня отключился мозг. Мне стало жарко, будто рядом разожгли огонь, но нет - это всего лишь сногсшибательная новость. В моих глазах можно было увидеть удивление, радость, задумчивость и счастье одновременно...
[indent] — Правда? - переспросил я, не веря в это всё. Мы с Вандой хотели завести детей, особенно в последний год, но всё это было условно. [float=left][/float] И тут... где-то в груди зародилось тепло, распространяющееся по всему телу. Конечно, вряд ли жена шутила. И, думая, что лучше ответа, чем поцеловать волшебницу - не будет, я поцеловал возлюбленную с любовью. У меня сразу появилось столько вопросов. Когда она узнала? Какой срок? Что будет дальше?
[indent] — Я так рад, - проговорил я, улыбаясь, поглаживая жену по щекам, — ты даже представить себе не можешь, как я счастлив. Я самый счастливый на свете человек.
У меня был опыт в воспитании детей, чего стоит жизнь под одной крышей с Вудами, но я всё равно мечтал о своём ребёнке, о нашем с Вандой малыше. У меня от эмоций даже защипало глаза, настолько впечатлила меня новость о пополнении.