толстовка + обычные джинсы
я с особым трепетом относился к рождеству и новому году: у нас в семье справляли и то, и то в равной степени значимости. я знал о помешанности европейцев и американцев на рождестве, как главном празднике зимы, а также знал о значимости нового года в жизни русских. и так уж вышло, что моя мама была русской, которая ждала с нетерпением ночь с 31 декабря на 1 января, а папа все еще оставался англичанином, живущим со своими традициями, когда с 24 на 25 декабря принято бурно отмечать рождество. я, андрей и аня находились в некой прострации из-за этого, но зато у нас выпадало сразу 3 праздника: рождество на католический манер, новый год и рождество на православный манер. подарки, конечно, дарили всего один раз, но иногда перепадало больше, от чего конец декабря и начало января были для меня сказкой, а с учетом того, что еще и день рождения выпадал на 28 декабря... и на него подарки дарили мне отдельно от тех, что якобы принес санта клаус или же дед мороз, как кому удобно. каждый раз мы с мамой уезжали в начале января в санкт-петербург, чтобы погостить у бабушки и дедушки, но не в эти каникулы. думаю, что родители будут не в восторге, когда им придет мое письмо, но я очень надеялся на то, что они меня поймут.
на час раньше
я уже давно собрал вещи, болтая с лео о его планах на эти каникулы, хотя мыслями я был где-то в гостиной слизерина, где сейчас должен был находиться долохов. ник в этот раз не уезжал домой, а я не стал лезть в душу, расспрашивая о причинах, но также он уверил меня в том, что в замке останутся кое-какие его друзья, поэтому "ты можешь спокойно отправляться в лондон". и я, убедившись, что николасу будет не так одиноко - уже представлял, как на перроне меня встретят родители, может, брат и сестра тоже будут. андрей , конечно, вряд ли - он заранее прислал мне подарок на рождество, будто испугался, что совы перестанут нормально летать в праздники. брат подарил мне мантию-невидимку, которую я давно хотел попросить на какой-нибудь из многочисленных праздников, но все забывал.
- придется снова слушать истории из молодости моего двоюродного дедушки о том, как в свое время он спас всю англию от зла, - говорил лео, закатывая глаза, а я засмеялся:
- ты опять отмечаешь у родственников? я бы с радостью тебя забрал с собой, но боюсь, что мои будут не в восторге, когда я без предупреждения сорву все планы на эти каникулы, - я вез чемодан за собой, кутаясь в шарф, потому что хогвартс будто находился в аномальной зоне, где всегда было снежно зимой, а еще ветер завывал.
- ничего, ты же не должен меня вечно выручать, - лео, толкнул меня в бок, а мы встали у ворот, дожидаясь провожающего у платформы, будто сами не в силах дойти. я пытался подбодрить друга, который был явно не в восторге от перспективы справлять рождество и новый год в компании своих дальних и очень далеких родственников. но улыбка сползла с моего лица в тот самый миг, когда неподалеку я заметил толпу слизеринцев с моего же курса. отдаленно я даже знал их имена, потому что - это были друзья долохова. вот только они не выглядели так, будто пришли кого-то проводить: чемоданы, теплая одежда, шарфы и шапки. не нужно было быть великим шерлоком холмсом, чтобы понять одно - они отправлялись домой на каникулы, что означало еще одну вещь: николас оставался один в хогвартсе на все праздники. и я даже не понял, как так быстро принял решение вернуться.
- лео, у меня к тебе просьба, - проговорил я, присев у своего чемодана, разыскивая среди вещей кое-что важное, - только не задавай лишних вопросов. просто скажи, что сделаешь это для меня, - вытащив из чемодана свертки и небольшие коробочки, я протянул их другу, - пожалуйста, передай это моим родственникам. мама или папа точно будут на платформе, скажи, что это подарки для них и семьи, а я... я напишу письмо и объясню все.
волшебник удивленно смотрел на меня, прижав руками к себе небольшую стопку подарков для родителей, брата и сестры, а также всех моих бабуль и дедуль с двух сторон. я решил вернуться в школу и провести каникулы там, потому что не мог оставить ника одного в праздники. это же как-то неправильно, верно?
- но, миша, а как же... куда ты?
я поднял руку, призывая лео не задавать лишние вопросы.
- все потом. просто передай это маме или папе. с наступающими праздниками, лео, - я достал из своего рюкзака подарок, который думал отдать другу в поезде, но теперь нужно подарить его сейчас, - знаю, как ты любишь комиксы и хочешь научиться рисовать, поэтому...
я дождался пока леонард уберет подарки для моих родственников в чемодан, а затем обнял его крепко-крепко, отдавая набор для рисования комиксов с инструкцией. волшебник улыбнулся и протянул мне в ответ сверток, говоря открыть его в школе, поэтому я кивнув, убрал подарок от волшебника в рюкзак, смотря на то, как лео борется с собой, чтобы не открыть упаковку прямо здесь.
- я все сделаю, а ты напиши мне, что случилось такое резкое, хорошо? а то твоя мама решит, что я тебя в поезде забыл.
я улыбнулся, кивая другу, а затем побрел обратно в замок, махая рукой лео на прощание. повернувшись к хогвартсу, я изменился в лице - стал немного серьезнее. николас пообещал, что будет не один в замке, а в итоге всего его друзья сейчас едут домой, значит, он мне соврал. но зачем?
There's no plan, there's no kingdom to come
I'll be your man if you got love to get done
[float=left][/float][float=right][/float] с ником я виделся буквально пару часов назад, когда дарил ему свой подарок на рождество и новый год. для долохова я приготовил особенный подарок - во всех отношениях. он отлично знал русский язык, хорошо говорил на нем, даже умел читать и писать, но почему-то практически не был знаком с литературой страны. в то время, как мне бабуля и дедуля в детстве читали сказки, книги российских классиков, поэтому для меня стало настоящим открытием, что ник не прочитал ни одного произведения у булгакова или же чехова. я решил подарить ему одну из своих самый любимых книг "мастера и маргариту", которую зачитал до дыр. это была не просто книга - это была моя книга, ведь ее я перечитывал раз пять, каждый раз отмечая что-то новое для себя. иногда на полях я рисовал карандашом героев, то, какими их вижу именно я. и мне показалось, что этот подарок расскажет о моих чувствах к нику куда больше, чем что-то еще. долохов вручил мне кольцо, которое я тут же надел на палец. кольцо-сигналка, которое помогает передавать друг другу какие-то сигналы, а также с помощью него можно отыскать человека, который носит парное с тобой украшение. я еще не до конца разобрался в устройстве этого артефакта, но зато хорошо понял, как можно подавать знак.
я вернулся в гостиную факультета, где осталось человека 3 или 4, забросив чемодан в спальню - я даже позабыл открыть подарок от лео, настолько был взволнован из-за своего внезапного решения остаться в хогвартсе. мама явно будет злится, потому что у нас были планы на каникулы, но теперь уже ничего нельзя исправить: поезд отправился в сторону лондона, а на нем не было миши фоули. я сел сначала в гостиной, разбираясь с камнем на кольце, что подарил мне ник - камень менял цвет в зависимости от сигнала. сначала мне показалось, что можно передать простое "приходи", но тут я понял, что долохов меня обманул, поэтому я решил, что небольшая встряска не помешает.
"пусть думает, что все плохо. да, а мое тело уже едят крысы", - пролетела в голове мысль, когда я подал красный сигнал. может, это его активизирует прийти быстрее. ник даже не предполагал, что я останусь в школе, поэтому сигнал любого цвета станет для него сюрпризом. через пару минут я вышел из гостиной, уходя в сторону склада, где хранили припасы. обычно здесь никого не было, тем более в вечер, когда большая часть студентов разъехалась по домам. я выжидающе встал у стены, сложив руки на груди. ник был весьма скрытным парнем, но я даже не мог представить, что он станет от меня что-то утаивать, да, и зачем? почему нельзя было сразу все рассказать, а не играть со мной в кошки-мышки. я никогда не лез к нику с вопросами, если этого не требовала тема разговора, потому что считал - если он захочет, то расскажет сам. в итоге долохов знал обо мне многое, а я о нем практически ничего. и теперь меня это напрягало. что он скрывает? я устал от этих тайн.
и не прошло даже пяти минут, как я заметил вдали знакомый силуэт. долохова я бы узнал из тысячи: по его походке и движениям. он явно был взволнован. на моем лице появилась несвойственная мне ухмылка. не ожидал, что я буду здесь? да?
Отредактировано Michael Fawley (2020-12-28 17:17:23)