[float=left]
Я разбился на осколки, разучился видеть свет
Все мои надежды растворились в веществе
Я читаю про любовь - она мертва, её тут нет
Камень на душе и в ней один лишь чёрный цвет[/float] [indent] В голове было пусто, пальцы слегка подрагивали, перестукивая по граненому стакану с холодной водой, которая ничерта не отрезвляла и не помогала прийти в себя. Отдаленно я понимал, что лучше бы я отказался от встречи с Лиз, сослался на занятость или попросту не ответил на её письмо, но какая-то часть меня, которая, видимо, еще к чему-то хотела стремиться в этой грёбаной жизни, желала увидеть Розье. Как будто увидев её лицо мне разом полегчает или что-то изменится. И всё станет как раньше.
[indent] Как же, станет.
[indent] Чем больше времени проходило, тем яснее я понимал, что как раньше уже ничего не будет. Прищурившись от яркого света огней, которые россыпью украшали улицу в окне, я тут же поморщился из-за отзвуков головной боли. В последнее время эта жуткая мигрень не отпускала меня, и лишь пара стаканов с виски и хорошая игра в покер могла отвлечь меня от этого кошмара. В горле постоянно пересыхало как в Сахаре, хотелось выпить чего-то покрепче, чем вода, но я держался. Зачем? - сам не знаю, вероятно, не хотел видеть обеспокоенное выражение лица у Лиз, когда она придёт.
[indent] Несмотря на все изменения в моей жизни, которую и жизнью я назвать сейчас не мог, я пришёл на встречу заблаговременно - всё так же ненавидел опаздывать и заставлять себя ждать. Понятия не имею, что именно Лиз хотела мне сообщить, но она писала о чем-то важном.
В последний раз мы виделись еще в начале прошлого лета. Не самый лучший наш с ней разговор по душам. Однако, несмотря на наши тональности и содержание разговора, я прекрасно помнил, какой счастливой поначалу выглядела Лиз, с какой надеждой она смотрела на меня, ожидая, что я поддержу ее выбор, как её друг. Где-то глубоко в душе, возможно, мне и было стыдно за свое поведение в тот раз. Мы постарались сгладить углы, но всё разваливалось: я чувствовал это. Всё вокруг разваливалось, как карточный домик. Не было ни прочного фундамента, ни стен, ни окон, крыша - и та обрушилась, когда я узнал, что Лиз тоже уехала за границу. Я помню, как написал ей, сказав, что хочу встретиться. И помню, как получил ответ из Европы, где она сообщала, что находится не в стране и не может увидеться со мной. Я должен бы был радоваться за неё, но всё, что я ощутил - это злость и гложущее чувство одиночества. Присцилла уехала в Штаты, Лиз - в Европу. Арма... Не хочу даже думать о его имени.
[indent] Я стиснул зубы и уткнулся взглядом в столешницу, затем поджал губы и шмыгнул носом. Я чувствовал глухую и всепожирающую пустоту, когда вспоминал о нем, а не вспоминать о нем было невозможно. Я постоянно думал о нём, о позапрошлом годе, о его раздражающем письме из Америки.
[indent] Наш последний разговор с Лиз состоялся как раз до того, как я получил это самое письмо. Тогда я еще на что-то надеялся, будто мои упрёки смогут вернуть Арманда в Британию. Как будто ему станет стыдно, и он передумает. Но он тоже уехал в свои любимые Штаты, и в тех пор... С тех пор мне не с кем было поговорить о том, что было на душе. Меня раздражали письма от друзей, я отвечал максимально сухо, потому что бумага не могла впитать в себя всё то, что я действительно хотел передать на ней.
[indent] Он являлся мне во снах. Я бредил им наяву, когда среди прохожих видел высокого мужчину с похожей причёской на улице. Мне казалось, что я слышу его голос, когда дым от травы наполнял мою комнату под чердаком. В первое время я и вовсе опухал от слёз горечи обиды и жалости к самому себе. И я до сих пор не видел ни единого просвета впереди, как если бы я оказался под водой при сорокаградусном морозе, который сковал водную гладь, перекрыв любую возможность всплыть и глотнуть спасительного воздуха.
[indent] Мне было душно. От самого себя, от всего, что было вокруг. У меня не выходило ничего даже с подработкой. Я быстро выходил из себя, впадая то в пучину агрессии, то в озеро тоски и опустошённости.
[indent] Я застрял на одном месте и сдвинуться с него представлялось просто невозможным. Да я и не хотел. Топить себя в собственной обреченности стало моим любимым занятием. Временами я был противен себе, но от этого мне становилось лишь еще хуже, и вместо отрезвляющей пощечины самому себе, я падал еще ниже, хотя казалось бы - куда уже ниже?
[float=right][/float] [indent] Постоянное похмелье, наркотики, бордель, покер, где я часто выигрывал, ночные клубы, пари - я настойчиво забивал пустоту внутри всеми возможными способами; помогало лишь на короткий срок, когда просыпалась головная боль, когда яркий солнечный свет снова слепил глаза, когда заканчивалась дурь, мне снова становилось нестерпимо больно, и я душил свои эмоции в подушку, зарывшись в неё носом и приглушая сдавленные крики или рыдания.
[indent] Наверное, я уже просто сходил с ума. Я не выходил на связь с отцом, да и интересовался он мной весьма мало. В мой последний день рождения он пожал мне руку и вручил чековую книжку. Самый полезный подарок от отца, о котором мечтает каждый сын. А затем уехал в тот же вечер на какую-то неотложную конференцию. Он всегда был занят. Всегда работа была для него на первом месте. Я же - вероятно, был каким-то трофеем, пройденным этапом, который болтался под ногами. Иногда мне начинало казаться, что он сам жалеет о моем появлении на свет. Или же о том, что согласился воспитывать меня в одиночку.
[indent] И все похерил.
[indent] Хотелось спать, глаза слипались. Я начал ковырять ногтем какую-то шероховатость на поверхности стола, когда слегка вздрогнул от внезапных объятий. Меня обволокло ароматом духов Лиз, закружилась немного голова, когда я неловко привстал - чисто машинально, чтобы одной рукой приобнять её в ответ и упасть рассеянно обратно. Наверное, это был один из самых приятных и повергающих в ностальгию ароматов, что мне доводилось слышать в последнее время.
[indent] Вместе с тем Лиз говорила слишком громко и быстро. Я не успел поймать нить её разговора, силясь успеть за темпом речи. Она протягивает какой-то конверт, и, поднимая глаза, я вижу всё тот же взгляд - с надеждой и каким-то предвкушением. Перевожу взгляд на конверт, и ощущаю, как сердце пропускает очередной тяжелый удар. В последний раз, когда Лиз светилась подобно новогодней гирлянде, был, когда мы говорили о Калебе и их помолвке. Несмотря на свое состояние я помнил об этом.
[indent] Я поморщился от её звонкого голоса и, взяв конверт, положил его на стол перед собой.
[float=left][/float] [indent] - Так. Для начала сядь и не мельтеши перед глазами.- Проговорил хрипло я, проводя ладонью по лицу, пытаясь снять с себя усталость. Мне было как-то не собраться с мыслями.
[indent] Вместе с тем я ощущал смятое чувство радости и тепла, которое переходило от Лиз мне. Мы правда давно не виделись.
[indent] - Ты выглядишь... хорошо, - я еле заметно улыбнулся уголками и кивнул головой, рассматривая Розье. - Может, сначала закажем что-нибудь? Или ты торопишься? Расскажешь мне про Еропу. - Я провел пальцами по шероховатому конверту, который она мне отдала, затем перевернул его и нахмурился. Над местом, где обычно была печать, были изображены два обручальных кольца.
[indent] - Это...?
[status]lost boy[/status][icon]https://forumupload.ru/uploads/0018/2c/77/531/t108350.gif[/icon][sign][/sign][lz]прожигающий свою жизнь начинающий редактор[/lz]
Отредактировано Phineas Rowle (2020-12-29 02:06:34)