Знаешь, мне сегодня приснилось, что нам двенадцать.
Ты привычно сидишь справа от меня, за нашей третьей партой в правом ряду, и пока я старательно записываю лекцию, с интересом глазеешь по сторонам, смешно болтая ногами.
- Ты писать - то будешь? - фырчу я, по привычке толкая тебя в бок локтем, на что ты лишь беззаботно пожимаешь плечами.
- Я потом не дам тебе списать, - предупреждаю строго.
- Ага-ага, - киваешь ты, прекрасно зная, что я вру нам обоим.
Я закатываю глаза и продолжаю идеальным почерком выводить на пергаменте ровные буквы, пока ты вдруг не поворачиваешься ко мне и не спрашиваешь с абсолютно серьезным, почти задумчивым лицом: "почему ты не любишь кислые яблоки?"
Я ненавижу кислые яблоки, но сильнее я ненавижу не иметь возможности рассказывать тебе свои сны, как делала всегда, с самого первого курса. Ведь с этого начиналось каждое наше утро. Мы шли на завтрак и ты спрашивал "ну, что тебе снилось?", а потом на ходу составлял свой собственный сонник, пророча, что гном, запускающий хлопушки с синими конфетти приснился мне к выигрышу в матче Райвенкло-Гриффиндор.
Давай все будет как раньше, и ты снова скажешь мне, к чему мои сны. И пусть в твоем соннике напротив слова "ты" будет "рядом", напротив "я" - "тебя простил". Иначе, к черту, все эти предсказания. Ведь, однажды, ты сказал мне, что ласточки снятся к разлуке. Но я уже давно не видела ласточек, а разлука вот она, сидит на моем подоконнике, смотрит твоими глазами.
Совсем как ты смотрел тогда, в нашу последнюю встречу. И этого твоего взгляда что-то разбивалось внутри, рассыпалось на сотни осколков из которых уже не сложить слово «вечность».
И осколков этих уже нет. Они превратились в пыль, в стеклянную крошку, что проникла под кожу, и пульсирует где-то в запястьях, бьется, каждый раз, когда я думаю о тебе.
Моя жизнь теперь совсем другая, и я думала, что этого будет достаточно. Но твое место по-прежнему пустует зияющей дырой в сердце. И нет ничего, что могло бы ее заполнить. Кроме чертового тебя, которого нет.
Знаешь, я только что поняла, что совсем не знаю, как писать такие письма. И не верю, что эти строчки могут все исправить. Мне теперь все чаще кажется, что в словах совсем нет той силы, которую они обещают. А может я просто успокаиваю себя, чтобы не верить всему тому, что мы тогда наговорили друг другу.
Не верить, что мы - чужие люди.
Не верить, что все, что тогда случилось - точка.
Когда ты уходил, я так надеялась, что ты обернешься.
Знаешь, мне сегодня приснилось, что нам двенадцать.
И мы еще не умеем делать друг другу больно.
А все наши споры лишь о том, почему я не люблю кислые яблоки.