— У тебя либо феноменальная память, что ты смог запомнить так досконально сложноподчиненные предложения с такой экспрессией, либо ты перечитал письмо далеко не один раз, что говорит о том, что оно тебя явно зацепило. А может даже задело твою нежную душу. — Впервые за долгое время Остин почувствовал лёгкость искреннего смеха, который лопается пузырьками на дёснах. Это позволило на пару шагов сгладить расстояние, которое пролегло между ним и Беатрикс за эти три года. В остром язычке Беатрикс было что-то утешающее, растапливающее колкую прохладу между ними, которая больше подходила бы двум незнакомцам, нежели пусть и извращённому, но длительному союзу.
— Разумеется. Я снял копию и прорыдал над ним весь вечер, утирая глаза твоим пеньюаром. — С убийственной серьёзностью проговорил Остин, разом опустошая свой стакан и вновь его наполняя. Огневиски мутило голову и расслабляло тело, но не давало забытия в опьянении. Или Остин был слишком напряжён эти дни, чтобы суметь опьянеть достаточно для того, чтобы хотя бы уснуть дольше, чем на пару часов. Присутствие Беатрикс словно впустило свежий воздух в спёртый запах дома. — Видимо, тем письмом твои родители решили поспешить по-своему решить ситуацию, пока она не вышла из-под контроля.
Он видел отзвук какой-то новой силы во взгляде Беатрикс. Она и прежде не была легкомысленной в привычном понимании слова — ей всегда доставало ума и хитрости, чтобы даже к самой бездумной выходке подойти подготовленной. Но сейчас во взгляде было что-то ещё, какой-то горький туман. Остин ощутил желание снести вставшие между ними недопонимания, но вместо привычного вламывания поперёк предостережений решил отступить, выбрав окольный путь. Когда-то у них были десятки месяцев, которые они воспринимали как должное, ценность времени Остин осознал лишь в изоляции.
— Хорошо, что ты заговорила о дурном вкусе! — Остин отставил стакан, подхватывая Беатрикс под руку. Узкие пальцы привычным теплом отозвались в ладони. Он сжал их чуть крепче, увлекая Беатрикс к высокому зеркалу в углу, поддёрнотому патиной. — Иначе бы никогда не вспомнил. Надеюсь, что уж дурной вкус у меня остался неизменным. — Остин обернулся, выискивая знакомую шкатулку. Передвигая то, что сохранилось на полках, Остин обнаружил её упавшей подле комода, но целой. — Это должно было быть подарком на то рождество, когда… Когда вместо того, чтобы пить с тобой грог в баре и беситься, что ты кадришь каждого официанта, я коротал время с аврорами на допросах. Тоска смертная… Так, закрой глаза. Давай-давай, куколка, иначе ты не сможешь ужаснуться в полной мере.
Заклинившая крышка со скрипом поддалась, прохладное золото скользнуло цепочкой в руку. Остин повернул Беатрикс лицом к зеркалу, собирая её волосы в хвост и отводя на бок. Зачарованное золото быстро нагревалось от тепла кожи, цепочка текучей миногой захлестнулась вокруг шеи, сцепилась замочком и тихо улеглась. На тоненьких звеньях висел кулон из нескольких переплетённых змеек.
— Открывай глаза. — Он отпустил волосы, обнимая Беатрикс со спины, одной рукой гладя по плечу и медленно целуя вверх по шее к мочке уха. Когда он прикусил мочку, слабо прихватив ладонью тонкое горло, змейки на цепочки лениво зашевелились, переплетаясь друг с другом новыми витками. Остин подмигнул в отражение зеркала, расслабляя ладонь. — Они должны просыпаться, когда твоё сердце стучит чаще. От гнева, обиды или, не знаю, желания откусить мне щёку. Считай это задержавшимся подарком к Рождеству. И расслабься, ты как будто в гостях. Да, дом не в лучшем виде… Едва ли кто-то им занимался, пока меня не было. — Остин оглянулся, подмечая то, что так не хотел видеть: тлен и пустота. — Но мебель по-прежнему не кусается.
Он опустился в кресло, привлекая Беатрикс к себе на колени, нехотя посерьёзнев:
— Ты сказала, что хватка старших Эйвери ослабла. Поскольку я сомневаюсь, что они разом отказались от своего желания собственноручно выковать твою судьбу, то я должен знать, что произошло с тобой за то время, что я сидел в Азкабане и пытался не спятить. Надеюсь, что удачно. Но трезветь я пока не хочу. — Остин переплел пальцы, внимательно глядя на Беа. — Ну же, тебя явно что-то тревожит.
Отредактировано Austin Nott (2021-01-20 19:00:41)