HP Luminary

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » HP Luminary » Waiting for better days » We Wish You an Awkward Christmas

We Wish You an Awkward Christmas

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

https://forumupload.ru/uploads/0018/2c/77/347/417168.gifhttps://forumupload.ru/uploads/0018/2c/77/347/262077.gif

Действующие лица: Draco Malfoy & Lily Potter

Место действия:Малфой-мэнор

Время действия: 18 декабря, 2025

Описание: Все знают, что знакомство с родителями весьма неловкое мероприятие, знакомство с родителями, когда ты совсем этого не ожидала, тем более.

Предупреждения:  ну вы сами понимаете, что будет неловко хд

+1

2

Лили любила это время года. Зима и приближающееся Рождество всегда отзывались в ней детскими воспоминаниями. Казалось, что она могла просто закрыть глаза и в ту же секунду почувствовать запах горячего шоколада и имбирных печений бабушки Молли, гомон и смех многочисленных кузенов и кузин, которых родители, занятые в эту пору больше обычного, частенько ссылали на выходные в Нору, ощутить мороз на коже от липкого снежка в ладони, который она вот-вот планирует запустить в Хью, у которого как всегда щеки залиты румянцем и шапка набекрень от того, что он последние полчаса носился по двору как угорелый. Эти воспоминания наполняли ее теплом и почти абсолютным счастьем, так здорово было окунуться в прошлое, когда все еще было так просто, полно. Когда на Рождество за столом собиралась вся семья, и она даже не думала, что может быть по-другому.
Теперь она знала, что может.
И все же, Рождество по-прежнему оставалось одним из ее любимых праздников, какие бы изменения не происходили в ее жизни.

До Рождества этого года оставалось всего ничего, и Луна хорошо знала, что последние несколько дней перед праздником как всегда будут наполнены суматохой и попытками успеть сделать все и даже больше. Наверное, именно поэтому она согласилась на предложение Скорпиуса взять небольшой тайм-аут на эти выходные, которые они смогут провести только вдвоем, никуда не спеша. В смысле на само предложение побыть вместе Лил бы в любом случае ответила утвердительно, но вот локация, которую выбрал Малфой, всегда вызывала у нее мягко говоря неловкость. После того, как истории их семей окончательно переплетались и запутались младшая-Поттер всеми правдами и не правдами пыталась избегать Мэнора. Ей было сложно объяснить конкретные причины, но учитывая, всю ситуацию, Лили знала, что ее вполне можно было понять. И Скорпиус понимал, никогда не наставая на чем-либо, к чему она еще не была готова. Однако,  по уверениям Скорпиуса мистер Малфой и Гермиона собирались уехать в эти выходные и не должны были присутствовать дома с вечера пятницы, так что им предоставлялась отличная возможность, наконец, перебраться из квартиры, которую снимали Роза и Лили в Новом квартале, в новое место, которое позволит им как минимум не стеснять кузину Лили своим присутствием на протяжении всех выходных. Не то, чтобы это было проблемой: Роза и Скорпиус на удивление быстро нашли общий язык -  и все же, всем иногда нужно личное пространство, а Лили совсем не хотела злоупотреблять гостеприимством кузины. В общем, все звезды сошлись, и именно таким образом вечером в пятницу Лили оказалась в Мэноре. Вечер начинался отлично, однако около десяти вечера Скорпиусу пришла сова о каком-то срочном деле на работе. То ли надо было подписать какую-то бумагу до наступления субботы, то ли что-то в таком духе, в любом случае Малфой проигнорировать свои обязанности не мог, а потому, клятвенно пообещав вернуться не позже чем, через час, отбыл в Министерство, оставив Лили одну. Надежда на то, что Скорпиус вернется быстрее, чем планировал была невелика, поэтому, чтобы занять себя чем-то кроме распития глинтвейна, а заодно и сделать Скорпу приятное, Лили решила немного поколдовать, чтобы украсить его комнату к Рождеству. В итоге этот процесс так сильно увлек ее, что когда кто-то постучал в дверь, она абсолютно на автомате тут же ответила «да», и мысль о том, что Скорп явно не стал бы стучаться в собственную комнату пришла к ней только тогда, когда вошедший в спальню оказался все же Малфоем, но вовсе не тем, которого ждала Лили.
Ой, —  непроизвольно вырвалось у девушки, которая до этого момента практически не пересекалась с отцом своего молодого человека, и уж точно не планировала предстать перед ним в вязанных носках и свитере его сына. Благо, на ней этот свитер в целом выглядел как платье вполне удовлетворительной длины, хоть и полностью скрывал под собой шорты. Интересно, Драко вообще знает какие свитера есть у его сына? Восемь из десяти, что Гарри вряд ли бы отличил свитер Лили от свитера кого-нибудь другого. Впрочем, отличить мужской свитер от женского он бы все равно смог, и увидев свою дочь в таком виде, у него совершенно точно начал бы дергаться глаз. Мистер Малфой же выглядел весьма спокойно, в какой-то момент Лили даже показалось, что он пытается скрыть улыбку. Оглядев себя, Лили поняла, что она ко всему прочему еще и обмотана гирляндой, состоящей из маленьких мерцающих звездочек. До того, как Драко Малфой вошел в комнату, она планировала еще немного поколдовать над ней, а затем повесить на окно, да вот только в хаосе творческого процесса слегка запуталась в своем же произведении искусства. Да уж, вид для официального знакомства у нее был что надо. Повезло, так повезло.
— Здравствуйте, мистер Малфой, —  наконец, произнесла младшая Поттер, поднимая на него смущенный взгляд.

Отредактировано Lily Potter (2020-12-26 22:04:20)

+1

3

[indent] Рождественские праздники и каникулы были особо любимыми с самого детства. В это время казалось, что весь мир замирал в предвкушении наступающего праздника, проблемы и заботы отходили на второй план, а самым важным было - отдохнуть, провести время в семьей и близкими. И даже в те года, когда снег не выпадал из-за погоды, отец или мать все равно наколдовывали парочку сугробов за окном, чтобы я, будучи совсем еще маленьким и глупым - бежал в сад, делая снежных ангелов, завалившись на пушистый снег. Мать потом отпаивала меня самым вкусным какао на свете, а отец рассказывал разные интересные истории о том, как он справлял праздники в Хогвартсе. И пусть в его рассказах не было ничего чудесного, а мама иногда прерывала его, отдергивая, что "Драко еще мал для таких подробностей", но мне из-за этого становилось еще интереснее. Вылазки в Запретный Лес, подтрунивание над гриффиндорцами, походы в волшебную деревеньку неподалеку от школы.

[indent] [float=right]https://i.postimg.cc/QNkYsnG6/ezgif-com-gif-maker-48.gif[/float]И в те недели, когда я оставался в школе вместе с Крэббом и Гойлом, то мы выходили во двор и играли в снежки. Чаще, конечно, устраивали засаду где-то за деревом, обкидывая снегом учеников других факультетов или же Хагрида. В общем, мы довольно весело проводили время, а еще мне нравилось украшать подол кровати разноцветной гирляндой, наблюдая затем в темноте, как переливаются огоньки, подсвечивая зеленую ткань. А перед Рождеством на ужин подавали вкусный пряный глинтвейн, конечно, безалкогольный, но такой сладко-кислый, что от этого аромата сводило скулы. Родители мне присылали кучу подарков, будто компенсировали тот факт, что я не дома. Оставался в школе я раза три, но чисто из-за интереса к происходящим событиям.

[indent] Сейчас Рождество все еще был любимым праздником, даже с тем учетом, что Скорпиус давно не маленький мальчик, которого легко удивить подарками. Сын как-то быстро повзрослел, но все равно старался находить время и на посиделки со мной, а тем более ему всегда нравилось открывать коробки из-под ёлки, что стояла в гостиной, прямо у камина. Хоть сыну уже и не девять лет, но я каждый раз старался его радовать в праздники. В этот раз я оставил под зеленой красавицей елью свертки и подарки, в которых были новые книги. Их сложно отыскать в Англии, сладости, подарки от бабушки Нарциссы и дедушки Люциуса (уверен, что там снова вязанные вещи или свитера, которые моя мать научилась вязать пару лет назад). И всякую мелочь, вроде перьев, новых перчаток, чтобы зимой руки не мерзли.... кажется, что большая часть подарков должна была отправиться к Скорпу.
вид
[indent] Мы с Гермионой решили провести выходные вместе, уехав за город, но добравшись до дома, где нам придется жить пару дней - я понял, что забыл выложить из сумки для путешествий подарок для Лили, который лежал там уже недели две. По плану я должен был передать его сыну, а тот уже подарить юной Поттер, но я с окончанием года - совсем забыл про небольшой сверток с коробочкой.
- Я быстро отдам Скорпиусу кое-что и вернусь, - проговорил я, когда уже застегивал зимнее пальто, - пока можешь подумать, чем мы займемся вечером...
Легкая улыбка, а затем я выхожу за порог дома, тут же трансгрессируя на территорию мэнора. В этот раз было не так уж и снежно, но я, следуя приему своего отца и матери - тоже наколдовал во дворе парочку сугробов. Не мороз, конечно, но придает ощущение зимы. В доме было прохладно, от чего я чуть поморщился, щелкнув пальцами - призвал домовика.
- Растопите потеплее, а то как-то зябко, - сказал я, поднимаясь по лестнице наверх. Скорпиус должен был быть у себя, вроде бы он позвал к нам Лили, но я почему-то подумал, что девушка приедет завтра, потому что сегодня уже вечер. И, кажется, я ошибался. Постучав в дверь - я получил короткое "да", будто в комнате уже находился новый хозяин, точнее - хозяйка. Я открыл дверь, думая, что сейчас отличный шанс просто поздороваться с Лили, а затем выудить сына выйти ко мне, но...
Быстрый взгляд по спальне сына. Его явно здесь не было, но зато была рыжеволосая девушка. Правда почему она была в свитере Скорпа - я как-то даже не хотел знать, а еще надеялся, что все же под ним есть шорты или что-то еще, а то возникло ощущение, будто я был лишним в этот момент.
— Здравствуйте, мистер Малфой.
Кажется, будто ее щеки покрылись румянцем от смущения. Я же еще раз оглядываюсь по сторонам, может, сын спустился на кухню, но я его не видел там.
- Добрый вечер, - говорю я, растягивая слова, - где Скорпиус?
Наверное, было бы правильным извиниться за то, что я возник без предупреждения, но это был мой дом. Было бы слишком странным извиняться за подобное. Я усмехнулся, заметив гирлянду, что развешивала Лили.
- Вижу, что ты всеми силами пытаешься создать настроение праздника, - комментирую я, - миленько.
И что еще можно сказать, когда мы с Лили никогда прежде не оставались один на один. Я все еще хранил надежду, что Скорпиус появится через секунду, разрядив обстановку, но сына все не было и не было.

+2

4

В этот момент Лили, подумала, что гирлянда для этой комнаты должна состоять не из звёздочек, а из букв, складывающих слово «неловкость». Потому что именно это слово максимально характеризовало происходящее.
Не зря она так избегала появляться в Мэноре. Не надо было слушать Скорпа и соглашаться приезжать сюда, провели бы выходные у нее или сняли какой-нибудь домик в пригороде. Сделали бы не менее уютный вечер у камина. А на  заднем дворе смогли бы наколдовать каток и покататься на коньках, как когда-то в детстве Лили каталась в компании кузенов и кузин. Пусть сейчас в Лондоне не было морозов, но на то они и волшебники, чтобы позволять себе подобные маленькие радости. Тем более, что из всех зимних видов спорта - фигурное катание привлекало ее больше всего и она даже научилась делать пару простых фигур на льду. Был бы отличный повод продемонстрировать Скорпу свои скромные навыки.
И почему эта идея не пришла ей в голову раньше?
Почему она решила, что стоит нарушить свой же принцип, и появиться в Мэноре? 
Ведь не зря же она всеми правдами и не правдами избегала этого места. Явно не зря, ведь стоило ей однажды появиться тут, и вот, пожалуйста. Стоит тут перед отцом Скорпа в свитере его сына и пылающими от смущения румянцем и понятия не имеет, что сказать. 

Кажется, что Драко тоже чувствовал себя не в своей тарелке. Его взгляд так активно блуждал по комнате, что казалось, будто он всеми силами пытался отыскать сына, в надежде, что он где-то рядом и сможет исправить этот неудобный момент. Но Скорпа как назло не было и вернуться он должен был не скоро, по крайней мере, не достаточно скоро, чтобы спасти ситуацию. Поэтому взгляд Драко мог отыскать лишь два бокала уже остывшего глинтвейна, немного смятый плед на кровати и всю ту же Лили в весьма неловком одеянии. Прекрасная картина.
миленько, — прокомментировал Драко, который судя по всему был примерно такого же мнения. Что ж, она не могла винить его в этом.
Скорпиуса срочно вызвали на работу, он вернётся где-то через час, — ответила Луна, чуть разводя руками, будто извиняясь за это, — решила не терять времени зря и немного украсить комнату.
Лили не знала была ли вместе с мистером Малфоем и Гермиона. Не то, чтобы она не была рада видеть тетю, и все же, встретиться в этом месте ещё и с ней было бы максимально некомфортно, по крайней мере для младшей-Поттер. Но спрашивать напрямую она не спешила, ей казалось, что это было бы как-то не очень тактично, да и в принципе, не очень понятно, что Лили бы делала с этой информацией. Если Гермиона тоже была сейчас в Мэноре, то намеренно избегать встречи было бы как минимум глупо, да и вряд ли бы вышло. Ну а если нет, то вопрос отпал сам собой. Зато вопрос с гирляндой сам собой никуда не девался, занятая неловким общением с мистером Малфоем, она не сразу заметила, что она уже успела настолько запутаться, что выбраться из неё без посторонней помощи уже не представлялось возможным. А она думала, что ещё глупее эта ситуация уже стать не сможет.
— Вы не могли бы мне помочь? — все же спросила Лили, смущенно улыбаясь.

+1

Вы здесь » HP Luminary » Waiting for better days » We Wish You an Awkward Christmas

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно