внешний вид
[indent] Этот год был, пожалуй, слишком полон на сюрпризы и неожиданности, начиная с возвращения Рея, заканчивая беременностью Ванды и тем фактом, что мой лучший друг оказывается встречается с мужчиной. Конечно, последние две новости могли потягаться друг с другом в жесткости. Правда, было отличие - одна из этих вестей отдавалась приятной легкостью на душе и сердце, а вот вторая - неприятно тяготила существование. И я еще сам не понимал, почему. Почему мне так тяжело свыкнуться с тем фактом, что у лучшего друга наконец-то появилась хоть какая-то личная жизнь? Наверное, дело в том, что Оливер выбрал ни какую-нибудь красотку, коих вокруг звезды квиддича вилось целое множество. Нет, он выбрал (либо его выбрали, этих деталей я не уточнял) одного из своей команды. Я относительно плохо знал состав, только тех, кого угораздило попасть в то время, когда я вел в школе Защиту от Темных Искусств. Если бы не моя память на лица и имена, а также какие-то факты, что вбрасывал иногда сам Вуд, то я с трудом вспомнил бы, кто такой этот Саша. И если моя жена как-то понимающие все это восприняла, то я уже пару месяцев не находил себе места.
[indent] Не знаю, что было бы со мной и моей нервной системой, если не приятное ожидание того момента, когда в семье нас станет больше. Первые три или четыре месяца еще не было какого-то понимания, что Ванда беременна. Живот не видно, поэтому мы были не так заняты всем "родительским", но я начал замечать за собой новые привычки. Во-первых, теперь при виде ребенка я как-то внутренне умилялся, во-вторых, мне хотелось больше времени проводить рядом с женой, в-третьих, во мне будто появился стимул к работе руками. Я и до этого любил что-то ремонтировать сам, без помощи волшебства, а теперь вовсе пока жена была на работе - самостоятельно затеял ремонт в спальне для гостей, переделывая ее под детскую. Мебель мы купили позже, но обои - переклеивал я, а потом еще украшал потолок и стены звездочками и луной, которые, как только выключаешь свет - светились неярким и теплым светом. Каждый новый день Ванда менялась, как мне казалось - она становилась какой-то более мягкой, хотя казалось бы, куда еще мягче? Либо мне просто повезло, что я знал ее только в лучшем свете, и со мной она была именно такой - любящей и понимающей.
20 декабря, 18:50
[indent] Днем я отправился за елью. Не знаю, почему мне захотелось, чтобы в этом году у нас в гостиной стояла именно живая ель. Ванда же устроилась перед камином, перебирая елочные украшения, что я достал из гаража. Коробка с игрушками, гирляндой, украшениями и мишурой. И пока я выбирал среди ёлок самую лучшую, жена уже приступила к украшению дома изнутри. По возвращению - я заметил огоньки в гостиной, коридоре и парочку снежинок на окнах. Невольно улыбнувшись, я уже затаскивал дерево в гостиную.
- Выбрал самую красивую, - проговорил я, а затем взмахнул палочкой, устанавливая ёлку неподалеку от камина. Я с детства обожал рождественские праздники, суету, наряжать ёлку, дом, украшать все к празднику.
- Ты уже начала украшать... не дождалась меня, - с укором сказал я, улыбнувшись, а затем подошел к жене, проводя рукой по животу, - она больше не устраивала тебе проверку на прочность своими кульбитами?
Наша дочь еще не родилась, но уже иногда буйствовала, пинаясь в животе. Теперь его было тяжело скрыть, а мы уже свыклись с тем, что станем родителями. И если иногда моя возлюбленная переживала, что не справится, то я был готов на все сто процентов. В конце концов - мы с Вудом вырастили Дина, а тот был тем еще проказником в младенчестве и детстве. И если Ванда не помнила то, как она впервые стала мамой, то сейчас - ей точно нужно было еще раз ощутить себя именно матерью от начала и до конца, как бы это не прозвучало странно. И я точно знал, что из нее выйдет замечательная мама, самая лучшая.
И я даже уже мог представить себе наше Рождество лет через шесть... когда мы все вместе будем лепить снеговика на заднем дворе, радоваться первому снегу и даже морозу. И я буду любоваться на розовый румянец на щечках дочки, что задорно бегает туда-сюда от меня по дворику, хохоча от радости. Потом мы вместе будем сидеть у камина, отогревая руки и ноги. Ванда приготовит малышке самый вкусный какао, а нам принесет глинтвейн, от которого приятно жжет язык и губы. Наша маленькая принцесса будет с надеждой смотреть под ёлку, дожидаясь уже Рождества и подарков от Санты.
[indent] Я убрал руку с живота Ванды, приседая перед коробкой с игрушками. Некоторые из этих украшений были моими чуть ли не с детства, другие - мы покупали с Вудом. Снова я подумал об Оливере, обычно мы отмечали Рождество вместе, но не в эти праздники.
- Ты какой-то задумчивый, - вдруг сказала волшебница, а я посмотрел на нее, приподнимая бровь, - что случилось?
Ванда как-то проще отнеслась к новости о том, что у Оливера есть мужчина. Правильно, она его знала не так долго, как я. Я пожал плечами, доставая из коробки игрушку, протягивая ее жене, чтобы та повесила на ёлку.
- Как-то непривычно, что мы будем отмечать вместе... без Оливера, - сказал я, - все еще не могу привыкнуть к этому.
К тому, что мой лучший друг оказался геем?