[float=left]depressed again
morning comes too fast and im tired of the routine
depressed again
let me sit alone in the tone of tranquility
angry again
no, i don't wanna have a conversation with you
I don't even care about you[/float] я делаю шаг назад, ощущая толчок в грудь, от которого внутри лишь ещё громче клокочет. как посмел он меня сравнивать с этой женщиной? с этой ведьмой, у которой нет ни единого принципа, а есть только жгучий яд, прожигающий и пожирающий всё на своём пути, как огонь инквизиции для всего, что дорого другим? миша знал, как сильно я ненавидел элейн - знал и пользовался этим, чтобы надавить, использовать против меня как грязный приём. это было низко, подло и мелко.
— отвали от меня. не подходи ко мне. больше. никогда. - я прожигаю его взглядом, как будто это сможет заставить его передумать, сделать правильный выбор - извиниться, сказать, что перегнул, что был не прав. однако майкл фоули был слишком глуп и горд, чтобы признать, что состоит из слабостей, что он - это сплошной комок эмоций, которые стояли у меня поперёк горла. его выходкам было место в детском саду и говорить подобным образом он мог со своими приятелями, но не со мной.
- беги, пожалуйся своим друзьям, болеющим за скитальцев! - кричу ему в спину, сжимая ладони в кулаки и стискивая зубы.
наверное, мне не стоило этого говорить. пожалуй - мне бы следовало быть тем, кто сдерживал бы свои порывы и эмоции, раз майкл не мог этого делать, однако у каждого терпения был свой конец, когда чаша весов переполнялась и падала на самое дно с грохотом, проламывая пол.
я был безумно зол на его поведение, которое было похоже на то, как ведут себя сущие дети. он назвал меня эгоистом, а сам - был избалованным вниманием мальчишкой, которому позволяли слишком много в этой жизни, беззаботной, безалаберной, безрассудной, бесхарактерной в какой-то мере (хотя иногда он показывал свой характер - там, где это не требовалось вовсе) внушаемой, вспыльчивой, глуповатой, громкой, непомерно дерзкой, даже дикой, докучливой, зажатой, зацикленной, изнеженной, инфантильной, импульсивной, истеричной, лабильной, легкоуязвимой, легкомысленной, навязчивой, наивной, непутёвой, несносной и обидчивой занозой в пальце. все эти слова я методично выплёвывал вслух, кидая дротики в дартс, которые снова и снова возвращались обратно, как только заканчивались и все цели были поражены. выпускать пар не помогало, как и очистить голову от мыслей о фоули.
я хотел было снова вжать его в стенку на перемене на следующий день, однако миша явно начал избегать меня, исчезая из коридоров, стоило занятию закончиться. зато я не испытывал недостатка внимания со стороны его таких же настырных и надоедливых друзей, особенно - паркина. поймав его взгляд на себе во время практикума по заклинаниям, я не стал отводить взгляда, решив, что поставлю эту выскочку на место его же детским образом. стоило ему моргнуть, я отвлёкся, потеряв интерес к этой молчаливой бесполезной беседе. друзья у миши были подстать ему - такие же докучливые, такие же "правильные". я пришёл к выводу, что злюсь больше не из-за выкидонов паркина, а из-за того, что миша решил выместить свои громкие мысли в конфликте со мной, а не с ним. я не болел ни за одну команду, я не утверждал, что соколы или любая другая команда играет лучше его грёбаных паддлмир, но он спустил на меня своих необузданных демонов, в то время как его дружок является в перспективе прямым будущим наследником клуба скитальцев. я одёрнул руку захари, которая легла поверх моего плеча, скидывая её. наверняка от его внимания не укрылась наша немая перебранка, а я знал, что корнфут общался с паркином.
- не трогай, - коротко предупредил его я. после этого зак не лез ко мне, поняв, что мне нужно собрать мысли и эмоции в кучу и разобраться в них самому.
- он тоже переживает, - коротко проинформировал меня корнфут, и одной этой фразы было достаточно, чтобы я понял: зак попытался выяснить как выглядит история со стороны миши. и зак абсолютно точно знает, что глубоко в душе, за коркой запёкшейся кровью агрессии, злобы и неприязни, я думал о том, как и что миша думает обо всём этом. обо мне.
он постоянно избегал меня, и почти наверняка джереми передал ему мою единственную фразу, брошенную ему на всё тех же эмоциях:
- не суй нос не в своё дело.
и наверняка гордо сообщил, что ответил подобно самовлюблённому рыцарю с мечом наперевес:
- не обижай моего друга!
всё это было похоже на дешёвую комедию, так что на второй день меня начал пробирать искренний смех, который граничил с нервным. я начал сомневаться в том, что мишиной вины в нашей размолвке больше, чем моей. тот ящик пандоры моих неуёмных эмоций губил меня и мешал размышлять здраво и хладнокровно, как я привык. чувства всегда затуманивали разум и мешали принимать верные решения, делать правильные выводы. я не мог сосредоточиться на тренировках и это сильно раздражало.
- вам просто нужно поговорить и всё обсудить, чувак, - беспечно заявил майлз, падая на кровать вечером того же дня.
- он меня избегает.
- просто дай ему время остыть и не трогай его, - посоветовал захари, отрываясь на мгновение от книги. я столкнулся с ним взглядами и затем прерывисто выдохнул, свешивая голову с кровати и смотря на комнату вверх ногами.
точно так же миша успел перевернуть мою жизнь с ног на голову одной своей импульсивной выходкой. прикрывая глаза и ощущая, как кровь стучит в висках, приливая к голове, я слышал его слова:
"ты бесчувственный эгоист"
"ты развалишься, если хоть раз поддержишь мою точку зрения?"
"я смотрю, что тебе прямо нравится думать так, будто весь мир вертится вокруг таких, как ты!"
"ты хоть иногда слушаешь меня или только делаешь вид, что слышишь?"
"если я тебе надоел, то мог бы просто об этом сказать"
ответ приплыл в мои руки сам, стоило сосредоточиться на звуке голоса майкла у себя в голове и отбросить прочь все предрассудки и мою злость на его слова. правда, причина, по которой произошла наша ссора, оказалась настолько очевидной, что у меня перехватило дыхание, а затем я простонал, крепко зажмуриваясь и закрывая лицо ладонями. миша вёл себя, как ребёнок. и причина была - детской. однако она имела место быть, и квиддич здесь был вовсе не причём. всему виной была наша полярность взглядов на наши отношения.
ослабив шарф на шее, я выдохнул еле заметный клуб пара изо рта, который рассеялся на фоне серого неба. был уже конец февраля, теплело, однако тренировки всё равно отмораживали конечности. закончив утреннюю тренировку, мы решили обойти замок с другой стороны, чтобы выйти к парадному входу. кайл было предложил долететь дотуда на мётлах, но зак предупредил, что во-первых это не лучшая идея, а во-вторых, майлз был без метлы и никто не хотел везти его на своем горбу. подойдя к иве, я перехватил "молнию" в другую руку. с тех пор как я раскрыл тайну о том, что я анимаг, я решил поведать о ней и своим друзьям. восприняли эту новость они с воодушевлением, засыпали вопросами, поэтому пришлось также рассказать им и о своём убежище внутри ивы.
- эй, это не миша там? - вырвал меня из мыслей майлз, идущий чуть спереди.
посмотрев ему через плечо, я заметил знакомую кудрявую макушку. миша был один - что-то чирикал в своём блокноте.
- что он делает?
- наверняка опять рисует своих русалок, морских чёртов, добродушных великанов, пегасов и радужных единорогов, - саркастично отозвался кайл и тут же замолчал, поймав на себе мой молчаливый многозначительный взгляд.
я мог испытывать что угодно по отношению к мише, мы могли десять раз быть в ссоре, однако кайл должен был держать свой язык за зубами и себя в руках - говорить что-то о майкле в своём присутствии я не позволю, и он это знает. как и о каждом из них.
отвернувшись, я зашагал дальше.
- может быть, поговоришь с ним? - поравнявшись со мной, спросил захари.
- ты сам говорил дать ему время. я даю его ему. - хмуро произнёс я.
- он избегал тебя три дня. теперь ты будешь избегать его?
- эй. эй, ребят, а где миша? он же только что был... - я обернулся на майлза и затем проследил за его выкинутой в сторону озера рукой.
минуту назад майкл был там - занят своими делами, ловил листы бумаги, которые сорвало порывом ветра. сейчас - там никого не было, лишь зияющая пустота, покрытая тонким слоем снега.
повисшая на мгновение тишина расставила точки над i в моей голове. с моим зрением ловца, я зацепился взглядом за дыру в озере - небольшой провал, в котором плескалась вода. осознание пришло немедленно - там, где только что был миша, лёд треснул и провалился.
миша был в ледяной воде.
и миша не умел плавать.
the blood surrounding my body crushing every bit of bone
the salt, it seeps in through the pores of my open skin
i wait on you inside the bottom of the deep blue sea
- кайл, майлз, найдите ветку покрепче и подлиннее, живо! - было первое, что я выкрикнул, передавая молча свою метлу захари и стаскивая с себя шарф и находу расстёгивая плащ от спортивной формы, отбрасывая его в сторону.
я не раздумываю, потому что на счету - каждая секунда, лёд хрустит под ногами, поэтому я замедляюсь, осторожно ступая, чтобы расселина не стала больше, опускаюсь на четвереньки, распределяя вес, подныриваю к месту, где лёд треснул, делаю глубокий вдох и ныряю.
ледяная вода забивается в уши, окутывает со всех сторон, сводит пальцы ног и зубы, но у меня нет времени, чтобы подумать о том, насколько мне холодно. куртка миши была в нескольких метрах ниже, погружаясь во тьму, в гущу озера, которое поглощало его. мне удалось схватить его за капюшон и потянуть за собой наверх. я смутно припоминал уже потом, как вынырнул и как ребята вытягивали нас из проруби при помощи палки, найденной под рукой. зато глубоко в моей памяти отпечатался момент о том, что миша не дышал. холод пробирал до костей, но еще хуже - крыл холодом ужас.
- он не дышит! он не дышит, мать вашу! - заверещал майлз.
- заткнись! - прокричал я. - заткнись и отойди!
кровь стучала в висках, пальцы плохо слушались меня. захари накинул сверху на меня плащ, но я даже не заметил этого. я откачивал мишу - методично, ругаясь себе под нос, ощущая, как капли воды стекают с моих волос ему на лицо. я не мог думать ни о чём, когда делал ему искусственное дыхание. когда миша закашлялся и сделал судорожный первый вдох, я был на грани безысходности, ощущая, как липкое удушение хватает меня самого за шею, мешая дышать и заставляя сердце биться лихорадочно быстро. я закашлялся сам, отодвигаясь от миши и растирая горло. я не мог вдохнуть и пытался сосредоточиться на плывущем перед глазами лице зака, который взял моё лицо в свои тёплые ладони и пытался оставить меня в реальности. он знал о моей проблеме с пнигофобией. вероятно, причиной послужил страх за жизнь миши, перед глазами всплыло мёртвое тело матери и вид зака перед глазами вовсе не делал легче.
- миша... - прохрипел я.
что мне ответил зак я услышать не успел, потому что вокруг всё потускнело и погрузилось в темноту.
the sweet surrender of silence forces me to live alone
locked and loaded, where the hell is peace of mind?
i wait on you inside the bottom of the deep blue sea
я очнулся в больничном крыле ближе к вечеру. выпив какое-то лекарство и рассеянно ответив на вопросы лекаря, я спросил про мишу.
- вы должны чувствовать себя героем, мистер долохов. но я надеюсь, что больше вы так геройствовать не станете. выпейте это от жара. мистер фоули отдыхает, не стоит его пока беспокоить. - лекарь кивнула на койку за ширмой. - и вам пока стоит остаться в больничном крыле. вы нахлебались ледяной воды, а учитывая ваше хроническое заболевание... часто у вас случаются такие панические атаки?
- в последнее время чаще. - хрипло произнёс я, ощущая, что горло словно наждачка.
- отдыхайте.
возможно в какой-то мере я и должен был ощущать себя героем, особенно учитывая подарки из хогсмида, что притащили мне друзья, однако мои мысли были далеки от этого. потому что это было сейчас не главное. да и потом. не поссорься мы с мишей, этого бы не случилось.
в следующий раз когда я очнулся, ширмы уже не было и мишу пичкали какими-то лекарствами. повернувшись на бок и подложив руку под голову, я посмотрел на то, как он морщится от микстуры.
живой.
и дышащий.
потому что я всё еще помнил привкус его ледяных синих, как у мертвеца, губ.
столкнувшись со взглядом майкла, когда нас оставили одних, я выдержал короткую паузу и затем произнёс:
- ты меня сильно напугал. на мгновение я подумал, что опоздал. - слова давались с трудом, так как горло саднило.
Отредактировано Nicolas Dolohov (2021-05-08 01:32:57)