[float=left]тебя едва приобнял и замер,
будто на миг оказался дома.
описать не хватит ни букв, ни камер,
сколько родного может быть в незнакомых?
руки холодные сжав в своих,
просто смотрел и себе не верил,
а ты так легко взглядом за миг
во мне открыла другие двери.
и мы смеялись над чем-то вечным,
кричали, что свое построим.
как хорошо, что есть случайные встречи
и интересные люди, что спасают от боли.
и даже если в душе гроза,
или стал пуст, несчастен, сломлен,
можно прижаться к тебе, закрыв глаза,
и в тот же миг оказаться дома.[/float] [indent] Эли всегда была сильной, лишь пару раз я видел её минутные слабости и слёзы на её глазах. Я почему-то хорошо запомнил тот день, когда она упала с метлы во время матча, получила пару ушибов и перелом, который исправно излечивал костерост. Это было больно, это было просто ужасно, Эли была бледнее больничных простыней, плохо ела и в целом была подавлена.
[indent] - Ну и что мы тут разнылись? - Я коснулся кончика её носа указательным пальцем и затем взял за руку, переплетая пальцы. - Знаешь, если плохо будешь есть, то замуж никогда не выйдешь. Кому нужна костлявая невеста? Или ты решила податься в тех дистрофичных моделей?
[indent] Я пытался подбодрить её глупыми шутками, она даже слегка улыбнулась и нехотя похлебала супа. Я переживал за неё, пускай и знал, что костерост хорошо сращивает переломы, а сам процесс далеко не из приятных. Я забегал к Эли в больничное крыло каждый день, пока её не выписали, рассказывал про последние новости - о том, как Кэтти Уильямс кричала как мандрагора, взорвав котёл на зельеварении, что смотреть квиддич без комментариев Эли совершенно скучно; мы вместе переписывали конспекты, обсуждали разную чепуху, играли в шахматы, под конец и вовсе ловили шоколадную лягушку по всему больничному крылу, в результате чего я стукнулся лбом и потом ходил в шишкой, благо кудри её прикрывали.
[indent] В школе почти со всеми трудностями мы справлялись вместе. До седьмого курса. Оглядываясь назад сейчас, сжимая Эли в объятиях, ощущая её тепло, слыша, как она подбадривает меня, хотя это я должен подбадривать её, я думаю, что зря всё это время скрывал все переживания внутри себя и ни с кем ими не делился. Я боялся оказаться непонятым, отвергнутым, считал себя неправильным, испорченным, противным и гадким, отголоски этих противных чувств всё еще роились в моей голове и по ночам накрывали меня, заставляя просыпаться от кошмаров, жадно глотать ртом воздух и слышать, как бешено колотится сердце. Я не мог убежать от кошмаров. Возможно, всё было бы гораздо хуже, не вернись Цилла из Америки раньше времени и не столкнись я с Натали, которые поддерживали меня и вытаскивали из пучины ненависти к самому себе всеми известными им способами. Они не оттолкнули меня, когда я рассказал им правду на свой страх и риск. Даже наоборот - я был благодарен им за поддержку и понимание. Присцилла всё еще весьма ревностно относилась к Арманду и всякий раз, когда они сталкивались в одном пространстве, изучала его внимательным взглядом и спрашивала у меня, всё ли в порядке.
[indent] Эли была последним кусочком пазла, последней, но такой важной ниточкой к прошлому. Я чувствовал это сам и так же говорил мой психолог. В мою жизнь вернулись все дорогие мне люди: Цилла, Арманд, Натали.
[indent] Осталась только ты, Эли.
[indent] И почему-то встреча с тобой волновала меня больше всего, не считая встречу с Арми.
[indent] Говоришь "ты нужен мне", и я ощущаю, как ты слегка дрожишь в моих руках, что выдаёт твои истинные чувства, скрытые за словами "всё в порядке". Я более чем уверен, что мои обидные слова всё это время крутились в твоей голове и не давали тебе порой спать по ночам. Мы так отдалились - кажется, это начало происходить еще с декабря 2022-го, потому что иначе я не могу назвать ни одной причины, по которой не задал тебе вопрос: "Эли, какие планы на Рождество? Не против, если я загляну к тебе в сочельник?" Ведь я этого не сделал. Я первый сделал шаг назад, посчитав, что буду лишним. Это я закрылся в себе и ушёл в свои проблемы.
[indent] Боже, в мире есть столько вещей, о которых я должен тебе рассказать и о которых ты даже не подозреваешь.
[indent] Ты предлагаешь забыть, и я лишь рассеянно киваю головой, хотя знаю наверняка, что этот стыд, эти низости, которые я выплюнул в твой адрес, я не смогу забыть никогда. Как будто какой-то бес вселился в меня и указывал, что делать и говорить.
[indent] - Я тоже писал тебе письма. Лежат где-то на чердаке, наверное. - Я хмурюсь, но не могу припомнить, куда они делись со всеми этими переездами из отеля на квартиру с Циллой, а затем сюда. - Как ты вообще меня нашла? Отец? - Беру её за плечи и внимательно осматриваю её с головы до ног.
[indent] Я знаю, что на плечи Эли свалилось слишком много проблем. Наверное, единственное, как я мог искупить свою вину, это помочь ей всем, чем смогу. Хотя, по правде сказать, а зачем еще нужны друзья, кроме как быть рядом, поддерживать в трудную минуту и радоваться с тобой же?
[indent] - Ты как вообще? Вся продрогла, там такой ливень, - я делаю шаг в сторону, нехотя выпуская Эли из объятий, чтобы стянуть с края дивана плед и укрыть им её хрупкие плечи. - Клифф! - Окрикиваю эльфа.
[indent] - Да, хозяин Роули, Клифф здесь.
[indent] - Сделай нам зелёный чай, пожалуйста. - Немного помедлив, я бросил взгляд в сторону потолка и добавил:
[indent] - И отнеси ещё одну чашку наверх в кабинет.
[indent] Когда Арми углублялся в работу, то мог забыть о многих вещах, в том числе еде и воде. Меня особенно поражало то, как он всецело фокусировался на формулах и вычислениях, что иной раз его невозможно было дозваться, даже сидя напротив. В такие моменты мне приходилось тянуться к нему через весь стол, чтобы накрыть ладонь своей рукой, отрывая от глубоких размышлений.
[indent] - Клифф всё сделает, хозяин. - Отвесив поклон, эльф исчез.
[indent] - Здесь прохладно, идём, тут есть оранжерея. - Приглашающим жестом я указал Эли направление.
[float=right]
[/float] [indent] Оранжерея была небольшой, но уютной и цветущей - со стеклянным куполом, по которому сейчас стекали мощные потоки воды, с цветником, который пестрил самыми разными цветами: розовый, жёлтый, синий и фиолетовый. С потолка тоже свисали горшки с разными растениями, здесь же была зона, где вместо напольного покрытия был мягкий белый песок, чуть в глубине располагались диван и два плетеных кресла, кофейный столик, этажерка с рассадой разных растений для зелий. В углу же находилась позолоченная клетка, где перекликались между собой цветастые амадины. Несмотря на то, что на улице лил дождь, оранжерея была наполнена тусклым солнечным светом, который словно пробивался через пелену непогоды.
[indent] - Люблю проводить здесь время. - Я пожимаю плечами, сунув руки в карманы. - Тут какая-то особенная атмосфера, островок спокойствия и уюта, очень способствует рабочему настрою. Правда не когда зарываешься ступнями в песок.
[indent] Я наблюдаю за Эли, за тем, как она изучает пространство, и, кажется, не могу насмотреться. Как будто увидел призрак или чудо света. А, может, и то и другое разом.
[indent] Я прохожу следом и опускаюсь на диван, всё так же не выпуская Эли из вида.
[indent] - Расскажи, чем ты сейчас занимаешься и что у тебя на душе и на уме? - Клифф как раз приносит чай, и я жестом отпускаю его, обозначив, что разолью напиток по чашкам сам.
Отредактировано Phineas Rowle (2021-06-17 02:01:51)