У Оливера замечательное настроение - сегодня он наконец может вернуться на поле и приступить к тренировкам, по которым успел изрядно соскучиться. С тех пор как закончился Чемпионат Мира по квиддичу ему так и не представилось возможности взяться за древко своей метлы, если не считать, разумеется, последнюю фотосессию для обложки Ежедневника Ловца. Душа просилась в небо, к кольцам, на позицию, ощутить тяжесть мяча в ладони, потрепать по загривкам товарищей по команде, снова дразнить и подкалывать Фиби Уолш - охотницу, которая однажды в состоянии аффекта чуть было не забила автогол - благо на тренировке и благо Оливер его успел поймать. Оливер соскучился по полю, по драйву, по постоянному ощущению хождения по краю, когда вот-вот может прилететь откуда-нибудь бладжер, а мимо проскочить квоффл. Он жил этим спортом, дышал им и не мог без него существовать, у Вуда горели глаза и горела земля под ногами. Множество интервью, фотосессий и встреч кое-как удовлетворяли его жадность до квиддича и отвлекали от неё, однако сегодня, встав поутру, он ощутил небывалый прилив сил и даже какое-то состояние нервозности, которую, впрочем, успешно заткнул утренним кофе, с которым трансгрессировал прямо к базе. Тренер сурово всё еще запрещал трансгрессировать непосредственно на базу, якобы "это только для избранных", и Оливер свято верил, что ему удастся уговорить старика включить себя в списки избранных хотя бы теперь, когда он приобрёл себе имя. А то мало ли тут журналюг может окучиваться. Вон, кстати, какой-то парень на проходной с охраной срётся, уж не по его ли душу случайно?
- Что там происходит, что за парень? - Оливер не успевает поравняться с говорящими, как его нагоняет Майкл - их ловец.
- Да чёрт его знает, - Вуд пожимает плечами и протягивает ладонь, ждёт Майклу руку и хлопает его по плечу. - Как твоя нога?
- Уже думал ты и не спросишь, - хмыкает он в ответ. - Зажила уже как месяц.
- Я же посылал цветы с открыткой.
- Ага, у меня на лилии аллергия.
Оливер хмурится:
- Разве?
- Ну типа да, ты видимо забыл.
Вуд пожимает плечами. Возможно и забыл. В конце концов, он не обязан досконально знать всё про своих игроков, даже как капитан. Хотя он почему-то почти уверен, что заказывал не лилии. И вообще, он просил своего менеджера, которая на днях очень некстати уволилась, сделать это.
- Пошли цветы и открытку в Святого Мунго для Майкла Донована.
- Что написать в открытке?
- Да пожелай так выздоровления, здорового там всякого, придумай что-нибудь.
- А какие цветы?
- Боже, Нэнси, любые, что ты вот, ну такая дотошная! Какие там не самые дорогие и не дешёвые.
Нэнси уволилась два дня назад и с тех пор Оливеру было весьма тяжело выстраивать свой график самому - с непривычки. Он даже подумывал поискать нового ассистента-менеджера. Причиной ухода Нэнси назвала ненормированный рабочий график, хотя Оливер подозревал, что она попросту залетела - ну или же это она поправилась, он у неё уточнять не стал, поэтому решила уйти. Умолять её на коленях остаться он, конечно же, не стал.
[float=left][/float]- Ребята, проблемы? - Вуд поправляет лямку сумки на плече и делает глоток кофе, затем окидывает незнакомца внимательным оценивающим взглядом. Они с Майклом обмениваются весёлыми взглядами.
- Ты магазин секонд хенда Second Time Around что ли ограбил, парень? - Со смешком произнёс Оливер. Видок у парня был, конечно, тот еще.
— Мужик утверждает, что он капитан и ему срочно нужно на тренировку.
Оливер приподнимает изумленно брови - такого нахальства он еще не встречал. Ладно бы незнакомец на на него хоть каплю похож, так нет же.
- Вот как? Я смотрю, у тебя богатое воображение, парень. Свалил бы ты по-хорошему, пока силой не выдворили. Единственный капитан тут я. - Вуд щурится, смотря прямо в глаза - как обычно без страха и уверенно смотрел в глаза капитану противников.
Парень явно не из этого мира или не от мира сего, потому что зовёт его в ответ по имени, от чего Оливер хмыкает и качает головой, снова делает глоток кофе, допивая его неторопливо и не отрывая взгляда от глаз напротив.
— Для таких как ты я «мистер Вуд». Будь добр, разберись с этим. - Он бросает стаканчик, который незнакомец умело и ловко ловит, что его даже забавляет - поджав губу, Оливер кивает головой.
- А у парня неплохие инстинкты. Жаль для того, чтобы быть капитаном ловить стаканчики как профи маловато, - он разражается смехом и его подхватывает и охранник. - Ладно, парень, серьезно, ты кто такой и что тебе надо? Автограф? Интервью? Ты из какой-то газеты, надеешься поглазеть на базу команды? - Вуд достаёт из кармана пачку жвачки и закидывает пластинку в рот.
- Имей в виду, это статья, - он снова хмыкает, наблюдая за растерянным выражением лица парня, снова смеётся - уже коротко и тихо, хлопает его по плечу и почти что извиняется:
- Ладно, не дрейфь, мы тебя не сдадим. А знаешь что, хочешь посмотреть стадион? Ну так пошли. На тренировку глянешь. Пойдёшь?
- Оливер, но это же против правил, тренер...
- Ой, не читай мне нотации, мамаша Майки, я поговорю со стариком, он мне не откажет. Значит, Гордо, этот болтун под мою ответственность, окей? - Он хлопает ладонью по столешнице сторожевой будки. - Ну вот и ладушки, забились. Мы пошли.