22 июня 2026 г.
Легко говорить о верных решениях, когда это не касается тебе или тех, кого ты любишь. Легко быть рациональным, когда все это лишь гипотетическая ситуация и ты разбираешь ее решения чисто из логики наименьшего ущерба. Поэтому Ванда сейчас говорила все это, поддерживая решение ребят. Поэтому Лиз была так сильно не согласна с ней.
И неважно даже, что Мерри пытался втолковать ей примерно то же самое. Что перепривязка артефакта давала им хотя бы призрачный шанс на то, что никто не умрет. Что эта попытка была необходимым и оправданным решением. Что Калеб никогда бы не смог поступить иначе, зная, что был шанс ее спасти.
И может, когда-нибудь она если и не примет это, то хотя бы попробует понять. Но сейчас, она совершенно точно была не готова поддержать решения развалившие ее жизнь до руин.
- Логика наименьшего ущерба, конечно, прекрасный аргумент. Но поверьте мне, - Эли придвинулась чуть ближе, проникновенно заглядывая в глаза начальнице, будто на самом деле заглядывала куда-то внутрь ее души, - будь вы на моем месте, Вы бы ни за что не захотели, чтобы Мартин спас вас такой ценой.
Пример был нечестным и она это знала, но сейчас, как ни странно, ей было плевать. Эли была знакома с Мартином, встречалась иногда в коридорах Мунго, когда тот приходил, чтобы встретить жену с работы. Он всегда казался ей очень добрым и во всех отношениях положительным человеком. И от ее взгляда, конечно, не укрывалось, какой счастливой Ванда была рядом с ним. Ей всегда очень нравилась и пара и Лиз от всей души не желала им хоть когда-то столкнуться с чем-то подобным. А еще она была уверена, что Ванда ни за что не захотела бы пожертвовать мужем в обмен на собственную жизнь.
Когда Ванда заговорила о том, что ее решение окончательно Эли лишь покачала головой, всем своим видом давая понять как сильно она считает, что ее начальница совершает ошибку. А на фразе "в домашних условиях" даже хмыкнула, задумавшись как миссис Блэквуд представляла себе этот период восстановления? Следующие несколько недель Лиз проведет в одиночестве в первом попавшемся отеле. Так и не найдя в себе сил вернуться ни в один из их домов или обратиться к семье и близким.
Но если она хочет решать вопросы так, то пускай. Эли тоже умеет ставить ультиматумы, и поспорить с ними будет не легче, чем поспорить с решением, принятым Вандой.
- Две недели. Я приду через две недели, и вы уже не заставите меня остаться "в отпуске". Я пройду любые тесты или что там необходимо, чтобы вернуться к работе? С их результатами Вы не сможете поспорить, как ни крути. Ну а если у Вас по-прежнему будут сомнения, Вы тоже знаете к кому обращаться.
Эли понимала, что сейчас она едва ли пройдет хоть одну проверку, но она сделает все, чтобы через две недели быть в состоянии вернуться к работе. Мунго не переполнен персоналом, так что если Лиз пройдет все проверки, то миссис Дэвис, наверняка, допустит ее к работе даже в обход Ванды. Если это потребуется.
И пусть это не совсем то, чего она ожидала. Это лучшее, на что она может сейчас рассчитывать. А к вопросу о лечащем колдомедике Калеба, они еще вернутся. В этом Лиз была абсолютно уверена.
30 июня 2026 г.
По одному лишь взгляду Ванды Лиз понимала, что начальница понимает, что она имеет в виду. И это добавляло какого-то особенного доверия. Потому что одно дело быть хорошим специалистом, начальником, человеком и даже другом. И совсем другое плюс ко всему этому пережить схожий опыт. Во многом именно поэтому Эли чувствовала себя настолько комфортно, разговаривая с Вандой о казалось бы совершенно не комфортных для нее вещах.
- Я..- Лиз осеклась, раздумывая над вопросами начальницы. Они были довольно сложными, а ее осознание произошедшего все еще недостаточно четкими, чтобы ответить вот так, сходу.
- Нет, не думаю, что могу назвать какой-то конкретный момент.
Но оказалось, что эти вопросы были еще далеко не самыми сложными. Когда Ванда попросила описать тех, кто был с ней в доме в тот день, аргументируя это тем, что "преступник", который за несколько недель до этого подкинул ей тот артефакт, мог оказаться на месте "преступления", Лиз даже опешила. Она никогда не думала о случившемся в таком ключе. Или..или когда-то думала, но уже не помнила об этом?
- Думаете, кто-то из них мог быть изначально связан с артефактом? - спросила Эли после минуты молчания, - это..не знаю. Не думаю, что это так.
Не хочу, чтобы это было так.
- Я могу попросить Вас, чтобы все, что я скажу сегодня, тоже осталось между нами?
Она не зря задавала этот вопрос. И для этого было много причин. Например, насколько она знала, для аврората Мерри не фигурировал, как участник происшествия. И ей хотелось, чтобы так все и оставалось.
Получив согласный кивок женщины, Эли продолжила:
- Если честно, я не очень хорошо помню тот день. Знаю, что кроме меня в доме было четыре человека. Тот парень на которого упала люстра, он тоже был пациентом Мунго вместе со мной. Его я почти не знаю, видела лишь однажды, в Косом переулке. Он тогда ввязался в какую-то драку и убегая от преследователей, случайно столкнулся со мной. Я его вылечила, так мы и познакомились. Наша вторая встреча была как раз в день случившегося с артефактом. Мы снова случайно столкнулись в Косом переулке, я почувствовала себя плохо и попросила помочь мне трансгрессировать домой. Он проводил меня. Дома мне стало еще хуже, он пытался помочь и..так и оказался втянут во все это. Вторым человеком, который пришел была Анафема. Я знаю ее где-то полгода, познакомилась в музее артефактов моего отца. И с тех пор иногда встречались. Ничего такого, просто знакомые. В тот день у нас была назначена встреча у меня дома. Она пришла и увидела, что мне плохо. Она же и позвала Мерри, не знаю откуда они знакомы и какие у них отношения. Мы с ним учились вместе в школе, потом долго не виделись, и впервые столкнулись лишь в этом мае.
Большего о Мерри она рассказывать, конечно, не собиралась, учитывая, что он не очень-то афишировал свое настоящее имя.
- Последним пришел Калеб, он работал в этот день, вернулся домой как обычно.
Чем больше она говорила, тем больше понимала, что предположение Ванды не могли иметь под собой никаких оснований.
Калеб - ее семья, они любят друг друга и Эли ни за что бы не допустила и мысли, что он был как-то причастен. Да и вряд ли кто-то другой мог так думать, учитывая, что он пожертвовал собой ради нее. Мерри, как бы она к этому не относилась, был тем, кто по сути спас ей жизнь, согласившись на предложение Калеба перепривязать артефакт, Анафема была той, кто и позвал Мерри, так помочь сама не могла, но не собиралась бездействовать. А Тоби и вовсе оказался у нее дома случайно, да к тому же сам пострадал еще в самом начале того ужасного происшествия.
- Не думаю, что кто-то из присутствующих мог быть хоть как-то связан с артефактом. Все случилось слишком спонтанно, и все они пытались мне помочь. Именно из-за них всех, я все еще жива.
Отредактировано Elizabeth Burke (2021-04-11 17:34:49)