В моих лёгких никотин, в моих мысях темнота
Я забыл куда идти, я забылся навсегда
[indent] Губу саднило, в голове был туман из спутанных мыслей, а в ушах звенело.
[indent] Я не помню, почему полез в драку - уж явно не чтобы геройствовать. Наверное, потому что хотел получить в лицо и как можно сильнее, ощутить, что я ещё живой, а не стал призраком собственных воспоминаний о минувших днях. Прошло полгода. Полгода смешалось в один бесконечный день, который всё никак не заканчивался. Это всё было похоже на какой-то кошмар, где каждый новый глоток воздуха хотелось, чтобы был то ли последним, то ли отрезвляющим и приносящим ответы на мои вопросы. Вопреки тому, как саднило губу и металлическому вкусу крови на языке, мне было гораздо больнее внутри. И я понятия не имел, насколько сильно разложился где-то в душе, но эта боль в голове, в сердце притуплялась на короткое мгновение лишь алкоголем и сигаретами, которыми пропахла насквозь моя одежда, волосы и душа.
[indent] Мне было настолько хреново, что даже находясь в окружении толпы людей в пабе, травя какие-то несмешные, пошлые анекдоты с незнакомцами, играя в покер на деньги, я ощущал себя лишь еще более одиноко и брошенно в этом большом городе, который казался мне пустым и настолько тёмным, что впереди не виднелся и проблеск надежды, какого-то ориентира для перемен к лучшему.
[indent] Да и лучше быть уже просто не могло. Ничто не могло быть как прежде. Я не мог вернуться в школу, не мог вернуться в прошлое, когда всё было многим проще, когда весь мир был сжат до размеров замка, до размеров отцовского поместья. Хогвартс я уже окончил, а родительский дом теперь был для меня сродни клетки - места, что душило меня воспоминаниями, своими холодными, глухими, пустыми стенами, среди которых нет ничего, что можно было назвать "семья". "Семья", которой никогда и не было - были лишь отец и я. И ещё много ничего не значащих и несдержанных обещаний, разговоров и требований. Я проигнорировал своё восемнадцатилетие, и сейчас даже не смогу вспомнить, где я был в тот день и что делал.
[indent] В голове был хаос из разорванных воспоминаний и обрывков несказанных слов. Перед глазами стояли строки из письма Присциллы, где она писала про то, как ей трудно в Америке, но её присутствие скрашивает её кузина, следом - письмо Эли, где она в красках описывает Европу. И всё, что я чувствую, читая их письма - это пустоту внутри и тошноту. Меня тошнит от того, как хорошо Лиз на стажировке, меня пробирает на дикий и необузданный смех от того, как Цилла жалуется на США. Соединённые Штаты Америки отобрали у меня не только лучшую подругу, которая написала мне лишь спустя месяц, но и растоптали мои единственные надежды, мои планы, разрушили всё - у меня за спиной, постыдившись посмотреть мне в глаза. Я ненавидел эту страну всем сердцем, всех - до единого, кто в ней проживал, но особенно человека, которому готов был отдать всё, что у меня было: прошлое, будущее, разделить настоящее, беды, переживания, я пустил его настолько глубоко, позволил ему пустить корни - прямо к сердцу по венам, и в итоге оказался ни с чем. Корни всё так же остались, но он - ушёл.
[indent] Как и все. У ш л и.
[indent] Выливая в себя очередной стакан виски, я не мог понять, кого ненавижу больше - Арманда, за то, как он со мной поступил, или же себя - потому что всё еще любил его, несмотря на всю ненависть к его поступку. В своей голове я всё еще слышал его голос, его тихий смех, тон, которым он читал мне нравоучения, я помнил его лёгкие прикосновения рук, его походку, его особенный взгляд, от которого в животе горело, а по коже - бежали ознобом мурашки; его манеру одеваться, длинные пальцы, мягкую и чарующую улыбку, пробивающуюся щекочущую щетину, то, как блестели живым интересом его глаза, когда он преподавал... Сейчас всё это было так далеко. Сейчас - кто-то другой, как я, видел его наполненные глубокими мыслями глаза, его лёгкие - без единого лишнего, движения. И я искренне, по-чёрному завидовал студентам Ильверморни - до жжения огня в животе, до нервного мандража, до крепкого сжимания зуб и стакана в пальцах.
[indent] Никакие таблетки, никакая трава не помогали прогнать этот благоговейный образ Арми из моей головы. Я продолжал любить его и продолжал от этого страдать.
[indent] Долго нарываться на драку было не нужно - за игрой в покер кто-то обязательно проигрывает и далеко не каждый умеет жить с проигрышами дальше. И пускай это была партия на мелкую рыбу, меня забавляли подобного рода игры. Решив, что я мухлевал, двое из-за стола решили "выбить из меня самомнение", на что я сообщил, что им надо бы "вбить мозги и внимательность ввинтить докуче". Мне показалось, что я дал им дельный совет, только вот он им, увы, не пришёлся по душе, поэтому завязалась драка, в которой я получил под дых несколько раз, затем по лицу, а после - схватив меня за волосы, эти уроды вышвырнули меня из бара.
[indent] На какой-то момент перед глазами всё почернело, и единственное, что я ощущал - это холодный камень и горячую кровь на своём лбу. Сжавшись в комок, я прикрыл лицо ладонью, слова вдогонку звучали эхом и словно в отдалении: "и чтобы я тебя здесь больше не видел, щенок!"
[float=left][/float] [indent] Рядом что-то упало на мостовую, и я поморщился от звенящего звука. Тело побаливало от побоев, от ударов в живот крутило желудок. Вероятно, не будь я пьян, было бы больнее в два раза.
[indent] Женский голос звучит как в трубе - я с трудом складываю звуки в слова и предложения. Она назвала меня по имени? Я поднял голову. Перед глазами всё кружилось как в сраном калейдоскопе - только что цвета не меняло, однако спустя короткое время мне удаётся сфокусироваться на лице, что нависло надо мной, и я тут же расплываюсь в улыбке и растягиваю слова:
- Мээээээг. Мэггиии, - я от души радуюсь и улыбаюсь от уха до уха. Встретить знакомое лицо в этом опостылом городе - это же настоящий праздник! Я фыркаю в ответ на её комментарий о своем внешнем виде:
- Ты тоже не герцогиня Кэмбриджская, - смеюсь своей же шутке и затем качаю головой, протягивая обе руки Маргарет, чтобы она меня подняла:
- Тебе помочь встать?
- Могу только мечтать.
[indent] Оказываясь на своих двоих, я отряхиваюсь, слегка пошатываясь, затем приваливаюсь к фонарному столбу и достаю пачку сигарет. Сунув одну между зубами, я предложил Мэг составить компанию, протянув молча пачку.
- Я тк рат типя фидеть, - закурив, я сделал затяжку и, прищурившись, внимательно осмотрел старую знакомую. - Что ты забыла в этой дыре? - Выдохнув клуб дыма, спросил я и слизнул кончиком языка кровь на губе, которая противно жглась. Затем закашлял - я простудился еще неделю назад. - Куда-нибудь торопишься? Пожалуйста, скажи, что нет, умоляю, меня тошнит уже от незнакомых рож и выпивки в их компании. Меня выкинули из этого бара, но мы можем пойти в другой, если хочешь, или ко мне в отель. Ты только не уходи, Мэг, - хватаю её за запястье - еле ощутимо, лишь бы она не ушла, как и все остальные. Я ведь правда рад её видеть. В каком-то смысле Маргарет была той самой тонкой ниточкой к той, лучшей версии меня, к тому безоблачному времени, когда единственными проблемами было получить разрешение на посещение Хогсмида или сдача ЖАБА.[status]everything is black[/status][icon]https://i2.imageban.ru/out/2019/05/25/e7768e4fdb6aa48ae2e011eb126f47a5.png[/icon][sign]
Есть то, что, однажды полюбив, ты продолжаешь любить вечно. И, если ты пытаешься их отпустить, они просто, сделав круг, возвращаются обратно к тебе. Они становятся твоей частью. Или разрушают тебя | |
[/sign][lz]захлебнувшийся в алкоголе, утонувший в никотиновом дыме[/lz]
Отредактировано Phineas Rowle (2021-05-04 23:40:50)