внешний вид
Dead inside!
My heart and soul flatline;
[indent] После возвращения в Англию я пытался научиться жить заново, словно это вообще было возможно в данной ситуации. Конечно, я винил себя в случившемся, будто запустил решающую шестеренку в этом механизме. Что было бы, если мы не уехали во Францию? Может, я слишком доверился лекарю, а нужно было обратиться сразу в Мунго, либо Госпиталь Святого Доминика? В моей голове вертелось так много вопросов, но ни на один из них я не мог найти ответ. Даже страшно, что вся твоя жизнь за каких-то пару недель из более чем счастливой превращается в сущий Ад. И пока жизнь катится под откос, ты стоишь неподалеку, наблюдая за этим, не в силах что-то сделать. Конечно, я мог бы, наверное, стараться еще больше и лучше, мог бы придумать что-то, остановить Гермиону, не дать ей уйти, но я не стал. И когда мать узнала о том, что она ушла, даже не стала спрашивать, почему я не встал на ее пути. У каждого человека должен быть выбор. Каждый человек вправе самостоятельно решить: уйти или остаться. И мне точно не хотелось быть тем, кто силой и против желания удерживает рядом с собой любимого человека. Есть ли у любви срок годности? Я пытался как-то отвлечься от угнетающих мыслей о потери не только ребенка, но и человека, который последние три года значил для меня слишком многое. И как тут не поверить в пресловутое - эти отношения были обречены на крах, как только в моей голове появились мысли о том, что что-то может получиться. Родовая магия оказалась куда сильнее, чем моя вера в успешный исход беременности и отношений. Я потер переносицу, чуть зажмурив глаза, когда пытался уйти с головой в работу, лишь бы не давать себе свободную минуту на размышления. Прошло почти две недели, но пока легче не становилось. Как только я закрывал глаза, видел перед собой ту ужасную картину: кровь на платье волшебницы, ее крики, а затем...
- Мистер Малфой, - вырывает меня из мыслей голос секретаря, - Вам пришло письмо.
Я приподнимаю бровь удивленно, потому что письма мне обычно редко приходили на рабочее место. Внутренне я даже напрягся, ведь все ждал, когда мне напишет хоть кто-то пару ласковых слов из окружения Гермионы. Почему-то мне казалось – это не заставит себя ждать. Я же заранее решил, что все «добрые» послания от озлобленных друзей и знакомых буду сжигать, дабы не вгонять себя в еще более глубокую депрессию. К моему удивлению письмо было из Франции, что я сразу же понял – увидев знакомую сургучную печать.
- Спасибо, - сказал я, кивнув, чтобы меня оставили наедине с письмом и своими мыслями. В Министерстве лишь малая часть работников знала о случившемся, но, следуя правилам этикета, делали вид, что вовсе не в курсе. Я же надеялся, что хотя бы в моем отделе – не будут шептаться за спиной, впрочем, людям нужно дать какое-то время, они выпустят эмоции, обговорят все, а затем им станет скучно. [indent] Предательства со стороны коллег мне только не хватало в копилку бонусов к тому, что случилось в Марселе. Дождавшись, когда дверь закроется, я открыл конверт, доставая небольшое письмо. Адресант был понятен даже в тот самый миг, когда я только срывал печать. Пробежав взглядом по ровным строчкам, я выдохнул, не зная, что ответить матери, которая, кажется, теперь заготовила пачку писем, отправляя их каждые 6 часов. В ней проснулась гиперопека из-за случившегося в госпитале, но мне было даже не пятнадцать, чтобы я вел отчет о каждом своем шаге.
[indent] Вставая из-за стола, я прошел по кабинету, стараясь как-то отвлечься от подступивших горьких мыслей. Решив, что ответить на письмо можно и с утра, а сейчас пора бы немного проветриться – я надел на себя пиджак, который обычно всегда снимал в середине рабочего дня. Момент возвращения в Мэнор я оттягивал, поэтому решил зайти в свою любимую кофейню неподалеку от Министерства.
Полчаса спустя
[indent] В конце рабочего дня в кофейне неподалеку от Министерства был какой-то ажиотаж. Я знал, что сюда забегают многие после работы, но не думал даже, что половина Лондона решит купить себе кофе в эту самую минуту. Взглянув на очередь из пяти-шести человек, я встал за спиной старика, судя по всему, именно с ним я сегодня встретился в лифте, когда добирался до своего отдела. Мне жизненно необходимо было впить капучино, заедая его чем-то вроде синнабона. Кажется, мой организм оригинально решил бороться со стрессом – меня тянуло на сладости так, будто последние лет сорок я ничего не ел слаще моркови. За спиной кто-то удивленно воскликнул, а я даже не сразу понял, что это негодование было адресовано именно мне. Обернувшись, я заметил девушку, кажется, будто я где-то ее видел. И стоило ей еще раз посмотреть в мои глаза, как перед моими – пронеслись совсем уж недавние события.
17 августа 2026 года
Париж. Госпиталь Святого Доминика
Не тонуть, не тонуть, не тонуть, а плыть
По течению, против - уже не суть
[indent] Я с отчаяньем смотрю на колдомедика, который сообщает мне, что они с коллегами ничего не смогли сделать, поэтому теперь у нас нет ребенка. Отчаянье сменяется злостью и раздражением, будто целый мир был виноват в случившемся.
- Этого не может быть! – Говорю я. - Можно же хоть что-то сделать!
[float=right][/float]Волшебник снова говорит что-то, но его слова звучат для меня так, будто он стоит у колодца, а я нахожусь где-то внизу. Отдаленно. Глухо. В висках стучит кровь. Дыхание учащается. Эмоции выходят из-под контроля. Даже не понимаю, когда успеваю схватить мужчину за плечи, сжимая крепко пальцами. Он испуганно что-то говорит, а я уже перехожу на требовательный и злой тон:
- Вы должны были ей помочь!
Видимо мой голос привлек девушку, которая встала на защиту медика.
- Вас не спросили! – резко сказал я, обратив хищный взгляд на незнакомку. Незнакомка даже опешила от моего выпада в ее сторону, а я резко обернулся, как только почувствовал на своем плече чью-ту руку.
- Драко… - проговорила Нарцисса Малфой спокойно, но достаточно твердо, чтобы я перестал кидаться на всех вокруг, - не нужно.
Я обернулся к матери, которая тут же заключила меня в крепкие объятья, понимая, что сейчас вряд ли мне помогут какие-то слова. Через пару минут мне стало немного спокойнее, но только из-за того, что в ссору вмешалась волшебница.
Мне, на моем месте, все, что вокруг – воздух
Воздух, воздух, воздух
Воздух, воздух, воздух
[float=left] [/float][indent] Я удивленно приподнял бровь, понимая, что передо мной сейчас стоит именно та самая девушка, которая случайно попала мне под руку в госпитале. Затем, когда Миона уже покинула Францию, а я перебрался к родителям – узнал, что незнакомка оказалась какой-то нашей дальней родственницей по линии Розье. Мать даже немного пожурила меня из-за того, что я так беспардонно обошелся с внучкой ее хорошей подруги.
- Да, опять – я, - говорю я, чуть усмехнувшись, но уже не так злобно, как сделал бы это 17 августа, - мне правда неловко за то, что я Вам наговорил…
Только спустя пару дней после случившегося, я смог мыслить более или менее здраво, и понял, что вряд ли колдомедик и кто-то еще был виноват. Нет. Явно не они. И мне было стыдно из-за своего поведения, ведь случайно мог обидеть эту милую девушку.
- Как я могу загладить свою вину?
Конечно, слов, брошенных тогда в адрес незнакомки уже не вернуть, но, может, мне удастся хотя бы извиниться. Очередь не продвинулась даже на человека, поэтому я, вздохнув, посмотрел на наручные часы, проговорив:
- Такими темпами кофе мы купим через полчаса… Вы, кажется, Вивьен? – спросил я, заглянув в ее серые глаза, - я Драко. Впрочем, Вы уже в курсе.
Да, тот скандал в госпитале, наверное, только глухой не слышал. Мать мне потом рассказала, что Вивьен работала где-то в Мунго, откуда она об этом знала – я так и не понял. Не удивлюсь, если им даже удалось пообщаться.
[icon]http://i.imgur.com/SWg4uXC.png[/icon][sign]astarta[/sign]
Отредактировано Draco Malfoy (2021-02-20 23:22:00)