HP Luminary

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » HP Luminary » Flashback/flashforward » я твоими ногами ступаю по тобою избитой дороге

я твоими ногами ступаю по тобою избитой дороге

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

https://forumupload.ru/uploads/0018/2c/77/439/816896.gif https://forumupload.ru/uploads/0018/2c/77/439/694853.gif

Кто сказал, что с тобой не похожи?
Кто придумал, что будут нас ближе?
Как бы жизнь не сгибала нас ниже,
Мы родные и близкие всё же.

Действующие лица:  Vivienne Rosier & Elizabeth Burke

Место действия: один из отелей Лондона

Время действия: 29 июня, 2026, вечер

Описание: иногда даже самая громкая ссора лучше сводящегося с ума молчания.

0

2

внешний вид
Вивьен поправила сумку на плече и рвано выдохнула, пробегаясь глазами по громкой, однако неброской вывеске "Star Hotel". Здание отеля скорее напоминало небольшой таунхаус с отдельным входом и покрывшимися трещинами ступеньками. Ви никогда не приходилось бывать в подобных небольших заведениях, еще и в магловском районе, однако в этот отель она пришла не с тем, чтобы в него заселиться, а чтобы поговорить с Эли. Эли, которая пропала со всех радаров, залегла на дно, замкнулась в себе, не отвечала на сов и не шла в целом ни на какой контакт. Несмотря на то, что на днях у Вив состоялся разговор с отцом, в котором он весьма непрозрачно намекнул, что было бы здорово, дабы с Эли поговорил кто-то, кому она безоговорочно доверяет, Ви хотела прийти сюда еще несколько дней назад по собственной инициативе, однако проблемы личного рода встали на пути. Отголоски поездки в конце мая в Америку всё еще давали о себе знать, бессовестно пожирали нервные клетки и закладывали зёрна сомнения в голову Вивьен на тему того, что она поступает правильно, всё еще оставаясь с Вильямом.
Начать с того, что она изначально не слишком сильно стремилась поехать в Америку, совершенно чужую ей страну, на целую неделю. И дело было вовсе не в страхе перед чем-то новым - по долгу своей работы Ви приходилось совершать путешествия в разные европейские страны, однако в понимании перспектив времяприпровождения в США. Ви не требовались даже мизерные навыки в прорицании, чтобы понять, что львиную долю времени Вильям будет проводить за своей работой. Валери убеждала себя, что с её стороны будет весьма эгоистично ставить Вильяму в укор этот факт. В конце концов, он был правой рукой посла Америки в Великобритании. Однако чем больше времени проходило, тем больше Вивьен начинала сомневаться и чувствовать себя неправильно и неловко из-за этих же сомнений. Они с Вильямом были вместе вот уже два года, однако их отношения с тех пор не сдвинулись  мёртвой точки. Он постоянно был занят, конечно, Ви - тоже, однако она находила время на разного рода приятных мелочи жизни, в то время как Вильям даже говорил в основном только о работе в свободное время, как будто больше ничего в этом мире и не существовало. Вивьен могла практически с уверенностью заявить, что знает всё - вдоль и поперек про дела между демократической и республиканской партиями США и как обстоят дела в президентской гонке - только основываясь на словах Вильяма. Несмотря на всё это Вивьен почему-то продолжала верить в то, что поездка обернется не настолько печальными последствиями и пройдет в целом неплохо.
Как результат - три дня из всех семи Вивьен была предоставлена самой себе в гигантском мегаполисе под названием Нью-Йорк. Ситуацию спас только Арми, с которым Вивьен посчастливилось столкнуться в магазине. Как оказалось - отель, в котором остановилась Ви вместе с Вильямом, находился практически напротив места жительства Арманда с его невестой. Встретить старого друга по переписке было весьма приятно, особенно в Большом Яблоке, поэтому Арми взял на себя ответственность показать Вивьен город, что было весьма мило с его стороны. Ви же, в свою очередь, не стала овузчивать свою догадку, что Арми был рад слинять из дома и лишний раз там не показываться.
К слову, на днях Вивьен разговаривала с ним уже в Лондоне, в стенах Мунго. Выглядел тот совсем неважно: растрепанный, с кругами под глазами и хмурым видом, что не удивительно, так как Лоренс, его дед, угодил в Мунго из-за сердечного приступа. Пообещав другу, что сделает всё, что в её силах, чтобы Лоренсу Фоули был обепечен самый лучший уход, Ви постаралась отправить Арми на пару с Арделией отдыхать домой.
Вивьен и сама была немало взбудоражена приступом владельца клуба Паддлмир, так как с недавних пор стала временным колдомедиком команды и имела к её взлётам и падениям косвенное, но отношение. Не удивительно, что со всеми этими событиями Вивьен успела выпустить из своего поля зрения Элизабет, и теперь эта мысль тяжёлым грузом упала на плечи, не позволяя глубоко вдохнуть. Узнав, что Эли ни с кем не разговаривает и закрылась в себе, Вивьен ни на шутку испугалась за младшую сестру. Только глухой и слепой мог не знать о тех событиях, которые мусолили газеты, освещая имя Калеба Бёрка. К слову, одна из таких статей стала причиной вчерашней ссоры Вивьен с Вильямом. Тот утверждал, что нельзя давать артефакты в руки кому попало без должного документа, мол, глупцы по типу Бёрка порой совершенно не в курсе, что за предмет и какой силы держат в своих руках. Вивьен же, у которой успело накипеть за всё это время, а также переживавшая за состояние Элизабет, сильно вспылила, сообщив, что Вильям толком не знал Калеба и не может так о нём отзываться.
Войдя в здание отеля, Вивьен спросила на рецепшене, в какой именно номер заселилась Эли. В этом не было особой надобности, так как люди отца уже обо всём знали, однако это было актом вежливости и хорошего тона.
Поднявшись на нужный этаж, остановившись напротив нужной двери, Ви поджала губы. Подняв руку, она замерла на мгновение, прислушиваясь. В ответ прозвучала звенящая тишина.
https://i.ibb.co/RB9dMqD/1.gifhttps://i.ibb.co/3czP8v3/2.gifhttps://i.ibb.co/VV2326n/3.gif
You don't have to be a hero to save the world
It doesn't make you a narcissist to love yourself
It feels like nothing is easy it'll never be
That's alright, let it out,
talk to me

Вивьен постучала - дважды, сделала короткую паузу и постучала еще три раза. Когда-то они вместе с Эли придумали такой своеобразный пароль, чтобы понимать, кто именно пришёл. Удивительно, но даже Тай до сих пор его не раскусил, вероятно, думая, что у сестёр от него нет никаких, даже девчачьих тайн.
В ответ снова прозвучала тишина.
- Эли, это я. Открой мне, - приложив ладонь к шершавой поверхности двери, Вивьен опустила голову. - Я принесла твой любимый вишнёвый пирог и шоколадное печенье. - Вивьен любила готовить, особенно - для сестры и брата, поэтому зачастую баловала их сладостями, когда они собирались вместе дома. К сожалению, в последнее время такие посиделки случались слишком редко, так как Тай был с головой погружён в работу в Отделе Тайн, а Эли... Эли была сейчас где-то по ту сторону двери, Ви это знала, и всё, о чём она молила сестру, это чтобы она открыла эту чёртову дверь и дала ей шанс помочь и быть с ней рядом.
Потому что они - семья.
Потому что они - сёстры.

Отредактировано Vivienne Rosier (2021-02-19 01:21:52)

+1

3

За прошедшие десять дней Лиз говорила лишь с тремя людьми. На двоих из них она кричала, на счет третьего - до сих пор не была уверена, так как вчерашний вечер запомнился ей ужасно плохо, и сейчас представлял собой лишь обрывистые воспоминания о том, как они с Анафемой глушили совершенно не свойственную для Эли дозу алкоголя в квартире подруги. Лиз не знала о чем они говорили, кричала ли она на Анафему с тем же пылом, что и на Мерри, а потом и на свою собственную начальницу. Предполагая возможность такого своего поведения, не помнить об этом, было скорее благодатью, так что Лиз не очень сожалела о количестве выпитого и даже болевшей на утро голове.
Не жалела она еще и потому, что на удивление, в моральном плане этим утром она чувствовала себя пусть совсем немного, но лучше. Апатия постепенно уходила куда-то глубоко внутрь, освобождая место для глухой решимости действовать. Лиз пока не знала как именно, но уже точно понимала, что у нее больше нет сил ничего не делать. Чувство вины, алым пламенем горящее внутри, буквально убивало ее, и, как она уже успела выяснить, заглушить его не помогал ни алкоголь, ни изоляция, ничего из того, что она уже пробовала. Нужно было что-то другое. Эли знала, что поиски искупления почти наверняка превратятся для нее в долгий и весьма травмирующий путь, но этот путь был единственным из тех, на которые она все еще была способна. Да и все равно, даже этот путь останется на вторых ролях, потому что самая важная ее цель на данный момент - найти то, что поможет Калебу.
И пускай пока что ее планы явно превосходили ее душевные силы, Лиз не обращала на это внимания. Она всю жизнь была до крайности целеустремленной, что часто доставляло ей скорее проблемы, чем выгоду. Но сейчас - это было одним из немногих ее личных качеств, которые позволяли ей не сойти с ума и не упасть окончательно в пропасть боли и вины.

https://forumupload.ru/uploads/0018/2c/77/439/799161.gif

Стук в дверь прозвучал внезапно, буквально вырывая ее из размышлений, неласковым жестом вынуждая ее вернуться в реальность.
Стук повторился прежде, чем Эли успела начать гадать, кто может быть ее неожиданным визитером, что явно заняло бы у нее массу времени, потому что список был весьма внушительным, судя по количеству не отвеченных писем, неаккуратной стопкой громоздившихся на письменном столе.
Стук был ритмичным. И ритм этот знал лишь один человек. Человек, которого она очень любила. Которого она бы никогда не стала держать за дверью случись этот стук месяц назад до того, как этот чертов артефакт попал к ней в руки, а потом и вовсе разрушил ее жизнь, сделав жертвой человека, который был для нее всем. Но сейчас.. сейчас Эли не была уверена, что готова видеть хоть кого-то. Еще не готова.
И хотя Лиз понимала, что это нечестно по отношению к сестре, она ничего не могла с собой поделать. Эти стены отчуждения, что она выстроила вокруг себя, были ее защитой, с которой она пока не была готова расстаться. Ее мир мир рухнул, превратился в осколки, по которым она теперь изо дня в день ходила босиком, в попытках найти выход. И она очень боялась поранить об эти осколки других. Вины и так было слишком много. Больше она бы не вынесла.

Услышав последовавший за стуком голос сестры, Лиз подошла к двери и устало прислонилась к ней, чувствуя под щекой гладкое дерево. Эли молчала. Она знала, что где-то за этой дверью, наверняка, почти в такой же позе, стоит ее сестра, которой, конечно же, не хватает отчетов людей Кирана, которые те наверняка ежедневно кладут ему на стол, сообщая о действиях младшей дочери. И сердце ее сжималось от тоски и желания убрать эту глупую преграду между ними. Но она не могла. Или лишь думала так.

Она продолжала молчать, в надежде, что Ви подумает, что ее попросту нет в номере. Хотя проверить эту информацию было очень легко, просто уточнив на ресепшн. И все же. Она надеялась. Примерно пару минут, пока Ви снова не подала голос. Целеустремленность - их общее семейное качество, странно, что сама Лиз чуть было не забыла об этом. Понимая, что сестра не отступится так просто, Эли решила все же ответить, пусть через дверь, пусть голосом, который был слишком хриплым и непривычным.

- Я не могу.

Она сама толком не знала к чему относится это ее "не могу". 
Не могу открыть дверь, говорить с тобой, видеть тебя?
Не могу быть такой, как раньше?
Не могу представить, что ты послушаешь меня и уйдешь лишь потому, что я так сказала?
Не могу поверить, что ты хоть на секунду подумаешь, что можешь быть мне не нужна?

+2

4

Голос, прозвучавший по ту сторону двери оказался практически незнакомым, как если бы Эли вновь подхватила ангину, как случилось одним летом. Однако Вивьен была более, чем уверена, что это её сестра. И никакой врач, никакие припарки, к сожалению, не могли вылечить разбитое сердце и сосущее чувство безысходности, одиночества и вины, которые сейчас, вероятно, испытывала Лиз. Приложив ладонь к шершавой поверхности запертой двери, Ви прерывисто выдохнула, опуская глаза, прежде чем упереться в дерево лбом.
"Я не могу" - как часто она твердила эту фразу сама себе.
Я не могу не поддержать семью.
Я не могу сказать Эли про альянс двадцати восьми.
Я не могу разочаровать её или Вильяма.
Я не могу пойти наперекор отцу.
Я не могу подвести брата.
Я не могу оставить Эли одну, ведь это - меньшее, чего она сейчас хочет, пускай и утверждает обратное.
- Эли, - так же хрипло произносит Вивьен. - Это я не могу. Я не могу оставить тебя одну. Я не могу смотреть на твою пустую кровать дома, не могу читать газеты, и тот факт, что я не могу поговорить с тобой и не могу помочь, потому что ты не даёшь мне... Я не могу это отпустить.
Вивьен кажется, что она слышит неровное, сбивчивое дыхание из-за двери, чувствует это нервное напряжение, исходящее от Элизабет. Вивьен любит сестру слишком сильно, чтобы отступить назад и сдаться. Вивьен знает её слишком хорошо, чтобы оставить всё так.
Она проводит ногтем по деревянной поверхности, обрисовывая контур узора на двери. Молчание кажется гробовым. Мимо проходит пара подростков, и Вивьен пропускает их дальше по коридору, прежде чем опуститься вниз по двери и сесть прямо у порога, подтянув колени к груди.
- Я отсюда не уйду, пока ты не впустишь меня и мы не поговорим. Ты это знаешь, Эли. - Вивьен проводит по волосам, по усталому лицу и откидывает голову назад, упираясь в дверной косяк.

Когда-то точно так же она сидела под дверью Лиз в их особняке. Помнится, тогда у неё не было настроения - из-за каких-то детских переживаний, в частности - связанных с тем, что Вивьен и Тайлер вскоре вновь уедут в Хогвартс после окончания рождественских каникул, и она вновь останется одна в большом доме.
- Разве разумно запираться у себя в комнате в одиночестве, если ты не хочешь оставаться одна? - В раздражении тогда заявил Тайлер, стоя под дверью. - Что за детский сад, Эли? Ты в чемодан не влезешь!
- Оставь её, Тай. - Мягко осадила брата Ви. - Ей и без тебя это понятно.
Тогда Эли было девять, до Хогвартса было еще долгих два года, но казалось, что младшая из Розье знала о замке, профессорах и предметах уже всё, как если бы уже училась там несколько лет. Ви и Таю было уже по пятнадцать - исполнилось буквально на днях.
- Эли, выходи! Пойдём, слепим снеговика все вместе? - Тишина по ту сторону двери была такой же густой, как и сейчас.
Помнится, тогда минувшим летом Ви, Тай и Эли ходили в кино - магловское кино на детский мультик, "Холодное сердце". Таю он не сильно понравился, зато Эли и Ви запомнили особенно песни оттуда. Родители до сих пор не знали о том походе в кинотеатр, ведь мультфильм был магловским, зато с тех пор когда сёстры были в ссоре или пытались поддержать друг друга, они вспоминали несколько песен оттуда, возвращаясь мыслями в тот самый день, когда на большом экране сменяли друг друга цветные картинки и казалось, что в этом мире нет никаких других проблем, как те, которые освещались в мультфильме и разрешались сами собой.

[float=left]https://64.media.tumblr.com/205da34c4e2ed858363a46af2f6913dd/tumblr_inline_ollp8mEAc41srwll0_100.gif[/float] послушать тут
Вивьен посмотрела на ручку двери, которая была всё так же в горизонтальном положении и поджала губы, прежде чем протянуть:
- За окном уже сугробы... - Несмотря на то, что на улице было лето, здесь и сейчас ощущение действительно было, будто наступила лютая зима, от которой немеют конечности и замерзают не только кончики пальцев, но и нечто гораздо важнее. - Снеговик нас ждет давно... Но не вижусь я с тобой теперь, открой же дверь, мне важно лишь одно. - Вивьен не старается, так как голос её подводит, сходя на лёгкую хрипотцу, а в груди тяжело. Выждав небольшую паузу, она продолжила:
- Я уверена ты слышишь, город о тебе твердит. Но мы должны быть сильными, я знаю, боль внутри... - Голос обрывается, Вивьен шмыгает носом и проводит ладонями под глазами, стирая влагу, застелившую глаза. - Позволь войти. - Почти что шёпотом заканчивает она, полагая, что остаётся только надеяться на чудо.

+1

5

Эта дверь, разделяющая их, была не просто дверью. Не просто куском дерева, который являлся физической преградой. В метафорическом смысле это значило для Лиз куда больше. Открыть дверь – значило сделать первый шаг. Снова впуститьк ого-то в свою разбитую на осколки жизнь, позволив начать камень за камнем разрушать одинокие, но ставшие уже почти уютными стены отчуждения, которые она возвела вокруг себя. В этих стенах Эли не была счастлива, но не могла отрицать, что они давали ей чувство безопасности. Скорее всего ложное, придуманное ей самой, и все же. Будто не говорить о случившемся, не видеть сочувственных взглядов, не слышать обещаний, что все наладится, помогало делать боль чуточку меньше. Или ей лишь так казалось, потому что она ощущала, что находится на пределе своего болевого порога, и любая мелочь, любая неосторожна деталь, могла стать той самой последней каплей.
Поэтому обманчивый уют изоляции был неким энергосберегающим режимом, тем, что позволяло ей восстанавливать утраченные силы, которых даже при таком раскладе едва ли хватало хоть на что-то. И учитывая все это, где-то в глубине души, Эли была почти уверена, что Ви не сможет найти слова, которые заставят ее все же открыть эту дверь. И дело тут было вовсе не в сестре. Не в том, что Лиз не хотела ее видеть. Лиз просто не могла. Не могла никого видеть. Так ей казалось, пока она стояла, прижившись щекой к прохладной поверхности двери, слушая слова Ви, которые ранили ее, но все равно пока что так и не могли найти в израненной душе достаточно отклика, чтобы Лиз смогла переломить себя, чтобы она смогла сделать этот шаг вперед, открыть дверь.
– Ви, я не могу, не могу, – твердит ей в ответ, до крови закусывая губу, чтобы боль физическая отвлекала ее от боли душевной. Ведь Лиз никогда не хотела причинять Ви боль, не хотела, являться причиной отчаяния в ее голосе. Просто сейчас, она ничего не могла с этим поделать.
Думала, что не могла. Пока сестра не сделала то, чего она совсем не ожидала. Что-то окончательно разбивающее ей сердце, что-то, что с головой окунуло ее в детские воспоминания. Она помнила эту песню, помнила как любила ее и как часто они напевали ее вместе с Ви в детстве. Помнила, и то лето, когда они с братом и сестрой тайком сбежали в маггловский кинотеатр. Их маленький секрет от взрослых. На троих. Таких секретов была еще целая куча, и каждый - был важным воспоминанием для Эли. Одно из таких воспоминаний сейчас всплыло перед ее мысленным взором. Ей одиннадцать и ей никак не удается одно из ее первых заклинаний. Она бьется над ним на уроке, и после уроков, часами сидит в библиотеке, но ничего не получается. А потом вдруг сталкивается в коридоре с братом и сестрой, которые видят, что младшая чем-то опечалена, хотя казалось бы, обучение началось совсем недавно, и причин для такого хмурого взгляда должно было быть не очень много. Когда старшие спросили у нее в чем дело, Лиз сначала не призналась. Она как никак считала себя уже вполне взрослым и самостоятельным человеком, которого совсем недавно распределили на факультет умников, так что жаловаться брату и сестре на неудачи она не собиралась. Вот только эти двое знали ее слишком хорошо, чтобы поверить в банальное "да все в порядке". А потому тут же взяли ее под локти с двух сторон и отвели к озеру, подальше от чужих глаз и ушей. А потом сказали, что не отпустят ее, пока она не признается что же все-таки случилось. Когда Лиз рассказала им о неудаче с заклинанием, они  слегка улыбнулись, но конечно же, не стали смеяться, ведь они всегда воспринимали ее переживания всерьез, и конечно, тут же предложили ей помощь. Тай сказал, что самый лучший вариант – попрактиковаться вместе. Он достал палочку и тут же показал это заклинание на собственном примере. Лиз нахмурилась, расстроенная, что у нее не получается так хорошо и четко. Также, как и сейчас, заладила "Но, я так не могу, не могу". Брат тогда посмотрел на нее чуть сощурившись, а потом переглянулся с Ви. "Кто же сможет, если не ты" – сказал Тай. И двойняшки улыбнулись.

Пронзительный взгляд брата и мягкая улыбка сестры из того воспоминания так и стоят у нее перед глазами, будто говоря ей снова и снова "Кто же сможет, если не ты".
И потому, когда сестра переходит на шепот, еле слышно произнося "позволь войти", Лиз, сама того от себя не ожидая, открывает дверь. И теперь уже ничто не может удержать ее от того, чтобы сделать первый шаг вперед и обнять сестру так крепко, как она только может.
– Не плачь, – тихо просит Эли, все еще не выпуская сестру из объятий, – ты ведь знаешь, если ты плачешь, то плачу и я.

+1

Вы здесь » HP Luminary » Flashback/flashforward » я твоими ногами ступаю по тобою избитой дороге

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно