Последние дни атмосфера в команде прямо накалилась - это ощущалось по поведению ребят, их действиям и словам. Конечно, мы все еще прибывали в шоке от того факта, что наш тренер - енот. Точнее сказать: Оливер Вуд под действием какого-то неизведанного зелья стал походить на переростка енота. Он все еще сохранял ясный рассудок, умел говорить, но иногда животные инстинкты брали над ним верх, поэтому мы могли обнаружить тренера, грызущего линолеум в раздевалке. Пару дней назад мы с Кевином обнаружили Вуда старшего в одном из шкафчиков, куда он, как оказалось, утаскивал понравившиеся ему вещи. Среди которых нашлись пропажи всей команды: часы Уоррингтона, сережки Зоу, мой плеер, перчатка Аарона (почему он решил украсть одну, мы так и не поняли), а также какие-то мелочи Хорькова и Лили. В общем, наша находка была не так уж довольна тем, что у нее отобрали краденное. В такие моменты мне даже становилось не по себе, потому что тренер становился больше похожим на енота, чем на разумного енота. И даже иногда мне казалось, что чем дольше он находится в этом теле, тем быстрее животные черты берут над человеческими.
Не знаю как, но нам удалось выиграть матч 22 августа. Тренировки проходили в странном режиме - мы тренировались под чутким руководством друг друга, а иногда енот тоже встревал, но слушать его было просто невозможно. Во-первых, он говорил высоким голоском, во-вторых, не мог перекричать нас всех, а, в-третьих, сам отвлекался то на мячи, то еще на что-то. Мы выиграли Уимбурнских Ос усилиями воли, собравшись вместе, понимая, что если не мы, то никто. Саша тогда занял место капитана, потому что Флинт был не готов после долгого отстранения. Нужно отдать должное Хорькову - он таки сумел нас всех организовать. Даже странно, что едкий и мерзкий Тобиас вел себя адекватно, хоть иногда я и замечал, как ему не нравится вся эта ситуация с енотом, если бы была его воля, то, наверное, он раструбил направо и налево о нашей катастрофе. Видимо, Уоррингтон стал более или менее командным игроком, что не могло нас не радовать. Мне в принципе было плевать на него, но я хотел играть в дружеской атмосфере, а то и так хватало агрессии между командами. И пока тренер оставался енотом - нам всем нужна была дружеская поддержка, а еще поиск выхода из сложившейся ситуации. Проблема заключалась в невозможности обратиться в Мунго, либо нужно было делать это тайно, так как журналистам только дай повод для новых порочащих статей в адрес команды. Для Паддлмир Юнайтед выдалось жаркое лето, начиная от слухов о том, что я специально проиграл, заканчивая инфарктом владельца клуба и увольнением Ричарда Фоули с должности заместителя. Кажется, будто весь мир был против того, чтобы мы поднимались выше в рейтинге. И самое ужасное - превращение тренера в енота. Вишенка на торте неудач команды.
Я возвращался домой немного озадаченный, потому что пока было не слишком уж понятно - что будет дальше. Конечно, тренеру вызвались помочь алхимик, бывший учитель из Хогвартса, а также его помощник, а в одном лице друг Циллы - Финеас Роули. И пока было не слишком уж понятно, насколько они разобрались в проблеме. Вчера Салем внезапно отлучилась по делам, которые возникли из воздуха, а вернулась уже в то время, когда я уснул. Я, честно, пытался дождаться Циллу, даже звонил ей пару раз, но она была вне зоны доступа. И когда время перевалило за полночь - я уснул, держа телефон в руке, надеясь, что девушка подаст признаки жизни. Волшебница осваивалась в мире маглов, напоминая мне себя в 11 лет. Я тоже столкнулся с незнакомыми вещами, как и Присциллла с технологиями - телефоны, техника, машины, интернет. Ночью, когда моя девушка вернулась - я так и не смог узнать, где она была, потому что Салем прямо не хотела говорить, а еще укладывала меня обратно в кровать. С утра я ушел на тренировку, оставляя Циллу в кровати. Она так мило сопела, обнимая свою подушку, что я даже позабыл о том, что волшебница куда-то отлучалась.
внешний вид
Кевин похлопал меня по плечу, когда мы добрались до места, откуда обычно расходимся по домам. Он был в более приподнятом настроении, чем я, поэтому начал донимать меня вопросами, что случилось и почему я такой загруженный.
- Все нормально, просто вчера Цилла внезапно вечером куда-то ушла, толком ничего не объяснила... - проговорил я, пожав плечами, а затем посмотрел на своего друга, - я ненавижу, когда она что-то от меня начинает скрывать. Помнишь же, что ничем хорошим это в прошлый раз не закончилось.
Кевин знал немного о наших с Салем отношениях, сложностях, но, кажется, все еще не доверял Присцилле.
- Все потому что она чистокровка, - сказал он, а я заметил в его хищном взгляде озлобленные нотки. У Мёрфи были особые отношения с чистокровками, он их не переваривал.
- Не всегда в этом причина, - ответил я, чуть толкнув Кевина в плечо, а затем добавил, - просто мне это не нравится. Ладно, до завтра... может, она мне расскажет, что случилось.
Волшебник как-то наигранно закатил глаза, попрощавшись со мной, побрел в сторону своего дома. Кев не понимал, почему я верил Салем, почему простил, почему снова позволил быть рядом. Он вряд ли бы простил предательство, каким бы оно не было.
В квартире было как-то тихо, но я с порога услышал странный шум, будто кто-то ходит по комнате туда-сюда. Конечно, это была Цилла, потому что мы жили с ней вдвоем - только она не просто ходила по спальне, она собирала вещи в чемодан. Я замер в дверном проеме, пытаясь понять, что случилось такое, что девушка решила уехать или переехать. В груди затаился страх, что она снова уедет навсегда, а ведь у нас все только начало складываться.
- Цилла, - проговорил я удивленно, - что случилось? Куда ты?
Я посмотрел на девушку, а затем на чемодан. Все еще не мог понять, что могло повлиять на ее поведение и решение. У нас же все хорошо.
Отредактировано Joshua Dursley (2021-03-01 00:11:37)