Действующие лица: Rose Weasley & Lily Potter
Место действия: квартира Лили и Розы
Время действия: 27 августа, 2026, вечер
Описание: много сестринской поддержки и много вина - иногда, это единственное, что нужно.
Предупреждения:
ох уж эти Малфои хд
i don't have a problem with wine, i have a problem without wine
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться12021-03-15 22:21:18
Поделиться22021-08-08 19:57:46
— Вон то красное сладкое, — Роза тыкает пальцем на дорогую бутылку, потому что после трудного рабочего месяца вполне может себе это позволить, и рассматривает витрину со сладостями, пытаясь прикинуть, что из этого идеально подойдет к вину. Продавец, будто услышав ее мысли, указывает на коробку карамельных эклеров и круассанов с ванильным кремом. Роза, доверяя его вкусу, одобрительно кивает головой.
— А давайте лучше две бутылки. И еще одну сухого — обычно она пьет мало и крайне редко, а еще Лили делает примерно так же, так что Ро понятия не имеет, какую вообще выпивку предпочитает кузина. Но, исходя из их общего маленького опыта, это точно вино, потому что пить сливочное пиво как-то уж совсем не по-взрослому, а все остальное слишком крепкое и мозг выносящее. Роза, конечно, хочет сегодня потопить свои проблемы в алкоголе, но не до такой степени.
— А я слышала, что под вино хорошо идут закуски, вроде сыра, вяленого мяса, колбасы... — начинает громко рассуждать Уизли, пока продавец не отводит ее к другому холодильнику, и довольная Роза вскоре покидает магазин с большим пакетом продуктов.
Она знает, что Лили сейчас дома, потому что никаких тренировок и соревнований ни сегодня, ни завтра у нее будет, так что решает не предупреждать Поттер о внеплановой попойке, чтобы это стало для нее приятным сюрпризом. Сама Ро сегодня отработала последний день перед отпуском, и пусть чувствует себя ментально и физически уставшей, надеется, что благодаря вину все изменится в одно мгновение. А еще она прекрасно знает, что некоторые разлады у Лили и Скорпиуса возникали, и, вероятно, продолжат возникать, из-за отношений матери Розы с отцом Скорпа, ведь именно из-за того, что все скрывалось, они сильно поссорились во времена учебы, и, учитывая нынешнее подавленное состояние Лилс, могли и поссориться из-за весьма трагичного расставания Гермионы и Драко, если Лили вообще об этом знает. Львиную долю вины за это ощущает и Роза, ведь если бы она гасила все свои негативные эмоции в стадии зародыша, то все проблемы решались бы спокойно и рассудительно. Она же обычно вламывалась в квартиру с возгласом: «ненавижу Малфоев», пусть Скорпиус, по сути, никогда не был в чем-либо виноват. Хотя где-то в глубине души Уизли считает, что ему стоило хотя бы иногда ставить своего отца на место, собственно, как и ей свою мать.
— Привет, Лили! — радостно кричит девушка, одной ногой закрываю входную дверь. Пакет с ужином левитирует на кухню, а Роза с довольной ухмылкой проходит в их общую комнату и, подойдя к сестре, целует ее в макушку. — Как прошел твой день, пчелка? У меня есть для тебя сюрприз, не заходи на кухню, говори отсюда, мне все слышно, — Роззи возвращается к столу, моет руки и начинает разбирать содержимое пакета. Честно говоря, в украшении тарелок едой она тоже полнейший профан. Она может аккуратно нарезать любую закуску, но на блюдах это будет смотреться примерно как извергающийся вулкан. В этот раз Уизли решила постараться, и выложив виноград с пирожными на одну тарелку, а колбасу с сыром на другую, схватила в правую руку бутылку сладкого, в левую сухого, а блюда и бокалы отлеветировала в гостиную.
— А вот и сюрприз! Предлагаю сегодня отметить начало моего отпуска, вашу недавнюю победу против ос, и стать чуточку свободными от наших проблем, которыми мы, для начала, поделимся друг с другом, — торжественно объявляет Роза, ставя бутылки на столик перед диваном. — Да, кстати, если честно, я не помню, какое вино тебе нравится больше, поэтому взяла сладкое и сухое. Наверное, нужно было еще захватить белое, хотя ты вроде предпочитаешь красное, и полусухое, но поняла я об этом только сейчас, — Ро проводит палочкой по горлышку бутылки и пробка послушно падает на стол, после чего девушка разливает вино по бокалам.
— Не знаю, знаешь ли ты или нет, этой новости вообще-то уже несколько дней, а я бессовестно скрывалась на работе, либо у Мерри в кабаре, потому что просто не хотела ни с кем разговаривает, но моя мама вернулась домой из Франции, она потеряла ребенка, и они расстались с мистером Малфоем. Вот такие пироги, — на одном дыхании произносит Роззи, как истинный журналист, и залпом выпивает первый же бокал. — А вот это вино действительно ничего.