Действующие лица: Oliver Wood & Alexander Khorkov
Место действия: квартира Саши
Время действия: 29 августа, 2026
Описание:
будни одного необыкновенного енота и его великодушногохозяинапомощника
raccoon is a man's best friend (no)
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться12021-07-25 23:27:43
Поделиться22021-08-08 21:13:24
Вообще все было довольно неплохо. Гораздо лучше, чем Саша себе представлял. Не то что он когда-то представлял, что тренер станет антропоморфным енотом и поселится у него в квартире – даже для его мозга это какая-то уж слишком извращенная фантазия. Но все же. Не считая порчи некоторых и так не особо любимых предметов интерьера и непомерного поглощения всего, что подпадало под характеристику «сладкий и хрустящий продукт» ему даже не было за что придраться. Ну кроме крошек. Крошки бесили непомерно.
— Куда это ты собрался?
Расспросы по поводу и без тоже бесили. Саша так и не смог найти достаточно деликатных слов, чтобы объяснить Оливеру, что есть определенные границы. Они знали друг друга уже целую вечность и довольно приятельски общались до всех этих странных событий. С натяжкой их даже можно было бы назвать друзьями. Не теми, что зависают в барах через выходные, а из того типа друзей, которым ты можешь позвонить из магловской тюрьмы посреди ночи и попросить тебя забрать. Из тех, которые поднимут трубку и приедут. Даже если накануне ты вел себя как стопроцентный мудак. То есть в принципе, ничего серьезного.
— Не поверишь, моя жизнь не крутится вокруг тебя и твоих щенячьих потребностей.
Насупленная енотья мордочка стала ему ответом. Это было, конечно, полное вранье – последние несколько дней его жизнь практически перестала ему принадлежать. Саша не привык жить с кем-то, он даже собаку не заводил – настолько мало времени проводил в квартире. В его понимании дом – это место, где ты можешь расслабиться, где ненужно продумывать свой следующий шаг или фигуру речи. Место, где ты можешь быть предоставлен только самому себе. И где ты сам устанавливаешь правила.
С Вудом правила устанавливать не получалось.
— Ладно, если тебе действительно интересно, то у меня свидание. Довольно важное. Ну то есть мы познакомились совсем недавно и то только второе свидание, но она вроде как мне действительно нравится.
Вуд только фыркнул в ответ на его, довольно проникновенную, прошу заметить, речь.
— «Вроде как» это не показатель, - глубокомысленно заметил бесчувственный кусок шерсти. — «Вроде как» это даже немного обидно.
Саша нахмурился и задумчиво потер пятно от горчицы на, как предполагалось, чистой рубашке.
— Вместе с мягким пушком у тебя появилась степень по психологии? – беззлобно отозвался Саша. Пятно горчицы (как же он надеялся, что это была именно она) даже и не думало исчезать под воздействием простейших бытовых заклинаний.
Саша раздосадовано вздохнул и пошел в спальню на поиски достойной замены. Вуд, видимо не желая оставаться в одиночестве ни на минуту, последовал за ним.
— Я просто не хочу забегать наперед, - он не должен был оправдываться, но мысль о том, что Оливер подумает о нем как о поверхностном пользователе любой удачно подвернувшейся возможности неожиданно задела.
— Не хочу делать преждевременных выводов, чтобы потом, если что, сильно не разочаровываться, - Саша критически осмотрел ряд разложенных перед ним рубашек: синяя с дыркой (когда только успела появиться?), белая - слишком официально, оставалась одна-единственная – в полоску.
Сосредоточившись на выборе рубашки он чуть было не забыл о присутствии Вуда.
— Подожди меня в гостиной, я сейчас приду, - сказал Саша, начиная растягивать испорченную рубашку. Устраивать импровизированный стриптиз перед тренером в его планы не входило.
Все-таки нарушение устоявшихся границ его порядком бесило. Но не так на хлебные крошки.