HP Luminary

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » HP Luminary » Waiting for better days » tonight it's "it can't get much worse"

tonight it's "it can't get much worse"

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

https://68.media.tumblr.com/d460b9459ec1d6897dfd8739feaa2fd3/tumblr_orabbogNS01wo55uuo1_500.gif

Действующие лица:
Люси Уизли (Джеймс Поттер), Шеймус Паркинсон.

Место действия:
Бал после Рождественского пира

Время действия: Вечер перед Рождеством.

Описание:
Сначала Шеймус думал, что это просто проигрыш в дурацком споре. В самом деле, пригласить Уизли на Бал?
После он все-таки уверился, что это был самый большой проигрыш в его жизни, потому что магия Рождества все-таки сыграла с ним злую шутку. 
Предупреждения:
Романтика.

+2

2

[nick]Lucy Weasley[/nick][status]девочка с глазами из самого синего льда[/status][icon]http://s4.uploads.ru/ik6sO.png[/icon][sign]http://s3.uploads.ru/7PDrg.gif[/sign]

Если кто вдруг забывал, мягкие снежинки, кружась в воздухе, украшали волосы кому-то, идущему рядом. Люси так нравилось это ощущение. Одного взгляда в такие моменты достаточно, чтоб понять - Рождество рядом. Совсем близко. Не за углом даже. Вот оно - руку протяни и коснёшься. И она касалась. Забравшись в старое Библиотечное кресло с ногами, едва ощутимо касалась кончиками пальцев растаявших в волосах Поттера снежинок. Альбус будто бы и не знал о существовании их вовсе. Но позволял блондинке двигать капельки в хаотичном порядке, одной ей и понятном. Торопиться не хотелось. Беседа плавно перетекала из одного русла в другое и Уизли искренне наслаждалась этим временем. Словно оба они всё ещё были детьми, которые запросто могут обсуждать без стеснения любые темы, не обходя острых углов и хрупких половиц. Они заговорили о Рождестве. Люси хотела было пошутить об омеле, внезапно оказывающейся в самых неподходящих для неё местах, но врезалась в приглашение, от которого сначала опешила. Впрочем.. В этом не нужно видеть ничего необычного - Шеймус не любит такие празднества, не ждать же от него трясущихся поджилок перед девушками, которые и впрямь ему нравятся. А потому возвышающаяся над ними фигура лишь затемнила на несколько мгновений падающий на родственников свет.
   Люси согласилась.

---

Предпраздничная суета казалась Слизеринке пугающей, но вместе с тем быстротечной. Вездесущие кругом обсуждения, вроде "Что же мне надеть?", "Как лучше зачесать волосы?" и "ОБОЖЕМЕНЯНИКТОНЕПРИГЛАСИЛ!!!", в самом деле будто вертели без конца маховик времени и вот.. И вот она уже здесь. Накануне попросила о встрече уже в зале, ведь не в силах была представить, каково это - идти через все знакомые коридоры под руку и под неугасимые шепотки. Ей было всё равно. Но искренне не хотелось доставлять неудобства. Люси ступила на последнюю ступень, завернула за угол и увидела его. Несмотря на то, что никаких романтичных чувств между ними никогда не было, дыхание перехватило и от неожиданности слизеринка даже остановилась с лёгким перестуком каблуков. Паркинсон с кем-то разговаривал. Всё та же ехидная ухмылка, тот же колкий взгляд. Но в этот раз что-то необъяснимо притягательное касалось самой глубины. Когда он, наконец, поворачивается, их всё ещё отделяют добрый десяток шагов, но и отсюда Уизли чувствует волну замешательства. Она спешит отвести взгляд, но успевает заметить растерянность на чужом лице и падает-падает-падает в мысли.

знаешь, я помню тот момент. я стояла там, глядя себе под ноги, и думала, что даю тебе возможность передумать. посмеяться и сбежать со своими друзьями прочь к той, с кем ты и вправду готов был бы провести тот вечер. я дала себе обещание досчитать до сотни и не поднимать взгляда раньше. ...тридцать три-тридцать четыре-тридцать пять... несколько человек тогда обогнули меня с обеих сторон и с грохотом побежали в зал, а я всё стояла. сейчас и не вспомню, о чём думала. кажется, размышляла, что стоило надеть жакет поверх платья. мне было холодно. ...сорок-сорок один-сорок два... ох и глупо я, должно быть выглядела тогда. топталась на месте, как семилетка на чужом празднике, пытаясь выдать заминку за желание поправить наряд. но мне всегда было так страшно показаться навязчивой. ...пятьдесят восемь-пятьдесят девять... помню до блеска начищенные туфли, которые ты уже умудрился где-то в одном месте испачкать.
и вдох. выдоха после которого не помню. совсем.

Вскинув голову, Люси встречается взглядом с насмешливой голубизной. Ей что-то говорят и протягивают руку, а девушка лишь дважды моргает, будто вовсе не ожидая продолжения вечера и того, что должно последовать далее. Но ступор проходит, пока они идут к дверям Большого зала, и вот.. Люси осторожно держится за предплечье своего кавалера и старательно скрывает истинные свои по этому поводу эмоции. Вообще-то хотелось бесстыдно улыбаться до ушей. Светиться от счастья. Тащить Шеймуса со всех ног к фонтанчику светлого пунша в дальнем конце зала. Кружиться в такт музыке в объятьях. Хохотать над его шутками и представляться его знакомым, которых сама Уизли, быть может, ещё лично не знала. Ей бы услышать, пусть и боязно, как представлять будет её он сам. Вместо всего, что хотелось, блондинка держалась сдержанно и величественно, как учил отец. Но не совсем. Когда молодой человек повернулся, она украдкой улыбнулась ему так, будто боясь, что увидит это кто-то ещё. Быстрой, искренней, личной такой улыбкой. Девушка предчувствовала незабываемый вечер, несмотря на непривычный для себя [образ]. Даже забавляло, что и на шатких каблуках Люси оказалась ниже Паркинсона. А потом он ушёл куда-то. А чего ты ждала, дорогая, чего?

да. я, если быть честной, хорошо запомнила. тот момент. он почти бережно убрал мою руку и сказал, что через минуту вернётся. а я была так счастлива, что не уточнила, какой планеты этот временной промежуток мне брать в расчёт. не знаю, на что я рассчитывала, правда. мне хотелось чего-то тёплого. романтичного, быть может. мерлин, я ведь была девчонкой. мне было шестнадцать лет. конечно, я рассчитывала хотя бы на танец. и тайно мечтала о первом поцелуе. я была слепа и нисколько об этом не жалела. откровенно говоря, и сейчас не жалею. даже вспоминая, как стояла там, в центре гудящего зала. одинокая, судорожно сжимающая клатч. благо, волосы не убрала в высокую прическу, как советовала мама - в них так удобно было иногда прятаться, чтоб отдышаться от своего представления.

Уизли иногда кивала проходящим мимо парочкам. С улыбкой или просто - избегая сближений всевозможных. Она погружена была в себя. То и дело к ней кто-то подходил в попытках увлечь куда-то прочь, но Люси всё казалось, что стоит ей уйти, Шеймус не найдёт её и решит, будто приглашение это ничего для неё не значит. И снова..
- Люси! Отлично.. Отлично выглядишь вообще-то! Пойдём потанцуем!
Девушка обернулась на голос и едва заметно улыбнулась. Для выученной за вечер фразы.
- Спасибо, Джеймс. Прости, я.. Жду кое-кого. Удачного вечера..
- Ах тыы... Он счастливчик! - кузен улыбнулся и я ответила ему. - Приятного и тебе, дорогая.
   Глядя ему вслед, Уизли так хотелось верить в слова. Он счастливчик... Пары закружились в танце и старосте пришлось немного сдвинуться. Да только её окружили так быстро, что безопасней всего оказалось стоять на месте. Так она и осталась. Прямой одинокой статуей среди всеобщего веселья. Под омелой.

+2

Вы здесь » HP Luminary » Waiting for better days » tonight it's "it can't get much worse"

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно