HP Luminary

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » HP Luminary » Waiting for better days » раздвигая грани разумного

раздвигая грани разумного

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

--

Действующие лица:
Беатрис Озера (Мэлинда Найтингейл) и Ариана Селски (Аврора Роули)

Место действия: Академия, человеческий город неподалеку от Академии

Время действия: конец апреля, ночь

Описание: Когда жизнь вносит внезапные коррективы в спокойную и распланированную до мелочей ночь не остается ничего иного, как воспользоваться моментом и отодвинуть рамки нормального за горизонт
Предупреждения:

[nick]Ariana Szelsky[/nick][status]Снежная стерва[/status][icon]http://se.uploads.ru/IsWDx.png[/icon]

+1

2

[icon]http://s1.radikale.ru/uploads/2017/8/15/d08cb8076c227b2d7c52fca68fa40301-full.jpg[/icon][sign]http://s1.uploads.ru/TnDE2.jpg[/sign][nick]Beatrice Ozera[/nick]

Внешний вид

http://s3.uploads.ru/yOSIt.jpg

Она устала. Моральна. И пусть рыжая действительно радовалась встрече с матерью, но вот все остальное... Все остальное ее очень сильно раздражало. Особенно - пристальное внимание окружающих. Особенно - страстное желание большинства набиться ей в друзья не смотря на то, что еще совсем не давно она была не-мертвой. И вот мне интересно, они что, действительно думают чем вызвана эта волна желания со мной пообщаться?! Ну, как же, единственная дочь Древней Каролины Озера! И все почему-то напрочь забывают, что я буду по старше их всех! И на лживые улыбочки с заверениями в вечной преданности не ведусь лет так с четырнадцати. В более раннем возрасте мало кому была интересна. С усмешкой подумала рыжая садясь на любимую лавочку возле озера. Устремив взор на спокойную водяную гладь, рыжая вновь углубилась в свои мысли.
  И так, что мы имеем? Полную академию лживых ходячих "консервов". Прямо жалко, что большую часть этих недоразумений успели эвакуировать с территории Двора. Так генофонд подпортить, это же надо. Нет, я не спорю, и во время моей молодости разных личностей хватало, но подобные изнеженные особы скорее были исключением, чем правилом. И ведь им всем не нравится политика Карла и моей матушкой, но они предпочитают молчать! И только дампирам хватило смелости высказаться против! За что я их, собственно, хоть и сама в это верю с трудом, уважаю. Вот только... интересно, а им среди мороев кто-то помогает? Я бы тому пожала руку. Нет, я конечно люблю маму, но они с Карлом все еще мысленно в тех временах, когда морои действительно были силой, а дампиры - врагами. За это же время я ни раз видела, как дампиры отдавали жизнь ради мороя. В общем, грустно это все как-то...
  Размышляя над превратностями судьбы и пытаясь решить, как бы ей не сорваться и не убить парочку особо наглых особей противоположного пола, Беатрис упустила тот момент, когда на аллейке, что вела к ее лавочке, появилась стройная молодая блондинка. И ни одна из них еще и не подозревала, чем именно закончиться эта ночь и их знакомство...

0

3

[nick]Ariana Szelsky[/nick][status]Снежная стерва[/status][icon]http://se.uploads.ru/IsWDx.png[/icon]

внешний вид

http://marta-club.ru/sites/default/files/uploads/1_1.jpg

Весть о том, что королева обрела дочь, разлетелась по вампирскому обществу быстрее, чем позволяли приличия, но кого волнуют такие мелочи, когда существует редкий шанс стать у истоков распространения столь исторической сплетни? Сплетни Ариана не любила, но по долгу своему была вынуждена использовать их, собирать и отсеивать шелуху, вычленяя те самые не ограненные бриллианты. Таким и являлась Беатрис Озера, удивительная девушка, чья жизнь длилась вот уже более девяти веков и, сделав очередной крутой поворот, вернула ей дыхание и бьющееся сердце. Пожалуй, если бы дело ограничивалось одной Беатрис, то Ариана удовлетворила свое любопыство ничего незначащей встречей на каком-нибудь приеме, который, она была уверена, королева обязательно устроит в честь возвращения дочери, демонстрируя всему миру силу мороев и лично ее семьи. Ариана бы сдержанно кивала в такт чужим репликам, во время поднимала бокал игристого вина и мечтала оказаться от подобной суеты как можно дальше. Когда в своем собственном роду ты и царь, и бог, то посещать еще и чужие празднества "во славу" выше даже ее, Арианы, сил.
Но приветствию леди Озера не суждено было стать сколько-то обыденным и прозаичным, за исключением нелепых случаев, допущенных зеваками и ротозеями, коими в Академии было предостаточно. Возможно, прибудь девушка ко Двору, то количество лизоблюдов резко сократилось, а оставшиеся столь поднаторели в подобном деле, что заранее угадывали возможность господского гнева, ныряя в свои укрытия и прячась там, пока не минует буря. Бояться же порождения родной стихии были глупо со стороны королевской моройки, да и не праздное любопытство вело ее. Александр. Ее радость и ее боль, ее опора и камень преткновения, зацепившись за который рискуешь упасть и не подняться более.
После возвращения брата к обычной жизни Ариана начала изучать подобные случаи с особым тщанием, собирая информацию по крохам, но, увы, ее не хватало. Привыкшая за годы правления принцесса контролировать всех и вся, она не могла отпустить ситуацию на самотек и предоставить брату самому переживать кошмар адаптации, уж кому, как не ей, было известно сколь часто даже самым верным подданным хочется впиться в глотку или попросту свернуть шею, выигрывая пару минут блаженной тишины?
Беатрис Озера была самой известной и самой долгоживущей моройкой, прожившей сотни лет в образе стригоя и вернувшейся к прежней жизни. Порой, Ариана думала, что вот-вот услышит очередной слух о том, что королевская дочка сошла с ума, а следом не выдержит и Александр, лишь притворившись на время нормальным.
Сегодняшней ночью принцесса вовсе не планировала заниматься подстраиванием "случайной" встречи с Трис, да и считала подобные интриги ниже своего достоинства. Очередная беседа с советниками утомила юную правительницу, а потому она при первой возможности сбежала в весенний сад, где темнота дышала прохладой, где проказник-ветер гулял на свободе и нагло шептал подруге нелепые глупости, подначивая ее то и дело пустить в ход силу. И Ариана поддавалась, то взметая розовато-белый вихрь опавших лепестков, то пригибая ветви к самой земле, словно и деревья кланялись проходящей мимо особе. Прическа слегка подпортилась и Ариана распустила хвост, оставив длинные светлые пряди рассыпанными по плечам и спине. Порой, даже сильным мира сего нужны моменты радостной свободы наедине с собой. А может именно им они нужны больше всего...
Потому, почти достигнув изогнутой деревянной скамьи с изящной кованными ножками, увы, уже занятой, Ариана на секунду смутилась и - неслыханно!- пожелала извиниться перед той, чей покой случайно нарушила своим появлением, даже не всматриваясь в чужое лицо
- Прошу простить за вторжение, леди, не думала, что в это время встречу других любителей ночных прогулок, - улыбнулась девушка своей мягкой и искренней улыбкой, доходящей до искристо-серых глаз, отчего те превращались в заиндевевшие льдинки на свету

+1

4

[icon]http://s1.radikale.ru/uploads/2017/8/15/d08cb8076c227b2d7c52fca68fa40301-full.jpg[/icon][sign]http://s1.uploads.ru/TnDE2.jpg[/sign][nick]Beatrice Ozera[/nick]
Из размышлений рыжую вывел мелодичный женский голос. Первой реакцией моройки было стремление при помощи своей стихии отшвырнуть нарушительницу спокойствия. Второй - сдержать порыв и присмотреться к девушке. Третьей - узнавание. Перед ней стояла не просто девушка, а королевская моройка - принцесса рода Селски. Ариана, если я не ошибаюсь. А ошибаюсь я крайне редко. Усмехнувшись своим мыслям и сдвинувшись к краю, Озера промолвила:
- Ничего страшного, принцесса. Раз Вы решили провести время в столь отдаленном месте данного парк, значит так же, как и я, шумной компании не ищете. Места здесь на двоих вполне хватит. - с легкой улыбкой промолвила та, что по праву рождения должна была стать королевой, но так ею и не стала. И дело было не в том, что ее пробудили. Просто, когда Каролина поддержала Карла в его стремлении объединить всех мороев под правлением одного монарха, Беатрис утратило право претендовать на трон лишь по праву рождения. Ну и славно. Всегда тяготилась временем проводимом в замке. Слишком много нюансов, лжи и ловушек. На поле боя куда все проще и честнее. Так, ладно, опять мысли не туда свернули. Нужно учиться думать не о том, как все было раньше, а о том, как выжить в этом гадюшнике и не тронуться умом! Тряхнув волосами и сдержав в себе стремление обратиться к собственной стихии, что бы развеяться, экс-стригойка вновь углубилась в собственные мысли. Кстати, нужно поговорить с матерью на счет боевых магических тренировок. Кто, как не она, сможет поднять мой уровень. Потом уже буду искать себе спарринг-партнера с такой же стихией как у меня. Еще нужен дампир, с которым можно будет потренироваться в рукопашном баю. Да и, честно говоря, я бы тренировки на мечах так же возобновила бы. Меч, безусловно, уже не актуален, а вот для поддержания физической формы - самое то. Интересно, а здесь есть еще хотя бы один морой, помимо матери и Карла, что умеет сражаться? Или тут все изнеженные? Хотя... нужно будет к молодняку присмотреться. Может среди них и найдется кто толковый? Переведя взгляд на свою соседку, Озера, неожиданно даже для самой себя, спросила:
  - Прошу прощение за беспокойство, но, Ваша стихия случайно не воздух?

0

5

На ловца и зверь бежит
Узнавание пришло ровно в тот момент, когда воздух прорезали первые слова незнакомки и нейтрально прозвучавшее "принцесса". Так мог сказать лишь человек, привыкший ставить себя на один уровень с сильнейшими мира сего. И хоть Ариана была осведомлена о древней традиции передачи престола по наследству как альтернатива нынешним испытаниям и выявлению достойнейшего, но только сейчас получила прямое подтверждение издержкам старины.
Взгляд скользнул по алебастровой, как и у всех мороев, коже, которая казалась тонкой пленкой, прикрывающей голубые сосуды, точеному профилю и вьющимся волосам, даже в темноте отчетливо отдающим рыжиной. Наверное, в прошлом у нее не было отбоя от кавалеров. Вот только замуж выйти ей бы следовало по расчету сочувственно подумала девушка, присаживаясь на отполированное годами дерево. Личная свобода для Арианы была крайне дорога, на алтарь долга она и так возложила слишком многое и тихо радовалась тому, что династические браки канули в Лету, а ее статус не заставит саму же принцессу убеждать собственное сердце совершить неверный выбор для чьего-то призрачного блага.
В парке было на удивление тихо и моройка потихоньку расслаблялась. Выветривались из головы назойливые слова советника о непростой обстановке, сложившейся на политической арене, словно принцесса сама не понимала этого; не шумели обрывки фраз о набирающем обороте восстании дампиров, без которых что ни говори, а приходилось туго. Слишком расслабились морои, слишком изнежила их защищенной за чужими спинами жизнь, жизнь, платой за которую становились чужая смерть... Может быть в прошлом не все было так плохо? Сама принцесса была убеждена, что лучше, чем ты сам, никто тебе не поможет и стоять соляным столбом, отстраненно взирая на бойню, учиненную стригоями - за рамками разумного. Мысли о том, скольких беззащитных могли убить ее брат или сидящая рядом девушка она отгоняла, хоть они и настойчиво возвращались. И все же.. стоит ли спросить?
- Леди Озера, не могли бы Вы рассказать о своем боевом опыте в прежние времена? - повернув голову, задала столь важный для нее вопрос девушка, прозвучавший одновременно с чужим
- Прошу прощение за беспокойство, но, Ваша стихия случайно не воздух?
Фразы путались, слова перемешивались и пару секунд Ариана удивленно взирала на негаданную собеседницу, а затем рассмеялась
- Кажется, нам обеим надоело праздно сидеть тишине, мозг требует пищи для размышлений, - сквозь смех произнесла Селски. Отчего-то рядом с Беатрис напряжение покинуло ее, церемонии отошли на задний план и потерялись за простой вежливостью, а любознательность оставалась ненавязчивой. Вряд ли бы и самой принцессе понравилось бы стать бабочкой под стеклом, которую хотят препарировать излишне любопытные. Всему свое время
- Вы не ошиблись, мы старые друзья с ветром, хоть в моем роду чаще встретишь огонь, - пожала плечами Ариана, в нынешнем поколении главной ветви являясь единственной, в ком пробудилась связь с воздушной стихией, - изучали данные о Совете или..ощутили родной зов? - лукаво закончила принцесса, чуть склонив голову на бок и с детским любопытством во взгляде уже совсем иначе стала присматриваться к собеседнице

+1

6

Как ни странно, но окружавшая их тишина ее не напрягала. Наоборот, складывалось впечатление, что словно само мироздание поддерживало их стремление к тишине и  одиночеству. Каждая из девушек думала о своем. Беатрис, к примеру, все больше предавалась мыслям о прошлом, о войне и о том, на сколько классно было быть свободной и не подчиняться законам высшего общества. Да, она любила мать! Да, в какой-то степени была обижена на Каролину за то, что та лишила ее шанс быть не менее влиятельной и делающей все необходимое для процветания своего народа, королевой. Да, она была больше воином, чем знатной моройкой. А теперь... теперь она была просто еще одной королевской моройкой!  Вот только саму Беатрис Озера подобная перспектива на будущее не устраивала! Ничего, я что-нибудь придумаю и моя жизнь не будет заполнена пустыми амбициями и ничего не значащими стремлениями. Первой надоело молчать Ариане. Девушка задала один из тех вопросов, что редко кто додумывался озвучить. Ну как же, зачем нашим пустоголовым мороям пополнять свои знания о прошлом? тем более, если даже этих знаний, как таковых, у них и нет. А вот принцесса Селски меня удивила...  хотя, странно было бы думать, что сестра Алекса окажется пустоголовой блондинкой. Намек на улыбку на губах рыжей, а уже в следующий момент, не задумываясь, она принялась отвечать на поставленный вопрос:
  - А что именно Вас интересует? Столкновения с дампирами или со стригоями? Или же разведывательные вылазки? - заметив же удивленный взгляд собеседницы, пояснила - Я возглавляла разведывательный отряд своей матери. И чаще всего занималась именно вылазками в стан врага. - после чего повернулась боком, что бы оказаться лицом к лицу с собеседницей. Следующее же заявление Арианы лишь вызвало согласный кивок рыжей. На вопрос же относительно стихии и того, как она ее узнала, Озера промолвила вполне спокойно - Интуиция, так как биографией моройского высшего общества не интересовалась. Точнее - запомнила лишь минимум: имя, фамилию, возраст и ближайших родственников. - и это было чистой правдой - Надеюсь, Вы не обидитесь, если я скажу, что нынешние королевские морои в большинстве своим напоминаю падаль? - Беатрис отчетливо осознавала, что играет с огнем и что ее собеседнице подобные выражения могут не понравиться, вот только девушка не умела притворяться. Даже будучи не-мертвой она ни когда не скрывала своих истинных чувств под лживой маской расположенности к собеседнику. - Вы владеете своей стихией в боевом ключе?

0

7

Казалось, что вопрос принцессы не удивил сидящую рядом моройку, лишь на секунду в карих глазах мелькнула тень чего-то.. быть может удовлетворения? Словно вопрос был задан правильно, слова подобраны верно и вообще тема была приятна Беатрис. Ариана мягко улыбнулась и покачала головой
- Меня интересует все, леди Озера, к сожалению, в нашем обществе прискорбно мало уделяют теперь воспитанию юных мороев в качестве воинов и на выходе мы получаем, - принцесса на миг скривилась, позволяя собеседнице уловить и нотки недовольства и нахмуренные брови и небольшую паузу между словами, - изнеженных чистоплюев, годных лишь в качестве аперитива к стигойскому обеду.
Принцесса откинулась на спину скамьи, прикрывая на время глаза, в которых сквозило раздражение. Это была не игра, не фальшь, а лишь приподнятая завеса идеального самоконтроля, позволившая показать и увидеть другим, что Ариана действительно думает на этот счет, как относится к подобному положений вещей. А еще.. еще, пожалуй, то, что и принцессам не чуждо человеческое.
Все так же не приоткрывая глаз она вновь покачала головой в ответ на последующие реплики, - ну что Вы, как мне кажется, стихия - это один из интересных и ключевых моментов в тот необходимом минимуме, впрочем, действительно жаль, что на нее сейчас хоть и обращают внимание, но далеко не так, как прежде, - гостья была честна на грани грубости, честна без единой ноты лжи и это не могло оставить равнодушным. Разозлить или пленить, сделать ее в единый миг врагом или союзником. Но нейтральным оставаться было нельзя и Ариана выбрала
- Скажу даже больше, не только королевские, но и прочие не блещут ни умом, ни талантами. Вот только на нас ложиться куда большая ответственность вместе с привилегиями, жаль, что понимают это лишь единицы, - на миг плеч Арианы опустились, словно ноша, давящая на них годами, стала внезапно непосильна принцессе, уставшей отвечать за свои и чужие ошибки
С другой стороны аллеи, противоположной, откуда пришла принцесса, послышались шаги и ветер принес весть, что к ним идут.
- Ваше Высочество, леди Озера, - поклонился один из дампиров-охранников строго по-военному, в ответ на что Ариана кивнула головой. Всего за секунду расслабленная и даже уставшая девушка превратилась в ту, которой можно доверить свою жизнь и судьбу, в ту, которая готова отвечать головой за других и точно так же заставит отвечать других, если потребуется. Дампир мешкал, не зная правильным ли будет говорить при посторонних, но Ариана сделала над собой усилие, решая позволить Беатрис стать невольной свидетельницей дел ее семьи. 
- Говорите, ну же, - поторопила принцесса, видя нетерпение стража
- Ваща сестра, - начал было мужчина и Ариана неосознанно подалась вперед, представляя, что уже натворила Марго снова. Это девчонка когда-то допроситься, что я ее выпорю, словно человеческое дитя
- Леди Селски пропала, - закончил дампир, с усилием не опуская голову и не разрывая зрительный контакт с принцессой. Ариана выдохнула сквозь сжатые зубы. Марго Салливан никак не попадала под категорию "Леди Селски", а значит головной болью стала родная сестра девушки, что не добавляло той очков в глазах главы рода. Если уж та пакостила, то поймать ее, как и Ариану раньше, было трудно. А это значит, что вполне вероятно сестра действительно попала в беду.
Одним порывистым движением принцесса поднялась на ноги и взглянула на нечаянную собеседницу, - мне очень жаль, леди Озера, что придется прервать нашу беседу, но сами понимаете, - девушка развела руками, собираясь попрощаться и последовать за дампиром на поиски младшей лично. Последний вопрос бывшей стригойки так и повис в воздухе без ответа

+1

8

Наблюдая за своей собеседницей улавливая малейший отголосок ее эмоций, Беатрис с удовольствием пришла к выводу, что в этом скоплении сплетниц, истеричек и просто не далеких особ, таки сумела найти равную. Чего, собственно, не случалось и во времена ее молодости. Ведь, женщины во все времена похожи между собой. И лишь единицам было свойственно стать борцами. И тот факт, что в этом обществе был кто-то, кто разделял стремления экс-стригойки - был удивителен. Подружимся! Неожиданно для самой себя решила Беатрис, после чего, уже с улыбкой, промолвила:
- На самом деле, наша история тех времен не сильно отличается от человеческих. Каждый род был сам по себе, не было единства, пока к власти не пришел Карл и не сумел объединить всех под своим правлением. Так же ка и люди - воевали. С дампирами, с не-мертвыми. Иногда и между собой. Многие были против объединения. Так же как и у людей - не переносили женщин-воинов. Мне просто повезло родиться дочерью королевы Каролины Озера. - поймав же вопросительный взгляд собеседницы, пояснила - Когда я появилась на свет, мать еще была королевой. И воспитывалась я как наследница. По этому - обязана была уметь защищать свой народ. Правда мать очень быстро об этом пожалела - большую часть времени я предпочитала проводить в вылазках, но ни как не в замке. Знаешь, - рыжая не произвольно перешла на "ты" - во времена моей юности у мороев не было иного выбора, как уметь постоять за себя. Ведь тогда - дампиры были кровными врагами. И крайне редко кто-то из них был на стороне нашей расы. Исключение - Баш, но у него история к иному и не располагает. - со злым сарказмом добавила Озера, после чего их прервал появившийся страж. Нельзя сказать, что они раздражали девушку. Нет, учитывая современную историю, она их даже уважала, но... из-за того, что в свое время с ней сделал Моро, пусть и будучи стригоем, она им не доверяла. От слова вообще.
- мне очень жаль, леди Озера, что придется прервать нашу беседу, но сами понимаете, - понимая, что девушка сейчас уйдет, Беатрис сделала то, чего не делала довольно давно - предложила свою помощь.
- Не возражаете, если я составлю Вам компанию? - вновь перешла на деловой тон Озера.

0

Вы здесь » HP Luminary » Waiting for better days » раздвигая грани разумного

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно