HP Luminary

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » HP Luminary » Waiting for better days » Только не говори "я же говорила"!

Только не говори "я же говорила"!

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

--

Действующие лица:
Марго все-еще-Салливан (Мэлинда Найтингейл) и Ариана как-всегда-Селски (Аврора Роули)

Место действия: оборвавшаяся свадьба Марго и Саймона, маленькая церковь на границе с Канадой

Время действия: лето 2011

Описание: Как быть, когда мир уходит из-под ног, когда желание одной превращается в кошмар другой? Опасайтесь мечтать, девушки, сны имеют привычку становиться реальностью...
Предупреждения: много драмы, боли, слез и злости

[nick]Ariana Szelsky[/nick][status]Снежная стерва[/status][icon]http://se.uploads.ru/IsWDx.png[/icon]

Отредактировано Aurora Rowle (2017-08-13 21:15:04)

+1

2

[nick]Margaret Sullavan[/nick][status]Вальс над пропастью - дивный вальс...[/status][icon]https://forumavatars.ru/img/avatars/0010/78/23/342-1488299121.png[/icon][sign]Ав от шикарной `эфемерная[/sign]

ВВ

http://manudamasceno.com.br/wp-content/uploads/michael-buble-luisana-lopilato-vancouver-wedding-03.jpg

- Марго, прости, но... я не могу. Это будет ошибкой. - слова дампира, сказанные спокойным тихим голосом, разнеслись по всему помещению церкви, словно усиленные громкоговорителем. Пораженная моройка стояла перед алтарем и не могла поверить собственным ушам, но по тому, как изменились выражения лиц гостей, было ясно - не ослышалась. Он действительно отказался от нее в самый последний момент. Но... но почему?! Как он может так просто все это заявлять, когда еще вчера клялся в любви?! В том, что никогда не бросит! Нет, умом-то она прекрасно понимала, почему он так поступает. И что дело даже не в том, что у него нет чувств. Просто они оказались не на столько сильны, что бы противостоять влиянию двух взрослых королевских особей. Семьи Маргарет. Те двое, что сейчас стояли посреди прохода, но не успевшие сказать ни слова. Ну, что же, сестренка... ты все же добилась своего... ты меня сломала! Не весело подумалось теперь уже бывшей невесте. Усилием воли сдержав слезы и тщательно контролируя свой голос, блондинка, глядя в глаза тому, кто все же предал, промолвила:
  - Это твое право... твое решение... твоя жизнь... но учти, обратного пути не будет! - последний шанс все изменить, даже не мольба, всего лишь лазейка для того, кто отступился. Она не будет его умолять - слишком гордая, воспитание и происхождение все же дают о себе знать. Сейчас, все, кто смотрел на Марго, видели лишь уверенную в себе девушку, что принадлежит к правящей семье Селски, но ни как не раздавленную и униженную юную девушку - Я уеду до заката. До того момента, будь любезен сделать так, что бы мы не виделись. - после чего молча, с гордой осанкой королевы, покинула церковь. Пока она шла по проходу, Салливан не смотрела по сторонам, игнорировала собственную родню и всячески старалась сдержать слезы. Нет! Она не будет плакать в присутствии этих чужих ей людей, она ни кому не покажет своей слабости. Слишком гордая, как уже говорилось ранее...
  Оказавшись в той комнате, где происходила ее подготовка к свадьбе, моройка, не смотря на всю обуревающую ее ярость, аккуратно сняла свадебное платье, все же оно еще маме от бабушки досталось,и лишь после этого позволила своим эмоциям проявиться. Частично. Все же ей еще нужно было собраться и по скорее убраться от сюда как можно дальше! В Квебек! В свой собственный дом! Найти в нем хоть одну комнату, в которой нет следов Хита и все же дать себе выплакаться в волю. Но не здесь! Не сейчас... Вот только... убеждать себя в подобном легче, чем следовать самим советам. В следующую минуту обессиленная девушка рухнула на колени посреди комнаты и зарыдала. Ей было больно! Ей было так больно, как никогда в жизни, наверное. Сидя на полу и обнимая себя за плечи, она заходилась в рыданиях и мечтала лишь о том, что бы в ее жизни никогда не встречался Саймон Хит! В эти минуты ей так не хватало мамы: ее нежных рук, которые бы сейчас обняли бы ее за плечи, и тихого, родного голоса, который нашел бы слова утешения...
  - Мамочка, - всхлипнула девушка, - почему же мне так больно?! - именно в таком состоянии ее и нашла Ариана, приход которой в комнату, к слову, Марго и не заметила.

+1

3

[nick]Ariana Szelsky[/nick][status]Снежная стерва[/status][icon]http://se.uploads.ru/IsWDx.png[/icon]
- Джеймс, мы можем ехать быстрее? - раздается раздраженной голос с заднего сидения с одним и тем же вопросом, задаваемым пятый раз за последние двадцать минут. И в ответ пятый раз звучит нордически спокойное и уверенное "нет, леди Селски". Она барабанит пальцами по подлокотнику в нервном жесте, вертит перстень с гербом рода на пальце и точно так же прокручивает в голове мысль о том, что недосмотрела, недоглядела, упустила сестру.
Чертова малявка
Глухое раздражение готово вот-вот перерасти в ярость, но принцесса слишком долго муштровала свои эмоции, чтобы так просто позволить им взять над собой верх. И она проглатывает их, как ком горечи, подступивший в горлу в тот момент, когда шершавый лист плотной бумаги с выгравированными на нем вензелями падает на пол из ослабевших на секунду пальцев.
Свадьба.
Это слово звучит как приговор. Для нее, для семьи, для самой Маргарет и ее дампира! Неужели она не понимала, на что шла? Во что ввязывалась сама и заставляла влезть мальчишку? А он действительно был мальчишкой, раз согласился на подобную авантюру. Королевские семьи не простят такой оплошности ни Ариане, ни ее семье. Король с королевой не простят. Салливан была не просто моройкой из высокородной семьи, принадлежащей одной из младших ветвей, она была той, кто слишком близко находится от правящих этим миром... Это накладывало цепь обязанностей и на нее, и на сестру. Увы, Ариана так и не смогла вложить эту дьявольскую истину в бунтарский разум той, кто родился эгоисткой. Кажется, Марго никогда не думала ни о ком, кроме себя и своих желаний.
- Мы не дадим этому случиться, - позади слышится голос Александра и теплая рука ложится на ее плечи, давая осознание насколько принцесса продрогла. Она благодарно принимает шаль из рук брата и кивает.
- Иначе нам придется устранить его лично, - и снова кивок. Это один из самых реальных раскладов и Ариане не хочется воплощать его в жизнь, она достаточно сильна, чтобы пойти против элиты и принять Хита в семью...Вот только стоит ли он того?
Авто с визгом тормозит около небольшой старой церквушки и девушка, не дожидаясь, пока кто-то откроет ей дверь, вылетает самостоятельно, спеша туда, где вот-вот случится непоправимое.
Ариана входит первой. Нет, не так. Она врывается в церковь вместе с порывом ветра такой силы, который смог раскрыть тяжёлые деревянные створки и пропустить свою хозяйку и ее свиту. Он летит вперёд, выбивает пряди из чужих причёсок, поднимает подолы платьев, но утихает, так и не достигнув виновников торжества.
Гробовая тишина накрывает саваном ряды, а посреди стоит принцесса, напоминающая сошедшую с небес воительницу, готовую в один миг преодолеть огромное расстояние и схватить того, за кем гналась столь долгое время. Сестра, именно сестра, а не безродная девчонка, отвечает упрямым взглядом и вздергивает подбородок повыше, как когда-то в юности делала Ариана, как когда-то делал их отец… Довольная ухмылка скользит по губам принцессы, уважающей достойного противника и дерзкий характер Селски. Она готова за ухо оттащить от алтаря девицу, но не может не гордиться ей здесь и сейчас. А девочка растёт, мысленно одобряет Ариана провернуть все тайно, так тщательно подготовить. Ей почти удалось провести нас. Но главное слово здесь “почти”.
И Ариана делает шаг, не оглядываясь на Александра, но зная, что он неотступно следует за ней и готов в любую минуту взять на себя Саймона.
Не пришлось.
- Марго, прости, но... я не могу. Это будет ошибкой.
Тишина падает, разбитая на голову всего двумя ударами. Набором из десятка звуков. Так просто и так больно. Волна изумления прокатилась по рядам, искореженным эхом отзываясь на лице Маргарет, которой, видимо, лишь усилием воли удалось не пошатнуться самой и ликвидировать остатки эмоций с лица, ставшего безэмоциональной маской. Маской, которую принцесса так часто видела, смотрясь в зеркало.
Те немногие приглашённые, кто поддерживал эту пару и умел держать язык за зубами, храня их секрет, подались вперёд, ловя каждое слово в разыгрывающейся на их глазах драме. И только Ариана не ждёт, подбирая правой рукой подол платья, и спешит к алтарю, туда, где из последних сил держится, чтобы тут же не рассыпаться на кусочки, ее младшая сестра. Но Марго опережает ее, она уже спускается вниз и проходит мимо брата с сестрой, ее осанке Ариана бы аплодировала, если бы не была поглощена совсем иными мыслями. Ей жаль. Ей так жаль свою маленькую девочку, что зубы сжимаются и на скулах играют желваки. Секундная задержка, пока мимо проходит Марго и Ариана даже не пытается остановить, и принцесса продолжает свой путь вперёд. Вперёд ни смотря ни на что. Они справятся. Как и всегда. Семья в ответе друг за друга.
- Ты, - предельно чётко и ясно произносит слова принцесса, склоняясь к самому уху парня. Эти слова скатываются бусинами с ее губ и бьются о каменный пол, создавая пробирающую до дрожи мелодию, слышимую лишь ей и жениху.
- Мелкий выродок, слушай меня внимательно. Ты не просто бросил моройку и разорвал отношения, как сопливый мальчишка из любовных романов для подростков, ты сломался сам и унизил мою сестру перед целой толпой. Знаешь какое наказание следует за оскорбление члена королевской семьи? - она видит тлеющие угли в глазах того, кто когда-то рьяно отстаивал право быть с ее сестрой. Она видит загнанного котом грызуна, который готов притвориться мертвым, лишь бы его не съели. И Ариана не сдерживает презрения, ее лицо неприязненно морщится и она готова почти что отшатнуться, но заставляет себя сказать этому куску падали ещё пару слов.
- Ты уберешься отсюда как можно дальше, забудешь как ее звали и как она выглядела. Твоя дорога лишь в отказники и на корм стригоям. Думаешь, мы бы не приняли тебя? Потом, со временем? Но ты сломался раньше, чем смог это проверить, - и Ариана удовлетворенно отмечает вспышку боли и горечи в глазах напротив. Любил. Действительно любил. Но не достаточно.
- И если ты хоть раз появишься хотя бы на территории одной страны с ней, я найду тебя и лично вырву твои хорошенькие глазки один за одним, сразу после твоего поганого языка. Ты понял меня, ублюдок?
И она больше не тратит ни секунды своего драгоценного времени, круто разворачиваясь на каблуках и проделывая весь путь к той, кто действительно нуждается сейчас в поддержке.
Она аккуратно открывается створки. Которые уже за сегодняшний день? И входит в комнату, которая предназначается для светлых переживаний, волнительных и счастливых предсвадебных моментов...но не того воя, который слышит принцесса. Ее сердце вновь сжимается и она с силой заставляет себя пройти дальше, не застыв на пороге.
Марго плакала навзрыд, выплескивая со слезами ту боль, что раздирала ее на части и отголоски которой прошлись по Ариане тысячи ножевых ран. Эта мелкая девчонка слишком близко подобралась не только к власть имущим, но и к сердцу ледяной правительницы рода...
Ариана аккуратно присаживается рядом, не заботясь уже не о баснословно дорогом шелке платья, не о холодном полу, ее руки живут своей жизнью, поглаживая светлые пряди невесты и ее вздрагивающую спину. Молча. Тихо. Хрустально хрупко.

+1

4

Этот день должен был стать самым счастливым днем в ее жизни. Ведь, казалось бы, после всех тех испытаний, что они преодолели - эта пара заслуживала счастья! Счастья - одного на двоих. Вот только, как оказалось, у Саймона оказалось иное видение на события этого дня. И сейчас, заходясь в рыданиях на холодном полу, подобно мазохисту, она прокручивала в своей голове все то, что между ними было: первую стычку с сестрой, когда та приминала к ней свою стихию; первый поцелуй с Саймон; их тренировки; и, как верх мазохизма, то, как он сделал ей предложение. Ногти с силой впивались в нежную кожу ладошек, в то время как сквозь зубы прорывались всхлипы. Ей было больно и тошно, но что-либо изменить было не в ее силах, ибо время было не подвластно этой блондинке, которой сейчас больше всего хотелось вернуться в прошлое и никогда не просить дампира стать ее инструктором по рукопашному бою. Не думать, не думать, не думать! Не вспоминать и не заострять внимание! Я сильная! Я справлюсь! Я выдержу! Я никому не позволю усомниться в том, что отказ Саймона в последний момент стал для меня ударом! Ни кто не увидит моей боли! Ни кто не узнает, что в этот момент, когда мои душа и сердце словно растерзаны коршунами и корчатся от боли, я все еще люблю его... но ничего, это временно. И очень скоро я сумею убедить себя в том, что не люблю; что не нуждаюсь! Только бы не сорваться...
  Она на столько сильно погрузилась в собственные безрадостные мысли, что не слышала, как отворились двери и в комнату вошла сестра. Она не почувствовала и того, как Ариана присела возле нее на пол. Лишь вздрогнула, когда старшая Селски обняла ее и начала успокаивающе поглаживать по волосам. Да, у них изначально не заладились отношения. Да, они не раз сходились в спорах относительно будущего Марго. Вот только... Ариана действительно была ее семьей. Семьей, которая не смотря ни на что, всегда рядом. И в этот момент она была рада ее молчаливой поддержке. И тому, что не смотря ни на что, не начинает говорить о том, что она была права. Вот только... Маргарет было хреново. Хреново на столько, что ей было жизненно необходимо сделать плохо окружающим! Отстранившись от сестры и вытерев глаза руками, при этом размазывая по лицу безупречный ранее макияж.
- Ты, наверное, сейчас рада? Ну, как же, ведь именно ты была права! - и, словно противореча собственным словам, вновь уткнулась лбом в плечо сестры и добавила - Но все равно я рада, что ты здесь... что я не одна...
[nick]Margaret Sullavan[/nick][status]Вальс над пропастью - дивный вальс...[/status][icon]https://forumavatars.ru/img/avatars/0010/78/23/342-1488299121.png[/icon][sign]Ав от шикарной `эфемерная[/sign]

Отредактировано Melinda Nightingale (2017-09-08 00:46:19)

+1

Вы здесь » HP Luminary » Waiting for better days » Только не говори "я же говорила"!

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно