Гринграсс никогда особо не церемонилась. Черт возьми, никто никогда особо не церемонится, заходя в эту квартиру, а это, между прочим, проникновение в частную собственность. Я успеваю только открыть дверь, и вот Мисс Весна 2003 уже внутри, спустя мгновение – уже на диване, спустя минуту – я уже прекрасно понимаю, что произошло. И примерно представляю, как пройдет этот мой единственный гребанный выходной за последние две недели. И черт возьми-2: тот факт, что мне немного (или много) не до этого, перестает волновать сейчас даже меня.
В общем, я все понимаю, выбора особого нет, ибо делать вид, что меня нет дома – это как-то слишком глупо. Да и как-то уже на самом деле поздно. К тому же я знаю, что из всех тех немногих людей, которые могут себе позволить вот так вломиться в мою квартиру - как минимум двое из них, если сильно понадобиться, вполне способны найти меня где угодно ещё. А надобиться им, естественно, только действительно сильно. Только до крайности. И важнее ничего быть не может.
Итак. Дафна в моей гостиной и приветственное «ура» слизерниским самоуверенным блондинкам. Я теперь вряд ли высплюсь, как мечтала, но зато явно напьюсь – а я просто не знаю, что ещё в таких случаях делать с моими друзьями, которых явно кроет чем-то из прошлого.
Запивать проблемы сорока градусами алкоголя - да я же первоклассный, мать вашу, психолог. Главное - неординарный.
– Чертовый день – ерунда, – и отлично умею успокаивать людей. - Вот чертова неделя – это бы я ещё поняла, – улыбаюсь, глядя на свою экс-сокурсницу, ненавязчиво намекая на последние свои семь дней. Или лет. Черт, всю жизнь?
Внимательно осматриваю её с ног до головы, будто диагностирую каждый сантиметр, будто примеряюсь, насколько все серьезно сегодня и насколько далеко нам придется зайти, дабы нам удалось-таки отвлечь мою дорогую подругу от навязчивых мыслей. И это все бы действительно имело смысл, будь у меня хоть какой-то выбор, но у меня на кухне где-то оставалась бутылка моего нелюбимого огневиски – я даже не помню, насколько полная, и кому именно я обязана её появлением. Не исключаю, что себе самой. В общем, все тлен, я иду на кухню, где среди массы ингредиентов, котлов, безбожного бардака и чьих-то конечностей для зелий, очень редко можно встретить еду, зато вот алкоголь – да, у алкоголя все шансы. Минут пятнадцать методичных поисков – и я возвращаюсь в этот скромный слизеринский мир уже с бутылкой и даже двумя бокалами. Даже чистыми. Понятия не имею, откуда они здесь.
– У меня довольно скудная фантазия на тему отвлечься, – я приветственно машу Гринграсс бутылкой, держа в другой руке оба бокала, – но как тебе это? – я знаю, что она не откажется, но спросить было жизненно необходимо. – Банально, зато весьма действенно, – хотя я сама в это не очень верю, но да ладно. Все же пьют в таких случаях, значит, в этом что-то есть? Я не дожидаюсь какого-то особого подтверждения, весь её вид явно говорит о том, что это именно то, что нам сейчас нужно. Я сгребаю кучу какого-то хлама на журнальном столике в одну его половину, ставлю все, что было у меня руках, в другую, разливаю содержимое бутылки по бокалам и вручаю один Дафне, тут же чокаясь с ней своим. - За прошлое дерьмо, – прекрасный тост под стать прекрасному настроению. Я знаю, да, что только одна слабость может привести Гринграсс в такое состояние, я знаю, что она, скорее всего, весь день провела в глупых копаниях в своем далеком прошлом, так что я уверена в полной актуальности своего тоста. И пью. До дна. Затем присаживаюсь на край все того же журнального столика, и наливаю заново.
– Сходить с ума будем вместе. Чертовски чокнутая неделя.. – и тот факт, что я по собственной воле не выхожу из больницы сутками, не играет сейчас никакой роли. Я устала, я помешалась, мне плохо, но я сейчас выпью – и все пройдет. И даже то, что после выпивки легче мне вообще-то никогда не становится – ничего не меняет. По крайней мере, не убивает надежду.
– Ты хотя бы с ним виделась?.. – на редкость дерьмовая идея говорить о том, кто, собственно, и является причиной всех сегодняшних бед. Ибо Дафну может и прорвать, а меня всем этим может и накрыть. Но да что там, я уже упоминала про свои супер-способности в области поддержки близких. Давай, Дафна. Вещай обо всем, что наболело – я сегодня не против слушать. Если ты не против говорить.
[nick]Tracey Davis[/nick][status]Весь этот бред[/status]